Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хто що їсть/п'є прямо зараз за комп'ютером на ХФ?

• Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
Кто подскажет, как избавиться от прилипания гречки в мультиварке? Ни одна крупа не липнет, а ента ***** так и норовит, даже если стоишь над ней с веслом и каждые 3 минуты перемешиваешь.:відстій: Просто в ярости :незнаю:

Кто подскажет, как избавиться от прилипания гречки в мультиварке? Ни одна крупа не липнет, а ента ***** так и норовит, даже если стоишь над ней с веслом и каждые 3 минуты перемешиваешь.:відстій: Просто в ярости :незнаю:
Вы её замачивать на часик пробовали?

Попробуйте, сначала налить на дно мультиварки ложку постного масла, засыпать крупу и хорошо перемешать. Затем залить водой, закрыть крышкой и оставить в покое вариться. Зачем перемешивать?!
Воды сколько наливаете? 1 к 2? Если не скороварка, можно воды добавить чуток больше.
Никогда не перемешиваю каши в процессе приготовления :незнаю:

Попробуйте, сначала налить на дно мультиварки ложку постного масла, засыпать крупу и хорошо перемешать.

Спасибо. Пробовал и сначала и после почти полного выпаривания воды. Всё равно веслом работать надо каждые 3-5 минут :) Рис не липнет, ячка, перловка и прочие не липнут. Гречка, с..а, прилипает.:незнаю:

ЗЫ: масло пробовал подсолнечное, сливочное, оливковое и конопляное. Вода по стандарту 1:2. Кстати, перепробовал 4 режима: каша, гречка, рис и плов.

Тогда чем этот процесс будет отличаться от того, что сейчас со мной происходит?:)

Когда в обычной кастрюле варят, гречку добавляют когда вода закипит, а в мультиварке все сразу пихают.

Всё равно веслом работать надо каждые 3-5 минут

Сколько по итогу каша варится?
У меня в мультиварке 10 минут.
Попробуйте боьше воды, не перемешивать, а по готовности поставить кастрюльку дном на мокрое полотенце, минут на 5-10.
И водой не холодной залить, а горячей.

Когда в обычной кастрюле варят, гречку добавляют когда вода закипит, а в мультиварке все сразу пихают.

Ну так далеко-надолго от плиты всё равно нельзя отойти :), а мну это не устраивает :збентежений:

Сколько по итогу каша варится?
У меня в мультиварке 10 минут.
Попробуйте боьше воды, не перемешивать, а по готовности поставить кастрюльку дном на мокрое полотенце, минут на 5-10.
И водой не холодной залить, а горячей.

10 минут? Что это за реактивная 8Д мультиварка? На зерновую кашу самая короткая программа 1 час 7 минут :незнаю:, а на гречку 1 час 30 мин.

10 минут? Что это за реактивная 8Д мультиварка? На зерновую кашу самая короткая программа 1 час 7 минут :незнаю:, а на гречку 1 час 30 мин.
Ничеси!!!
Понятно, почему пригорает))) Гречка в обычной кастрюле варится не больше 20 минут.
Это у вас мультиварка какая-то доисторическая. Ни у кого не видела на мультиварке такого времени для каши. :незнаю:
За полтора часа можно слона сварить :ги:

Рецепты :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на ужин макарошки с рубленой индюшкой в чесночном соусе и салат со сметанкой.

Вкладення

• IMG_20200624_203043.webp
    IMG_20200624_203043.webp
    87.4 КБ · Перегляди: 74
  • Це лайк!
Реакції: M100
Рецепты :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Елена, Вы внимательно прочитайте "свой" рецепт, как варить в мультиварке и обратите внимание на упоминание тайминга :) А полный хронометраж там и близко не упоминается. На моём девайсе обратного отсчёта нет, но я точно знаю, что каша "доходит" до готовки больше 40 минут при 70 градусах :)
Да, и где Вы увидели у меня, что пригорает? Не пригорает, а липнет гречка к днищу котла :)

Доброго утра! Начинаем с кофе. У меня еще кусочек кекса с еще вчера выковырянным из него изюмом...)))

Елена, Вы внимательно прочитайте "свой" рецепт, как варить в мультиварке и обратите внимание на упоминание тайминга :) А полный хронометраж там и близко не упоминается. На моём девайсе обратного отсчёта нет, но я точно знаю, что каша "доходит" до готовки больше 40 минут при 70 градусах :)
Да, и где Вы увидели у меня, что пригорает? Не пригорает, а липнет гречка к днищу котла :)

Обратила)
Сколько разных мультиков :D
Если любите кашу-размазняшу, то да, надо готовить минут сорок....
Тогда вариант для отлипания - мокрое полотенце)

Назад
Зверху Знизу