Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы выяснить: АСТ или питбуль? БФ.

• Автор теми Автор теми piton 71
  • Дата створення Дата створення
А вот что у меня получилось ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

irusj Это питбуль или стафф?!!! )))))) Ану, признавайся ))))))))))))))))))

Ира,когда ПОРОДИСТОМУ щенку режут уши,заводчик этот процесс контролирует либо лично,либо консультативно,но полюбому участвует.и если бы у Готки он был-таких ушей бы может и не было.так что если вам смешно,то мне грустно.

по ушам это эрдель скорее,но пятно уж больно большое

Заводчик не всегда может контролировать этот процесс. Хвосты это да, это конролирует, так как в три дня купируется. А уши их всётаки позже режут и часто уже тогда когда щенок у новых владельцев. И что прийдёт в голову владельцам заводчику не известно. Конечно у каждого заводчика есть свой вет который уже знает как надо и умеет то что нужно, но владельцы не всегда слушают то что говорит заводчик и идут сами в первую ближайшую клинику, где про стандарты слыхом не слыхивали.

была бы у вас изначально ХОТЬ КАКАЯ нибудь родословная-не было бы такого резонанса.
А какое Вам дело до наличия предков в родословной моей собаки?
У нее регистр КСУ - "нет информации"
Что ВАМ не так?
Если бы я имела желание ОБМАНЫВАТЬ, а бы просто КУПИЛА родословную и никто ничего не узнал бы.
Я этого не делала.
Мне нужна было ПРАВДА.
Я ее знаю теперь.
Когда начала писать "бестселлер на СС", была в поисках ПРАВДЫ.
и если вы занялись стафами
Что Вы подразумеваете?
Неужели, боитесь, что в Харькове появится питомник КСУ, занимающийся АСТ? :eek:
-пора бы знать,что питам,как до сих пор бойцовым собакам уши купируют очень коротко,стафам делают высоко-для более красивых линий головы.
Купировка - операция для эстетики.
Купировка, длинна ушей - вкусовщинаа и талант вета.
Еще раз повторюсь, форма ушей, предложенная в клинике, называлась "классика АСТ".
Второй вариант предложили "как у добермана".
Но у нас не добер.

О чем теперь говорить?
Подать в суд на вета, что испохабил нам уши?
Я этого делать не буду.
Это моя вина, что за пару недель должности "владелец АСТ" я не осознавала, что веты должны лечить болезни, а купировщик - не любой вет с дипломом.
Вот ответ врача московской клиники ЗООВЕТ:
такие вопросы лучше задавать заводчикам - их заботит внешний вид животного, нам же важно чтобы оно было здорово
которые подтверждают мое мнение.

В общем, я для себя эту тему давно закрыла.
И Вы уймитесь.
если вы тем более не знаете о проблеме заломов ушей(которая является серьезной для стафов-некоторые даже на пластику решаются из-за этого)то чем вы вообще занимаетесь???
Залом, излом - патологические состояния хвоста, а не ушей.
Термины используются при описании внешнего вида уха и, как правило, не специалистами.
Читайте умные статьи, а не фантазируйте

"Взгляд на американского стаффордширского терьера"
Исследование породы, проведенное Стаффордшир-терьер клубом Америки (STCA)

УШИ: «купированные или не купированные (предпочтительно последние). Не купированные уши должны быть короткими и нестись в форме розы или полу стоять. Тяжелые висящие уши наказываются.»

Уши должны быть относительно короткими и высоко посажеными. В стандарте четко говорится, что они могут быть купированными или, что предпочтительно, не купированными. Уши собаки должны нестись в форме розы или полустоять. Полностью висячие уши наказываются, хотя допускаются и не наказываются полностью стоячие уши.

Висячие уши не считаются низко посаженными и встречаются очень редко. Купированные уши должны быть средней длины и располагаться как можно выше на голове. Плохо купированные уши являются лишь эстетическим недостатком собаки, а не нарушением в ее строении. Однако если уши не купированы, то лучше их оставить таковыми, целыми, как указывается в стандарте (необходимо учитывать этот факт) купированные или не купированные (предпочтительно последние). Не купированные уши должны быть короткими и нестись в форме розы или полустоять. Тяжелые висящие уши наказываются.

И где здесь о страшной "проблеме заломов ушей(которая является серьезной для стафов...)"???
yorkhils, может, попроситесь в соавторы в следующее "Исследование породы, проведенное Стаффордшир-терьер клубом Америки (STCA)"
Ваши передовые идеи произведут революцию в породе :іржач:
Ира,когда ПОРОДИСТОМУ щенку режут уши,заводчик этот процесс контролирует либо лично,либо консультативно,но полюбому участвует.и если бы у Готки он был-таких ушей бы может и не было.так что если вам смешно,то мне грустно.
Так у Готки нет и заводчика, оказывается? :eek:
Она от непорочного зачатия, хотя мама и папа - известны, но не указаны в регистровой родословной???

yorkhils, Вы уж как-то покорректнее с терминами обращайтесь, а то курсанту такие ляпы непростительны.

