Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хроники Dodge

• Автор теми Автор теми DODGE
  • Дата створення Дата створення
Короче я в ступоре немного, че делать не знаю... Если б малую дала увидеть, пошла как-то на контакт, ради малой - другое дело, но этого нет, полный игнор...
ХЗ...
Договаривайтесь, заключайте мировое...

Это можно сделать на любой стадии рассмотрения дела до вынесения решения суда.

У Вас все строится на конфликте:
Раз она меня задрачивает, может и ее позадрачивать?
.
Зайдите с другой стороны. "К добру и миру тянется мудрец; к войне и распрям тянется глупец". (с)

Договаривайтесь, заключайте мировое...

Это можно сделать на любой стадии рассмотрения дела до вынесения решения суда.

да я без проблем.
с той стороны игнор полный. она от меня бегает и боится.

Все имущество что было, все на нее оформлено, как полагается.
Она решила меня закрыть, чтобы я ничего не отсудил.

Кинет заяву и шантажирует, чтоб я ей все отдал.. Уже три года такое...
Меня видит, убегает, боится что башню снесу.

****, нафиг она нужна, захотел бы, уже б снесли давно... Но что я малой сказал бы когда выросла...

Короче мировое нам не светит.
Я вот думаю, если подстраховываться, если не пойдет на контакт, малую не даст и все будет опять плохо, какие варианты? Чем аргументированно отказать ей в вывозе дочери?

Зайдите с другой стороны. "К добру и миру тянется мудрец; к войне и распрям тянется глупец". (с)

ой, да я тящу раз предлагал, там бесперспективняк.
я бы ради дочери уже давно перешел бы в другую плоскость.
У меня уже давно другая жизнь и я забыл как бж и зовут...
но та никак не успокоится

Возможно, дело не только в жене. Вы-то один...

ТС, да напишите Вы в суд заявление-пояснения на ее иск, в котором укажите, что её иск безоснователен, так как истец изначально ни разу не сообщала Вам о своих планах по выезду с ребенком за границу и до обращения в суд не обращалась к Вам с просьбой предоставить разрешение на выезд ребенка. И укажите что, разрешение на временный выезд ребенка Вы можете предоставить путем нотариально оформленного разрешения и только на время поездки, при условии что истец (или ее представитель) явится для оформления к нотариусу на согласованное с Вами время, а также даст Вам возможность перед отъездом Вашего ребенка навестить его.
Сами подумайте, какие она может предоставить доказательства того, что Вы препятствуете выезду ребенка за границу?
В моём случае - суд отказал истице в иске, так как никаких доказательств того, что ответчик препятствует выезду несовершеннолетнего ребенка предоставлено не было.
Были только ее пояснения о том какой я плохой отец и блаблабла, плюс ходатайствовала об обеспечении доказательств тремя свидетелями - ее мамы, папы и какая-то левая толи подружка толи родственница, доводы и пояснения которых суд не принял во внимание. Я тогда даже не пришел на суд так как не мог, помощник судьи порекомендовала заранее написать о рассмотрении дела без моего участия, что и сделал.
Но я тогда как-то ко всему этому относился попроще, не так как Вы. Думал будь что будет, вызвали повесткой в суд, пошел заранее для ознакомления с иском, написал за 10 мин пояснения ручкой на одном листе бумаги - и забыл. Через месяц узнал что в её иске отказано, как она не старалась.

Да, и то что Вы написали, что она в иске просит предоставить разрешение на временный выезд аж до достижения совершеннолетия (до 18 лет), что по сути уже не временный выезд, а постоянный, хотя закон предусматривает "надання дозволу на тимчасовий виїзд за кордон", что дает повод сомневаться в компетентности ее адвоката, у Вас большие шансы что ей откажут в иске.

Останнє редагування:
...
Сами подумайте, какие она может предоставить доказательства того, что Вы препятствуете выезду ребенка за границу?
никаких, тк я и не знал об этом, узнал только из иска.
В моём случае - суд отказал истице в иске, так как никаких доказательств того, что ответчик препятствует выезду несовершеннолетнего ребенка предоставлено не было.
Были только ее пояснения о том какой я плохой отец и блаблабла, плюс ходатайствовала об обеспечении доказательств тремя свидетелями - ее мамы, папы и какая-то левая толи подружка толи родственница, доводы и пояснения которых суд не принял во внимание. Я тогда даже не пришел на суд так как не мог, помощник судьи порекомендовала заранее написать о рассмотрении дела без моего участия, что и сделал.
Но я тогда как-то ко всему этому относился попроще, не так как Вы.
проблема в том, что я не против, чтобы дочь поехала на море.
но она просит безлимит на Россию.
Приложила липовые доки на отель в Ялте, якобы на 2 мес.

