Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Христианская медитация

• Автор теми Автор теми Kenbu
  • Дата створення Дата створення
нет, ошибаетесь ... там и в помине нет никаких мантр
... там все как раз наоборот: любой человеческий язык слишком беден, чтобы человек мог на нем полноценно...
навскидку:
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;...
...14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
...Много смысла можно извлечь из двух букв?

... В общем, ждем определения тру-медитации :D

... от теоретиков.

Нам, практикам, вас не понять... ;)
Теория не стоит без практики ничего...

вау! ... а мне вас не понять ... вы же вообще НЕВЕРУЮЩАЯ ... нет, я совсем не злопамятный, просто врезалось в память почему то ...

к тому же я не писал что практики вообще ноль ... просто теории больше ... но ее и должно быть больше ... но мне самому очень не нравится, когда сотношение теории к практике равно 100 к 1,
и 10 к 1 тоже не хорошо, а вот допустим 7 к 3 это уже неплохо ...

ну а терь о моей скромном опыте ... когда я много нагрешу, и в душе гадко и противно, и хочется раскаяться перед Богом, я в закрытой комнате становлюсь на колени с осознанием того, что ы двнный момент я очень грешен, а Бог праведен и свят (поэтому на колени ...) ... и молча стою несколько минут, не о чем не думая, т.к. в этот момент есть только одно желание - раскаяться перед Богом ... через несколько минут начинается легкая дрожь по телу, подступает комок к горлу, тело наполняется каким то теплом (даже если в комнате холодно), если вначале из за ленности на что то облокачивался, или спина была согнутой, то теперь она выпрямляется солдатиком, потому что так хочется и именно так комфортно в тот момент..., появляются слезы, и начинается молитва расскаяния ... и эта молитва идет
из глубины сердца, а не от ума ...

ну а после молитвы я свмый счастливый человек на свете !!

Останнє редагування:
Неплохо.
Только есть люди для которых чтобы достичь определенного гармоничного состояния надо и жертву принести искупительную.
Есть такие как ты - чтобы справится со всеми введенными в их мировозрение заморочками - надо кучу обусловленных ритуалов провести - то что ты выше описал.
А есть - которые могут по своей воле менять состояния внутренним настроем. Результат во всех случаях - тот-же.

Удивлена, что в этом разделе ещё кто-то не знает о существовании христианской медитации--Иисусовой молитвы. Практиковала 11лет назад, без разрешения и благословения)))), ввиду необходимости. Интересная штука, точнее, состояние, которого удавалось добиться.
Тем то и важно благословение, что достигаемые состояния могут быть духовно опасны. В православии это называется прелесть (пре - лесть, лесть или ложь). Начинающему молитвеннику (и даже опытному) очень трудно (практически невозможно) отличить состояние благодати от состояния прелести. Если почитать жития святых, то можно найти примеры, когда святые люди проходили через состояние прелести не отличив его от состояния благодати. Куда уж нам простым смертным различить это.

Неплохо.
Только есть люди для которых чтобы достичь определенного гармоничного состояния надо и жертву принести искупительную.
Есть такие как ты - чтобы справится со всеми введенными в их мировозрение заморочками - надо кучу обусловленных ритуалов провести - то что ты выше описал.
А есть - которые могут по своей воле менять состояния внутренним настроем. Результат во всех случаях - тот-же.

Точно.. :клас:
Необязательно заучивать готовое стихотворение, чтобы сочинить своё.
Или как кто-то из умных сказал: если я захочу прочитать хорошую книгу, я напишу её сам)

Добрый день,
4-5 апреля состоится следующая конференция Медитатио, продолжающая то событие, о котором говорится в заглавном посте топика. В этот раз гостем Медитатио станет руководитель WCCM (международного общества христианской медитации) - о.Лоренс. Подробности на украинском сайте WCCM (wccm.орг.юа), также есть встреча во вконтакте и фейсбуке.

Заранее прошу прощения у модераторов, если сочтут пост за рекламный - просто сам топик посвящен тематике и конференции одновременно.

Останнє редагування:
угу, у христиан там еще даже чакры есть, только называются как архангел Михаил, Гавриил и еще кто-то там. Вообще христианская религия довольно мощная, в ней много всяких забавных штучек. Есть медитация на очищение как в цигуне, где берешь свечу и проганяешь через нее все грехи сжигая. Но с другой стороны, там хаос. Например нельзя со свечкой в церкви отождествлять живых - это порча на смерть. В общем в Христианстве есть труды тысяч людей разложенных в архивах. Что-то правильное, что нет, что-то эффективное, что-то вредное. А вот реальной силы, которая б это все грамотно упорядочила, и развила на новый уровень нет(. В истории жизни церкви, было очень много действительно достойных личностей, но как и в любой более менее большой общине, там были и те кто подделывал документы и жаждал власти. Вообще конечно чем вот отличается Шаолинь, от нашей Христианской церкви, тем что там всех подряд не берут... а у нас по сути церковь принимает всех. С одной стороны это хорошо, а с другой плохо. Как бы наша церковь более снисходительна к грешникам, но именно из-за этого приходиться пропускать труды священосужителей через 10 сит. Ну это мое мнение, так сказать. Вот покопал про Серафима, он старообрядец, крестился 2 перстами. Отпостился 1001 день стоя неподвижно по 17 часов в день). Достиг святости и просветления, обрел дух Божий в себе. Именно его фраза смысл жизни в стяжании Духа Божьего, стала основной в ответе на вопрос, "В чем смысл христианской жизни?" Вот но опять же таки, там есть подделаный труд другого священослужителя Серафима(Чичигарова), который придумал отбалды некоторые чудеса и действия, которые Серафим не совершал. Да и читаешь, чувствуешь их липу. А вообще конечно Серафим Саровский был великим Человеком.

