Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Хорьки

А вот еще No Grain корм - хороший состав, без зерна, а жиров - 16. Как его использовать - в миксе можно с другими кормами? 16 это ведь мало совсем, а с другой стороны беззерновой, со свежей птицей, хороший сам по себе. Как вообще вы кормите Бошем Санабель? поделитесь опытом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот еще No Grain корм - хороший состав, без зерна, а жиров - 16. Как его использовать - в миксе можно с другими кормами? 16 это ведь мало совсем, а с другой стороны беззерновой, со свежей птицей, хороший сам по себе. Как вообще вы кормите Бошем Санабель? поделитесь опытом.

Я кормлю своих обыкновенно,насыпаю утром и вечером.Едят сколько хотят,но поначалу его надо мешать с другим кормом,которым кормите,потому что у моих ,у всех , если давать его один будет расстройство.(я мешал я ЯМСОМ), а потом постепенно перевел полностью!

Я пробовала кормить Санабелью но Шнура плохо его кушал. Стул был в норме. Кормила Санабелью беззерновой.

А вот какие Санабели выбрать - вот вопрос. Самый лучший на мой взгляд - беззерновой, но 16 по жирам - это очень мало для хорьков. Для котят - 21.5 жиров - нормально для хорьков вообще, но мне бы хотелось поменьше и корм зерновой. Dizzyy - какой из Санабель вы там едите и можно ли их смешать, я имею ввиду - купить для котят (или какой там лучше) и зерновой и смешивать?

Друзья,а кто-то кормит своих любимцев этим кормом Bosch Totally Ferret Active?

Можно смешивать корма идентичные по химии и консервантам, чтобы не было конфликтов. В Sanabelle Kitten содержится Маис, у многих животных на него аллергия. Sanabelle No Grain уже лучше только тем, что в нём нет маиса, но в тоже время есть целлюлоза.. Что из двух зол выбрать...

Друзья,а кто-то кормит своих любимцев этим кормом Bosch Totally Ferret Active?

Мы кормили одно время, но в смеси с Аканой (Аканы - 2/3, Боша 1/3), т.к. сам по себе он был для нас жирный и у нас от него был нестабильный стул, а я купила сразу большую пачку, прочитала, что так кормят в смеси (тогда к Акане не было претензий), для шерсти хорошо, вот мы так его и доели. А сам по себе - у многих эта проблема со стулом, хотя вот Аня говорила, что нормально ее хорьки ели этот корм. Просто у меня - чуть выше по жирам и сразу расстройство, хотя перевожу я постепенно, я уже таких кормов стараюсь избегать.

В Sanabelle Kitten содержится Маис, у многих животных на него аллергия. Sanabelle No Grain уже лучше только тем, что в нём нет маиса, но в тоже время есть целлюлоза.. Что из двух зол выбрать...

А те корма, что нам доступны сейчас - так и приходится. Выбирать из зол. Ни один мне не нравится по большому счету, так, что куда деваться. Я в прошлом году читала по кормам - у нас была почесуха и врач посоветовал сменить корм, я читала тогда - выбор был больше, но в конечном итоге мы все таки остались на Акане, а чесня как то прошла тогда сама собой (мы начали купаться в череде, чем подкрасили себе шкурку :)еще там кое что делали), поэтому не стали менять корм, вот только доели Бош. А сейчас с кормами вообще грустно. Остановлюсь пока на Санабеле, смеси. (Да, кукуруза и целлюлоза - хрен редьки не слаще) Всем спасибо за ответы.

Останнє редагування:
TanyaBilk читала за Акану? Будут с ней перебои кто кормил запасайтесь у поставщиков ее нет и до февраля не знают будет ли.

Мы уже начали переход на Санабель, купила 2 пачки - для котят и беззерновой, переходим на микс из них (микс потому, что 21,5 жиров для котят нам много, а 16 в беззерновом - мало). Посмотрим как - будем ли так или что-то другое, будем думать, посмотрим, сейчас главное уйти с Аканы. Не сильно то ему это нравится, ну так конечно - все время ел Акану, привык уже. Но что ж делать...

Останнє редагування:
А моя Акану доедать категорически не хочет, так когда ее загоняю до полусмерти и затискаю, бежит жрет, в клетке насыпано, жменька, напроч не ест, вот и думай что она кушает:(

А вы переходить думаете на что-то? На Бош хориный?

Не знаю... Заказал Бош хориный пробничек, на RAW очень хотелось бы, но видать к ней нужно приучать с детства, с возрастом хорьки становятся упертыми аш ****.

Не хочет натуралку есть? Чем старше - тем будет сложнее, у нас до года ел мясо неплохо, сейчас не хочет вообще. Причем паровую куриную тефтельку (в микроварке я делаю) может и съесть кусочек, а сырое - ешьте сами.

А так, между прочим, "переодически" переводить с корма на корм - это нормально?

Останнє редагування:
Зачем переводить, если корм подходит и все с кормом нормально.

Т.е. нужно быть патриотом корма и фиг с ним что у него изменился состав, или если он на время пропадает из продаж а ты им просто не запасся, ты нашел лучше корм и он подходит твоему хорьку. А ну да лучше быть правельным и протирать пылячку со своего хрустального хорька, который смотрит на тебя голодными глазами? Так, к слову, общался и смотрел фото хорька, мальчика, у людей которые кормят его всю жизнь вискасом, на мое вопрос "А разве им кормить хорька можно?!" На что получил "А вы 8 летнего хорька знаете, хоть одного?", и да он не болеет и да он вмеру игривый. Пословица "Что русскому хорошо, то немцу-смерть" всем знакома. Да этим людям повезло, это больше исключение чем правило. 8 лет назад если мне не изменяет память Акан, Пропланов, Оридженов и тд. в продаже небыло. Как и чем кормили хорьков, которых приручили более чем 300 лет назад? Скорее всего тем что сейчас называется модным словом RAW, на которое многие плюются.

Останнє редагування:
Не, я не знаю о чем тут снова спор получился. Переводить с корма на корм не нужно чисто в целях - "сменю ка я корм, что бы хорьку разнообразие было". В этом случае - не нужно, корм подобрать не просто и если он подходит и хороший корм - то зачем. Переводим, т.к. старый корм стал не подходить. Если выбрали RAW - то переводить нужно на RAW, но переводить желательно вот прямо сейчас, у вас девченка еще не совсем взрослая, повыделывается и может быть перейдет. Если пройдет еще время - то чем дальше, тем это будет сложнее. Вот интересно, я читала по форумам английским, там многие советуют - смешивайте корма, если у одного изменится состав, будет проще справиться, кормят там - смешивают по 2-3 разных абсолютно фирм корма. Может что-то в этом и есть, но ведь вот я просчитала только 2 параметра для смешивания 2 кормов (1 производителя) - протеин и жир, остальные параметры я не трогала. Все таки лучше бы одним кормом, да хорошим. А приходится как-то изворачиваться, нас Акана до недавнего времени вполне устраивала, но вот и состав видно сменился и поставки не стабильные. Курьер, что приносил Санабель сказал, что многие жалуются сейчас на Акану, в том числе и собачники, не только по хорькам, котам, видно, что они там как то удешевили корм и поменяли что то в составе.

Останнє редагування:
Здравствуйте У меня есть Хорёк Бакс !ему 6-7 месяцев !дело в том что он начинает насиловать всё что можно!что с этим делать?

и нужно ли его кастрировать?

В гон входит, кастрировать его - перестанет все насиловать.

Назад
Зверху Знизу