Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы выяснить: АСТ или питбуль? БФ.

• Автор теми Автор теми piton 71
  • Дата створення Дата створення
yorkhilsПростите за любопытство,но почему вы так прицепились к ушам Готы?
На чемпионате АСТ на который вы ссылаетесь большинства собак резать уши могли только 2 человека.
А собачкам которые не светятся на выставках зачастую уши режут в вет клиниках.Увы там стандарт купировки совсем другой.Раз "боец" значит режем фактически под 0.
К счастью сейчас эта тенденция начала уходить в прошлое.
Но все равно наблюдается масса стаффов с изуродованными ушами.
И еще,нормальный заводчик посоветует новоявленному родителю своего щенка врача,который сможет красиво сделать ушки.
Теперь о "заломе ушей" у стаффов.Я специально интересовалась и у породников,которые не один десяток лет занимаются этой породой и у экспертов.Почему то об этом никто никогда не слышал.
Если вы утверждаете что такое явление имеет место быть,то плиз фото в студию и желательно не одно ,а до и после купировки.

Пы.Сы Лиана!Лично я ничего не имею против ушей Готы

Вот так порезали уши нашей питбульше (Гертруда Беларусь) Посилання видалено

Вот так она выглядела в "более менее стойке" Посилання видалено

А у неё такая голова и такой постав ушей что можно было бы такую лялю сделать, можно было бы сделать очень красиво.
Резали в Айболите на пр. Победы в возросте 7 мес.
Наш заводчик ничего не мог нам посоветовать, так как живёт в другой стране.

А как же большая-зеленая жаба?:DПосилання видаленоа поговорить?:rolleyes:

Останнє редагування:
Прочитала темку от начала до коца...
Теперь сижу и тихо ох...ау!
1. Какого черта все пристали к Лиале с Готой?
2. Обьясните мне - заводчику АСТ! Что такое залом ушей у стаффов????

Diamond Ray Второй вопрос беспокоит многих заводчиков АСТ )))) Особенно как избавится от этого залома )))) Один из способов это очень коротко купирнуть уши )))) Как же вы так? Такой пробел в знаниях породных особенностей ))))))
(разумеется я смеюсь)

А вот какие у нас были ушики ))) Кто-нибудь видел Ханю маленьким? По моему он сразу был всегда большим! (и умным!!!)))))
Посилання видалено

Лина

Просто супер + 1000

:пиво::пиво::пиво:
Нет! Я считаю, что тянет на миллион!
Нюра, репы в профиль не влезут-то :(

yorkhilsП
На чемпионате АСТ на который вы ссылаетесь большинства собак резать уши могли только 2 человека.
А собачкам которые не светятся на выставках зачастую уши режут в вет клиниках.
А остальным? Ой, прошу прощения, превилегированным? Может в подъездах, переходах метро? Или, может, на Сейшелах?:eek:
Увы там стандарт купировки совсем другой.Раз "боец" значит режем фактически под 0.
Все такие знатоки! Никто даже не потрудился погуглить! Если вопрос действительно был бы интересен, то околознатоки были бы в курсе, что "бойцам" уши предпочтительнее не резать. Т.к. это менее травматично в спарринге. За "купировку" схватили - с большой долей вероятности содрали скальп. А необрезанное ухо порвалось - и всё.

К счастью сейчас эта тенденция начала уходить в прошлое.
Но все равно наблюдается масса стаффов с изуродованными ушами.
И еще,нормальный заводчик посоветует новоявленному родителю своего щенка врача,который сможет красиво сделать ушки.
Да любой нормальный хозяин, прежде, чем купировать уши своему питомцу, поинтересуется, какой они будут формы! Конечно, если ему не безразлична собака:) И если хозяин интересовался породой! А то понабирают внеплана (по случаю), отнесут коновалам, а потом, как говорится, маєм те, що маєм:D
Но, собственно, если бы уши у лианиной собаки были обрезаны правильно, то это не меняло бы сути. От этого стаффордом собака бы не стала.
Пы.Сы Лиана!Лично я ничего не имею против ушей Готы
Тут ещё уместно было бы + 100:yahoo:

Народ, читаю и просто умираю со смеху, ну чт Вам делать нечего, или вы умнее других, а у экспертов повылазило что ли. Эсли бы Гота не соответствовала породе то это давно бы эксперты сказали Лиане и ее никто бы и не выставлял.
Так, что имейте совесть, на своих собак посмотрите.
Тю, та вы шо? А чё лианушка не съездит, ну, скажем, в Москву?:confused:
Ответ - погонят метлой, а здесь получает награды "потомучтопришла".:D

Прочитала темку от начала до коца...
Теперь сижу и тихо ох...ау!
1. Какого черта все пристали к Лиале с Готой?
2. Обьясните мне - заводчику АСТ! Что такое залом ушей у стаффов????
Зося?!

Останнє редагування:
О,гоблин объявился!