Например нельзя со свечкой в церкви отождествлять живых - это порча на смерть.

Христианство признает магию? Нет на тебя Торквемады...

Вообще конечно чем вот отличается Шаолинь, от нашей Христианской церкви, тем что там всех подряд не берут... а у нас по сути церковь принимает всех.

Чушь. В Шаолинь берут на тех же принципах, что и в церковь.

Отпостился 1001 день стоя неподвижно по 17 часов в день).

А почему не 1000 и 1 ночь? Чем он лучше Шахерезады?

Достиг святости и просветления, обрел дух Божий в себе.
Это он сам тебе сказал?

А вообще конечно Серафим Саровский был великим Человеком.
Канешна! Закрыться от всего мира и сверлить глазами стенку - очень геройский поступок!..

тю, ну омывание святой водой ? это что не магия.

Омывание - это вообще не магия, а гигиена.* Святая вода - не святая, а обеззараженная в той степени, на сколько хватило ионов серебра.

* Хотя, следует заметить, что когда пару веков назад один из хирургов предложил мыть перед операцией руки с мылом, то его засмеяли. ******* от сепсиса стало намного меньше. И это точно была магия.

Как бы ученые доказали, что вода - источник информации в виде кристаллов. При свячении воды её кристаллы становятся правильной формы и разбавляя воду как говорят стакан на канистру, все равно структура воды сохраняется, и изменяет ту что была. И попадая в организм, она нормализует его. И вообще от хорошей воды, очень много чего зависит. Она чистит и снимает негатив с человека. А если ты просто помоешься в воде с под крана - это будет гигиена, но очищения не будет.

DNShark, Вы Добротолюбие читали? Это практическое руководство.

Что бывает в результате неправильной Иисусовой молитвы писал Брянчанников. Тут об этом уже говорили - начинаются галюцинации, а дальше можно и крышей поехать. Рекомендации, т.е. техника безопасности похожи на советы главному герою в "Вие" Гоголя, - "главное глаз не открывать", т.е. не обращать внимания на то что может померещится во время самой Иисусовой молитвы, воспринимать происходящее отстранённо и не вникать в то что вылазит.

Старец. Случалось. Некоторый чиновник, живший в Петербурге, занимался усиленным молитвенным подвигом, и пришел от него в необычайное состояние. О подвиге своем и о последствиях его он открывал тогдашнему протоиерею церкви Покрова Божией Матери, что в Коломне. Протоиерей, посетив некоторый монастырь Петербургской епархии, просил одного из монашествующих того монастыря побеседовать с чиновником. "Странное положение, в которое чиновник пришел от подвига, - говорил справедливо иерей, - удобнее может быть объяснено жителями монастыря, как более знакомыми с подробностями и случайностями аскетическаго подвига". Монах согласился. Чрез несколько времени чиновник прибыл в монастырь. При беседе его с монахом присутствовал и я. Чиновник начал тотчас разсказывать о своих видениях,- что он постоянно видит при молитве свет от икон, слышит благоухание, чувствует во рту необыкновенную сладость, и так далее. Монах, выслушав этот рассказ, спросил чиновника: "Не приходила ли вам мысль ***** себя?" - "Как же!" - отвечал чиновник: "я уже был кинувшись (Оборот речи употребляемый жителями Петербурга) в Фонтанку, да меня вытащили". Оказалось, что чиновник употреблял образ молитвы, описанный святым Симеоном, разгорячил воображение и кровь, при чем человек делается очень способным к усиленному посту и бдению. К состоянию самообольщения, избранному произвольно, диавол присоединил свое, сродное этому состоянию действие, - и человеческое самообольщение перешло в явную прелесть. Чиновник видел свет телесными очами: благоухание и сладость, которыя он ощущал были так же чувственныя. В противоположность этому, видения Святых и их сверхъестественныя состояния вполне духовны (Святый Исаак Сирский, слово 55): подвижник соделывается способным к ним не прежде, как по отверзении очей души Божественною благодатию, при чем оживают и прочия чувства души, дотоле пребывающия в бездействии (Преподобный Симеон Новый Богослов, Слово о Вере); принимают участие в благодатном видении и телесныя чувства Святых, но тогда, когда тело перейдет из состояния страстнаго в состояние безстрастное. Монах начал уговаривать чиновника, чтоб он оставил употребляемый им способ молитвы, объясняя и неправильность способа и неправильность состояния, доставляемаго способом. С ожесточением воспротивился чиновник совету. "Как отказаться мне от явной благодати!" - возражал он.

Более подробно здесь

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
DNShark, Вы Добротолюбие читали? Это практическое руководство.

не( не читал

Что бывает в результате неправильной Иисусовой молитвы писал Брянчанников. Тут об этом уже говорили - начинаются галюцинации, а дальше можно и крышей поехать. Рекомендации, т.е. техника безопасности похожи на советы главному герою в "Вие" Гоголя, - "главное глаз не открывать", т.е. не обращать внимания на то что может померещится во время самой Иисусовой молитвы, воспринимать происходящее отстранённо и не вникать в то что вылазит.

как бы то не галюцинации, то третий глаз начинает открываться. И начинаешь видеть, чертей, ангелов, архангелов, всяких жутких пауков, колобков и еще кучу непонятной хрени

Если сойдёшь с ума, то уже не важно будет как называть то что стало причиной помешательства - галлюцинации или открытие третьего глаза.

Назад
Зверху Знизу