Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хроники Dodge

• Автор теми Автор теми DODGE
  • Дата створення Дата створення
"В судовому засіданні встановлено, що відповідач не давав позивачці згоди на виїзд Туреччини за кордон на ії прохання як до подачі позову, так і після нього ( а.с.28), що підтвердив і в судовому засіданні неодноразово з посиланням на те, що зробить це тільки після того, як йому буде надана можливість спілкуватися з дитиною."

Вот тут и мотивировала судья, что Вы сами подтвердили в суде что не дадите разрешение, пока Вам не будет предоставлена возможность общаться с ребенком.
Не нужно было ставить таких условий бж в суде. Я бы вобще не ходил на заседание, а написал чтобы расматривали без моего участия, и написал бы все в своих пояснениях. БЖ Вас вынудила присутствовать в суде, а там Вы наверняка поддались эмоциям, и было за что уцепиться судье при этом. Такой же аналогичный случай и мой был, с разницой в том, что я не присутсвовал на заседании и суд не удовлетворил иск.
Я бы подавал апеляцию, действительно есть за что зацепиться. Особенно с выездом Вашего ребенка на оккупированную территорию. Тут и мне рады были бы дать разрешение, что бы я съездил с ребенком в Крым, так это не рекомендует делать даже само правительство (нормативные акты и постановления кабмина по этому вопросу нужно смотреть отдельно).

"Рішення може бути оскаржена до Апеляційного суду Харківської області через районний суд протягом 10 днів з моменту проголошення. (ГДЕ ТУТ ФРАЗА ПРО ТО, ЧТО РЕШЕНИЕ НЕ НАБРАЛО ЗАКОННОЙ СИЛЫ???)"

А вот тут у БЖ могут быть проблемы при пересечении границы с ребенком, если погранцы пристально обратят внимание на это, особенно если в базу пограничной службы попадет уведомление о том, что решение не вступило в законную силу так как находится на апеляции.

Останнє редагування:
"В судовому засіданні встановлено, що відповідач не давав позивачці згоди на виїзд Туреччини за кордон на ії прохання як до подачі позову, так і після нього ( а.с.28), що підтвердив і в судовому засіданні неодноразово з посиланням на те, що зробить це тільки після того, як йому буде надана можливість спілкуватися з дитиною."

Вот тут и мотивировала судья, что Вы сами подтвердили в суде что не дадите разрешение, пока Вам не будет предоставлена возможность общаться с ребенком...

судья все перекрутила, но есть диск с записями заседаний (15 гривен делов)

Не было такого, что я "що підтвердив і в судовому засіданні неодноразово з посиланням на те, що зробить це тільки після того, як йому буде надана можливість спілкуватися з дитиною"

Было, что я достал дозвил и сказал, что уже сделал и готов отдать, о обратил внимание суда, что я просил лично, чтобы мне привезли дочь, чтобы забрала именно она, чтобы я мог хоть увидеть дочь, но мои просьбы были проигнорированы, как и мое мнение в целом всегда игнорируется бж...
тем более, я там же сразу в заседании отдал этот дозвил.

т.е. не было факта того, чтобы я вымагал в суде что-то за дозвил.
Я его там и отдал, без вымогательств...

а судьи пишут, как им удобно... "неодноразово підтвердив і в судовому засіданні "... Да без проблем - нам для апелляции чем хуже, тем лучше:)

...
Было, что я достал дозвил и сказал, что уже сделал и готов отдать, о обратил внимание суда, что я просил лично, чтобы мне привезли дочь, чтобы забрала именно она, чтобы я мог хоть увидеть дочь, но мои просьбы были проигнорированы, как и мое мнение в целом всегда игнорируется бж...
тем более, я там же сразу в заседании отдал этот дозвил.

т.е. не было факта того, чтобы я вымагал в суде что-то за дозвил.
Я его там и отдал, без вымогательств...

