У меня такая же ситуация, была, 9 лет бывшая всячески препятствовала моему общению с ребенком, хотела только алименты, получала минималку. Сейчас наверное поумнела и поняла, что нет в этом смысла - воевать и лишать ребенка общению с отцом. Да и эта ситуация, когда понадобилось выехать с ребенком за границу и надо по этому вопросу общаться и решать только со мной, тоже положительно сказалась, это был как бы один из шансов найти компромисс. Думаю, ТС, у Вас бывшая жена тоже вскорем так поумнеет, и еще быстрей если суд не удовлетворит ее иск.
мы еще зеленые... только три года будет в сентябре...
может через 6 лет и поумнеет... хотя я уже не верю, там патологические изменения в мозгу походу.
я сколько раз уже предлагал мир ради дочери... остановить этот бред, чтобы не калечить доце психику, ведь эти все истерики они устраивают на глазах дочери, оно ж не проходит бесследно, так за нее переживаю, если честно.
а по теме - я не против, чтобы дочь выезжала, только ж не зря придумана эта процедура с нотариальным разрешением на вывоз.
таким образом нам, отцам, права которых пытаются ущемлять, дают возможность знать, куда именно за рубеж вывозят ребенка, на сколько и в какое место...
я б даже доплатил бы, чтобы поехали в отель получше и подольше...
или мг бы продлить отель, тот же номер еще на недельку, только чтоб эту недельку я с малой пожил бы в том же номере...
и я отдохнул бы и малой больше отдыха и больше времени на оклиматизацию.
Я считаю, что в такие моменты - главное это прятать свои амбиции себе а ******у поглубже и думать больше об интересах ребенка.
пасибо, я уверен, что это от души,
ты понимаешь меня, тк сам через это прошел