Хорошо ли быть добрым?

• Автор теми Автор теми Travichka
  • Дата створення Дата створення
А мож, не все его страсти - низменные.
Кроме механизма для утоления страстей с потерей тела можно потерять и некую несвободу.

Могёт и так, хотя для высокого тело какбы и необязательно.

где ж логика, граждане, когда низменные страсти имянно телом и диктуются.
тело с возу, душе легче.

Дык у грешника грешит душа, а тело - инструментарий.

шота я тред не в ту степь гулять отправил:D

думаю, расхождений в этом вопросе у нас майже немае.
я тоже рассматриваю добро и зло как катализаторы для процесса улучшения мира. Причем зло - как быстродействующий. Ибо по-доброму не задушишь, не убьешь, а иногда надо. Но злоупотреблять злом (ага) не стоит, ибо привыкание. Ну а добро - считается, что действует медленно, но верно. Особенно, если субъект осведомлен о возможности иного, скоростного сценария:D.
Не, ну что это за стереотипы, что по-доброму не задушишь, не убьёшь.
Вот ******** в качестве самообороны - не грех. Более того, отказ от самообороны приравнивается к самоубийству - тяжкому греху.
А защита Родины, или близкого человека?
А, если не *******, а по-доброму приложить - демона выгнать. Тоже - добро. Всё для людей, ничего для себя. :) Шучу, конечно, но себя-то можно воспитать и не ударяя головой о батарею, а другого кого - не факт. Нет.
Добро - это отнюдь не сопливое всепрощение да соглашательство. Ага :)

Говорят шо можно, но такой культпоход получается не сразу. Придется йогом(й) становиться.

можно подумать, ты щас где-то в другом месте находишься :)))

Это Высоцкий,а я ваще-то атеист. Сомневающийся. В атеизме. Или агностик.

та походу плохо быть добрым. все обиженные норовят самоутвердиться за счет таких людей. Ну, хотя, понятие доброго растяжимое понятие.

Не, ну что это за стереотипы, что по-доброму не задушишь, не убьёшь.
Вот ******** в качестве самообороны - не грех. Более того, отказ от самообороны приравнивается к самоубийству - тяжкому греху.
А защита Родины, или близкого человека?
А, если не *******, а по-доброму приложить - демона выгнать. Тоже - добро. Всё для людей, ничего для себя. :) Шучу, конечно, но себя-то можно воспитать и не ударяя головой о батарею, а другого кого - не факт. Нет.
Добро - это отнюдь не сопливое всепрощение да соглашательство. Ага :)

Стасичка, ну ежели даже для пользы дела махать шашкой, то первоначальная движушшая эмоция всеж не добро будет, хоть бы и для самообороны. А как раз зло, родимое, как реакция на. по крайней мере у меня не получается от радости и покоя вступать в ближний бой, токо всвязи с личной неприязнью, хоть какой-никакой :D

Стасичка, ну ежели даже для пользы дела махать шашкой, то первоначальная движушшая эмоция всеж не добро будет, хоть бы и для самообороны. А как раз зло, родимое, как реакция на. по крайней мере у меня не получается от радости и покоя вступать в ближний бой, токо всвязи с личной неприязнью, хоть какой-никакой :D
:) Эт - от отсутствия веры в свои убеждения. Вы не формализуете свои представления о добре и зле, вот как Аква - "понятие доброго растяжимое понятие"
Ничо в нём растяжимого нет. Чай, не ***********.
Если растекаться по всем культурам, пытаясь собрать из самолёта и велосипеда нечто движущееся - отак и будет всё неясно и дымчато. Я же, сделав выбор в пользу православной системы ценностей, получил в распоряжение более-менее чёткое понимание.
А это - не гипотетический гуманизм, сообразуясь с которым выжить невозможно. Я и шашкой по-доброму отмахнуться могу, да не переживать о результатах. Потому что бывает так, что передо мною не человек - демон. Отак. И бить можно демона со всею неприязнью к этому демону. Сильно бить. Добро бить. И это - тоже добро.

:) Эт - от отсутствия веры в свои убеждения. Вы не формализуете свои представления о добре и зле, вот как Аква - "понятие доброго растяжимое понятие"
Ничо в нём растяжимого нет. Чай, не ***********.
Если растекаться по всем культурам, пытаясь собрать из самолёта и велосипеда нечто движущееся - отак и будет всё неясно и дымчато. Я же, сделав выбор в пользу православной системы ценностей, получил в распоряжение более-менее чёткое понимание.
А это - не гипотетический гуманизм, сообразуясь с которым выжить невозможно. Я и шашкой по-доброму отмахнуться могу, да не переживать о результатах. Потому что бывает так, что передо мною не человек - демон. Отак. И бить можно демона со всею неприязнью к этому демону. Сильно бить. Добро бить. И это - тоже добро.

Это правда, я в свои убеждения не каждый день верю. Плёхо.
Пошла думать :)

Это не повод отказываться от ценностей. Пусть самоутверждаются, у них и так жизнь незавидная. Кто-то занят тем, чтобы годами доказывать что Курт Кобейн ****о, обычно такое связано не с Куртом Кобейном. И вообще, всё расставляется по своим местам естественным образом.

ну добрых обычно задевает то, что было сказано этими вот неудовлетворенными. А они прям как чувствуют кому на уши припасть...

