Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Совсем чуточку похвастаюсь фрагментом подоконника:)

Вкладення

• .webp
    .webp
    121.4 КБ · Перегляди: 194
  • 1.webp
    1.webp
    101.4 КБ · Перегляди: 190
Жизнерадостный подоконник. Очень интересно придумано с фитилями.

С.Т.В., буду благодарна )))))))))).
Каллу не думаю, что нужно в холодильник, она потом заново может не проснуться, тем более, залитая, просто взрыхлите грунт, чтоб быстро просох и начинайте снова поливать без фанатизма. Мои пока цветов не дали. Ждёмс красоту))))))

Jane_Grishaeva просто красавица:клас:

Красавица!!!! Двухцветная ! Обалденный цветок !))))))))))))) И я жду, у меня жёлтая, красная, чёрно-бордовая и "чёрная" )))))))))))))) Когда высадили?

Агааааааа, она у Вас ранняя пташка, я вот только 2-3 недели назад высадила. Тоже потом похвастаюсь))))))))))

Jane_Grishaeva, какая красота )) никогда не думала, что они такие красивые...а листья в крапинку - это нереал ))) вообще к каллам равнодушна была. а в этом году у мамы цвела все время. самая обычная белая...но столько цветков выдала. штук 7, наверное )) теперь вот тоже хо ) вы где покупали?

Каллы появляютс в феврале-марте во всех садово-огородных магазинах, на выставке цветов прямо ростущие с цветами продают по клубням, но это в августе. А сейчас разве только какие остатки на складах. Эфиопскую, белую, обычную, 100% кто-то на форуме продаёт, поспрашивайте, она плодится хорошо. Да и бабульки на базарах ею, обычно, приторговывают.

Jane_Grishaeva, какая красота )) никогда не думала, что они такие красивые...а листья в крапинку - это нереал ))) вообще к каллам равнодушна была. а в этом году у мамы цвела все время. самая обычная белая...но столько цветков выдала. штук 7, наверное )) теперь вот тоже хо ) вы где покупали?
Здесь :) на форуме у девочки.

ОТПАД:любов::клас::yahoo:
А я свою желтую подзалила и пришлось опять уводить на покой- сушу:D
Я тоже в прошлом году купила детку желтенькой, но что-то она не взошла :(. Я их посадила вместе и видимо тоже залила.

Я много лет развожу каллы и поделюсь, как приноровилась их выращивать, если кому интересно. Есть три сложных периода: 1-когда только посадили луковичку,2- когда появился первый лист и 3-уход в холод. Высаживать нужно в такое время, чтобы на момент проклёвывания не попали пасмурные дни и отключенное отопление-вот тут легко загнивают. При высаживании, я поливаю грунт под клубнем и присыпаю несмоченной "землёй" с пачки(слегка влажная) лишь немного, чтобы была видна "луковичка" и лишь сбрызгиваю грунт сверху, чтобы сохранять его влажность, но не поливаю, когда видно, пронизывающие грунт белые сочные корни и наклюнувшиеся ростки, присыпаю грунтом и первый раз поливаю, вот тут и должно быть тепло и солнечно, потом поливаю, когда верхний слой высох и с первым развернувшимся листом, начинаю удобрительные подкормки для цветущих, кормлю до угасания цветения. Между поливами верхний слой подсыхает, светлеет. Если поливать чаще, то рост останавливается, листы вытягиваются и калла не цветёт, даже правильно перезимовавшая. вооот, теперь про уход на зимовку: когда калла отцвела, ещё поливаю пока листва сочная, потом листья перестают вылазить, старые желтеют-перестаю поливать или даю воду изредка, если ботвы слишком много, чтоб клубень не пересох, пока ботва отойдёт. Когда вся зелень высохла или просто через месяц, вынимаю из горшков и всё обрезаю, что осталось ещё живым, кладу в тёмное, слегка прохладное место, у меня это в нише стены под окном кухни, там отключена батарея и сумеречно. Там клубни лежат, пока всё сочное высохнет, но здесь важно не пересушить сам клубень, чтоб не сморщился. Когда всё высохло, заворачиваю в туалетную бумагу, пакет с дырками и в овощной отдел холодильника. Это получается где-то в ноябре, в феврале, как вспомню, достаю из холодильника под то же окно до того, как проклюнутся ростки или приспичит высадить. )))))))))))

Вот, где я покупала гибридные каллы, сейчас есть Эфиопская
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Спасибо, Николь! Я как раз впервые посадила - жду всходов.

Спасибо, Николь! Я как раз впервые посадила - жду всходов.
Поддерживаю- СПА!:пиво:

Ну а я еще разочек хвастану:rolleyes:- мы полностью раскрыли оба цветоносика:

И зацвел Кёниг (первое цветение у меня)

• Це лайк!
Реакції: Nana
Кливия обморочная :любов:)))))))))))) Кёнинг - красавец, но кливия!!!! И у меня такая будет!!!!:yahoo:

Девочки, пожалуйста! Всегда пожалуйста, просто сама не одну каллу загубила заливами (((((((((((((( Хотя и не грешу ими, скорее наоборот-всё засушиваю. А в том году цвели все(эфиопская обиделась и промухлевала год), а гибридные цвели замечательно. Теперь вот расширила ассортимент-ростут, тьфу,тьфу, хорошо.

Давно не заглядывала сюда,добавлю немного и своих цветочков:

Такой же дендр,только белый:

Останнє редагування:
С.Т.В., Танюша, кливия классная! :) Такого цвета первый раз вижу, обычно у всех красные...
И гиб классный. Он привитой или корнесобственный?

yaun, орхи конечно хорошие, но четкое фото - тоже полезная штука ;) Особенно развернутые в нужный ракурс ;)

Назад
Зверху Знизу