Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Христианская медитация

• Автор теми Автор теми Kenbu
  • Дата створення Дата створення
или просто молчали, как Серафим Саровский говорил. Если Божий дух снизошел к тебе, то молиться надо перестать и слушать, а то он может тебя непонять, это как кого-то ты зовешь в гости, он пришел, открыл дверь, а ты продолжаешь его звать.

И как ты определил что к тебе СД пришел? А вдруг это прелесть пришла?
Нужно за попами сгонять что бы они опознание провели. :D

а че ты так ржешь, типа отхаркивать слизь через рот при пневмонии - это нормально, а через нос нет.
Сходи к попам поспрашай, они тебе расскажут как правильно... :іржач:

:підстолом:

Причем здесь название и наше время?
Я о том, что любые явления, без разбору, церковниками приписываются Сатане и демонам. Даже тот случай с чуваком с галюнами на каком основании назвали Сатанинскими прелестями? Почему не Божьими прелестями?

Чел тот не гордился и медали себе не требовал за подвиги в молитве, лишь просил что бы святые отцы церкви ему разьяснили, те по привычке все что не могут понять приписали проделкам Дьявола. В прочем, это даже очень по библейски - по христиански.

У прелести есть чёткие признаки, это всё ясно описано. Церковники не сами от себя так назвали это состояние. Возможно, я не совсем хорошо понимаю, что ты хочешь сказать, но вполне разделяю мнение тех церковников. Почувствовать, как себя проявляет лукавый, можно, начав творить Иисусову молитву или читать Псалтирь определённым образом. Если есть интерес, можешь на себе проверить. А так, говорить о чужом опыте, не имея своего, это уподобляться тем же попам. Без обид. Просто толчём воду в ступе.

....Почувствовать, как себя проявляет лукавый, можно, начав творить Иисусову молитву или читать Псалтирь определённым образом. ......

Тогда надо говорить о том что молитва здесь совсем не при чем. И псалтырь тоже.
Можно дышать определенным образом, можно одно слово повторять, можно пальцем водить, можно мыслю крутить, можно .......все что угодно - но "определенным образом".
Так что никакая молитва и никакая религия тут не при чем.

У прелести есть чёткие признаки, это всё ясно описано. Церковники не сами от себя так назвали это состояние. Возможно, я не совсем хорошо понимаю, что ты хочешь сказать, но вполне разделяю мнение тех церковников. Почувствовать, как себя проявляет лукавый, можно, начав творить Иисусову молитву или читать Псалтирь определённым образом. Если есть интерес, можешь на себе проверить. А так, говорить о чужом опыте, не имея своего, это уподобляться тем же попам. Без обид. Просто толчём воду в ступе.

Таня вернись на предыдущую страницу и прочти внимательно что несли ДНС и статхист, которые писали про то что им в молитвах являются колобки с Виями, а в доказательство своим бредням прилепили истрию с чуваком которому были видения света, обонятельные галюны и вкусовые галюны которые были ему приятны, никаких колобков... после являешся ты и заявляешь что некие святые отцы объясняют это метафорой "Когда воин в поле лежит, его не видно, а когда он встаёт во весь рост с оружием в руках (молитвой), вражья сила тут же его замечает и начинает действовать" т.е. нападают на молящихся христиан, что бы их с ума свести. :D

Ну? Так где связь?
Ну ладно бы чуваку Сатанинский свет привидился, вонь и смрад, чтобы отбить желание от молитвы. Или хотя бы чувак рехнулся и обьявил себя пророком Господним узревшим свет и вкусившим сладкий аромат и вкус господний... :D то была бы хоть какая то связь и стем бредом что несли пара челов, и связь с твоей метафорой, а так... спасибо, что повеселили на ночь. :D ;)

А вы сами пробовали? Через нос отхаркивать?
я могу набрать в рот воды и через нос выплюнуть, к вашему сведению.
Может у чела хобот?
:підстолом:

Таня вернись на предыдущую страницу и прочти внимательно что несли ДНС и статхист, которые писали про то что им в молитвах являются колобки с Виями, а в доказательство своим бредням прилепили истрию с чуваком которому были видения света, обонятельные галюны и вкусовые галюны которые были ему приятны, никаких колобков... после являешся ты и заявляешь что некие святые отцы объясняют это метафорой "Когда воин в поле лежит, его не видно, а когда он встаёт во весь рост с оружием в руках (молитвой), вражья сила тут же его замечает и начинает действовать" т.е. нападают на молящихся христиан, что бы их с ума свести. :D