Самые опасные люди те, которые
не только демонстрируют свои положительные качества, но и внутренне ве-
рят в то, что являются хорошими. Отвратительный, мерзкий преступник мо-
жет ***** человека, или десять человек, или сто. Но преступник никогда
не убивает людей миллионами. Миллионами убивают только те, кто считает
себя добрым. Робеспьеры получаются не из преступников, а из самых доб-
рых, из самых гуманных. И гильотину придумали не преступники, а гуманис-
ты. Самые чудовищные преступления в истории человечества совершили люди,
которые не пили водки, не курили, не изменяли жене и кормили белочек с
ладони. (c)

хорошая цитата. Правда я слышал как-то более лаконичную форму.
Страшен не злодей, а идеалист с верой в собственную правоту - такой зальет мир кровью без угрызений совести (с, неточно :( )
А еще "миллион ***** проще чем одного"(с)

хорошая цитата. Правда я слышал как-то более лаконичную форму.
Страшен не злодей, а идеалист с верой в собственную правоту - такой зальет мир кровью без угрызений совести (с, неточно :( )
А еще "миллион ***** проще чем одного"(с)

мне встречалось очень много людей, которые готовы были чуть ли не ***** чтобы доказать свою правоту. Не думаю что они были добрыми.

Нет мерила доброты или злости. Меня например, часть людей считают злым, а часть людей добрым. А я не злой и не добрый, я такой как я есть.

ну это вроде известно. Если не ошибаюсь (тут меня, при желании, психологи, поправят и да простят за невежество) каждая связка человек-человек называется фреймом. Каждый видит другого через определенный фрейм.
То есть какбе нет никакого "на самом деле", а есть только мнения конкретных людей.
Но ведь народу так интересно таки поднять этот вопрос! Так хочется услышать или сказать "я добрый, хороший" что лишать этого было бы грехом чуть ли ни.
Но. С другой стороны, нифига не нужно применять относительность на все 100 процентов (а то как насчет морали-этики?).
Ведь с помощью "всё относительно" можно дойти до совсем ублюдочной логики.

можно подумать, ты щас где-то в другом месте находишься :)))

Конечно. Мы все в аду.

"...
- Старик помолчал. - А вы когда умерли?
- Я не умирал... - произнес Андрей, холодея.
Старик покивал с улыбкой.
- Да, многие так думают, - сказал он. - Но это
неправда. История знает случаи, когда людей брали живыми на
небо, но никто никогда не слыхал, чтобы их - в наказание! -
живыми ссылали в преисподнюю.
Андрей слушал, обалдело воззрившись на него.
- Вы просто забыли, - продолжал старик. - Была война,
бомбы падали на улицах, вы бежали в бомбоубежище, и вдруг -
удар, боль, и все исчезло. А потом - видение ангела,
говорящего ласково и иносказательно, и вы - здесь... - Он
снова понимающе покивал, выпятив губу. - Да-да, несомненно,
именно так вот и возникает ощущение свободы воли. Теперь я
понимаю: это инерция. Просто инерция, молодой человек. Вы
говорили так убежденно, что несколько даже поколебали меня...
Организация хаоса, новый мир... Нет-нет, это просто инерция.
Это должно со временем пройти. Не забудьте, преисподняя вечна,
возврата нет, а вы ведь еще только в первом круге..." (c)

:клас:
Конечно. Мы все в аду.

"...
- Старик помолчал. - А вы когда умерли?
- Я не умирал... - произнес Андрей, холодея.
Старик покивал с улыбкой.
- Да, многие так думают, - сказал он. - Но это
неправда. История знает случаи, когда людей брали живыми на
небо, но никто никогда не слыхал, чтобы их - в наказание! -
живыми ссылали в преисподнюю.
Андрей слушал, обалдело воззрившись на него.
- Вы просто забыли, - продолжал старик. - Была война,
бомбы падали на улицах, вы бежали в бомбоубежище, и вдруг -
удар, боль, и все исчезло. А потом - видение ангела,
говорящего ласково и иносказательно, и вы - здесь... - Он
снова понимающе покивал, выпятив губу. - Да-да, несомненно,
именно так вот и возникает ощущение свободы воли. Теперь я
понимаю: это инерция. Просто инерция, молодой человек. Вы
говорили так убежденно, что несколько даже поколебали меня...
Организация хаоса, новый мир... Нет-нет, это просто инерция.
Это должно со временем пройти. Не забудьте, преисподняя вечна,
возврата нет, а вы ведь еще только в первом круге..." (c)

Не думаю что обычно. Много чести во-первых, во-вторых просто сознание не повернуто так чтобы задеваться. В принципе можно ***** или методом "твоими же ссаными тряпками в твое лицо", но это уже злость, послабление и ****. А к ненормальным у нормальных отношение - в глубине души, по большому гамбургскому счету и after all - бывает двух видов: равнодушие или неприязнь. Отчасти созвучно "человек человеку волк".

я просто в шоке с того, как много *****ов у нас в стране. Может это первое время. Потом попустит.

Вот хамит мне кто-то. Я могу улыбнуться ему и пойти себе дальше. Добро я совершу? Ан - нет. Это - равнодушие к беде человека: он одержим бесом (мож, гордыня, к примеру). А вот приложу я его по балде со всею пролетарской ответственностью - глядишь, бес-то и уйдёт. Добрее человек станет, слушать начнёт, что ему вещают. Добро я ему сделаю? - однозначно. Ценою пары зубов он получит душевное спокойствие и счастливую жизнь, свободную от бесов.
OMFG
shock.gif
Вот за это я не люблю боговерчиков. У них есть ответы на все вопросы(с)

Останнє редагування:
злым живётся легче

Назад
Зверху Знизу