хорошая зарплата

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Ну так давайте и вспомним, что если уж там УЧИТЬСЯ - то надо учиться! т.е. фактически через систему стипендий/подработок (проведения лабораторок у младших курсов, и.т.д.) легко сделать так, что университет будет вам ДОПЛАЧИВАТЬ. Было бы желание. Мои друзья именно так там и учились (конкретно в Мерилендском университете). А если уж туда идти с целью тупо отлистать под 200 к - ну что же, у богатых свои причуды.

Я не знаю, Гастелло, про "большинство случаев". Я знаю, как мои БЕДНЫЕ на то время одноклассники отучились в Мериленде. Бесплатно. Денег не было, а учиться хотели. И отучились, не потратив ни копейки, еще и на жилье в студгородке и на пожрать хватало. Так что про "время для зарабатывание нет" - это все сказочки для бедных, дескать, куда ты с суконным рылом да в калашный ряд прешься. Еще раз СТИПЕНДИИ и ГРАНТЫ на учебу для 10%-20% СТАРАТЕЛЬНЫХ и ТАЛАНТЛИВЫХ учащихся тоже пока еще НИКТО не отменял, АФАИК ни в одном из ведущих вузов США не отменяли. И в Мериленде они есть, и в Калтеке они тоже есть. Ну а конечно, если привыкли как здесь - 5 лет сплошной развлекухи/вечеринок, да еще и экзамены за бальбосы сдавать, то нахрена куда то ехать? Лучше уж тут, на месте, во всяком случае - куда дешевле.

свежо предание..
если люди получили визу на учебу, то есть серьезные ограничения на количество и место работы.
с просто так стипендии и гранты тоже не дают..
обучение в штатах очень дорогое.

детка) я так посчитал что мне и 2 миллиардов баков мало)
а вообще возьми мозг и посчитай с ориентиром на 10 лет
нормальная зарплата это когда ты в течении 10 лет можешь купить квартиру, можешь каждые два года покупать машину и тратить на всё остальное не голодая при этом
то есть квартира ипотекой с ремонтом около 200000 баксов(р-н 23 августа), машина каждые два года средненький класс около 30000х5 (кредитными)
плюс тратить в среднем в месяц если без шика около 1500 долл (учитывая что и жена должна быть и ребёнок или два)
итого крупняки (200 000 + 30 000х5 + 1500х12х10)/(10х12) = 4 416 долл
то есть это в понимании моём средняя зарплата
хорошая это уже умноженное на 1.5
отличная умноженная на 2.5
вот и всё, но всё это конечно при условии что работаешь на кого-то
если на себя работаешь то мерки уже другие в моём понимании
но это малышка для мужского пола зарплата
а для девушек которые в любое время сначала могут в декрет свалить, а потом после декрета в любой момент в больничный учти, и которые в большинстве своём крайне нестабильные зарплата врядли должна превышеть 500 баксов
редкие исключения когда девушки имеют показатели хорошие, наверное 1-2 процента из 100, но это из моего опыта, может кто и больше видел

Губа не дура. А как такие запросы сочитаются с серпами-молотками на аватаре?

он не уточнил про визу. понятное дело, что со студенческой визой мало чего заработаешь, но они возможно уже родились тут. Или еще что.
Да не уточнил. Не студенческая виза, они когда учились, у них уже грин-кард был у обоих. 90 год, кривая виза (кто помнит те годы знает, что оно такое), соответственно статус беженцев через пол-года Италии, грин-кард через год в США.
Виталий вел лабораторки у студентов младших курсов, его жена что-то читала на подготовке. Работали оба. Другой мой друг (и одноклассник) - Сережа, учился там же, но по скрипке. Ей и подрабатывал. Вообщем нормально, отучились по полной и в коледже и в университете PhD тоже все поимели, и без денег.
Было бы желание.

