Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Христианская медитация

• Автор теми Автор теми Kenbu
  • Дата створення Дата створення
Ты писала в общем, при том, что Черт всегда таится в деталях.

ну да, в монастырях развивалась... в которых лекарями печи топили. :D

Ты описал пример облегчения симптома, а не лечения.
А Сидерский, к стати здоров потому, что занят своим здоровьем.
Че та ты тупишь... молишся что ли паралельно?

Ты меня не понял. Во первых лечили болезнь - насморк, каплями в нос. А в результате лечения - получили воспаление легких.

Второе, Сидерский занят своим здоровьем, и глава минздрава Украины - тоже занят своим здоровьем, НО методы у них разные, у одного йога, а у другого таблеточки и результат налицо.

Да и вообще любые таблетки очень грузят организм, никто думаю спорить не будет, что если напьешься таблеток, то спать хочется. А хочется оттого что они грузят организм пополной.

Во первых лечили болезнь - насморк, каплями в нос.
Вопервых - каплями в нос, которые сужают сосуды, насморк не лячат, а облегчают симптомы. Я уже описал выше.

Второе, Сидерский занят своим здоровьем, и глава минздрава Украины - тоже занят своим здоровьем, НО методы у них разные, у одного йога, а у другого таблеточки и результат налицо.
Так мы о методах лечения и оздоровления говорим? Йогу так же можно к оздоровительным методиками причислить. То, что кто то не в сотоянии правильно назначитт медикаментозное лечение не значит, что медицина плоха или она не от Бога. Йогой знаешь ли тоже угробиься можно.

Да и вообще любые таблетки очень грузят организм, никто думаю спорить не будет, что если напьешься таблеток, то спать хочется. А хочется оттого что они грузят организм пополной.

Может в медицине я не шарю, но мою маму медицина угробила...
Ты решил говорить как Пирамидка - в общем? :D
Спать при заболевании хочется т.к. организм много тратит сил на имунные прроцессы - на борьбу с заболеванием, таблетки здесь не причем. Или какие таблетки ты имел в виду?

DNShark, сожалею, конечно, насчёт мамы. Медицина многих угробила. Во-первых, она ещё далека от совершенства, но в процессе развития. Во-вторых, там работают люди, как и везде. А они могут быть порядочными, ответственными и нет, умными и тупыми и т.д. В-третьих, легче всего обвинить кого-то и что-то в своих бедах. А ведь выбор всегда у человека есть.
И коль не шаришь в медицине, не пиши глупости о том, что насморк--это слизь из лёгких. Я даже работу в сторону отложила, падаю в обмороки от таких шедевров. Насморк--это насморк. Пневмония--это пневмония. Да, никто не застрахован от того, что после простуды с насморком может возникнуть такое осложнение, как пневмония. Но связь между ними совсем другая, а то, что ты пишешь...так, наверное, считали в Средневековье.

Ну канешь медицина штука тонкая, в ней много чего полезного. Но она слишком опасна для жизни. Если неучесть пару нюансов, то можно очень много чего испортить. А так как у нас каждый год выпускаются все новые и новые таблетки. А чтобы отловить все побочные эффекты, надо по крайней мере лет 20, то что можно об этом говорить... по сути все новые разработки базируются лишь на одной теории.

... то, что ты пишешь...так, наверное, считали в Средневековье.
Средневековье не только в его постах посвященных насморку.

prav_biology.gif

:D

Средневековье не только в его постах посвященных насморку.

8510.webp

:D

Можно, конечно, и вопросы веры назвать Средневековьем, но, думаю, это некорректно. В той области наукой пока что ничего не доказано. Поэтому, хошь--верь, молись, не хошь--обзывай Средневековьем.

кину скрин из книги Шемшука про сыроедение видно фиговато, но видно. Там про слизь и насморк

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    99.8 КБ · Перегляди: 65
В той области наукой пока что ничего не доказано. Поэтому, хошь--верь, молись, не хошь--обзывай Средневековьем.
Ну ты конешно снова по привычке в общем... :D
Я говорил о конкретном религиозном скдоумии в отношении молитвы. Этот случай с чуваком у которого якобы прелести всякие в молитвенных видениях были, в Рифе тусуют не первый раз. Про насморк из легких впервые. :D Так с чем именно ты не согласна вотношении "средневековья"?

А давай в этой теме постить о Иисусовой молитве, ок? О сыроедении есть и тема на ХФ, и даже эксперты в этом вопросе;)

кину скрин из книги Шемшука про сыроедение видно фиговато, но видно. Там про слизь и насморк
Начинать ржать можно с первых слов: "Когда мы детьми впервые едим варенную еду в нашем теле образуется первая слизь..." :D

attachment.webp

Человек, ты откуда здесь такой взялся? :D

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    91.1 КБ · Перегляди: 218
А давай в этой теме постить о Иисусовой молитве, ок? О сыроедении есть и тема на ХФ, и даже эксперты в этом вопросе;)

Лады, просто там про слизь из легких, которая выводиться через нос.

По поводу Иисусовой молитвы. На сколько я помню "Сыне Божий Иисусе-Христе помилуй мя грешного раба Божьего (имя) спаси-и сохрани" Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь 3 раза

Вот, мы тут с нашими кумекали и говорят, что раба Божьего можно заменить на Ра Божьего и будет более правильно. Потому как первоначальный смысл был РаБ, как Ра Божий

Останнє редагування:
Ну ты конешно снова по привычке в общем... :D
Я говорил о конкретном религиозном скдоумии в отношении молитвы. Этот случай с чуваком у которого якобы прелести всякие в молитвенных видениях были, в Рифе тусуют не первый раз. Про насморк из легких впервые. :D Так с чем именно ты не согласна вотношении "средневековья"?

То есть ты настаиваешь, что состояние прелести нужно было назвать в соответствии с нашим временем и уровнем развития науки--галлюцинациями? Так я ж тебе сразу предлагала перевести свой пост на язык, удобный твоему пониманию:). Суть-то от этого не изменится. И психиатры эти глюки вряд ли вылечат. А назвать, конечно, можно. Ничего против не имею.

"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,помилуй мя грешного(ую)"

Прелесть - это отвлечение, соблазн....вобщем срыв намерения.

То есть ты настаиваешь, что состояние прелести нужно было назвать в соответствии с нашим временем и уровнем развития науки--галлюцинациями?
Причем здесь название и наше время?
Я о том, что любые явления, без разбору, церковниками приписываются Сатане и демонам. Даже тот случай с чуваком с галюнами на каком основании назвали Сатанинскими прелестями? Почему не Божьими прелестями?

Чел тот не гордился и медали себе не требовал за подвиги в молитве, лишь просил что бы святые отцы церкви ему разьяснили, те по привычке все что не могут понять приписали проделкам Дьявола. В прочем, это даже очень по библейски - по христиански.

Религия - это "застывание" в рамках. Тоесть действие которое происходит после "прелести".
И говорить о христианской медитации - это всеравно что говорить о погружении в "прелесть". Это проивоположно медитации.

То что были медитативные практики в христианстве - например столбники, так это времена когда христианство имело большую власть. И медитации маскировались под религию. Но они не делали молитву. Наоборот - они брали моливу и использовали ее не по "назначению" - произносили ее по-разному делая ударения в словах, с различной интонацией - под изменение дыхания........

К стати история DNShark про насморк и про слизь из легких, которая у верующих выводиться через нос повествует примерно о том же. :D

или просто молчали, как Серафим Саровский говорил. Если Божий дух снизошел к тебе, то молиться надо перестать и слушать, а то он может тебя непонять, это как кого-то ты зовешь в гости, он пришел, открыл дверь, а ты продолжаешь его звать.

К стати история DNShark про насморк и про слизь из легких, которая у верующих выводиться через нос повествует примерно о том же. :D

а че ты так ржешь, типа отхаркивать слизь через рот при пневмонии - это нормально, а через нос нет.

или просто молчали......

Просто молчать - это немного не то что понимают "пресични громадяны".

Остановка внутреннего диалога - это невыполнимая задача...без многолетней практики и без обучения...и без власти религий.
Потому как "внутренний" диалог - имеет "внешнюю" природу :)

Назад
Зверху Знизу