Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы выяснить: АСТ или питбуль? БФ.

• Автор теми Автор теми piton 71
  • Дата створення Дата створення
Кто может объяснить что такое залом ушей, что под этим подразумевается в данном случае. То как я знаю что залом ушей встречается у очень многих пород, особенно у тех которым раньше купировали уши (может потому и купировали), и появится он может даже под механическим воздействием у щенков, (или гладили не так или еще чего то), но исправить можно, это пока зубы меняются приклейкой или подклейкой ухо на что -нибудь, или на ухо грузик приклеивают. Или это что -то не то ?
irusj, термин "залом ушей" не встречала.
И у меня сложилось впечатление, что это выражение используют тогда, когда хотят "завалить" собаку на выставке - сказали залом, не годится, чем не повод?
А подклеивают уши (например, доберманам) для того, чтоб не купированные уши располагались симметрично (просто для красоты и для успокоения души хозяйской:))

Пост написан неправильно! Нужно писать +пицот тыщ мильёнов, смайлов должно быть больше, раз в пять!
И подружитесь с кики-мики, она такая же глупая, вместе вам будет интереснее! Она научит вас правильно и с нужной частотой писать"апательные" посты:D, и, в конце концов, ставить нужное кол-во смайлов!

Я еще на личности не переходила!
Если вам охота когото пооскорбять то вперед на рынок там склочниц хватает.
А если ночью никто не удолетворил, так нечего на остальных срываться.
Если о породе нихрена не знаешь нечего бред писать.

irusj, термин "залом ушей" не встречала.
И у меня сложилось впечатление, что это выражение используют тогда, когда хотят "завалить" собаку на выставке - сказали залом, не годится, чем не повод?
А подклеивают уши (например, доберманам) для того, чтоб не купированные уши располагались симметрично (просто для красоты и для успокоения души хозяйской:))

Ну уши клеют не только для красоты и что б хозяйке любо было, впервую очередь, что б было по стандарту породы.

irusj
Никогда не слышала в породе о таком термине.
Ни от заводчиков, ни в описании.
Ни в стандарте или толковании (исследовании) его.

По результату поиска вижу, что в сети термин используют начинающие, спрашивая "У моей собаки залом, как исправить?"

Ну инету доверять и как догму воспринимать - себя не уважать, недавний пример с псовой афганской борзой, т.е фильтровать надо , если ссылка идет на первоисточники как книги и статьи известных авторов то одно, а совершено другое , когда прочитав на каком то сайте считаешь что так и должно быть
. Опять о заломе, залом именно у некупированных ушей, вот как у нас например ухо на хряще, кончики направлены вниз, плотно прилегают, а сзади посмотреть все гладко и заломов нету, а вот у кого т.н. розочкой уши по стандарту - там как раз залом и есть.

Не встречала ни одного (!) владельца (ни в реальном, ни в виртуальном пространстве) пита с купированными ушами, который бы не пожалел о своём поступке.

мы не жалеем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

изначально собака готовилась к боям, поэтому уши коротко и обрезали (хотя можно было еще короче)..

как называется такая форма?
кстати резали в Харькове, могу узнать точно где и кто

Охотно верю. Всё индивидуально!
Но считается, что купировать уши - хуже, чем не купировать. Не встречала ни одного (!) владельца (ни в реальном, ни в виртуальном пространстве) пита с купированными ушами, который бы не пожалел о своём поступке.
Проблемы со здоровьем после того, как сдерут скальп, согласитесь, будут куда серьёзнее!
А то, что в купированные уши льётся дождь, падает снег, задувает ветер - согласитесь, здоровья не добавляет! Не говоря уже о нагрузке на щенячье сердечко во время наркоза.:(
А вообще, здесь плавно съехали на уши, хотя они к теме никакого отношения не имеют.) Нужно открыть другую тему, например "Про уши")
Кто там первый разговор начал - вам карты в руки).

это было давно он был 91 года рождения,поэтому незнаю как сейчас.про уши тему создавать не буду так как буду купировать,и о том где мне посоветовали и нашли специалиста хозяева щенков.за ихнюю бдительность и ответственность отдельное им спасибо.а сообщения на которые я попала речь шла именно об ушах!вследующий раз буду читать тему сначала.;)

irusj
Никогда не слышала в породе о таком термине.
Ни от заводчиков, ни в описании.
Ни в стандарте или толковании (исследовании) его.