а судьи пишут, как им удобно... "неодноразово підтвердив і в судовому засіданні "... Да без проблем - нам для апелляции чем хуже, тем лучше:)

В целом наверняка очень много словесных и эмоциональных аргументов (на диске), которые совершенно никак не могли быть учтены судом, чтобы отказать в иске. Указана ли вся эта ситуация в Ваших письменных пояснениях? Где в решении фигурируют Ваши "письмові заперечення"? Их суд принял во внимание?
А тут Вы явились в суд и все "подтвердили" и рассказали как есть на словах...
Ох и трепите Вы себе нервы, тем самым все усложняя. Да не морочили бы себе голову и не являлись бы в суд, тогда бы суд исходил только из Ваших письменных возражений и не к чему было прицепиться (мотивировать), кроме письменных возражений.

Как бы да...
Но а так, явившись, я заявил 6 ходатайств, которые отклонили
Отдал дозвил на турцию.

Получил инфо о справке, по которой закинул два ходатайства о мед.док и вызове доктора, который мою дочь отправил на оккупированную территорию, было бы интересно послушать, чем он аргументировал, почему имеено оккуп.тер. почему именно необходимо оздоровление...

Ккк всегда две стороны медали...

Как бы да...
Но а так, явившись, я заявил 6 ходатайств, которые отклонили
Отдал дозвил на турцию.

Получил инфо о справке, по которой закинул два ходатайства о мед.док и вызове доктора, который мою дочь отправил на оккупированную территорию, было бы интересно послушать, чем он аргументировал, почему имеено оккуп.тер. почему именно необходимо оздоровление...

Ккк всегда две стороны медали...

Дочка часто болеет? Может условия проживания неудовлетворительны? Может ее на балконе зимой спать заставляют? А интересно, что соседи говорят про дочку и отношение к ней ваших бр (бывших родственников) Может там геноцид?

В том то и дело, что Вам было интересно послушать, поприсутствовать на заседании, заявляя ходатайства, пытаясь затянуть таким образом дело - и так становится понятно, что с Вашей стороны Вы против того, чтобы дать свое согласие (разрешение на выезд), чем и мотивировала судья.
ПрОсто нужно было написать в пояснении - против выезда ребенка не против с такого-то по такое число, до обращения в суд истица ниразу не обращалась с такой просьбой, дам разрешение через нотариуса.
ВСЁ!!!
Хватило бы одного листа бумаги и не нужно было вобще ходить в суд, съэкономили бы кучу времени и нервов. Но Вам было ж интересно...
Как бы она при этом доказала, что вы препятсвуете? Только тем что у вас сложные отношения? Всё - больше никаких аргументов.
Она ж видит что вы дергаетесь, ходите на заседание - это то ей и надо было, наверное даже получает от этого удовольствие дергая Вас. И еще будет дергать какждый раз когда нужно будет выехать с ребенком за границу. Зная при этом Вас и скорее всего Вашу мягкотелость, а вы поддаетесь, иначе, понимала бы что таким образом она ничего не решит, воспринимала бы Вас куда более серьезнее и никуда не обращалась бы, решая все только с Вами.

ну що маемо, то маемо. )))

она удовольствия не получила в этот раз, скорее наоборот, потратила кучу нервов и денег на адвоката.

И теперь надо сделать так, чтобы она не получила свое сраное решение суда.
спасибо есть апелляция,судьи все в отпусках, протянем месяца два, а там пусть засунет себе свое решение.

В худшем случае, если я проиграю в апелляции быстро - мой ребенок поедет на море в Крым или Турцию!!! А я и не против. Жена потратит свои бабки на ребенка )))
Если я выиграю в апелляции, или по срокам затяну - бж повезет малую на азов, или а Черное море, куда можно без дозвила - чтобы мне доказать, что она и без моего дозволу может дочь вывезти... ;)
Короче моя доця по-любому на море поедет, а тк ей всего 4,5, ей все равно Ялта это, или Кирилловка, ей главное - море и солнце )))

