Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хроники Dodge

• Автор теми Автор теми DODGE
  • Дата створення Дата створення
Нужно было порядок воспитания определять...
Та определял уже:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2387270
В общем, пулей на платную консультацию.
Пулей - ну ***...
Первый раз не явиться. Будет время на подумать/проконсультироваться.
Вряд ли на первом заседании вынесут решение.

То есть из-за ваших терок с Бж вы лишаете ребёнка отдыха в нормальных условиях.

Пока вы думать будете, проморгать можно. Подайте завтра ходатайство о переносе .

То есть из-за ваших терок с Бж вы лишаете ребёнка отдыха в нормальных условиях.

в иске просит: "дозвіл на тимчасові виїздИ за кордон малолітній .... у супроводі матері.... до досягнення нею повноліття"

единоразово - на отдых в нормальных условиях - это нормально.

но она хочет купить себе право вывозить куда угодно и на сколько угодно дочь, когда ей захочется...
не по моему согласию и разрешению, а по решению суда.

с таким решением она сможет нарушать мое право на общение с дочерью без проблем.

это не есть гуд.

и, кстати, у меня нет терок с бывшей. у бывшей есть вавка в голове - она сама со своей старой мигерой решила, что у дочери нет папы и все для этого делает... просто вычеркнула меня из жизни дочери и все.
А я считаю (и закон тоже вроде так считает), что у доци все-таки есть папа и она имеет право с любящим отцом общаться.

Блин, не удачно так получил этот иск...
У меня на завтра работы на утро - море, мой адвокат тоже завтра занят с утра в апелляции.
А я только сегодня получил повестку и исковое в 16-45.
А не за три дня, как положено.

Останнє редагування:
Я с таким сталкивался тоже, 2 года назад моя бывшая ничего мне заранее не сообщив о своих планах вывезти вместе с собой ребенка на отдых в Россию. Пришла повестка как к ответчику, пошел в суд, почитал иск. Написал в ответ заявление, о том, что о своих планах о вывозе ребенка за границу мне истец не сообщала и не обращалась ко мне по этому вопросу, прошу отказать в иске, так как этот вопрос с истцом я могу решить путем предоставления нотариального разрешения. Далее, суд рассмотрел ее иск в мое отсутствие, определил, что доказательств того, что я препятствую ей вывоз ребенка за границу предоставлено не было, в иске ей было отказано. Затем звонила извинялась за то, что хотела решите это через суд, просила дать нотариальное разрешение... Обламалась.

Я с таким сталкивался тоже, 2 года назад моя бывшая ничего мне заранее не сообщив о своих планах вывезти вместе с собой ребенка на отдых в Россию. Пришла повестка как к ответчику, пошел в суд, почитал иск. Написал в ответ заявление, о том, что о своих планах о вывозе ребенка за границу мне истец не сообщала и не обращалась ко мне по этому вопросу, прошу отказать в иске, так как этот вопрос с истцом я могу решить путем предоставления нотариального разрешения. Далее, суд рассмотрел ее иск в мое отсутствие, определил, что доказательств того, что я препятствую ей вывоз ребенка за границу предоставлено не было, в иске ей было отказано. Затем звонила извинялась за то, что хотела решите это через суд, просила дать нотариальное разрешение... Обламалась.

дал?

дал, т.к. нашли с ней после этого компромисс, долго решая вопрос нашего совместного воспитания ребенка, но дал уже на следующий год и только на время поездки (на 2 месяца), но после того как она забрала исполнительный лист об алиментах и написала исполнителям что претензий по ним не имеет. Сейчас тоже дам, так как алименты и другую помощь даю приезжая лично к ребенку и проведывая его.

нахера ты на ней женилсО?

по залету :D:D:D

дал, т.к. нашли с ней после этого компромисс, долго решая вопрос нашего совместного воспитания ребенка, но дал уже на следующий год и только на время поездки (на 2 месяца), но после того как она забрала исполнительный лист об алиментах и написала исполнителям что претензий по ним не имеет. Сейчас тоже дам, так как алименты и другую помощь даю приезжая лично к ребенку и проведывая его.

от бабы дуры...
я своей тоже предлагал по-людски, мол малую люблю, буду давать, но только на малую, на твои движухи или на шмотки - пусть дает тот, кто теперь шпилит...

она - нет, мол, ты мне до конца жизни бушь терь бабки башлять через суд...

в итоге получает сейчас минималку через суд :rolleyes:

Останнє редагування:
У меня такая же ситуация, была, 9 лет бывшая всячески препятствовала моему общению с ребенком, хотела только алименты, получала минималку. Сейчас наверное поумнела и поняла, что нет в этом смысла - воевать и лишать ребенка общению с отцом. Да и эта ситуация, когда понадобилось выехать с ребенком за границу и надо по этому вопросу общаться и решать только со мной, тоже положительно сказалась, это был как бы один из шансов найти компромисс. Думаю, ТС, у Вас бывшая жена тоже вскорем так поумнеет, и еще быстрей если суд не удовлетворит ее иск.