По результату поиска вижу, что в сети термин используют начинающие, спрашивая "У моей собаки залом, как исправить?"
Ну еще Skylark с yorkhils...

Если уши купированные, но не стоят вертикально, что пишут или о качестве купировки, или о том, что их неправильно ставили/не ставили.

О наших ушах говорила с Оксаной Варяницей.
Она уверена, что просто неправильно купировали и я их никак не могла поставить, несмотря на все усилия :(

Посилання видалено

Лианка,главное как Вы ухаживаете за собакой.не у каждого хватит сил так за ней следить поэтому забудте о ушах у Готки они аж горят каждый день от обсуждений!:пиво:

Ира, я искала термин "залом" применительно к ушам собак в каком-то более-менее внушающем доверие источнике.
Не нашла

залом именно у некупированных ушей, вот как у нас например ухо на хряще, кончики направлены вниз, плотно прилегают, а сзади посмотреть все гладко и заломов нету, а вот у кого т.н. розочкой уши по стандарту - там как раз залом и есть
Т.е., не как беда с ухом-"розочкой", held rose, а норма?
Кстати, "ухо на хряще" - half ***** - для АСТ тоже по стандарту :rolleyes:

Посилання видалено

забудте о ушах у Готки они аж горят каждый день от обсуждений!:пиво:
У нее?
Да ей совершенно все равно, что о ней здесь судачат.
Набегалась за великом с утра, а теперь дрыхнет, сытая и довольная, у меня под ногами :love:
А вечером снова весело гулять.
Немного повторим послушку, порингуемся по прохладе :yahoo:

ну вот и все))))))))))) тогда в чем проблема! разберемся с нашей суматохой и приедем на прогулку!увидить даму живьем! а то все фото и фото

Это что ж у вас один из первых в харькове ?

сорри извиняюсь январь 95-го мама нашла радословную мать-айрис,отец-гранд гир барракуда или что-то такое.91 го родилась первая наша собака другой породы вот я и спутала.

айрис было 2 года когда ее свели это получаеться 92-93й год рожд.гранду было около 5-4 вроде бы,помню что она была тигровая а гранд рыжий с белым.

Охотно верю. Всё индивидуально!
Но считается, что купировать уши - хуже, чем не купировать.).
Кем считается?:D

Не встречала ни одного (!) владельца (ни в реальном, ни в виртуальном пространстве) пита с купированными ушами, который бы не пожалел о своём поступке.).
А вообще владельцев встречали?:іржач: Ну вот я не жалею:rolleyes:
Лиан, кинь плиз фото Скарлет (взрослой):пиво:

Проблемы со здоровьем после того, как сдерут скальп, согласитесь, будут куда серьёзнее!).
А после того, как машина задавит их вообще может не быть :(

А то, что в купированные уши льётся дождь, падает снег, задувает ветер - согласитесь, здоровья не добавляет!).
Угу-угу...:іржач: типа доберам, минипинам, САО, КО, ризенам,миттелям, цвергам и т.п. - не льется?:іржач: одни стафы такие "ущербные"? или им туды лейки вставляют?:іржач:

Не говоря уже о нагрузке на щенячье сердечко во время наркоза.:(
Та да.. а у Вас когда зубик болит - Вы конечно к Врачу не идете? ну чтоб сердечко не грузить? и бегать собаке не даете? и играть?:( это тоже все "грузит сердечко"...

А вообще, здесь плавно съехали на уши, хотя они к теме никакого отношения не имеют.) Нужно открыть другую тему, например "Про уши")
Кто там первый разговор начал - вам карты в руки).
ага, типа сьехала:клас:

Все такие знатоки! Никто даже не потрудился погуглить! Если вопрос действительно был бы интересен, то околознатоки были бы в курсе, что "бойцам" уши предпочтительнее не резать. Т.к. это менее травматично в спарринге. За "купировку" схватили - с большой долей вероятности содрали скальп. А необрезанное ухо порвалось - и всё.
А Вы конечно не "погуглили" что ухо рвется куда легче (и больнее) чем "скальп"

Тю, та вы шо? А чё лианушка не съездит, ну, скажем, в Москву?:

А давайте фото Ваших собак ( и перечень титулов?:іржач:

Пройдите по ссылке и попадете на собаку очень похожую на Готу.
Собака из питомника АСТ. И посмотрите на ее родуху,!!

