Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорошо ли быть добрым?

• Автор теми Автор теми Travichka
  • Дата створення Дата створення
Вы добрый человек или злой?И каким бы вы хотели быть?Что помогает вам в жизни больше добро или зло?:)
1. скорее нет.
2. хз.
3.и то и другое помогает, главное угадать, когда надо быть милой, а когда наехать.

Вы добрый человек или злой?И каким бы вы хотели быть?Что помогает вам в жизни больше добро или зло?:)

Внутри я злой и ****ец какой злой - людям я показываю только спокойствие и доброту, но дай мне ****** и поставь меня перед выбором кого ***** человека или собаку - я убью человека и поссу на него еще! Я борюсь всегда сам с собой - в этом мне помогает вера в Бога и релакс музыка, а так я мусорам Зиги кидаю!:пиво:

А потому, что добро возвращается к тебе)))
Подозреваю, что это скорее - обратная связь в ответ на адекватность. Это скорее не добро, а справедливость. Да.
что лучше - правая нога или левая?
Какая из них вам больше помогает ходить?
От какой из них вы бы отказались?
Вот нет :D Вернее, наверняка Вы понимаете под злом не то что я :)
Вот хамит мне кто-то. Я могу улыбнуться ему и пойти себе дальше. Добро я совершу? Ан - нет. Это - равнодушие к беде человека: он одержим бесом (мож, гордыня, к примеру). А вот приложу я его по балде со всею пролетарской ответственностью - глядишь, бес-то и уйдёт. Добрее человек станет, слушать начнёт, что ему вещают. Добро я ему сделаю? - однозначно. Ценою пары зубов он получит душевное спокойствие и счастливую жизнь, свободную от бесов.
Адекватность - высшая добродетель :)

Вообще я очень сильно загораюсь - я всегда стараюсь быть добрым, лучше быть хорошим человеком - ****** и так много!

Вообще я очень сильно загораюсь - я всегда стараюсь быть добрым, лучше быть хорошим человеком - ****** и так много!
Видите ли, человек - социальное животное. И у здорового оного животного социальные внутривидовые связи д.б. повыше несколько, нежели эмоциональные связи с иными животными. Разумеется, исключением - члены семьи (зверушки домашние, но - свои домашние зверушки, а не гипотетические собачки).
Быть хорошим человеком означает - быть добрым к людям. В первую очередь. А то у Вас каша какая-то получается.

к вопросу добра и ты ды.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не понимаю таких людей.
Вот делаешь людям добро, а благодарности — никакой. Только используют. Что мужиков касается, то они любят дур, выглядящих, как панельные девки и разводящих их на деньги. Причём чем больше единовременное количество разводимых, тем больше любят. А я, такая работящая, верная, любящая, порядочная, нафиг никому не нужна. Я ***********: после использования утилизировать как бытовой отход.
соображение раз: если ты уверена, что любят ушлых девок и хочешь, чтобы тебя так любили, стань ушлой девкой. Соображение два: если ты выбираешь таких вот друзей, которые вот так смотрят на жизнь и так к тебе относятся, кто тебе доктор?..

к вопросу добра и ты ды.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не понимаю таких людей.
соображение раз: если ты уверена, что любят ушлых девок и хочешь, чтобы тебя так любили, стань ушлой девкой. Соображение два: если ты выбираешь таких вот друзей, которые вот так смотрят на жизнь и так к тебе относятся, кто тебе доктор?..

если хоть половина ситуаций, там описанных, имели место в реальности, то автор явно заигралась в жертву...

если хоть половина ситуаций, там описанных, имели место в реальности, то автор явно заигралась в жертву...
так или иначе, подобное часто имеет место в жизни. Я думаю, очень многие хоть раз, но заявляли, мол, "я ему добро, а он никакой благодарности".

так или иначе, подобное часто имеет место в жизни. Я думаю, очень многие хоть раз, но заявляли, мол, "я ему добро, а он никакой благодарности".
На мой взгляд, это - глупость. Если человеку делать добро, он отвечает добром.
Но делать надо добро, а не пороть фигню всякую из добрых побуждений.
Причём, в такой ситуации жизнь как бы подсказывает: не делай так больше, это - неправильно. Так нет же. Как же так можно подумать: я неправ. Вместо этого можно обвинить весь мир, ополчившийся против такого чистого и порядочного человека. Непроходимая глупость. Ага.

Причём, в такой ситуации жизнь как бы подсказывает: не делай так больше, это - неправильно.

ну, иногда же из принципа делают добро. Когда содержат там родственников-алкоголиков и т.п. По принципу "я знаю что он не изменится, но не могу его бросить". Но когда сами себе чётко признаются, что делают именно из принципа, а не из ожидания благодарности, это немножко другой уже вариант.

ну, иногда же из принципа делают добро. Когда содержат там родственников-алкоголиков и т.п. По принципу "я знаю что он не изменится, но не могу его бросить". Но когда сами себе чётко признаются, что делают именно из принципа, а не из ожидания благодарности, это немножко другой уже вариант.
Это слабость. Добро, но - слабость. Лень, неуверенность, нежелание... За близкого человека надо бороться.
Собственно, добро делается не от ожидания отдачи. Вернее, не без задней мысли, но это - скорее результат воспитания, чем жажда мзды в ответ. Ага. Я об ином говорил.

К добру это не имеет никакого отношения :)

Я добрая,шопесец!...и это оч мешает жить...
Хочу быть злой!
Всегда злость больше подстёгивает,чем доброта

Катюха, не гони.
Злость подстегивает исключительно *****ов))

Я все время стремлюсь быть злее. Добрым быть труднее. Это мешает жить

Андрон, жить мешает совсем другое.

Яйца? Ой, нет, это танцору.

:)
Сотворил Бог Адама.
Адам возмутился: зачем Ты мне дал один **** 32 зуба? Лучше бы было 32 члена и один зуб.
Боженька задумался...." ну ладно.....32 члена я найду куда тебе притулить. А куда же я дену два ведра яиц?"

Это скорее не добро, а справедливость. Да.
абсолютно верно. иногда так этой справедливости не хватает...

Хочу быть злой!
Всегда злость больше подстёгивает,чем доброта
не надо, Катюша)))) А то будешь злой колупать мою машину - и она рассыпется...

Назад
Зверху Знизу