Т.е. я при любом раскладе - в выигрыше, тк моя дочь по-любому на море попадет

можно и нужно ложить на отцов, ***** они нужны со своим мнением по поводу ребенка
Главный урок вы уже усвоили, такова практика суда, такие сложились неписанные правила в нашем обществе.
Развитие событий:
Вариант 1. Ваша апелляция - вам отказ. БЖ через полгода подаёт повторно иск, ссылаясь, что вы уже необоснованно ей отказывали, ребёнок не может оздоровляться, папа негодяй и т.п. Суд даёт ей разрешение на значительно бОльший срок, может и вплоть до совершеннолетия дочери. Никаких других решений не будет, не тратьте свои нервы и деньги.
Вариант 2. Можете подать апелляцию, но при этом дайте БЖ разрешение на вывоз на год, причём без ограничений по странам. И вы перед судом и опекунским советом будете хорошим папой и БЖ счастлива, но у вас козырь - следующее разрешение на вывоз через год, в разгар сезона, повод встретиться и всё обсудить...
Апелляцию подавать в последний день до 13.00, в некоторых канцеляриях судов после 13.00 ставят уже дату следующего дня. С почтой вариант не правильный, БЖ получит решение а вы будете бегать доказывать, что отсылали.
вы серьезно?
про врача прессовать?
он свои 50 грн заработал, Бог с ним
Обязательно жалобу в облздрав и прокуратуру. Получите отписку, но больше левых справок БЖ приносить не будет.

Как и прогнозировалось, есть за что зацепиться для апелляции.
Очень даже есть за что
скорей всего не за что, мы смотрим на дело не так как юристы, и законы мы читаем как обыватели.

Тем более, что я все время говорил о мире. Ведь это не я воюю, а она.
Ведь не я начинал и не мне заканчивать.
Садитесь за стол переговоров и соглашайтесь на практические любые условия, но с условием, что будете видеться с дочкой. Это и будет победой, для вас и дочки.

...Апелляцию подавать в последний день до 13.00, в некоторых канцеляриях судов после 13.00 ставят уже дату следующего дня. С почтой вариант не правильный, БЖ получит решение а вы будете бегать доказывать, что отсылали.
согласен, сталкивался уже с "пятница 13-ое" :)
...
Обязательно жалобу в облздрав и прокуратуру. Получите отписку, но больше левых справок БЖ приносить не будет.
уболтали.
заодно может не будет больше левіх справок от него, может кому-то сделаю доброе дело...
...Садитесь за стол переговоров и соглашайтесь на практические любые условия, но с условием, что будете видеться с дочкой. Это и будет победой, для вас и дочки.
согласен хоть сейчас.
но бж, видя это согласие оно не нужно.
ей бы мозги повыносить.

В апелляции просить отменить решение первой инстанции и постановить новое решение: "Надати дозвіл малолітній ---, --- року народження, на
тимчасовий виїзд за межі України у супроводі матері --- в період з 01.08.2014 року по 30.09.2014 року до Турецької Республіки.
То есть, только в Турцию, ни в какую РФ и Крым. Аргументируя тем, что опасаетесь за жизнь и здоровье своего ребенка на оккупированной территории, приведя последние постановления и н/а правительства (нужно поискать их, с помощью юристов).
Так больше шансов, что Вам удовлетворят апелляцию. При этом Вы частично признаете иск, но разрешаете выезд ребенка только в Турцию. Рассчитывать что выиграете апелляцию с полной отменой решения врятле стоит, уж очень много неопровержимых подтверждений того что Вы против и отказываетесь дать дозвіл (присутствуя на заседании и возражая Вы уже невольно подтвердили это). А в апелляции Вы просто подтвердите, что возражали против выезда только в РФ и оккупированную территорию, и не против выезда ребенка в Турцию.

Все эти ходатайства на вызов врача который дал рекомендацию-справку на отдых ребенку для дачи пояснений бессмысленны. Это лишь рекомендации врача, и никак его не признают сепаратистом из-за выписанной ним справки, да и это уже не касается иска.

Эх, что ж Ваш юрист не дал Вам рекомендацию вообще не являться в суд и забыть про всё, чтобы рассматривали без Вашего участия, написав и отнеся просто Ваше пояснение. Мне так советовали. Все было бы намного проще и решение не в ее пользу.

Останнє редагування:
В апелляции просить отменить решение первой инстанции и постановить новое решение: "Надати дозвіл малолітній ---, --- року народження, на
тимчасовий виїзд за межі України у супроводі матері --- в період з 01.08.2014 року по 30.09.2014 року до Турецької Республіки.
То есть, только в Турцию, ни в какую РФ и Крым. Аргументируя тем, что опасаетесь за жизнь и здоровье своего ребенка на оккупированной территории, приведя последние постановления и н/а правительства (нужно поискать их, с помощью юристов).
Так больше шансов, что Вам удовлетворят апелляцию. При этом Вы частично признаете иск, но разрешаете выезд ребенка только в Турцию. Рассчитывать что выиграете апелляцию с полной отменой решения врятле стоит, уж очень много неопровержимых подтверждений того что Вы против и отказываетесь дать дозвіл (присутствуя на заседании и возражая Вы уже невольно подтвердили это). А в апелляции Вы просто подтвердите, что возражали против выезда только в РФ и оккупированную территорию, и не против выезда ребенка в Турцию..

так и планировалось.
ведь, на самом деле, я не против Турции был изначально, о чем сразу и говорил.
И на самом деле, я категорически против вывоза дочери в Ялту.
Ребенку необходимо оздоровление, а не грязная ялта, где даже покупаться негде... Я понимаю, что бж охота покрасоваться на пляжах ялты в новых 5 купальниках и выгулять на набережной вечером 10-ок новых плетьев, но при чем тут моя дочь? ей нужно оздоровление, а не мамины амбиции.

Кроме того, я еще планирую свой отдых.
У меня есть возможность заехать в Турцию на месяц или в Таиланд на полгода, и чего мой ребенок должен лишаться возможности побыть с папой в Турции месяц, а должен париться в ялте 2 месяца, когда можно с матерью побыть в Турции с 16 по 30 августа, если она забронировала (в чем я сомневаюсь оччень, я посмотрел, это просто онлайн-заявка, ни о чем, не гарантирующая ничего),

а потом побыть в Турции еще месяц со мной.

Я собираюсь выкупить номер в отеле (а не онлайн-бронирование сделать,как БЖ) на сентябрь - и с этим в суд

Ведь права родителей после развода равны.
обязанности тоже.

Лето одно, я хочу свою половину отпуска провести тоже с дочерью.
Я имею на это право.

Все эти ходатайства на вызов врача который дал рекомендацию-справку на отдых ребенку для дачи пояснений бессмысленны. Это лишь рекомендации врача, и никак его не признают сепаратистом из-за выписанной ним справки, да и это уже не касается иска...

нет, вы не поняли, не врач-сепаратист.

Судья- сепаратист.

Своим решением, именем Украины, судья написал, что Ялта - Российская Федерация.
Вот к этому придраться.
Какая нафиг Ялта=россия? Нет такого закона. Есть закон Украины, что Украина как была едина так и осталась. Просто Крым - временно оккупированная территория Украины.
Про это прямо сказано в законах.

Нигде я не нашел в украинском законодательстве такого, что Крым - это россия.

Если у кого-то есть инфо, что крым -это официально признанная Киевом территория России -поделитесь.

Останнє редагування:
...
Я собираюсь выкупить номер в отеле (а не онлайн-бронирование сделать,как БЖ) на сентябрь - и с этим в суд

Верное решение. Подергаете теперь с суд БЖ :)

нет, вы не поняли, не врач-сепаратист.

Судья- сепаратист.

Своим решением, именем Украины, судья написал, что Ялта - Российская Федерация.
Вот к этому придраться.
Какая нафиг Ялта=россия? Нет такого закона. Есть закон Украины, что Украина как была едина так и осталась. Просто Крым - временно оккупированная территория Украины.
Про это прямо сказано в законах.

Нигде я не нашел в украинском законодательстве такого, что Крым - это россия.

Если у кого-то есть инфо, что крым -это официально признанная Киевом территория России -поделитесь.

Судье правильно было бы указать в решении "Ялта - окупована територія Криму". Очень даже есть за что придраться, или даже вобще придать делу огласку, привлечь СМИ (новости АТН, например). Закон о люстрации судей за судьей плачет.

Скажите, Крым юридически, с позиций Украины, принадлежит Украине или России?
Только БФ и без личных домыслов.
чисто юридически.

википедия говорит:
Позиция Украины[править | править вики-текст]
Согласно позиции Украины, на Крымском полуострове расположены административные единицы Украины Автономная Республика Крым и город со специальным статусом Севастополь. На момент распада Советского Союза в 1991 году Крым входил в состав УССР, поэтому односторонний выход Крыма из состава Украины является нарушением принципа территориальной целостности.

Конституция Украины, как и Конституция Российской Федерации, не предусматривает права сецессии, соответственно выход АР Крым из состава Украины противоречит Основному закону Украины[3]. Согласно Конституции Украины, вопрос изменения границ Украины должен решаться только на всеукраинском референдуме, назначаемом Верховной Радой Украины[4]. Конституционный суд Украины 20 марта 2014 года признал постановление Верховного Совета Автономной Республики Крым о провозглашении независимости Крыма антиконституционным и отменил его действие, поскольку, согласно статьям 137—137 Конституции Украины, ВС Автономной Республики Крым не обладает полномочиями решать вопросы территориального устройства, конституционного строя и государственного суверенитета республики[4]. По мнению Конституционного суда, право на самоопределение на территории Крыма было реализовано его жителями совместно со всем украинским народом во время всеукраинского референдума 1 декабря 1991 года, по итогам которого Верховная Рада Украины от имени граждан Украины всех национальностей 28 июня 1996 года приняла Конституцию Украины, в которой был провозглашён принцип её территориальной целостности[4]. Кроме того, выход АР Крым из состава Украины противоречит конституции самой АР Крым 1998 года, согласно которой Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины[5].

В соответствии с позицией международных организаций (в частности, ООН и ОБСЕ), Крымский полуостров принадлежит Украине, а его присоединение к России является незаконным.

Останнє редагування:
вот и я о том же, не разобравшись, ляпают решения за 1 заседание...
так ладно, тут не корову делим, а просто бж амбиции удовлетворяет, а полно же дел куда более серьезных, где так точно халатно рассматривают...

Дело в том, что бж просила в турцию и крым.

а суд дал добро на турцию и россию

Таким образом, получается что суд вышел за рамки исковых требований? Так? :)

Скажите, Крым юридически, с позиций Украины, принадлежит Украине или России?
Только БФ и без личных домыслов.
чисто юридически.
С позиции Украины Крым - временно оккупированная территория (т.е. он украинский). Об этом даже есть соответствующий
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
На практике же - он российский. :(Уже на въезде российские пограничники работают по российским законам (инфа от украинца, ездящего туда-сюда).:(
Кроме этого в Крыму сейчас беда с получением украинскими гражданами (в частности с некрымской пропиской) российского вида на жительство.
А скоро в РФ можно будет только по загранпаспорту ездить.
В общем...:рл:

википедия говорит...
Тоже мне, достоверный источник!:іржач:
"Википе́дия — свободная общедоступная мультиязычная универсальная интернет-энциклопедия, реализованная на принципах Вики."
Свободная - значит в нее могут вносить любые (в т.ч. и недостоверные) сведения.

Останнє редагування:
Ребенку необходимо оздоровление, а не грязная ялта, где даже покупаться негде... Я понимаю, что бж охота покрасоваться на пляжах ялты в новых 5 купальниках и выгулять на набережной вечером 10-ок новых плетьев, но при чем тут моя дочь? ей нужно оздоровление, а не мамины амбиции.
Это точно не аргумент.
"Андрей Дещица: Я бы сейчас не советовал украинцам ехать летом отдыхать в Крым. Одна из причин - это то, что мы не имеем полной гарантии того, что там есть гарантированная безопасность и понятны какие-то нормативные законодательные основы деятельности власти этой самопровозглашенной республики." -
Возможно у есть смысл написать письмо в МИд с просьбой ответить, является ли сейчас поездка в на отдых в Крым с ребёнком безопасной и т.п.? Ответ получите и он может стать аргументом. 10 дней до подачи апелляции и примерно 20 до её рассмотрения, можете уложиться в срок.
Судья- сепаратист
:D, ужас.

ей бы мозги повыносить.
когда нибудь это надоест, жить в мире значительно дешевле чем воевать.

...
когда нибудь это надоест, жить в мире значительно дешевле чем воевать.
согласен, гораздо дешевле и лучше, но...
дело в том, что бж считает, что жить в мире она не должна мне давать, что ее миссия на земле - это мне доставить гемор, постоянно заваливает исками и заявами в милицию.

Поэтому если я ничего не делаю - меня заваливают проблемами.
Если бж завалена проблемами - ей некогда заваливать меня проблемами.

поэтому, пока ее не попустит, я вынужден загружать ее светлую головку :rolleyes:
А мне не сложно - у меня хороший учитель - меня бж 2 года заваливала, я ничего не делал.

... Возможно у есть смысл написать письмо в МИд с просьбой ответить, является ли сейчас поездка в на отдых в Крым с ребёнком безопасной и т.п.? Ответ получите и он может стать аргументом. 10 дней до подачи апелляции и примерно 20 до её рассмотрения, можете уложиться в срок...
хорошая идея, благодарен :пиво:

С позиции Украины Крым - временно оккупированная территория (т.е. он украинский). Об этом даже есть соответствующий
.
На практике же - он российский. :(
Мне и нужно чисто с юридических позиций.
Итак, Крым - юридически принадлежит Украине.
Территория целостна и недилима согласно Конституции.
Признан временно оккупированной территорией , согласно

Тоже мне, достоверный источник!:іржач:
"Википе́дия — свободная общедоступная мультиязычная универсальная интернет-энциклопедия, реализованная на принципах Вики."
Свободная - значит в нее могут вносить любые (в т.ч. и недостоверные) сведения.
Да, это так, но мне нравится, что там все четко и с ссылками, бывает много конкретной полезной инфы, чтобы долго не искать - оч. полезно.

К примеру, как бы еще за 5 мин я узнал, позиции Международных организаций по данному вопросу:
ООН - 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о территориальной целостности Украины. За документ проголосовало 100 стран-членов ООН, против — 11, воздержалось — 58.

ОБСЕ - Согласно резолюции 1 июля 2014, ОБСЕ считает состоявшийся в Крыму 16 марта 2014 г. референдум нелегитимным и призывает все государства-участники отказываться от признания «насильственной аннексии» Крыма Российской Федерацией

ПАСЕ - 10 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию с осуждением действий России по «аннексии» Крыма. За принятие резолюции проголосовали 154 делегата ПАСЕ, против — 26, в том числе представители России, Сербии и Армении, а 14 — воздержались.

НАТО - 19 марта 2014 года Генеральный секретарь (НАТО) Андерс Фог Расмуссен заявил, что аннексия Крыма является незаконной и союзники по НАТО не будут признавать её. 31 мая 2014 года Парламентская ассамблея НАТО выразила твердую поддержку борьбе украинского народа в защиту независимости его государства и осудила действия России, направленные на дестабилизацию Украины посредством актов «очевидной и неопровержимой» агрессии, также подтвердив голосованием ранее принятое решение об отзыве ассоциированного членства у парламента России.

Евросоюз - 18 марта 2014 года президенты Совета Европейского союза Херман Ван Ромпей и Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу выступили с совместным заявлением, в котором указали, что «cуверенитет, территориальная целостность и независимость Украины должны уважаться» и Европейский Союз (Евросоюз, ЕС) не признаёт ни референдум в Крыму, ни его результаты - аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией.

17 апреля 2014 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой осудил агрессию России против Украины в Крыму, заявил о неприятии любой подготовки к незаконным референдумам «по-крымски», выразил полную солидарность с правительством Украины. Также парламентарии призвали Евросоюз поддержать Украину в международных судах в исках, связанных с нарушением Россией её территориальной целостности. Резолюцию поддержали 437 депутатов, 49 — проголосовали против.

ГУАМ -13 марта 2014 года Совет национальных координаторов ГУАМ подтвердил безусловную поддержку государствами-членами суверенитета и территориальной целостности Украины, а также заявил, что все конфликты на пространстве ГУАМ должны решаться на основе принципов, изложенных в совместной декларации глав государств Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ по вопросу урегулирования конфликтов от 23 мая 2006 года. Также по итогам заседания было объявлено, что государства-члены ГУАМ и далее будут настаивать на необходимости соблюдения суверенитета, территориальной целостности и международно-признанных границ государств как основополагающих принципов поддержания международного мира и безопасности, равно как на том, что референдум относительно статуса Автономной Республики Крым может проводиться исключительно в соответствии с Конституцией Украины[34].

Вишеградская группа - 29 апреля 2014 года, совместным заявлением министров стран-участниц, Вишеградская группа осудила аннексию Крыма Россией и действия России, направленные на дестабилизацию ситуации на Украине, и выразила солидарность с украинцами и другими странами — восточными соседями Евросоюза.

ИКАО - 15 апреля 2014 года Международная организация гражданской авиации (ICAO) подтвердила, что право на аэронавигационное обслуживание полетов в границах Симферопольского района полетной информации, включающего воздушное пространство над Крымом и окружающей акваторией Черного моря, принадлежит Украине. 4 июля 2014 года Международная организация гражданской авиации в официальном письменном комментарии подтвердила свою позицию: «Позиция ИКАО не изменилась и по-прежнему отражает позицию ООН, а именно, что территория Крыма находится под контролем Украины».

Евроконтроль - 2 апреля Европейская организация по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль) запретила осуществление авиаперелётов в Крым. В официальном сообщении организации по этому поводу было сказано: «Евроконтроль строго следует Конвенции ICAO о международной гражданской авиации и не признает любые односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над какой-либо частью украинского воздушного пространства, исходящие не от украинской власти». 4 апреля Европейская организация по безопасности воздушной навигации выпустила обязательную к исполнению рекомендацию всем авиакомпаниям облетать стороной воздушное пространство Крыма[37].

21.03.2014 Конституционный Суд Украины признал неконституционным постановление Верховного Совета АР Крым “О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя". Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение было объявлено 21.03.2014 на заседании КС.

«Постановление Верховного Совета АРК “О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя” признать неконституционным, оно утрачивает действие со дня принятия Конституционным Судом Украины этого решения. Решение является обязательным к исполнению на всей территории Украины, окончательным и не может быть обжаловано”, - говорится в решении КС.
l

По статье 134 Конституции Украины АРК является неотъемлемой составной частью Украины и в рамках полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению. Установленный статьями 137, 138 Основного Закона Украины перечень вопросов, которые относятся к ведению АРК, и вопросов, по которым она осуществляет нормативное регулирование, делает невозможным решение ею вопросов, связанных с территориальным устройством, конституционным строем и государственным суверенитетом. Ввиду изложенного, КС пришел к заключению, что утверждение Постановлением Верховного Совета АРК Декларации не относится к полномочиям Верховного Совета АРК и противоречит статьям 2, 8, 132, 133, 134, части второй статьи 135, статьям 137, 138 Конституции Украины. Верховный Совет АРК в рамках своих полномочий принимает решения и постановления, которые не могут противоречить Конституции и законам Украины (часть вторая статьи 135 Конституции Украины). Таким образом, приняв Постановление, Верховный Совет АРК вышел за рамки полномочий, определенных Конституцией Украины, чем нарушил часть вторую статьи 19 Основного Закона Украины.
Конституция Украины не предусматривает права отдельной части граждан Украины (в том числе и национальных меньшинств) на одностороннее самоопределение, в результате которого состоится изменение территории Украины как унитарного государства. Вопрос изменения границ Украины должен решаться на всеукраинском референдуме, назначенном Верховной Радой Украины в соответствии со статьей 73, пункта 2 части первой статьи 85 Основного Закона Украины. Таким образом, Конституционный Суд Украины считает, что, приняв Постановление „О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя“, Верховный Совет АРК нарушил положения статьи 73, пункта 2 части первой статьи 85 Конституции Украины.

получается, что юридически Крым принадлежит и входит в состав Украины, согласно

Стаття 134. Автономна Республіка Крим є невід'ємною складовою частиною України і в межах повноважень, визначених Конституцією України, вирішує питання, віднесені до її відання.

но при этом является "тимчасово окупованою територією" согласно ст.3

Стаття 3. Тимчасово окупована територія
1. Для цілей цього Закону тимчасово окупованою територією визначається:
1) сухопутна територія Автономної Республіки Крим та міста Севастополя, внутрішні води України цих територій;

Останнє редагування:
Ната, родная, а почему так вопрос поставлен?
почему "что ж ты такого сделал, что она бегает по ментовкам и судам"?
Почему изначально ставится вопрос так, как будто я виноват?

в её действиях идет красной нитью "я его наказываю" за что?
что такого сделал человек что заслужил, такое обращение?

ты уверен, что не изменял, не придавал, не обижал?
у меня есть знакомая пара, в которой был такой же хаус, со стороны казалось, что Ж безумна...она избивала, унижала, оскорбляла...он же выглядел просто плачевно...
я долго не могла понять, что это, а потом выяснилась причина, муж был застукан с подругой, в состоянии экстаза...
и избавится от этого Ж уже не могла..
DODGE я конечно, не подозреваю тебя и тем более не обвиняю, но может что-то такое могло иметь место? и твоя БЖ просто нуждается в том, что бы тебя простить и после этого вы сможете стать матерью и отцом, нет не мужем и женой, это в прошлом, а просто мамой и папой

***, да что вы, женщины, ищите проблемы в мужиках.

Нет ,не изменял.
не предавал.
нет, не обижал.

НО. Был скандал перед этим. По поводу мэри кэй этого сраного.
Я в 2005 продал хату в центре, часть денег (около 15000 уе вкинул в этой мэри кэй проклятый, был куплен статус бж - разложены объемы косметики на мертвые души - левые паспорта, она типа сделала нереальную карьеру через 4 мес получила статус Sales Director - Лидер Мэри Кэй по нашему).
Потом мне около 1000-2000 в месяц стоило поддержание ее липового статуса в течении года.
Я ее всегда поддерживал (читай - всю работу делал за нее) я сделал сайт, начал сутками сидеть в инете ,привлекать новых консультантов, продавать этот МК (даже тут, на ХФ создавались темы, левые акки... Но так так тут, на ХФ запрещена эта сетевая дрянь, все делалось по уму, чтобы не взяли за ******у. Типа создавалась тема, там вывешивалось объява, что типа подарили, или осталось, распродаю остатки... пока не банили ;))
мой сайт
. біл настолько раскрученным, что когда я бросил МК, его купили киберсквокеры и перепродают за 1500 баксов.
а на эти деньги сделал сеть региональных сайтов...

Короче, я пахал в этом мк, лет 5 отпахал.
А потом кризис+родилась дочь, мне этот МК в печенках, я сказал, что больше бабок не копейки не дам и не буду помогать, давай в другую тему спрыгнем - полно тем, где можно сейчас больше заработать...

А она уперлась рогами... короче начлася напряг. Она без меня 3 месяца не могла закрыть минимальный объем лидера МК (есдли 3 мес не закрываешь - лишают статуса и теряешь всю группу, а там основные бабки, минимум 1000 зелени, при мне было около 5000)

Тут нас заливают в августе. Прорвало трубу наверху через 3 этажа и затопило все с 1 по 5 этаж.
Ремонту хана, все плавает... Начинается напряг - кухня рабобрана, я все сушу, перестилаю полы на новые, все разобрано, короче квартира в руинах, первое время живем на другой квартире...
Потом час Ч...
14.09. она говорит, что завтра поедет к клиенте.
15.09 с утра случайно проговаривается, что едет не к клиентке, а к подружке на фотосессию (а у той подружки шизо - поснимать бж голой) Я высказываю свое мнение. Начинается истерика - ты меня не уважаешь, что хочу то и делаю, ты мне денег не даешь на МК, мой бизнес не уважаешь, это труд всей моей жизни... и начинается истерика, я думал белая горячка.
Малая в слезах, бж по дому бегает орет.

Я забираю малую, говорю - мы за питанием, а ты успокойся, выходи.
Ушли с малой, у нее пипец стресс, ее трусит, сходили за питанием, собираем каштаны (до сих пор храню те 3 каштанчика, которые мне тогда малая подарила, сама выбирала самые маленькие, а я ей выбирал самые большие...)
через полчаса звоню БЖ - она еще в истерике.
Я отвел малую на другую квартиру - было время спать.

И ВСЁ...

Замки поменяны, все вывезено бж, я в чем есть, в том и остался. квартра на охранной сигнализации, я попасть не могу...
она пишет заявление, что я ее избил ,сломал крестец.
покупает справку, лежит в больнице 21 день по бумагам. (шили средней тяжести)
в это время отменяет доверку на авто (машину оформляли на нее, на девичью фамилию, я по доверке ездил - так надо было), потом на сл. день ставит машину в арест.
потом заявляет об угоне.
потом заявление о преследовании.
потом заявление о том, что я угрожаю украсть ребенка и буду требовать выкуп.
потом заявление ....короче три года не может успокоиться.

Повторюсь: не изменял, не обижал. лишь не захотел дальше заниматься мэри кэй.
ты довольна, Ната?

Назад
Зверху Знизу