Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы уснуть, но не с кем (q)

• Автор теми Автор теми In7na
  • Дата створення Дата створення
Суворова я проштудировал намедни с Вашей тяжелой руки. таперича всю ночь шпоры будут сниться, Альпы и букли солдатские :(
та ладн
Берите блондинку в сон
А может быть и рыжую (q)

и вместо будильника:)

Идет охотник домой с охоты. Встречает соседа. Сосед спрашивает:
- Что это от тебя такой запах?
- Да понимаешь, пошел на медведя, а собаку свою, Тузика, оставил дома. Пусть, думаю, по двору побегает.Он, наверное, выскочил за забор и рванул по моим следам.
А я по лесу иду. Смотрю - берлога. Взял дрын, давай там шуровать. И чувствую, кто-то мне сзади лапы наплечи положил. И дышит так... Поворачиваюсь. И вижу, что Тузик...
И я глажу его... но перестать класть в штаны не могу!:D

Идет охотник домой с охоты. Встречает соседа. Сосед спрашивает:
- Что это от тебя такой запах?
- Да понимаешь, пошел на медведя, а собаку свою, Тузика, оставил дома. Пусть, думаю, по двору побегает.Он, наверное, выскочил за забор и рванул по моим следам.
А я по лесу иду. Смотрю - берлога. Взял дрын, давай там шуровать. И чувствую, кто-то мне сзади лапы наплечи положил. И дышит так... Поворачиваюсь. И вижу, что Тузик...
И я глажу его... но перестать класть в штаны не могу!:D
:D
__
все траблы в гълове. Истина.:)

я не могу изъять микрокосм из человека, потому что иначе получается свобода в стойле
1. вы в данный момент живете не в стойле?
помните мой пример с испражнением на перекрестке. т.е. вы допускаете "волю" в этом случае?
2. а изымать не надо. просто вы говорите о человеке как о "существе вне". а я говорю о нем с точки зрения общества и его законов. т.е. имеется диалог, но нет договора "о чем":)
3. "свобода" и либерализм, так как его формулировал Локк должна включать для человека набор обязательных правил:
физвоспитание: способствует развитию здорового тела, выработки мужества и настойчивости, укрепление здоровья, свежий воздух, простая пища, закаливание, строгий режим, упражнения, игры.
умственное воспитание должно подчиняться развитию характера, формирования образованного делового человека и т.д.
исходя из вашей логики эти правила тоже "рамки";)
Свобода делать то, что не запрещено и не облагается штрафом. Такая система порочна, я всегда буду против неё бороться.
т.е. если вы хотите кого-то ***** - убиваете? т.е. есть Я - на остальных можно не обращать внимание?
люди (гражданское общество) изобрели законы и Конституцию для того чтобы существовать вместе, на данной территории и делегировали полномочия некой группе людей, которые за деньги, должны выполнять определенную роль, для них, для общества. и назвали это государством.
посчитайте страны с госстроем Республика - их большинство. потому что так решили люди, им так удобнее, в такой системе. становление ее прошло долгий путь, но закончилось именно так.
если вы знаете иной путь совместного проживания разных слоев людей - предложите им его.
у государства сейчас интересы выше человеческих. Это интересы системы, которая живёт самостоятельно, паразитирует на людях
если вы имеете ввиду украинское государство то - да.
если вообще - не совсем так. когда система (государство) стремится к своей стабилизации, она прибегает к мерам которые могут не устраивать отдельные части системы. тут частично согласен.
Что мне хочется гадить на перекрёстках и только из-за людей я этого не делаю?
Отличный пример.
я бы даже сказал яркий:)
Известный русский философ Г.Федотов объяснял, что воля и свобода – совершенно разные понятия. Воля у тирана, он может делать все, что захочет. Воля – отсутствие ограничений для человека, не привыкшего к цивилизации. Жить вольному можно или в одиночку, или диктатором. «Свобода личности немыслима без уважения к чужой свободе: воля всегда для себя». Для народа, жаждущего воли (читай порядка), нужен диктатор, чтобы принудить его к социальной жизни. Тот, кто заставит соблюдать законы, правила общежития и морали. Ужасно наблюдать за человеком, молча терпящим явную несправедливость над собой в надежде когда-нибудь подняться и самому творить беззаконие.
изолировать и дать работу в изоляторе.
а если вам не понравятся геи и лесбиянки, то их тоже в изолятор?
1. да, свой личный. Попробуйте не побрить. Попробуйте оставить одуванчики на нём
если одуванчики вызывают аллергию у соседей - обязательно все побрею. ведь тем самым я нарушаю их права. тоже и с голым дома.
естественный путь - эволюция. Революция - насильственный
революция - часть эволюции;) эволюции общественного устройства. при переходе от одной формации к другой. в России попытка буржуазной революции была однажды - 14 декабря 1825г. все что до и после - бунт.