Посилання видалено

залом ушей-происходит,когда хрящ,на котором держится ухо мягкий или имеет неправильную форму(в таком случае-делают пластику-убирают кусок хряща и ухо тогда держится на рубце)недавно смотрела видеорепортаж ринга стаффов из сербии-судья очень внимательно прощупывал уши-особенно хрящ(чему были очень недовольны хендлеры-один чуть в драку не полез)залом ушей-достаточно известная проблема-собакам,у которых уши купируются-уши режут очень низко.
в дополнение к спору о том,купировать уши или нет-сотни лет те,кто выводил породу-купировали собакам уши или хвосты-значит в этом была необходимость.ведь изначально у каждой породы была своя специфика и цель.только декоративным(читай-безполезным собакам) ничего не удаляли.давайте не будем думать,что мы умнее наших предков-на их стороне опыт поколений!

в дополнение к спору о том,купировать уши или нет-сотни лет те,кто выводил породу-купировали собакам уши или хвосты-значит в этом была необходимость.ведь изначально у каждой породы была своя специфика и цель.
Ой, здравствуйте! :love:

А расскажите о "специфике и цели" АСТ! :rolleyes:
Ведь, если верить отцам-основателям породы, они НАМЕРЕННО уходили от питов - собак-гладиаторов того времени.
Писали и утверждали стандарт, чтобы собак пускали на выставки "красоты и соответствия", а собачки Клиффорда Ормсби были купированными

madge_dot.webp

cliff_2.webp
little_princ_pup_cliff.webp

А часть - не купированы :rolleyes:

TorpedoHead.webp

Или Вы намекаете, что он тайно посещал синагогу бои и там проявляли им задуманную "специфику и цель" породы?
Но не со всеми своими собаками?

Кто может объяснить что такое залом ушей, что под этим подразумевается в данном случае...

Судейство Лакатош было очень логично и объективно. Было ясно какой тип собак она любит и чему отдает предпочтение.
Но ей следует перечитать стандарт АСТ!!! Она пела дифирамбы моей козявке, но сказала что ее очень портят УШИ!!! и что их нужно либо купировать, либо клеить!!! в описании отмечено про неправильный залом!
После выставки подошли к ней с вопросом: как должны по ее мнению висеть не купированные уши? Ну, она и объяснила, что "розочка"должна быть у стаффбуля, но для амстаффа это не правильно!!! Что ухо должно висеть вперед как у ам.бульдога!!!

И фото щенка, о котором идет речь (справа)
ac39c7054f67.jpg

Взято на Посилання видалено

Похоже, эксперт Лакатош училась у нас на форуме, а не на кинологических курсах :іржач:

PS Это щенулька от Гресси Найс, которую многие харьковчане могли видеть на соревнованиях по IPO в прошлом году

Вкладення

• cliff_2.webp
    cliff_2.webp
    33.7 КБ · Перегляди: 34
Останнє редагування:
А интересно, как там дела у породистой собаки Готы? Какими медалями обзавелась? Не собирается супер-собака обзавестись потомством? :D
Если нет женихов- стафордов, можно найти жениха-питбуля, это будет честнее.
А может, её хозяйка втихаря распродаст цуциков с родословной?:іржач:

piton 71 а вам смотрю чужие собачки покоя не дают,все не уйметесь...:ганьба:Может сами красавой обзавелись и теперь боитесь конкуренции в ринге,а:rolleyes:

piton 71 ОЙ ли? вы ли? А че троли тоже кушать хотят? Проголодались?

А интересно, как там дела у породистой собаки Готы? Какими медалями обзавелась? Не собирается супер-собака обзавестись потомством? :D
Если нет женихов- стафордов, можно найти жениха-питбуля, это будет честнее.
А может, её хозяйка втихаря распродаст цуциков с родословной?:іржач:
А можно поинтересоваться чем Вам так насолила данная собака?:confused:

piton 71 а вам смотрю чужие собачки покоя не дают,все не уйметесь...:ганьба:Может сами красавой обзавелись и теперь боитесь конкуренции в ринге,а:rolleyes:

Красивее Готы в мире нет!:D Хотел купить ее подобие, хотя бы в виде щеночка. Но, вероятно, не судьба.:іржач: Буду ждать! Такое событие не пройдет незамеченным.:yahoo:

А можно поинтересоваться чем Вам так насолила данная собака?:confused:

Собака прелестная!

Так может откроете секрет, что вас колбасит?:rolleyes:
Вот если бы собака кому на лапу наступила,понятно;),а так поднимать тему упавшую в июле никак адреналин застоялся?:confused:

Назад
Зверху Знизу