я не могу изъять микрокосм из человека, потому что иначе получается свобода в стойле
1. вы в данный момент живете не в стойле?
помните мой пример с испражнением на перекрестке. т.е. вы допускаете "волю" в этом случае?
2. а изымать не надо. просто вы говорите о человеке как о "существе вне". а я говорю о нем с точки зрения общества и его законов. т.е. имеется диалог, но нет договора "о чем"

3. "свобода" и либерализм, так как его формулировал Локк должна включать для человека набор обязательных правил:
физвоспитание: способствует развитию здорового тела, выработки мужества и настойчивости, укрепление здоровья, свежий воздух, простая пища, закаливание, строгий режим, упражнения, игры.
умственное воспитание должно подчиняться развитию характера, формирования образованного делового человека и т.д.
исходя из вашей логики эти правила тоже "рамки"
Свобода делать то, что не запрещено и не облагается штрафом. Такая система порочна, я всегда буду против неё бороться.
т.е. если вы хотите кого-то ***** - убиваете? т.е. есть Я - на остальных можно не обращать внимание?
люди (гражданское общество) изобрели законы и Конституцию для того чтобы существовать вместе, на данной территории и делегировали полномочия некой группе людей, которые за деньги, должны выполнять определенную роль, для них, для общества. и назвали это государством.
посчитайте страны с госстроем Республика - их большинство. потому что так решили люди, им так удобнее, в такой системе. становление ее прошло долгий путь, но закончилось именно так.
если вы знаете иной путь совместного проживания разных слоев людей - предложите им его.
у государства сейчас интересы выше человеческих. Это интересы системы, которая живёт самостоятельно, паразитирует на людях
если вы имеете ввиду украинское государство то - да.
если вообще - не совсем так. когда система (государство) стремится к своей стабилизации, она прибегает к мерам которые могут не устраивать отдельные части системы. тут частично согласен.
Что мне хочется гадить на перекрёстках и только из-за людей я этого не делаю?
Отличный пример.
я бы даже сказал яркий

Известный русский философ Г.Федотов объяснял, что воля и свобода – совершенно разные понятия. Воля у тирана, он может делать все, что захочет.
Воля – отсутствие ограничений для человека, не привыкшего к цивилизации. Жить вольному можно или в одиночку, или диктатором. «Свобода личности немыслима без уважения к чужой свободе: воля всегда для себя». Для народа, жаждущего воли (читай порядка), нужен диктатор, чтобы принудить его к социальной жизни. Тот, кто заставит соблюдать законы, правила общежития и морали. Ужасно наблюдать за человеком, молча терпящим явную несправедливость над собой в надежде когда-нибудь подняться и самому творить беззаконие.
изолировать и дать работу в изоляторе.
а если вам не понравятся геи и лесбиянки, то их тоже в изолятор?
1. да, свой личный. Попробуйте не побрить. Попробуйте оставить одуванчики на нём
если одуванчики вызывают аллергию у соседей - обязательно все побрею. ведь тем самым я нарушаю
их права. тоже и с голым дома.
естественный путь - эволюция. Революция - насильственный
революция - часть эволюции

эволюции общественного устройства. при переходе от одной формации к другой. в России попытка буржуазной революции была однажды - 14 декабря 1825г. все что до и после - бунт.
п.с. мой одногрупник, бизнесмен среднего уровня, предварительно объездив почти всю Европу (страны), был в США, дважды, с семьей, по 24 дня. и вот как-то в разговоре, сказал такую фразу: в Европе хорошо, красиво, уютно, но нет более свободной и более приспособленной страны для существования человека чем США, это настоящая цивилизация Свободы.
и я ему охотно верю

а пенсионеры там играют в ****** - завсегдатаи клубов...да.
но там тоталитаризм...хоть бы полгода пожить в таком "ужасе"....