Всем хореводам привет! Хочу поделиться своим опытом в кормлении. Я не сторонник кормов, так же не приемлема для меня система кормления RAW. В природе хорьки питаясь такой грубой пищей живут всего 5 лет, а своему любимчику хочется её продлить и максимально уменьшить износ его организма.
Я составила ему диету по таблице калорийности, руководствуясь тем, что должен содержать полноценный корм для здорового животного. Фаршекашей это тоже не назовёшь, т.к. все части курицы и потрошки я не превращаю в фарш, а режу на небольшие кусочки.
В питании есть и растительная пища - я использую морковь, клюкву, тыкву, яблоки, овсяную муку, льняное масло (+кальций, пивные дрожжи, костная/мясокостная мука, яйца перепела, рыбий жир курсами, голова куриная или шея раз в неделю). Всё это должно быть в жёстких пропорциях.
Когда переводила его после заводчиков с варёного мяса и супов/борщей на такое кормление, то ***кий не сформированный стул был 10 дней.
Сейчас мой "хорежопик" активный, пушистый, весом 2кг,-2,2кг. , *****и красивые коричневые. %)
Запах от шкурки имеется, но не ужас-ужас, *****и источают неприятный запах пару минут после испражнения. По такому кормлению (по моим подсчетам) мой хорёк должен съедать не менее 135 гр. такой пищи в день, но не всегда это получается- бывает у него нет настроения есть, а бывает наоборот съедает больше, насиловать его едой не вижу смысла.