Инвалид любовного фронта?

Мы помнится на эту тему с Вами спорили.
Мне тоже прилетало. ****ец как прилетало, как и каждому когда-нибудь, наверное.
Но сдаваться заранее и жить прошлыми неудачами считаю глупым.
Любовь - это прекрасная вещь, лучшее, что есть в этом мире.
"Хочешь счастья, а получаешь опыт. Кажется вот, вот оно счастье... ан нет, опять опыт..." © 
Ну вот вам прилетало, мне, да по сути всем! Так почему бы не задуматься, и не сказать: а на-фи-га?!

Если вкупе с этой чертовой лубоввю обязательно прилетит, да прилетит так что "****ец как прилетит", то зачем?
Вот вы говорите любовь - прекрасная вещь. Ладно, допустим. Но тогда чем сильнее любовь, тем лучше, так? Но не будете же вы отрицать, что чем сильнее любовь, тем сильнее потом "прилетит"?
То есть получается, что нужно, чтоб минимизировать обязательный последующий ущерб, минимизировать любовь? Сделать ее мааленькой-маленькой? - потому что чем она будет меньше, тем меньше потом будет боль.
А в идеале, вообще чтоб ее не было...
Но сдаваться заранее и жить прошлыми неудачами считаю глупым.
Так а зачем сдаваться, или жить прошлым?

Нужно сделать выводы из того что было,
и не повторять прошлых ошибок! Исключить сам источник того, что в будущем приведет к неудачам и боли...
Очевидное ж решение! Но нет, мы будем наступать на те же грабли и дальше! - ежики кололись, плакали, но (не сдавались!) и продолжали жрать кактус!

И пусть она может продлиться недолго, но это стоит того. К потерям можно научиться относиться по-другому.
О, замечательно!

Ваши рассуждения примерно таковы: дайте мне шприц с наркотой, пусть кайф продлится недолго, а к последующей длительной ломке я как-нибудь потом приспособлюсь...
Так?
Есть фильм, кажется Яковлева в главной роли. Там доктор влюбленной женщине предложил эти самые таблетки. Она ведь мучалась, страдала, хотела облегчения. Так она от них шарахнулась сама не своя.
То в фильме шарахнулась.

В жизни бы люди в очередь выстроились!
З.Ы. Как же я люблю людей, которые по книжкам/фильмам жизнь меряют!
Карамеля! Какая у тебя аватарка! Пройдет время, зимы сменятся летами, много мыслей утечет в "корзину" харьковфорума, тут будут флудит наши внуки... а ты не слижешь этот леденец.
- Учитель, что такое вечность?
- Представь себе
алмазный куб грань которого равна шар карамели радиус которого равен ширине Ганга. Раз в тысячелетие
прилетает ворон и чистит свой клюв приходит Карамеля и лижет этот
куб шар. Время, в течение которого
вороний клюв изотрет куб Карамелин язык слижет шар в ноль, лишь мгновение в вечности...