Ну? Так где связь?
Ну ладно бы чуваку Сатанинский свет привидился, вонь и смрад, чтобы отбить желание от молитвы. Или хотя бы чувак обьявил себя пророком Господним узревшим свет и вкусившим сладкий аромат и вкус господний... :D то была бы хоть какая то связь и стем бредом что несли пара челов, и связь с твоей метафорой, а так... спасибо, что повеселили на ночь. :D ;)
В книге Орлова "Сношения человека с дьяволом" похожая история с девушкой описана. Якобы молилась она на могиле отца, и к ней дьявол в виде призрака ее отца подошел, и посоветовал совершить паломничество по святым местам.

В книге Орлова "Сношения человека с дьяволом" похожая история с девушкой описана. Якобы молилась она на могиле отца, и к ней дьявол в виде призрака ее отца подошел, и посоветовал совершить паломничество по святым местам.

Да, это только Сатане такое в голову могло прийти, что бы послать... :D А к нормальному человеку божьему во время молитвы должны приходить только колобки с Виями, и после обязательная очистительная процедура отхаркивания через нос слизи из легких. :іржач:

Да, это только Сатане такое в голову могло прийти, что бы послать... :D А к нормальному человеку божьему во время молитвы должны приходить только колобки с Виями, и после обязательная очистительная процедура отхаркивания через нос слизи из легких. :іржач:
Ну а как же! Хома Брус недаром табак во время молитвы нюхал. А самое главное-чихал!:іржач:

И что было дальше? Что дьяволу с этого паломничества? Вот бы ко мне явился с билетами по Золотому Кольцу России.:D

И что было дальше? Что дьяволу с этого паломничества? Вот бы ко мне явился с билетами по Золотому Кольцу России.:D
Я уже точно не помню, но соль кажись была в том, чтобы праведная девушка послушалась дьявола и начала плясать под его дудку.

задача любой религии - как раз это недопустить.

И тем не менее, идут христиане на исповедь и каются в невнимательной молитве. Именно внимательная, неторопливая молитва, без отвлечения на что угодно--запахи, свет, Виев, колобков--угодна Господу. Так говорит религия. В чём она неправа, кроме "угодна Господу"? Если говорить о самой технике.

Я уже точно не помню, но соль кажись была в том, чтобы праведная девушка послушалась дьявола и начала плясать под его дудку.

Так это запросто. Если быть внимательным к своей жизни, подобных моментов можно найти немало в жизни каждого, я думаю.

Мото, ты не понял, дело не в том как называли это церковники или как это трактовать. Я привёл отрывок и ссылку на него для того чтоб люди которые ничего не зная и вдруг решив попробовать соблюдали технику безопасности. Было замечено и отмечено что у людей совершающих Иисусову молитву, скажем так некоректно, едет крыша и дальше дано этому религиозное обьяснение. Правда требовать от монахов другого обьснения трудно, да ещё и в те времена. Но, не об этом речь. Речь о статистике. А статистика говорит о том что можно самому себе "поломать" голову именно неравильной практикой Иисусовой молитвы, что кстати упоминается в дальнейшем по той ссылке которую я привёл.
И не занимайся йогой от Сидерского, это чревато и хуже того бессмысленно чревато.

Останнє редагування:
stathist сказав(ла):
И не занимайся йогой от Сидерского, это чревато и хуже того бессмысленно чревато.
Что вы ограничились предостережением только от йоги от Сидерского? Вы бы уж прямо говорили, что йога от Сатаны.

И тем не менее, идут христиане на исповедь и каются в невнимательной молитве. Именно внимательная, неторопливая молитва, без отвлечения на что угодно--запахи, свет, Виев, колобков--угодна Господу. Так говорит религия. В чём она неправа, кроме "угодна Господу"?

Правильно! :D
Потому как религия препятствует духовному развитию человека.
Но зато четко предписывает и наказывает за "невнимательную молитву".
Потому что стремится не допустить отвлечений во время скачивания энергии и силы с людей - за счет которой и существует эгрегор определенной религии.

Ах, вот оно шо... очередная ортодоксия.

Назад
Зверху Знизу