Удачи!

Останнє редагування:
У меня такая же ситуация, была, 9 лет бывшая всячески препятствовала моему общению с ребенком, хотела только алименты, получала минималку. Сейчас наверное поумнела и поняла, что нет в этом смысла - воевать и лишать ребенка общению с отцом. Да и эта ситуация, когда понадобилось выехать с ребенком за границу и надо по этому вопросу общаться и решать только со мной, тоже положительно сказалась, это был как бы один из шансов найти компромисс. Думаю, ТС, у Вас бывшая жена тоже вскорем так поумнеет, и еще быстрей если суд не удовлетворит ее иск.

мы еще зеленые... только три года будет в сентябре...
может через 6 лет и поумнеет... хотя я уже не верю, там патологические изменения в мозгу походу.
я сколько раз уже предлагал мир ради дочери... остановить этот бред, чтобы не калечить доце психику, ведь эти все истерики они устраивают на глазах дочери, оно ж не проходит бесследно, так за нее переживаю, если честно.

а по теме - я не против, чтобы дочь выезжала, только ж не зря придумана эта процедура с нотариальным разрешением на вывоз.
таким образом нам, отцам, права которых пытаются ущемлять, дают возможность знать, куда именно за рубеж вывозят ребенка, на сколько и в какое место...

я б даже доплатил бы, чтобы поехали в отель получше и подольше...
или мг бы продлить отель, тот же номер еще на недельку, только чтоб эту недельку я с малой пожил бы в том же номере...

и я отдохнул бы и малой больше отдыха и больше времени на оклиматизацию.

Я считаю, что в такие моменты - главное это прятать свои амбиции себе а ******у поглубже и думать больше об интересах ребенка.

пасибо, я уверен, что это от души,
ты понимаешь меня, тк сам через это прошел :пиво:

Исковые требования не корректные... должен быть указан период конкретной поездки...а не вобщем... также и до 18 лет требования не верные... после достижения 16 уже разрешение папы не нужно....

"Апеляційний суд обґрунтовано відмовив у позові, оскільки належних доказів, відповідно до вимог статей 10, 60 ЦПК України, що свідчать про те, що ОСОБА_5 чинить перешкоди у виїзді дітей за кордон, матеріали справи не містять, а надання дозволу на виїзд дітей без згоди батька без обмеження будь-яким терміном та без зазначення країни, в яку дозволяється виїзд дітей суперечить нормам матеріального права, що визначають рівність прав та обов'язків батьків відносно виховання дитини та фактично може позбавити батька можливості брати участь у вихованні дітей та спілкування з ними.

Доводи касаційної скарги на правильність висновків суду не впливають та їх не спростовують."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
ой, спасибо, отличная ссылка :пиво:

поражает ваще решение суда первой инстанции, куда они смотрят:
Рішенням Залізничного районного суду м. Львова від 06 вересня

2013 року позов ОСОБА_4 задоволено частково. Надано дозвіл малолітнім ОСОБА_6, ІНФОРМАЦІЯ_1, та ОСОБА_7, ІНФОРМАЦІЯ_2, без нотаріально засвідченого дозволу батька ОСОБА_5 на виїзд за кордон. Надано дозвіл ОСОБА_4 без згоди батька ОСОБА_5 оформити документи для тимчасового виїзду неповнолітніх ОСОБА_6, ІНФОРМАЦІЯ_1, та ОСОБА_7, ІНФОРМАЦІЯ_2, за межі України до досягнення ними 16 років. У іншій частині позову відмовлено.

понятно, что его развалили в апелляции, но сам факт принятия такого.
На, мама, вывози детей куда угодно, когда угодно, забей на отца, его мнение, право общаться с детьми и обязанности по воспитанию.

итак, сходил я на 11-30.
Бж не было
в суде какая-то непонятка и накладки,
вроде было сначала на 14-30, потом перепечатали на 11-30...
вобщем не ясно будет ли кто на 14-30.

я ждал, подал клопотання о переносе, тк получил только вчера, надо ознакомиться и тп...

перенесли на 8 число.
Есть неделя.

В принципе я готов был и сегодня, заперечення на руках, но лучше подготовиться недельку...

когда есть время - всегда хорошо.

Останнє редагування:
когда есть время - всегда хорошо.
Вам уже правильно посоветовали
Исковые требования не корректные... должен быть указан период конкретной поездки...а не вобщем... также и до 18 лет требования не верные... после достижения 16 уже разрешение папы не нужно....
Если уже
заперечення на руках
посмотрите в нем эти "нюансы" вплоть до конкретного отеля, номера (наличие отдельного питания для детей, площадок, бассейнов, мед.персонала, неговоря уже о процедурах), обеспечения безопастности Вашего ребенка, конкретного срока пребывания - наверняка он будет менее 21 дня, а это противоречит оздоровлению, тем более ребенка, оклиматизация и т.п. вплоть до "распечатак" из инета об отеле, ссылок на нормативные документы об оздоровлении детей. Это по конкретному случаю "вывоза", а вообще удовлетворить не должны, но всякое бывает - тогда апелляция.

на 30 дней + 29 дней в периоды с 01.08.2014 по 31.08.2014 и с 01.09.2014 по 30.09.2014. (ога, на 2 мес в Тавриде за 60 000грн.)

Попросите ее предоставить справку о доходах из налоговой инспекции и подтвердить что она действительно имеет финансовую возможность оплатить это проживание и договор не фиктивный.
Если скажет подарили пускай предоставит нотариально заверенный договор дарения т.к. у него нотариальная форма (и попросите суд приобщить его копию к делу ;)).
Если скажет что собирала 5 лет деньги пускай предоставляет справку за 5 лет. Дальше из этих доходов вычитаете законодательно установленный прожиточный минимум и спрашиваете откуда деньги? :)
Если скажет что заработала в интернете или еще какую хню поскольку она официально заявила в суде что у нее такие доходы спросите как она смотрит на то что ей теперь придется заплатить с них 17% налога на доходы и 34,7% ЕСВ? :)

В общем подведите к тому что у истца отсутствует реальная финансовая возможность исполнить условия предоставленного в суд договора :)

Попросите ее предоставить справку о доходах из налоговой инспекции и подтвердить что она действительно имеет финансовую возможность оплатить это проживание и договор не фиктивный.
Если скажет подарили пускай предоставит нотариально заверенный договор дарения т.к. у него нотариальная форма (и попросите суд приобщить его копию к делу ).
Если скажет что собирала 5 лет деньги пускай предоставляет справку за 5 лет. Дальше из этих доходов вычитаете законодательно установленный прожиточный минимум и спрашиваете откуда деньги?
Если скажет что заработала в интернете или еще какую хню поскольку она официально заявила в суде что у нее такие доходы спросите как она смотрит на то что ей теперь придется заплатить с них 17% налога на доходы и 34,7% ЕСВ?

В общем подведите к тому что у истца отсутствует реальная финансовая возможность исполнить условия предоставленного в суд договора
100%? при этом
копия свидоцтва ЧП такой то из Ялты и два корешка квитанции по 1000 грн)
осуществление хоз.деятельности на временно окупированной территории?

(прилагается бринировка - ч/б распечатка от 18.04.2014 бронирование аппартаментов №... сумма оплаченная 1000 грн+ сумма к оплате при заезде в отель 29 000
и еще одна такая же на 1000 грн+ сумма к оплате при заезде в отель 28 000, также копия свидоцтва ЧП такой то из Ялты и два корешка квитанции по 1000 грн)

посмотрите в нем эти "нюансы" вплоть до конкретного отеля, номера (наличие отдельного питания для детей, площадок, бассейнов, мед.персонала, неговоря уже о процедурах), обеспечения безопастности Вашего ребенка, конкретного срока пребывания - наверняка он будет менее 21 дня
нет там ничего :)

Об этом также можно ТС сказать (написать), не говоря уже про
она планирует вместе с дочерью далее цитата "в інтересах її физичного розвитку, розширення кругозору та оздоровлення відпочити в Туреччині у липні 2014 року, точна дата на теперішній час невідома"
Чем она вообще подтверждает Ваш (ТС) отказ, если сама не знает времени и места. Она присылала Вам "уведомление" о необходимости дать нотариальное разрешение?

и два корешка квитанции по 1000 грн
А между тем на сайте отеля указано
Форма оплаты: наличный расчет. При бронировании должна быть произведена предоплата на карту «Приват банка».
Пускай предоставит оригинал справки из приват банка о перечислении этих денег :)

осуществление хоз.деятельности на временно окупированной территории?
Вроде как за это уголовную ответственность вводили? :)

Вроде как за это уголовную ответственность вводили?
Я к тому же.
При этом хорошие "суммы", вслучае проигрыша или дачи на "это" согласия, ТС еще может опять "побывать" в суде и "разделить" их как оплату иных "потребностей" ребенка.

также копия свидоцтва ЧП такой то из Ялты
Выложите скан.
Посмотрю на это свидоцтво по базе пробью может еще что всплывет.

Мы сейчас походя оформим тут пару уголовных дел :D а истцу штрафов от налоговой тысяч на 50т :іржач:

При этом хорошие "суммы", вслучае проигрыша или дачи на "это" согласия, ТС еще может опять "побывать" в суде и "разделить" их как оплату иных "потребностей" ребенка.
Бггггг.... Правильно. Вместо того что бы 2 месяца в Крыму сидеть пускай ее суд обяжет с этих денег что-то полезное для ребенка оплатить :)

Назад
Зверху Знизу