Так и есть, несмотря на крики и протесты всех, на медицину обиженных.
В своё время работала в одной районной больничке (не бойтесь, не врачом

). Насмотрелась, КАКИХ больных врачи (в прямом смысле героические люди!) вытягивали с того света! О каких деньгах и благодарностях может идти речь, когда снимают с электрички пропитанную насквозь самогоном и *******ом начинающую рожать бомжиху и везут в ближайший роддом - в ту самую районную больничку. И дежурному акушеру хочешь-не хочешь, а приходится спасать и её, и ребенка, за материнскую и перинатальную смертность по головке не гладят (выговором не отделаешься, пару годовых зарплат придется на взятки отстегнуть). И главное - их СПАСАЮТ! Почему-то мы, пациенты, в массе своей воспринимаем успешное лечение как должное, сунули полтинник врачу в карман, типа отблагодарили, и забыли до следующего раза. Не ценим - вот что грустно. Ещё и грязью поливаем, при каждом удобном случае. Я не люблю уравниловки всех под одну дудку. Типа, все мужики ******и, все бабы бл*ди, все гашники толстые, а блондинки тупые. Поэтому меня коробят высказывания "все врачи бездушные ****амотные взяточники" и т.д.
Любой, кто хоть немного посмотрел на работу врача и дятельность больницы "изнутри", мне кажется, никогда не посмеет сказать что-то плохое о врачах в целом. В конкретных каких-то случаях - да, разумеется, бывает всякое. Но так везде, не только в медицине. Зюзя отлично сказал о специалистах Чернобыля и т.д.
Когда кому-нибудь из вас захочется плеснуть грязью в сторону нашей медицины как отрасли в целом, подумайте не только о том, что все стоматологи ****, а и о том, что если бы не они, у большинства из вас к 30 годам был бы полупустой гнилой рот. И не только о том, что какой-то там врач прямым текстом попросил у вас 100 долларов, но и о том, что как минимум четверть из вас, без таких-сяких врачей умерли бы от непрооперированного геммороя.
Поймите одну простую вещь - незаменимых профессий, без которых человек не сможет обойтись, не так уж и много. Вернее, очень мало. Я вообще могу назвать только одну такую профессию - ВРАЧ. Потому что готовить еду, шить одежду, водить автомобиль и т.д. может научиться каждый, а вот вырезать себе аппендицит - уж извините.
Давайте с уважением и пониманием относиться к профессии врача.
Никто ведь из нас не знает, какие им снятся сны, правда?