Ося Парабеллум
А остальным? Ой, прошу прощения, превилегированным? Может в подъездах, переходах метро?
Да не не в подъездах.Просто нормальный заводчик чаще всего продает щенка уже с купированными ушками(если это не идет в разрез желанию владельца)
Да любой нормальный хозяин, прежде, чем купировать уши своему питомцу, поинтересуется, какой они будут формы! Конечно, если ему не безразлична собака И если хозяин интересовался породой!
К сожалению таких единицы,тех кто действительно интересуется породой прежде чем взять щенка.И нормальный заводчик всегда подскажет как лучше будет обрезать ушки,при умении и сам это делает или же присутствует лично при процессе.
За "купировку" схватили - с большой долей вероятности содрали скальп. А необрезанное ухо порвалось - и всё.
Тогда ж какого лешего в штатах собака (пит или стафф) с купироваными ушами обычно уничтожается?
Тю, та вы шо? А чё лианушка не съездит, ну, скажем, в Москву?
А чего вы не ездите?

И все таки повторю вопрос
Теперь о "заломе ушей"
Если вы утверждаете что такое явление имеет место быть,то плиз фото в студию и желательно не одно ,а до и после купировки.

Ося Парабеллум
Тогда ж какого лешего в штатах собака (пит или стафф) с купироваными ушами обычно уничтожается?
А с каких пор штаты - показатель?
Тем более, что питов и стаффов запрещено содержать только в определённых штатах.
Америкосы считают, что если собаке отхватить лапу, то она даже не заметит этого, а, может, ей будет даже намного лучше! :D
И что? Давайте, может, будем на них подравниваться:confused:
А чего вы не ездите?
А чего вы решили, что у меня стафф?
И чего это с меня спрашивать решили?:confused:
Не я пишу сначала, что моя собака "беспородный внеплан", а потом "пиарю" (тьфу, дурацкое слово), придумывая родословные, заводчиков каких-то :confused:
Для "беспородных внепланов", вероятно, особые заводчики подбираются...:D Проверенные временем:D

Ося Парабеллум
А чего вы решили, что у меня стафф?
Так чего же вы так переживаете по поводу ушей у стаффов?Если у вас нет стаффа?

Ося Парабеллум,я с вами не согласна.у меня был стаф и проблемы со здоровьем начались именно после того как ему порвали ухо (не на боях ни на каких просто на улице сцепились и пока разнимали ему зацепили ухо) если б были уши купир. проблем бы не было.

Ося Парабеллум,я с вами не согласна.у меня был стаф и проблемы со здоровьем начались именно после того как ему порвали ухо (не на боях ни на каких просто на улице сцепились и пока разнимали ему зацепили ухо) если б были уши купир. проблем бы не было.
Охотно верю. Всё индивидуально!
Но считается, что купировать уши - хуже, чем не купировать. Не встречала ни одного (!) владельца (ни в реальном, ни в виртуальном пространстве) пита с купированными ушами, который бы не пожалел о своём поступке.
Проблемы со здоровьем после того, как сдерут скальп, согласитесь, будут куда серьёзнее!
А то, что в купированные уши льётся дождь, падает снег, задувает ветер - согласитесь, здоровья не добавляет! Не говоря уже о нагрузке на щенячье сердечко во время наркоза.:(
А вообще, здесь плавно съехали на уши, хотя они к теме никакого отношения не имеют.) Нужно открыть другую тему, например "Про уши")
Кто там первый разговор начал - вам карты в руки).

Кто может объяснить что такое залом ушей, что под этим подразумевается в данном случае. То как я знаю что залом ушей встречается у очень многих пород, особенно у тех которым раньше купировали уши (может потому и купировали), и появится он может даже под механическим воздействием у щенков, (или гладили не так или еще чего то), но исправить можно, это пока зубы меняются приклейкой или подклейкой ухо на что -нибудь, или на ухо грузик приклеивают. Или это что -то не то ?

Пост написан неправильно! Нужно писать +пицот тыщ мильёнов, смайлов должно быть больше, раз в пять!
И подружитесь с кики-мики, она такая же глупая, вместе вам будет интереснее! Она научит вас правильно и с нужной частотой писать"апательные" посты:D, и, в конце концов, ставить нужное кол-во смайлов!

Так у Ося Парабеллум наверно пит?И их от жабы корячит?;)
От какой?! Конечно, есть чему завидовать: лианиной питостаффке уши бубликами сделали! Вот уж, воистину, повод для зависти:D

irusj
Никогда не слышала в породе о таком термине.
Ни от заводчиков, ни в описании.
Ни в стандарте или толковании (исследовании) его.

По результату поиска вижу, что в сети термин используют начинающие, спрашивая "У моей собаки залом, как исправить?"
Ну еще Skylark с yorkhils...

Если уши купированные, но не стоят вертикально, что пишут или о качестве купировки, или о том, что их неправильно ставили/не ставили.

О наших ушах говорила с Оксаной Варяницей.
Она уверена, что просто неправильно купировали и я их никак не могла поставить, несмотря на все усилия :(

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу