Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хотелось бы уснуть, но не с кем (q)

• Автор теми Автор теми In7na
  • Дата створення Дата створення
на пальцах расскажут Вам о стадии накопления первичного капитала,
это явление в виртуальных спорах я называю "слезы по совку". слава богу что этим болеют немногие....
стадия накопления капитала присутствовала абсолютно у всех стран только в разное время. процесс распила - вполне естественный. кому были нужны станки себестоимость единицы продукции которых была выше чем завозимой? когда занавес рухнул, совок развалися, наша промышленность просто не выдержала конкуренции, свободной рыночной, а не плановой экономики.
и особенно это касалось военной техники, которая никому ни была нужна в таком кол-ве.
свобода выбора каждого отдельного индивида - в силу индивидуальной системы ценностей и на добровольных началах
вообщем-то это и называется демократией. в трудах английских и французских мыслителей 17-18вв. были сформулированы основные положения правильной системы правления, для обозначения которой взяли исторический термин – "демократия". Она включала признание естественных прав человека на жизнь, свободу, собственность, выражение мнения. Существовало право не платить налоги, в установлении которых человек не участвовал (сам или через представителя).
Эти права не должны даваться властью, а принадлежат человеку от рождения, лишение кого-то этих прав незаконно. Тогда же возникла теория разделения властей, между которыми делятся властные полномочия, каждая власть имеет собственную легитимность и ограничивает произвол другой. При этом легитимность и независимость судебной власти основывалась вовсе не на выборах судей, как многие себе представляют, а на суде присяжных, которого у нас до сих пор нет.
Если коротко, то основная идея демократического устройства сводилась к ограничению произвола власти законами, а законов – справедливостью и правами человека.
В те времена большинство стран имели монархическое устройство, а монарх, как известно, от Бога. Поэтому идея общественного договора понималась как соглашение народа с властью о пределах ее полномочий. Но по мере развития договор стал пониматься как соглашение основных социальных групп о правилах совместного проживания. Власть всегда имеет свои автономные интересы. Но сегодня уже никто не усматривает у нее божественного происхождения. Власть выражает волю людей. Как?

Часто считают, что только прямая демократия оправдывает это слово. Опять же, ссылаются на древнегреческий прототип. Но мы далеко ушли от тех времен. Хотя бы потому, что древнее собрание могло подвергнуть любого остракизму и выгнать из города. Сегодня права человека лежат в основе демократического устройства.

ей можна найти обьяснение, вспомнив как и сколько эту свободу у нашего этноса из ума выбивали.
а если хорошенько подумать, то мы и никогда не жили в свободе. мы жили на воле, с тираном.

золотого миллиарда над планетой.
нуда, 1 миллиард умный а все остальные *****и позволяющие собой править
о целенаправленном развале СССР.
кошмар... вы же взрослая, умная женщина....:confused::rolleyes: и вы тоже верите в протоколы сионских мудрецов, в 50 семей правящих миром, 10 правящих Украиной....
бросьте конспирологию. это интересно до поры до времени....
Гайдар вам в помощь. это о развале СССР

интересны первые слова:
Постимперская ностальгия, которой ныне пронизано российское сознание, не у нас впервые замечена. Такое уже случалось в истории, и не раз. Советский Союз - не первая распавшаяся в XX в. империя, а последняя. Из числа государственных образований, которые в начале XX в. называли себя империями, к концу столетия не осталось ни одного. Наша страна по ряду ключевых характеристик была не похожа на традиционные колониальные империи с заморскими территориями. Спор о том, была ли она империей, продлится долго. Будут появляться работы, доказывающие специфичность России, как империи, демонстрирующие, что русский народ и при царях, и при коммунистическом режиме экономически был донором по отношению к другим народам, населяющим наше государство. Будут приводиться примеры российских деятелей нерусского Происхождения - начиная с князя Багратиона и кончая Иосифом Джугашвили. Возможно, именно эта специфичность и помогла Российской империи сохраниться дольше, чем другим, распавшимся на десятилетия раньше. :клас:

Вкладення

Да ты же горланил с трибуны оратором, что ты здесь единственный, кто меня понимает.
Мани за проданные на канкан билеты мне сдашь.
***** (q)
Таки перечитала всего Достоевского

я вас жду в вашей теме о старушках
О,вы столь любезно согласились составить мне компанию!