На самом деле, ситуация я уверен, иная.

Теща родом из какого-то Мухосранска с хрен знает откуда из глубинки России.
Глухое село, куда нужно ехать неделю на перекладных.
Мне кажется, что старая хочет выехать на родину, ну и взять с собой игрушки - свою маленькую собачку и мою дочку.

Я не против оздоровления дочери на море.

Но я против, чтобы она перлась неделю в какое-то село.
Какая необходимость? ОСОБЕННО учитывая, что у моей малой есть в Харькове братья и сестры (мои племяшки), тетки и дядьки (мои братья и сестры), бабушка, короче родня, которую малая не видела фиг знает сколько уже, ее заперли в Чугуеве и не дают общаться с родней по моей линии.

...она в иске просит предоставить разрешение на временный выезд аж до достижения совершеннолетия (до 18 лет), что по сути уже не временный выезд, а постоянный, хоо тя закон предусматривает "надання дозволу на тимчасовий виїзд за кордон", что дает повод сомневаться в компетентности ее адвоката, у Вас большие шансы что ей откажут в иске.
У нее адвокат - решалово, денег взял, занес, договорился и все, он по уголовным специализируется, в гражданке плавает вообще
Возможно, дело не только в жене. Вы-то один...

В смысле?

сегодня было заседание.
Судья хотела за раз рассмотреть.
Я заявил ход. про вызов 3-ей стороны (моей мамы - бабушки, которая согл. ст.257 имеет право общаться с внучкой, и вывоз внучки без сроков и указания страны аж до 18 лет по-любому нарушит ее права на общение с внучкой)

Отклонили.

Заявил про вызов свидетелей ,которые могли бы опровергнуть все, что написано в иске.

Отказали.

Подал заперечення, что против иска, обосновал на 4-х страницах.

Тут не могли отказать.

Подал дозвіл на вивоз до Туреччини, как она и просила - на весь липень 2014.
Суду - копию, БЖ - оригинал,
со словами, что я не против, чтобы дочь отдохнула в Турции. (единственное, до суда позвонил, сказал,что забрать сможет лишь малая, пусть привезут, я хоть увижу дочь родную... но дочь не привезли до суда, я психанул, чуть не порвал дозвил... а потом успокоился, при чем тут отдых малой к шизофрении БЖ... хоть кто-то должен быть умнее, поэтому не порвал, отдал в заседании БЖ)

в заседании бж, узнав про дозвил начала морозить, что ей дозвил на июль в Турцию, который она просила в иске, ей уже не нужен, в Турцию она поедет или в августе или в сентябре.

Они подали оригиналы тех квитанций, которыми она якобы забронировала Тавриду, на номер, который на самом деле свободен.

и еле видимые распечатки какой-то бронировки туристических услуг турфирмы из Николаева, которая забронировала отель на 2 недели в Анталии на 58 900 грн. Без квитанций вообще. Даты не помню, вроде конец августа - начало сентября

И еще справку от какого-то семейного врача, от 02.07.2104 (т.е. после подачи иска) о том, что дочери необходим отдых в оздоровительном лагере на ЮБК (шо за спец такой, который рекомендует именно ЮБК, что нельзя другую часть черного моря? не окупированную территорию, а что-то другое, пока все не устаканится в стране)

Короче судья, походу, намерен побыстрее рассмотреть, все мое отклонил, и начал слушать сегодня.

начали рассматривать док-ва, я начал возражать против копий бронировки из Николаева на Турцию...

БЖ сказала, что завтра могут передать оригиналы новой почтой.
Перерыв до завтра 15-00

дочери необходим отдых в оздоровительном лагере на ЮБК
Обратите внимание, в т.ч. и суда: в оздоровительном лагере, что наверное предполагает наличие мед.персонала, обследований, а самое главное лечения под наблюдением врачей, ведь солнечные или морские "ванны" это тоже процедура.
А "у Вас" отель в Ялте или Турции.

