Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорошо ли быть добрым?

• Автор теми Автор теми Travichka
  • Дата створення Дата створення
добро-зло; позитив-негатив; светлое-темное; случайность-несшучайность

а вот теперь представили,что: вы, случайно, оказались в ОТ, с бутылкой темного, но на негариве, от того, что кончаются средства для жизни, а до зарплаты.....
а так....Ви добра людина....
но тут, нежданчиком, Вам наступают на ногу, колесом от тележки с овощами...с размаху...и нечаянно....а Вы добрый, с темным пивом........

не стоит забывать о совокупности: качества самоанализа и самоконтроля...без него, Ваше добро в описанной ситуации (и не только в ней) улетучивается ;)

а можно немного изменить условия? я пиво не пью.

да пожалуйста...хоть бургундское:)
я это к тому, что невозможно быть постоянно добрым, или постоянно злым...весы всегда колеблются...
вот к примеру...рай и ад - тоже, сродни "хорошо" и "плохо"
бл2...а ведь если задуматься, чтобы попасть в рай, это ж нужно учиться х2ярить на арфе, и учить греческий, чтобы подпевать тексТАми из псалмов хору ангелов....
а у тёмной стороны есть печеньки :D

бл2...а ведь если задуматься, чтобы попасть в рай, это ж нужно учиться х2ярить на арфе, и учить греческий, чтобы подпевать тексТАми из псалмов хору ангелов....
а у тёмной стороны есть печеньки
очень интересно! и к какому решению Вы пришли?? ад или рай?

Это как? Раздражаетесь, бьёте по кумполу и быстро-быстро отходите оттуда? :D

Не-не,я по кумполу бью в крайне,крайне редких случаях.Это всё заканчивается всегда плохо.Уже срабатывает разум,слава Богу.
Я очень вежливый и очень весёлый человек в быту и общении,конфликты случаются,ну разве что с пьяными людьми и то не я зачинщик.
Раздражаюсь когда мне врут,когда высокомерно себя ведут,когда по хамски ведут себя.Но не хамлю в ответ,стараюсь закончить подобное общение.Бывает здесь начинаю хамить,но не со зла,а в ответ,в основном.:)

Подозреваю, что это скорее - обратная связь в ответ на адекватность. Это скорее не добро, а справедливость. Да.

Вот нет :D Вернее, наверняка Вы понимаете под злом не то что я :)
Вот хамит мне кто-то. Я могу улыбнуться ему и пойти себе дальше. Добро я совершу? Ан - нет. Это - равнодушие к беде человека: он одержим бесом (мож, гордыня, к примеру). А вот приложу я его по балде со всею пролетарской ответственностью - глядишь, бес-то и уйдёт. Добрее человек станет, слушать начнёт, что ему вещают. Добро я ему сделаю? - однозначно. Ценою пары зубов он получит душевное спокойствие и счастливую жизнь, свободную от бесов.
Адекватность - высшая добродетель :)

думаю, расхождений в этом вопросе у нас майже немае.
я тоже рассматриваю добро и зло как катализаторы для процесса улучшения мира. Причем зло - как быстродействующий. Ибо по-доброму не задушишь, не убьешь, а иногда надо. Но злоупотреблять злом (ага) не стоит, ибо привыкание. Ну а добро - считается, что действует медленно, но верно. Особенно, если субъект осведомлен о возможности иного, скоростного сценария:D.

в аду тепло-греться можно-сейчас как никогда актуально!

по земле пока побегать, любовью пообжигаться, по сравнению с ней...в аду холодней:)
z_92e7ef6c.jpg

эт смотря в какой традиции адъ попадать :ги:

В моей любимой Кришнаитской,Ведической традиции вообще нет определённого места ада,там миллиарды адских планет с совершенно разными условиями, на которых,в зависимости от кармы,рождаются в следующих жизнях.:)

Непомню который из опиумов для народа намекает, шо адом становится для человека после смерти евойная душа, преисполненная низменных плотских желаний и лишенная механизма для их (страстей) утоления , тобишь - тела.

Непомню который из опиумов для народа намекает, шо адом становится для человека после смерти евойная душа, преисполненная низменных плотских желаний и лишенная механизма для их (страстей) утоления , тобишь - тела.

А мож, не все его страсти - низменные.
Кроме механизма для утоления страстей с потерей тела можно потерять и некую несвободу.

где ж логика, граждане, когда низменные страсти имянно телом и диктуются.
тело с возу, душе легче.

Назад
Зверху Знизу