Да не уточнил. Не студенческая виза, они когда учились, у них уже грин-кард был у обоих. 90 год, кривая виза (кто помнит те годы знает, что оно такое), соответственно статус беженцев через пол-года Италии, грин-кард через год в США.
Виталий вел лабораторки у студентов младших курсов, его жена что-то читала на подготовке. Работали оба. Другой мой друг (и одноклассник) - Сережа, учился там же, но по скрипке. Ей и подрабатывал. Вообщем нормально, отучились по полной и в коледже и в университете PhD тоже все поимели, и без денег.
Было бы желание.

Это многое обясняет - они могли обращаться за различными грантами и займами, которые доступны только способным, но малоимущим законным (грин-карта, етс.) жителям Америки.

Но вот у их детей это уже врядли получится. Как я понимаю, родители вполне успешны во всех отношениях :)

Останнє редагування:
Все забыли такую статью расходов,как образование детей от 5 до 100 килобаксов на ребенка
100 килобаксов? Загнули. )
Обучение в Оксфорде (и юридический факультет, и математики-информатики) стоит дешевле. *) Друзья заканчивали.

Открою страшный секрет: если дитятко не тупое, а маме/папе хочется дать ему "жирное" заграничное образование, то это возможно сделать и бесплатно. В Праге, в старейшем в Европе Карловом Университете, например. (Транспортные и прочие бытовые - другая статья расходов, не образование, сопутствующие...).

100 килобаксов? Загнули. )
Обучение в Оксфорде (и юридический факультет, и математики-информатики) стоит дешевле. *) Друзья заканчивали.

Открою страшный секрет: если дитятко не тупое, а маме/папе хочется дать ему "жирное" заграничное образование, то это возможно сделать и бесплатно. В Праге, в старейшем в Европе Карловом Университете, например. (Транспортные и прочие бытовые - другая статья расходов, не образование, сопутствующие...).
Вот и я о чем.

Блин почитал тему, со своими $800 неполноценным себя почувствовал. И даже повышение до $900 и 13-я зарплата выглядят бледной тенью в свете мелькающих тысяч баксов зарплаты в нашем родном Харькове.

Ну не знаю, в офисах по Харькову зарплата по моей информации колеблется в пределах $300-$500. все что выше - не просто офисные работники пьющие с утра до вечера кофе и сидящие в тепле и инет форумах. За официальную зарплату выше $500 в Харькове и париться нужно, и ответственность на тебе уже какая-то.

Хотя не знаю, может я от жизни поотстал. Расскажите где такие зп? ($2000-$5000) какие это должности? (естественно ЗП должна быть официальной, со всякими там больничными и отпускными, иначе не интересно:))

форумах. За официальную зарплату выше $500 в Харькове и париться нужно, и ответственность на тебе уже какая-то.

эээ зачем париться? несколько больше года назад на 3 день рассылки резюме такое предложение поступило.
при чем ответственность минимальная - не начальник и не ИТР.
у ИТР уже +200 и кое-какая ответственность, да и то больший ущерб - словесное порицание от непосредственного начальника.

ну, и это ставка. есть же ещё всякие бонусы и оплаты работы вне города, бензина и пробега авто.

Хотя не знаю, может я от жизни поотстал. Расскажите где такие зп? ($2000-$5000) какие это должности? (естественно ЗП должна быть официальной, со всякими там больничными и отпускными, иначе не интересно:))

У знакомого - $2500 - Java-программист. Конечно же вся грязная, никаких больничных и отпускных и всего-такого...

У меня вот поменьше пока немного, но вообще не работаю... наслаждаюсь жизнью.

Работа - это от слова "раб" :клас:

Теперь мне становиться немного понятней и цены на продукты,и на недвижимость и т.д.,а вы говорите тема ненужная:)

для открытия разума предлагаю периодически помедетировать на загруженной автомагистрали, смотря сколько и каких машин ездит.

или, например, оценить количество покупаемого в строй-маркетах и подобных заведениях.

для открытия разума предлагаю периодически помедетировать на загруженной автомагистрали, смотря сколько и каких машин ездит.
или, например, оценить количество покупаемого в строй-маркетах и подобных заведениях.

Аналогичную картину можно наблюдать например в Найроби, Кения. Что не мешает видеть толпы ниших пешеходов ;)

Назад
Зверху Знизу