Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хвастаемся здесь

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
all_colors_life, просто потрясно. Такой оригинальный цветонос!

Evgenia_e, Женя, а что в горшке вместо земли беленькое такое, замульчировано чем-то?

Evgenia_e, Женя, а что в горшке вместо земли беленькое такое, замульчировано чем-то?

Почти :) Это горшок пленкой затянут - даже при этом я поливаю гранат каждый день чуть не по литру воды, а за выходные (стоит он на работе) выпивает ВСЕ, что есть. А иначе летом за выходные может засохнуть, уже раз 5 еле откачивала, все листья висели хрустящие.
С ужасом думаю о пересадке его в кадку следующего размера :D

Evgenia_e, шикарный гранат!!!!!!!! Мой за несколько лет почти не вырос-засушиваю, обстригаю:( - почти бонсай:D, а у Вас прям дерево!!!:клас:

А это чумазенькое чудо расцвело у меня на открытом балконе :)

155c0dce12bb.jpg

3b52152ce952.jpg

А у меня зацветает исмене Сульфур Квин ))))))))))))) Там штук 5 бутонов!!! Жаль, цвет не передаётся и запах...... Для сравнения исмене фесталис, жаль, но уже отцвела.

Останнє редагування:
и тут еще похвастаюсь ))) зацвела Драцена душистая ) приятно порадовала
...............

ВАУ, ОБАЛДЕТЬ КАКА КРАСА!!!!:любов::клас::клас::клас:
Первый раз вижу цветение драцены!! Думала, что в неволе они никогда не цветут-- видимо у Вас условия близки к природным:D

Сфоткала сегодня своего монстра :)

Жень, какой отпадный гранатик-СУПЕР!!!!!:клас::клас::клас:

Sidilidi, вторая фиалка какая-то необыкновенная!
Зануда, раняя лилия, ранняя. Но такая красивая. Лилии моя слабость.
Николь!, без слов. Кажется, что и запах через фото ощущается :-)

ВАУ, ОБАЛДЕТЬ КАКА КРАСА!!!!:любов::клас::клас::клас:
Первый раз вижу цветение драцены!! Думала, что в неволе они никогда не цветут-- видимо у Вас условия близки к природным:D

спасиб)) ну да... просто я ей землю наконец-то поменяла, вот она и зацвела :D

Николь!, Зануда, какая красота у вас!!!!!!!! :любов:

Evgenia_e, гранат роскошный.
Николь, исмене очень нежный.

Спасибо! Хотелось бы иметь панкрациум, из исмен, Сульфур квин больше всего похожа, эти пахнут, особенно жёлтая, а панкрациум и того сильнее)))))))))). Есть ещё гименокаллис , но пока цветками не радовала (((((((.

Девочки, спасибо за комплименты, монстру передала :)

И лилии, и исмене очень красивые, люблю я лилейные :) Как-то тоже растила лилию на балконе, но не зацвела она в том году...

Николь!, а исмене крупнее обычного гиппа или нет? Я когда-то видела с такими цветами, как на последних двух фотках, но ОНО стояло на полу и доставало стрелой мне до плеча, я решила, что для квартиры великовато будет :D

А гранат и я иногда засушиваю, бывает. В прошлом году пару раз думала, что погибнет или сильно облетит, но обошлось. Пьет не то что как лошадь, а как слон :D
А стригу его один раз в сезоне, где-то в январе, пока расти не пошел. Потом рука не поднимается - большинство цветов закладываются на концах веток, сейчас все по 3-5 штук усыпаны. И это не смотря на северное окно :)

Я мечтаю о махровом гранате в дополнение к этому, или о каком-нибудь цвете другом, они есть оранжевые с белой каймой и вроде даже чисто белые...

У меня исмене небольшие, хоть и в тенёчке от антуриумов и калл, псевдоствол немного есть. Растения от горшка 50-60см, в ровень с гибридными каллами, но у меня луковички ещё не большие, где-то см 6 в диаметре, в лит-ре пишут, что до 15см вымахивают! Вот тогда может и со мной в рост будут))))))))))))

А гранат я сейчас гаупсином оббрызгала, то аж зазеленел )))))))))) Ему понравилось! (правда мне неочень, ну и гадость этот гаупсин , бээээээ)

И я лилейные люблю, но дома растить чего-то не решаюсь. А такие "чумазые" с необычной раскраской-вообще прелесть! Они ж ещё и пахучие?

Зануда, лилии вообще странные существа. :-) У меня прошлым летом цвела лилия, огромный, скажу я вам, цветок, как две мои ладони. Пахла на весь участок, еще и соседи спрашивали, а у вас это что-то цветет? :-) А остальные тоже такие красавицы, но все уходит в цвет, запаха ноль :-)

Зануда, странно, обычно те цветы, что не "яркие", те пахучие. Ну надо ж как-то привлекать опылителей?! ))))))))))))
Да, я очень смелая!!! В прошлом году тоже брызгала, с запахом была знакома )))))))))))), но штука прикольная. Кстати, как цветок обсох-запаха не становится совсем. Главное перед этим не кушать:D

Назад
Зверху Знизу