Давно не пиарила свою красотку ;)

Готка с заводчицей
Посилання видалено

yorkhils, давайте, расскажите, что мне надо было прятать у 2месячного щенка?
Вы уверена, что с ушами у нее была бедулька?
Только не спешите отвечать, а подумайте о возрасте щенка и о том, что до полного формирования постава ой как далеко ;)
58363270.jpg

Готкина мамашка
118430270.jpg

Что подскажет заводчица по купировке, если ее **** не купирована? :rolleyes:

Другое дело, yorkhils, что я на форуме далдоню всем "Берите щенка в надежном месте! От понятных родителей! Не покупайте по газете и на Птичке! Разница есть!"
Этих постов Вы не видите?
Что со зрением у Вас?
Или восприятием информации? :confused:

Лиана я тебя убью если еще раз скажешь про газету, это тебе оказывается должны сказать спасибо Таня, Люда и другие заводчики классных собак, что люди тебя тут наслушавшись, боятся читать объявления в газете о продаже щенков. Если ты обожглась на газетном объявлении - это не значит что там продается собаки неизвестного роду племени.

А к чему, собственно, эта картинка? :confused: Лиана, может быть, хотела сказать, что эта собака является предком её Готы?! Или Ультры? Таких картинок можно навешать сколько угодно, от этого чистокровной её собака не станет.
Можно поставить собаке Лианы памятник на площади, тем более Ленина всё равно снести хотят, но этим тоже не поможешь.
Может вы не заметили что там на самой картинке написано?
Перечитайте внимательно:rolleyes:
И то что эта собака находится во многих родословных АСТ как в России,так и на Украине.
И предки Готы тут совсем не причем

irusj
А "Таня, Люда и другие заводчики классных собак" пишут, что щенки с документами FCI (или др), что можно познакомиться с родителями, посмотреть щенков и пр?
Или "продам щенка порода тел"?
Ира, и по газетному объявлению или объявлению в сети можно догадаться, с кем имеешь дело.

И на рынке продают качественных щенков.
Но какой процент таких к остальному "товару"?

люди тебя тут наслушавшись, боятся читать объявления в газете о продаже щенков.
Те, кто меня здесь слушает, видят на форуме пометы вышеперечисленных заводчиков.
Могут задавать вопросы, читать вашу переписку, узнавать что-то новое для себя о породе.

А для читателей газет я объявление не печатаю в оной.

Мне очень обидно, когда люди читают форум, а потом едут "за кормом для рыбок", а возвращаются со щенком, похожим на... :(

irusj Это питбуль или стафф?!!! )))))) Ану, признавайся ))))))))))))))))))

Вот самой интересно, вот с другого ракурса сфоткала

Не покупайте по газете и на Птичке! "
и
irusj
А "Таня, Люда и другие заводчики классных собак" пишут, что щенки с документами FCI (или др), что можно познакомиться с родителями, посмотреть щенков и пр?
Или "продам щенка порода тел"?
Ира, и по газетному объявлению или объявлению в сети можно догадаться, с кем имеешь дело.
Разница есть ?
Вот тото же, поэтому нельзя так категорично заявлять - не читайте объявлений в газете. Ты ж это преподносишь как догму - "в газете нормальных щенков не продают".

Ну а по интернету покупать то вообще вилы - там тебе такого на фотках шопом направят.

Ну а по интернету покупать то вообще вилы - там тебе такого на фотках шопом направят.
Покупать вообще надо осторожно :(
Учитывая то, что я для себя определилась, у кого - из другого города - брала бы щенка, я и то не уверена, что меня не обманут ни в чем...

Для yorkhils, определяющей породу по форме купированных ушей.
Сейчас , листая персоналки на СС, нашла фотку мамы и дочки

0fb07aa541d6.jpg

Слева: AKYNA MATATA (ТОИР-ПРЕСТИЖ ВИННЕР х ДОРОТИ НАЙС ДОГ)
Справа: ДОРОТИ НАЙС ДОГ (ИМПЕРИЯ СКОРПИОНА ЭКСКАЛИБУР х ЛОЛИТА)

Живут в славном городе Кемерово.
Общаются на СС.
И ни одна 3,14зда в тапках не зашла в их тему и не стала тупо обсерать собак.
Вот вам и "неадекватные" владельцы стаффов в сравнении с "адекватными" владельцами интеллигентских пород

PS Денег за расширение Ваших знаний пока не прошу :rolleyes:
Заканчивайте курсы.
Может, научат уму-разуму...

для лианы-посмотрите на уши дочки повнимательней.и поменьше рассказывайте россказней -некоторым может надоесть снимать вашу лапшу с ушей.а на интилигентные вопросы владельцев стафов,заданные этой 3.14зде она просто исчезает с веток форумов на некоторое время.и если я услышу о себе еще какие либо подобные высказывания-я просто сброшу интересующимся до сих пор пару ссылок.на этом откланиваюсь-иду учиться дальше,но самостоятельно и разборчиво-самой проверять информацию,а не читать лапшу под *соусом*

посмотрите на уши дочки повнимательней.
И что?
Дочка другой породы, не той, что ее мать? :eek:

А красивую форму ушей я вижу и без Вашей подсказки.
Лишь бы в городе был специалист, который умеет такую форму придать ушам :(

я просто сброшу интересующимся до сих пор пару ссылок.
Это шантаж!
Мне просто не понятно, отчего Вас обидела характеристика, которую я дала подленьким людишкам, дурно пахнущим в адрес чужих собак?

Оставьте в покое собаку, раз она такая "накакая".
Она не продается, чтобы ее хаить!
Какое может быть дело у людей до посторонней, не трогающей их, собаки??? :eyecrazy:

yorkhils
, простите, а как зовут Вашу собаку (собак)?
А то Вы уже все знаете о моей любимке, а я о Ваших питомцах - ничего :rolleyes:

Останнє редагування:
Покупать вообще надо осторожно :(...
Вот то и оно, и нет никакой разницы откуда информация получена, главное голову включать вовремя , а то все газета- газета...

И ни одна 3,14зда в тапках не зашла в их тему и не стала тупо обсерать собак.
Вот вам и "неадекватные" владельцы стаффов в сравнении с "адекватными" владельцами интеллигентских пород
Приятно удивила, только одно причем тут "владельцами интеллигентских пород" ? - нельзя ж делить всех на владельцев стафов и других владельцев.

Приятно удивила, только одно причем тут "владельцами интеллигентских пород" ? - нельзя ж делить всех на владельцев стафов и других владельцев.
Так владельцы стаффов - притча во языцех и позор собаководства :тратата:
Буду соответствовать.
И вообще, меня еще никогда не банили :rolleyes:

А вот что у меня получилось ?
Ира, а Готку сможешь мне "построить"
Здорово у тебя получается.
Обычно очень узнаваемы собаки выходят :love:

для всех интересующихся купировкой ушей-фото с чемпионата-обратите внимание
таких ушей.как у Готы-нет ни у кого:Посилання видалено

Вот самой интересно, вот с другого ракурса сфоткала
Я поняла! Это АСТ с врождённым заломом ушей )))))))

yorkhils И что что ни у кого таких нет? Ну хреново порезали, вам сказали и с вами уже согласились. ПОРЕЗАНЫ ХРЕНОВО уши собаки породы АСТ по кличке ГОТА.
Чего вы до... прицепились к её ушам? Свои оценивайте.

Даша.по моему это у остальных выступающих вопрос уперся в уши,у меня он уперся в наличие метрики у щенка.мне страшно,что проторена дорога и могут появиться и другие собаки с неизвестным происхождением и породой.как говорится-первая ласточка....

По какой причине эти собаки регистровые? По причине обмена родословной альтернативы, или они тоже были внеплановыми щенками, которым сделали родословную??:
Такой информацией я не владею :) Насколько я понимаю, в КСУ обмен идет только полных родословных альтернативы. Если помет в КСУ был внеплановым, то доков не будет никаких.
Вообще, насколько я понимаю, внеплан - это вязка двух породистых собак с допуском в разведение не оформленная в клубе. То есть не по плану (правилу) вязка. Таким образом у "бездокументных" собак внеплана быть не может - у них плана нет :D:D:D

кстати-примерчик для ДАРЫ:
по соседству живет 2 годовалая сучечка ротвейлера,купленная на благбазе-клювастенькая и достаточно звонкая .где то с года хозяин постоянно заводит речь о щенках-до этого его сдерживали мои доводы по поводу того,что неплановые щенки стоят дешево,а ротвейлер все таки порода крупная,это не пекинеса выкормить.причем его домашние явно форум почитывают-спросили меня,а не та ли это Зося,которая продается... наши встречи потом начали носить характер:
-ну что еще не продалась?а нам еще 2 человека сказали,какой необыкновенной красоты моя собака и телефончик взяли..
ну а сегодня они спросили,где находится клуб *природа*и не знаю ли я их режима работы....

Не поняла, что именно этот примерчик мог мне показать ??? И кто такая Зося???

Готка ухоженная хорошо сложенная деваха с милой мордахой.Видно что Лиана за ней тщательно смотрит.получились такие ухи,и что с того? они ей идут посмотрите на аватару. :)

А какое Вам дело до наличия предков в родословной моей собаки?
У нее регистр КСУ - "нет информации"
Что ВАМ не так?
Если бы я имела желание ОБМАНЫВАТЬ, а бы просто КУПИЛА родословную и никто ничего не узнал бы.
Я этого не делала.
Мне нужна было ПРАВДА.
Я ее знаю теперь.
Когда начала писать "бестселлер на СС", была в поисках ПРАВДЫ.
:іржач::підстолом:Я плакалЪ...
Уф, блин, давно так не смеялась:)
А какова, всё таки правда, та тётка, которую никто, как правило, голой видеть не хочет?:confused:
Питовскую родословную спалила, а пеплом голову посЫпала? :іржач:

Не поняла, что именно этот примерчик мог мне показать ??? И кто такая Зося???
Зося - это надо какая Зося :іржач:

Назад
Зверху Знизу