Обратите внимание, в т.ч. и суда: в оздоровительном лагере, что наверное предполагает наличие мед.персонала, обследований, а самое главное лечения под наблюдением врачей, ведь солнечные или морские "ванны" это тоже процедура.
А "у Вас" отель в Ялте или Турции.

обратил.
вчера обращал.
Сегодня еще раз обращу.

Но меня смущает, что судья пошла ускоренным галопом.
За вчера хотела все рассмотреть, заяву о третьей стороне отклонила.

Кто в курсе, точно знает почему так происходит...

Но меня смущает, что судья пошла ускоренным галопом.
За вчера хотела все рассмотреть, заяву о третьей стороне отклонила.

Кто в курсе, точно знает почему так происходит...
Вариантов может быть много, вплоть до приближающего отпуска, а может так работает - стороны явились, вопрос не сложный, зачем растягивать и добавлять себе работы.
При этом учитывайте, что время "спорных событий" уже наступило, а решение суда вступит в законную силу после истечения срока на его апеляционное обжалование, а если еще и будет обжалование, то еще плюс как минимум месяц.

Я заявил ход. про вызов 3-ей стороны (моей мамы - бабушки, которая согл. ст.257 имеет право общаться с внучкой, и вывоз внучки без сроков и указания страны аж до 18 лет по-любому нарушит ее права на общение с внучкой)
Заявил про вызов свидетелей ,которые могли бы опровергнуть все, что написано в иске.
Письменно?
обратил.
вчера обращал.
Сегодня еще раз обращу.
И лучше обратите не только устно, но и письменно

Останнє редагування:
Письменно?

И лучше обратите не только устно, но и письменно

Три года меня бж таскает по судам и ментовкам.
Поэтому все письменно, через канцелярию, и с моей копией с отметкой и печаью канцелярии о принятии. Проверяю дату на отметке всегда.

Судья вроде хорошая женщина, не хотелось бы в апелляцию тянуть это дело... может войдет в положение
Видно же чтт бж своим иском поосто пытаетсч игрорировать мои права и закон, и дочь лишь ****** для манипуляций.

Судья вроде хорошая женщина, не хотелось бы в апелляцию тянуть это дело...
Если она полностью удовлетворит исковые требования, то, по моему мнению, надо "тянуть".
Заявите сегодня, что опять же не против дать разовое разрешение на вывоз во вновь указанные БЖ сроки для чего Вам необходимо время (опять же письменно), пусть переносит, а если не захочет, то что ж тут - будут лишние основания для апелляции.

слетал ознакомился с делом, пофоткал доки.
итак вчера бж подала новые бумажки:
1. справка о том, что дочь нуждается в "оздоровлении в оздоровительном лагере (ЮБК)"
2. какая-то заявка на бронирование тура в анталию с 16.08.2014 по 30.08.2014. на 58 900 грн

Хотя раньше в иске она просила разрешение на июль в Турцию, что и я сделал сразу же, выдал ей дозаил на турцию на июль, вчера в суде она заявила, что у нее не получается оп работе на июль, хочет с 16.08 по 30.08, но разрешение на 2 месяца, вдруг что-то поменяется, чтобы не бегать потом по судам

Вкладення

• .webp
    .webp
    61.7 КБ · Перегляди: 69
выдал ей дозаил на турцию на июль, вчера в суде она заявила, что у нее не получается оп работе на июль, хочет с 16.08 по 30.08, но разрешение на 2 месяца, вдруг что-то поменяется,
Если эти даты попадают в разрешение, то скажите об этом суду, что удовлетворили ее требования в соответсвии с Законом, т.е. на определенный срок и в определенное место.
Вообще она ""по-сути меняет исковые требования", но из-за того, что они "незаконным образом" сформулированы - до 18 лет (что влечет к их неудовлетворению), получается вроде как бы и нет, но все же, так как в них она пишет об Вашем отказе дать разрешение на июль, что Вы добровольно сделали, теперь получается, что Вы отказались на август, а где сам "отказ", который послужил поводом обращения в суд, когда Вы об этом только вчера-сегодня узнали в суде.

поводом для обращения она указала то, что со мной в принципе невозможно договорится, тк я не иду на диалог и конфликтую.

да, по-сути меняет исковые требования.
вчера только поменяла.
в первичной иске заявляла на июль в Турцию и август-сентябрь Ялта, Крым

Вчера заявила - 16.08-30.08 Турция и август-сентябрь Крым ,когда получится вырваться по работе.

