Эта шикарная идея была для Европы. На Руси такого не было
к сведению, разделение на католиков и православных в 1054 году было расколом чисто власти из-за.
Не было, да. Но это не повод для восторга.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Эта шикарная идея была для Европы. На Руси такого не было
Это Вы к чему? Что если христианская церковь вела себя ... нехорошо (что как бы не особо корректно, судить действия кого-либо не будучи представителем того времени и отого культурного слоя, обсуждаемого), то и сама культура эта не хороша для Вас? Кстати говоря, православное христианство не запятнало себя ни тем, ни этим - не практиковалось безбрачие. Ага. Но, есть вопрос куда как интереснее: а альтернатива?Стасичка, мораль-этика, не?
В Великобритании порядком обеднел генофонд красивых женщин - в средневековье как ведьм посжигали. Крестовые походы тоже нам о благости какбе ненавязчиво намекают.
Не помню дословно цитату ... "обычный человек просто убъет, а христианин убъет, обманывая себя тем что можно покаяться" (с).
Не хотите ничего знать о христианстве. Видя в нём лишь отрицательную сторону человеческих взаимоотношений, вполне нормальную для людей.чего не хочу?
Стасичка, вы зря это затеяли.
характерно для европейцев, но не для русских"обычный человек просто убъет, а христианин убъет, обманывая себя тем что можно покаяться" (с).
я не волнуюсь. Приведи пример!НА Руси тож много чего интересного есть. Не волнуйся. С христианством в этом смысле все окей.
Не хотите ничего знать о христианстве. Видя в нём лишь отрицательную сторону человеческих взаимоотношений, вполне нормальную для людей.
я не волнуюсь. Приведи пример!
Культура, Зета. Кроме церкви и веры в Бога, доброго или не очень, христианству соответствует определённые положения о добре и зле. Они связаны с нашим конкретным социумом и нами, даже если и станем это отрицать.Мне вот еще нравилась шикарная идея с индульгенциями![]()
что альтернатива?Но, есть вопрос куда как интереснее: а альтернатива?
Не хотите ничего знать о христианстве. Видя в нём лишь отрицательную сторону человеческих взаимоотношений, вполне нормальную для людей.
характерно для европейцев, но не для русских
Культура, Зета. Кроме церкви и веры в Бога, доброго или не очень, христианству соответствует определённые положения о добре и зле. Они связаны с нашим конкретным социумом и нами, даже если и станем это отрицать.
нет, не достаточно. Я не имею ввиду современные нравы.Греши и кайся. Кающийся\ грешник милее 10 праведников. Этого достаточно.
я ни в коем случае этим не восторгаюсь!Но это не повод для восторга.
Вот это примерно и происходит, когда с точки зрения современности и собственного разумения люди пытаются интерпретировать апокрифичное Святое писание.Греши и кайся. Кающийся\ грешник милее 10 праведников. Этого достаточно.
Кстати, христианство и феномен церкви объясняет вполне логично. Я уж сколько писал. Могу и ещё раз, но понять-то это я за окружающих не в состоянии. Ага.Хочешь примеров - приглядись к церкви как к институту. Ну, и вообще. Ко всей этой грязной канцелярщине.
да и не только. Само понятие "совесть" берет корни из религии.Самое главное - пытается научить прощать. Это самая положительная штука во всей этой.
Вот это примерно и происходит, когда с точки зрения современности и собственного разумения люди пытаются интерпретировать апокрифичное Святое писание.
Праведник согрешит. Потому что это в его природе. А путь к Богу - осознанный, доброй своей волей. Если грешивший раскаялся, он идёт к Богу не потому что ему кто-то сказал так делать - осмысленно.
идею иррационализировали позже, чтоб люди не заморачивались!Оплодотворяет мозги масс иррациональной идеей.
современные нравы!Свечку поставил - и спи-отдыхай.
Так ведь жисть ещё не закончиласьСтасичка, дело в том, что воспитывался я тоже в этой вашей вере, и ушел от нее. А насчет зря - мною в таких вот дебатах было съедено и затроллено уже столько боговерчиков, что помилуй меня Люцифер
Кабы Вы читали написанное, догадались бы ужо - ни к церкви я не принадлежу, ни в Бога Христа не верую. Ну, Вы-то думать умеете.Та щаз - осмысленно. Единицы к этому приходят осмысленно. Для остальных существует только пустая форма. И они считают-таки, что верят, ага.
Свечку поставил - и спи-отдыхай.
А прочие - их выбор, их жизнь. Кстати, из осмысленных, Вам известных: PRYEN и zveropups. Ну и я, ага 
Ну, Вы-то думать умеете.А прочие - их выбор, их жизнь.
да, Вы абсолютно правы.А прочие - их выбор, их жизнь.
мудрый пост!Поэтому мне и не нужны посредники. Для общения с Ним.
идею иррационализировали позже, чтоб люди не заморачивались!
)))Ну и правильно.Поэтому мне и не нужны посредники. Для общения с Ним.
хотел сказать, что опошлить и усложнить любую хорошую идею, чтоб она стала непонятна людям, можно легко.Уууууу)))
Ты что сказать-то хотел?
да и не только. Само понятие "совесть" берет корни из религии.

Так ведь жисть ещё не закончилась Кабы Вы читали написанное, догадались бы ужо - ни к церкви я не принадлежу, ни в Бога Христа не верую.
А то что Вы были воспитаны в этих традициях, похоже, не добавило Вам знаний о христианстве как философии. Тут ведь не рекламные проспектики читать надобно - теологов. Собственно, тема-то о добре и зле. Кто ж этим вопросом и был озабочен, если не они.
Об этой альтернативе я спрашивал. Где она? Любые толковые словари слишком размыто подают эти понятия.

А обосновать слабо? Это голословие. С таким же успехом я могу утверждать что-угодно. Пруфлинк![]()
![]()
Кабы мы тут диссертацию писали, таки и да, любая мысль либо нуждалась бы в авторитетном источнике, или в аргументации. А так, если Ваше слово - серебро, так моё - золото.- Что вы чиатете, мой принц?
- Слова. Слова... Слова