Я много лет развожу каллы и поделюсь, как приноровилась их выращивать, если кому интересно. Есть три сложных периода: 1-когда только посадили луковичку,2- когда появился первый лист и 3-уход в холод. Высаживать нужно в такое время, чтобы на момент проклёвывания не попали пасмурные дни и отключенное отопление-вот тут легко загнивают. При высаживании, я поливаю грунт под клубнем и присыпаю несмоченной "землёй" с пачки(слегка влажная) лишь немного, чтобы была видна "луковичка" и лишь сбрызгиваю грунт сверху, чтобы сохранять его влажность, но не поливаю, когда видно, пронизывающие грунт белые сочные корни и наклюнувшиеся ростки, присыпаю грунтом и первый раз поливаю, вот тут и должно быть тепло и солнечно, потом поливаю, когда верхний слой высох и с первым развернувшимся листом, начинаю удобрительные подкормки для цветущих, кормлю до угасания цветения. Между поливами верхний слой подсыхает, светлеет. Если поливать чаще, то рост останавливается, листы вытягиваются и калла не цветёт, даже правильно перезимовавшая. вооот, теперь про уход на зимовку: когда калла отцвела, ещё поливаю пока листва сочная, потом листья перестают вылазить, старые желтеют-перестаю поливать или даю воду изредка, если ботвы слишком много, чтоб клубень не пересох, пока ботва отойдёт. Когда вся зелень высохла или просто через месяц, вынимаю из горшков и всё обрезаю, что осталось ещё живым, кладу в тёмное, слегка прохладное место, у меня это в нише стены под окном кухни, там отключена батарея и сумеречно. Там клубни лежат, пока всё сочное высохнет, но здесь важно не пересушить сам клубень, чтоб не сморщился. Когда всё высохло, заворачиваю в туалетную бумагу, пакет с дырками и в овощной отдел холодильника. Это получается где-то в ноябре, в феврале, как вспомню, достаю из холодильника под то же окно до того, как проклюнутся ростки или приспичит высадить. )))))))))))
Вот, где я покупала гибридные каллы, сейчас есть Эфиопская
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.