Я удовлетворил только часть иска - да дозвил июль в Турцию
Против "безлимита до 18 лет куда угодно" возражал, тк это противоречит нормам права и ограничит мое право на общение с дочерью, не даст выполнять обязанности.
Против Крыма возражал, тк Таврида - это не детский озд лагерь. Это отель, в котором даже нет столовой, пляжа, процедур и тп... К тому же Крым - это по закону "оккупированная территория", сказал, что не вижу необходимости везти ребенка на оккупированную территорию

Останнє редагування:
да, по-сути меняет исковые требования.
ч. 2 ст. 31 ЦПК України передбачає, що крім прав та обов'язків, визначених у статті 27 цього Кодексу, позивач має право протягом усього часу розгляду справи збільшити або зменшити розмір позовних вимог, відмовитися від позову, а відповідач має право визнати позов повністю або частково. До початку розгляду судом справи по суті позивач має право шляхом подання письмової заяви змінити предмет або підставу позову, а відповідач - пред'явити зустрічний позов.
ПИСЬМОВОЇ ЗАЯВИ

это да.
А она фактически в суде вчера устно заявила, что не в июле хочет в Турцию, а в августе

Додж а вы не подумали о том что вы могли спокойно, согласиться на ее требования, и точно так же попросить отпустить с вами на отдых в июне и в октябре?

или настолько желание нагадить бывшей жене, что на дочь вам ******ь. я давно наблюдаю за вашими темами, так вот пока мое мнение человека со стороны, вам обидно, очень обидно, но на ребенка вам плевать.

Так, я в суде,
Подал три заявы через конц.
1. Вызов свид. По делу.
2. Вызов свидетелем врача, который дал справку о необходимости вывоза дочери, которач НУЖДАЕТСЯ В ОЗДОРОВЛЕНИИ на оккупированную территорию, которой сейчас по закону явл. Крым
3. Запрос на мед документацию из той больницы, где моя дочь стоит на учете с 2011 г.

Понятно, что поздно как бы. Уже рссматриваем док-ва... но я только вчера в заседании увидел эту справку
В которой написано что дочь нуждается в оздоровлении.

Додж а вы не подумали о том что вы могли спокойно, согласиться на ее требования, и точно так же попросить отпустить с вами на отдых в июне и в октябре?

или настолько желание нагадить бывшей жене, что на дочь вам ******ь. я давно наблюдаю за вашими темами, так вот пока мое мнение человека со стороны, вам обидно, очень обидно, но на ребенка вам плевать.

Нет, на дочь мне не наплевать. Вы ошибаетесь или невнимательно наблюдаете
Если б было наплевать, я ьы не бооолся за право видеть дочь в органах опеки...
Я люблю дочь.

Не любил бы - не стоял бы по 3-5 часов на морозе в Чугуеве, ожидая, что дочь выведут погулять и я ее хоть увижу...
А ее не выводили по несколько дней, тк бабке влом **** морозить, а мама гуляет в Харькове, забив на дочь.

Если бы почитаете, то я дал разрешение на июль на Турцию, как и просила бж в иске.

Но я поотив решения суда, по которому бж хочет игнорировать мои права и обязанности в отношении дочери.

Все закончилось ждем решения

Удовлетворили частично.
Дали дозвил на август-сентябрь, россия + турция
еще и судебные издержки на меня 243 грн.

ложили на мои права видеть дочь, можно на 2 месяца увезти в другие страны...
и на то, что ко мне никто не обращался с просьбой дать дозвил, не исчерпав все мирные пути, не предоставив док-ва, что я получал от них запросы на этот дозвил...

Останнє редагування:
Удовлетворили частично.
Дали дозвил на август-сентябрь, россия + турция
еще и судебные издержки на меня 243 грн.

ложили на мои права видеть дочь, можно на 2 месяца увезти в другие страны...
и на то, что ко мне никто не обращался с просьбой дать дозвил, не исчерпав все мирные пути, не предоставив док-ва, что я получал от них запросы на этот дозвил...
Подавайте апелляцию в последний день срока, предусмотренного на обжалование.
Глядишь - так и август пройдет...

При этом можно, например, "забыть" заплатить судебный сбор за подачу апелляционной жалобы, а определение апелляционного суда об оставлении жалобы без движения - на почте просто не получать (его в итоге вернут в суд, который опять-таки Вам его должен будет прислать, т.к. Вы его не получили).
Так и сентябрь пройдет... :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу