хорошая зарплата

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Аналогичную картину можно наблюдать например в Найроби, Кения. Что не мешает видеть толпы ниших пешеходов ;)

не могу судить о аналогичности.
но мы не столица, у нас нет международных портов и офисов ООН.

у нас есть город с машинами, которые видно, и стоимость которых известна.
наличие нищих пешеходов не меняют количества машин и их стоимость.

Я тоже иногда стоя на остановке наблюдаю за машинами. Иногда кажется что машины перевозят больше пассажиров, чем общественный транспорт, хотя в это как-то не верится. Мне кажется что у нас многие стремятся реализовать мечту о машине и тратят на ее покупку и эксплуатацию большую часть заработанного.
Сколько в Харькове долларовых миллионеров? 10? 100? До меня доходили сведения, что 6000. Не уверен в их точности.. но это значит что с одной стороны в Харькове есть достаточный сбыт для догогих вещей. С другой стороны, много людей с невысоким доходом. Достаточно выйти на улицу и посмотреть.
А какая функция распределения доходов, мало кто знает. Может сделаем тайную голосовалку на ХФ?

хорошая зарплата (доход) в наших реалиях - 50 тыс. USD совокупно семьей...

Ты походу перепутал Харьков со средним западом США :іржач:

А если говорить серьезно, то я не совсем понимаю откуда нарисованы эти зарплаты у веб-дизигнеров по 2килобакса.Походу работодателю нравится работать вноль или вообще вминус :клас:

а что с машинами случилось? Кол-во мейбахов как-то влияет на среднюю зарплату харьковского ботана? Не думаю.

игор, ты так часто передергиваешь, шо складывается впечатление, что ты там дрочишь...

Если внимательно присмотреться, то хорошие машины сильно заметны на Харьковских улицах по одной причине - они торчат как прыщи среди массы полу-ржавого железа, которым на самом деле заполнены дороги. Если бы дорогих машин было больше, это было бы замечательно - они не так загрязняют воздух. А прошлым Октябрём, помню в центре во время часа-пик, серый воздух можно было хоть ложкой есть, такой был загазованный. Судя по всему, ситуация с зарплатами (исходя из многих постов в этой ветке) аналогична.

И что? И СКОЛЬКО тех машин? И СКОЛЬКО из них куплено в жесткий кредит на 7 лет? И СКОЛЬКО их в процентах к количеству харьковчан? Ребята, вас опьяняют большие числа, на самом деле 3-4 тысячи машин выше 30К стоимости (если их конечно столько есть, мне сильно сомнительно, думаю число меньше на порядок), курсирующие в основном по центру города не говорят ВООБЩЕ ни о каком благосостоянии.

безусловно. хотя я часто слышу этот достаточно смешной довод. Кстати почему не были упомянуты дорогие мобилы. Это же тоже очинь важна.
"А мабилу надо баксов за 500 минимум, чтоб в маршрутке не стыдно достать было" - очень емкий комментарий одного украинского IT журналиста. Стоимость мобилы слабо коррелирует с зарплатой, даже среди моих знакомых. Это чистые понты.

А

безусловно. хотя я часто слышу этот достаточно смешной довод. Кстати почему не были упомянуты дорогие мобилы. Это же тоже очинь важна.
"А мабилу надо баксов за 500 минимум, чтоб в маршрутке не стыдно достать было" - очень емкий комментарий одного украинского IT журналиста. Стоимость мобилы слабо коррелирует с зарплатой, даже среди моих знакомых. Это чистые понты.

А машины можно использовать как некоторый индикатор благосостояния некоторых слоев населения.

Мировая карта индекса HDI членов ООН в 2007 году

UN-Human-Development-Report-2007.webp

Посилання видалено

Ирландия удивила.

Улыбнуло:)
ориентируюсь на Харьковским рынком труда, т.е. многие коллеги занимаются подбором персонала.
незнаю кто там по 8000 у.е. зашибает ЗП. даже в иностранных компаниях, таких как Филип Морис и т.д.(если мы говорим о как вы выразились "среднем звене").

