Это не имеет значения.
Главное - не вынимать наушники из ушей...
До того как это здание сгорело - Сумская, 11...(Кабинет и содержимое - книги - почти не пострадал; сборник стихов Игоря Мироновича с афтографом автора в том числе - "рукописи не горят"(с)...) Был у меня чудный кабинетик с окнами на две улицы - Сумскую и пер. Грабовского. Любил в окошки за людьми наблюдать. Девушка есть (я ее до сих пор иногда встречаю) - продает церковные свечи или что-то такое... Я только видел процесс. Мне всегда хотелось послушать звуковую дорожку этого процесса. Все руки не доходили микрофон с узкой диаграммой направленности задействовать... )))
Она (девушка), скромно одетая, завернутая в обычный церковный платочек, со скорбным выражением лица, останавливает прохожих девушек, женщин. Что-то проезжает по ушам. Я так понимаю, что-то вроде цыганского "гадания" или просьбы о помощи смертельно больному ребенку, хз... Девушки доставали деньги и отдавали ей, зачастую свечи в обмен даже не принимая...
Было забавно всегда. До определенного момента. Однажды, видимо, пойманная так девушка, была на своей волне и не сразу поняла, что ей впаривают. Пришлось потратить на нее больше времени. Но результат, видимо того стОил - она отдала все, что было в кошельке, как я понял немало... Мне ОЧЕНЬ не понравилась реакция этой "продавщицы свечек", когда она отвернулась уже от "клиентки". Скорбное выражение на ее лице сменилось гримассой презрения к ничтожеству... Очень хотелось спуститься и в ****о дать... но девушка, ведь. Блин, играешь, так играй до конца... в этом спектакле нет занавеса, тебя всегда могут видеть...
Вот цыганки - это другое дело. Просто кайфую - какие актрисы. Меня уже на районе не трогают, знают ))) Обхожусь без панченковских штучек ("Что мужжжж бьёттт?") Просто не работает на мне... Даже спрашивали - не цыганских ли кровей))) хз что там намешано)))
Остановила как-то молодая девочка-цыганка, лет 20. Красоты неописуемой. Бла-бла-бла... А мне прикольно напоговорить. Не работает. Откуда ни возьмись, начинают подтягиваться старшие. Сначала мама ее. Пофиг. Потом бабушка. Мне смешно, но вида не подаю, сохраняю серьезность. Вот они спектакль разыгрывали ))) Девочка поняла все, глаза мои она то видит. И самая старшая, что подтянулась под занавес тоже меня прочитала, очень мудрая женщина - мы немного потом поговорили, когда спектакль окончен был... Вот они играют классно. Любо-дорого смотреть. ("дорого" не в смысле отданных денех ))) - за такое представление грех не заплатить, работают то люди с полной самоотдачей))), просто душа радуется - есть таланты!)