Фигаро тут, Фигаро там
Фигаро здесь

это мне на вотку!и плизз не кури тебе не идет

всё само собой распалось
ничего подобного. я так не думаю. по объективным причинам распалось. империи всегда распадаются. просто с разной скоростью.
те причины которые описал Гайдар изучат все студенты России в профильных вузах.

Таки перечитала всего Достоевского
ну где князь, а где ты?:D
*Бриллиантовая рука*:)
и плизз не кури тебе не идет
ну ладн.
Просьбе не отказывают:зуби:

Ябеда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
спс
если бы не ваш яркий смайл, я бы и не заметила *жалобы, мсье dadon
У вас прям талант ходить в ****отах. Хотя... о чем я? Вы же сами где-то в темах гордились своей подлостью:)

у меня-то все получается, а вот вы сначала в личке, а затем тут пытаетесь вставлять шпильки, чем-то досаждать мне, про какие-то лопатки вспоминаете. что же вы так пали низко, пани Инна?
то Харьков - грубая деревня, действует? то ли словарный запас иссякает:
В спорных вопросах обычно юзеры выкладывают личку - как доказательство своей правоты.
Выставьте личку сюда. Пусть юзеры глянут на ваши опусы и на мои фразы в ответах:ги:. И меня осудят - мне не привыкать в костер:).
Только не плакайтесь. Не люблю.

...это только мне кажется или у Вас мужефобия:confused:
ага
я не люблю мелочных, желчных, подленьких, тупых мущынок. Интересны те Мэ у кого живой ум и ЧЮ присутствует:)
Эх, коротка кольчужка©:D
С вашими запросами;)
c'est la vie :незнаю::D

мало ли что изучают... :D
он сказал, что изучают - значит изучают:ги:
__

Как-то писала уже историю одной дамы-дока, которая из-за истории партии - :yahoo:которую изучали и верили в - год не получала стипендию (в мейк-апе на экзамен пришла - преподу не понравилось). А годом later история стала и не историей совсем, так... кучкой макулатуры...А препод остался не у дел.
А тогдашняя девушка гастрит заработала, работая по ночам в неотложке (отца не было). Заочного то в меде нет.:)

мало ли что изучают...
весомый аргумент. (да мало ли что там Декарт нацарапал) обычно изучают то что описывается наиболее близким к истине. особенно то что касается экономики.

В спорных вопросах обычно юзеры выкладывают личку - как доказательство своей правоты.
я с вами не спорил. просто констатировал факт.
У вас прям талант ходить в ****отах
вы неверно понимаете этот термин. ****от этот тот который доносит что-то своему начальнику. у меня нет начальника:)
Выставьте личку сюда. Пусть юзеры глянут на ваши опусы и на мои фразы в ответах
а мне это зачем? это же вы хотите побыть Орлеанской девой:
мне не привыкать в костер
вы и выставляйте.
не люблю мелочных, желчных, подленьких, тупых мущынок. Интересны те Мэ у кого живой ум и ЧЮ присутствует
если бы я действительно был вам не интересен - вы бы просто игнорировали меня. признайтесь в том что я для вас - безумно интересная личность и вы просто не знаете как меня пригласить на встречу.
кому не с кем уснуть?
всем) все спят с плюшевыми мишками)))
Алексей не поведется на провокацию
Абиднатакая хорошия полемика была...
полемика была с одним человеком. а провокации устраивает другой. это не пересекающиеся:)

Останнє редагування:
Так воот оно!Мэ у кого живой ум и ЧЮ присутствует:)-они это...почему-то считают воот точь-в-точь:rolleyes:
не льстите себе
фейслицо вашего ника другое:)
вы неверно понимаете этот термин. ****от этот тот который доносит что-то своему начальнику. у меня нет начальника:)
вам бы там внимательнее маршировать сапогами.
вам лучше знать:)

если бы я действительно был вам не интересен
у вас постоянно какие-то траблы с когеренцией

игнорировали бы меня
про дипраунд было. Уже. напрягитесь мозгом

признайтесь в том что я для вас - безумно интересная личность и вы просто не знаете как меня пригласить на встречу.
а.
Вот в чем был трабл.
Пичалько.

французкий:любов:
Надеюсь Алексей не поведется на провокацию;)
а получилось как всегда:(

Назад
Зверху Знизу