P.S. Если открыть фундамент менеджмента то его функции: Организация, Планирование, Контроль, Мотивация и т.д по Котляру - т.е. продавец в магазине, никак не является менеджером среднего звена, несмотря на присуствие некоторых его функций.

Так вот "среднее звено" :

1) Студенты только окончившие институт (без ОР) - соискатели на должность "менеджера среднего звена" - ЗП - от 150$ - до 400$. Если учесть 150$ - мало, 400 - много =)
2) Средний уровень (Инструментарий) 250 - 500$
3) Высокий уровень(профессионал) - от 500 - до 1300 $

А все остальное это не среднее звено - это либо узко профильный технарь, высшее звено и руководители:))
(Банковскую и Айти сферу не рассматривал) - там своя специфика.

Поєтому кто там у нас больше 5к у.е. зарабатывает?? неясно...являясь средним звеном Компании с иностранным капиталом при это редким специалистом -профессионалом, еще и по случайному стечению обстоятельств находятся на ХФ...ага...снимаю лапшу (без обид)

Еше фраза по поводу офисной романтики кондиционера и тд. и сложности работы на
стройке в любую погоду...и о справедливой разнице в уровне з.п. - не радуйтесь - такова ситуация на рынке труда - сложно найти хороших продажников, грузчиков, и строителей. Потому и такая разница з\п. Т.е. работа интеллектуальная в нормальных странах всегда больше стоила чем физическая. т.е. таки да нефтяник на скважине и получает 10 к. у.е. за бугром, но З.п того же менеджера в нефтяной компании (среднее) звено выше.

и вообще хватит меряться тут "пиписками" (с), стыдно Товарищи=)

Ты походу перепутал Харьков со средним западом США :іржач:

А если говорить серьезно, то я не совсем понимаю откуда нарисованы эти зарплаты у веб-дизигнеров по 2килобакса.Походу работодателю нравится работать вноль или вообще вминус :клас:

Ну... Харьков я не перепутал....
Так как по сути так оно и есть - средний годовой семейный доход должен быть около 50 000 USD - это чтоб белее-менее спать спокойно...

О зарплатах в сферах IT, банковском деле и т.д. знаю только понаслышке...

Доктор, 4166 в месяц на семью средний семейный доход, еще и должен быть? В каких то мы разных Харьковах живем ;)

У каждого разные потребности и желания... Мне, наверное, надо минимум так.... Пока не дотягиваю.... Думаю почему, и как найти выход из положения...

на самом деле должен быть ну где-то от 20.000! Надеюсь многим стало легче-с.

именно должен быть.....
Таки так....

У каждого разные потребности и желания... Мне, наверное, надо минимум так.... Пока не дотягиваю.... Думаю почему, и как найти выход из положения...

именно должен быть.....
Таки так....

вот интересно. на что реально можно в харькове проесть 4000 баков в месяц, если не учитывать кредитов на жильё, и не брать в расчет какую-то дорогую машинку стоимостью 50 и выше.

Устрицы, очердной шмоток, ежемемесячные вояжи на Карибы? :)

вот интересно. на что реально можно в харькове проесть 4000 баков в месяц, если не учитывать кредитов на жильё, и не брать в расчет какую-то дорогую машинку стоимостью 50 и выше.

Устрицы, очердной шмоток, ежемемесячные вояжи на Карибы? :)

а почему не учитывать?
лимита рвется в город, всё нормально, хату купить за 4-5 лет на зарплату хочет.

ну это ты зря. 4000/30=133 бакса в день. При хорошем здоровье такая сумма проедается легко даже одним человеком. А если вдруг женат ну или с женщиной живешь (этот момент нарисовывается достаточно быстро если у тебя есть деньги), то вообще и нехватка может произойти.

На ежемесячные карибы точно не хватает при любом раскладе, а устрицы наверное в харьков не стоит вообще есть - опасна.

133 бакса - это 650(!) гривен. Что и сколько нужно кушать чтобы их проесть :іржач:

Назад
Зверху Знизу