п.с. мой одногрупник, бизнесмен среднего уровня, предварительно объездив почти всю Европу (страны), был в США, дважды, с семьей, по 24 дня. и вот как-то в разговоре, сказал такую фразу: в Европе хорошо, красиво, уютно, но нет более свободной и более приспособленной страны для существования человека чем США, это настоящая цивилизация Свободы.
и я ему охотно верю;)
а пенсионеры там играют в ****** - завсегдатаи клубов...да.
но там тоталитаризм...хоть бы полгода пожить в таком "ужасе"....

Останнє редагування:
1. в данный момент нет. Хотя чуть было не уехала в Америку
вы не любите "тоталитаризм" зачем было ехать?;)
икогда не думала, что свобода человека заключается в посрать на перекрёстке.
вы меня не поняли:) посрать там это воля. а свобода - НЕ делать этого.
Свобода внутри тюрьмы может быть
что такое тюрьма в вашем понимании? (чтобы не было как с перекрестком) государство? но тогда люди всей земли живут в тюрьме, да.
а) человеку не важны эти рамки, он живёт своей внутренней жизнью
внутренняя жизнь не может быть без внешней. атрибутами внешней является контакт с окружающими людьми, у которых такой же мир. так вот чтобы этот контакт (внешний диалог) был примерно одинаков для всех, при условии проижвания на одной территории, люди выработали правила и назвали их свободой.
об этом говорил и Локк, и Вольтер, Кант, Декарт, позже Хайдеггер, львовянин фон Мизес, иногда наш современник Фрэнсис Фукуяма.
вы имеете полное право с ними не согласится и спорить с их последователями:)

3. как по мне - да. Я ничем этим не занимаюсь и сочла бы эти правила для себя излишними.
а я нет. отличные правила. но вы же должны уважать мою свободу выбора поскольку мы с вами находимся в одной стране и являемся ее гражданами. если вы ее уважаете, то я буду уважать и вашу.
гражданский компромисс.
сочинение на тему "Что бы я сделал, если б стал свободным".
вольным

люди и без конституции как-то жили... и неплохо
и без сотового телефона тоже. и без авто.
первые юридические документы, составленные в духе либерализма - Конституция США и Декларация прав человека и гражданина Франция, 1789 г. В начале 20 в. с развитием республики как формы правления обоснованы важнейшие принципы либерализма: права и свободы личности, представительная демократия, демократические политические институты, неприкосновенность частной собственности, свобода частного предпринимательства, торговли и конкуренции.

Политическая свобода рассматривалась как залог свободы экономической. Сторонники либерализма идеализировали рыночный механизм экономики.
использовалась теория правового государства (государство, основанное на верховенстве закона, взаимной ответственности и уважении прав личности и государства) и сформулированная ещё Аристотелем концепция гражданского общества - независимая от государства социально-политическая система, основанная на широких правах и свободах людей.
в условиях промышленного переворота либералы выступали за модернизацию общества и государства.
войны и социальные потрясения 20 в. привели к эволюции либерализма (появились неолиберализм, либертарианство, социальный либерализм и др.). Как и в 19в., механизм свободной рыночной экономики считается наиболее пригодным для регулирования социально-экономических процессов, экономическая свобода рассматривается как предпосылка свободы политической.
современные либералы, следуя теории английского экономиста Дж. М. Кейнса (1883—1946), полагают, что государство обязано регулировать функционирование экономики (через кредитно-денежные и бюджетные механизмы) и гарантировать сохранение здоровой конкуренции.

Останнє редагування:
Управлять государством за деньги - гарантированная продажность правителей
вы видели человека который работает по найму (именно по найму, в результате выборов, мы нанимаем госчиновников) бесплатно?
я имею в виду мировую систему.
вы считаете что государства существуют отдельно от людей? они паразитируют? тогда почему люди не переизберут их? вы ставите под сомнение свободное волеизъявление граждан на выборах?
геи и лесбиянки были всегда.
убийцы и насильники тоже. а ваш "изолятор" это и есть та тюрьма о которой вы говорите.
они не вызывают аллергию. Они вызывают раздражение своим видом
подайте в суд. оспорьте в суде право НЕ резать одуванчики на своем газоне.
И вы в своём доме вызываете их раздражение
не верю. в США как нигде развито право уважение к частной собственности. оно им нужно как воздух. наверное неудачный пример. хотя и я хожу голым дома, предварительно задвинув шторы (это конечно не то что было на перекрестке, но...примерно) - привычка такая:)

Назад
Зверху Знизу