Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

TanyaBilk а Восколько их можно сводить?

Мы кастрировали своего, когда и как сводить - не могу тут ничего посоветовать.

JLe_IIIA, Вы имеете представление о том, что такое гон у хорька? Знаете, что если Вы его повяжете, он не перестанет от этого "хотеть" - насиловать всё подряд, вонять, метить, агрессивничать? Сколько самок ему нужно за сезон? И что сезон вообще длится в среднем 9 месяцев из 12, а если содержание неправильное - то круглый год? Чем чревато самцу быть в гоне при недостатке самок для вязки? В данном случае "ему же не рожать" - не канает, к счастью, за отмазку. К счастью - потому что заставляет серьёзно относиться к вопросу. Но и к сожалению, конечно, потому что у нерадивых хозяев некатрированный самец, которого не вяжут, огребёт кучу проблем со здоровьем вплоть до смерти. Я не наезжаю, просто исходя из предыдущих вопросов, Вы не знаете элементарных вещей, которые должен знать КАЖДЫЙ хоревладелец для счастливой и здоровой жизни питомца, но при этом интересуетесь разведением. Так что простите за некоторую резкость, обидеть я никого не хочу, честно-честно) Просто хочется, чтобы все животные жили долгой и счастливой жизнью, а племенные животные могут на это рассчитывать только с реально знающим и заботливым хозяином, это действительно большая ответственность, я вот, например, до сих пор не решилась.

JLe_IIIA а запах от гонного мальчика Вас не смущает, квартира еще не пахнет? Это одна из многих проблем мальчиков некастрированных. Я незнаю ниодного некастрированного мальчика, взрослого разумеется, которого держали бы в квартире.

Annie_Che Дело в том что мне его жалко кастрировать
!

JLe_IIIA, дело конечно Ваше, если все устраивает, и есть невесты то почему бы и нет.

Yufers Дело в том что 10 самок на сезон тоже не легко найти!Темболее в Харькове и я не знаю где находится питомник !Дело в том что ветеринар посоветовал его не кастрировать!

Можно вопросик насчет течки у самочек, моей малышке уже 5 месяцев и у нее начинает там набухать, постепенно увеличивается, ещё конечно не совсем как на фото из нета...)), но понятно что до течки не далеко. Она стала какой то нервной и кусается. Когда можно её сводить с самцом и до какого состояния течки надо ждать? Просто думаю когда партнера начинать искать, чтобы не застало меня это все в расплох.

А посоветовал почему? Ввиду раннего возраста или какие-то другие противопокозания? ИМХО у меня девочка, почитайте литературу, посты здесь, и решите для себя что и как. С хорьками совершенно не так как с другими животными, самая больная тема это кастрация и стерилизация, у самок свои причуды, у самцов свои. Но всех их объединяет одно-если не вязать, то это оканчивается весьма плачевно. Маленький совет, почитайте больше литературы, никогда не доверяйте безоговорочно только одному источнику.

КнОпИтОпИк честно вязать в таком возрасте ооооочень рано, несколько страниц назад писалось об этом и что делать. Вообще они становятся половозрелыми в 6 месяцев. Если есть балкон или коридор, где холодно, поставьте клетку там, положите в нее свитер или что-то теплое, уменьшите ей световой день, может еще успеете притормозить процесс. В некоторых источниках такое советуют т.к. гон напрямую связан с температурой на улице и длинной светового дня.

Останнє редагування:
Хорь в гоне,начинает писать везде,и пропадает аппетит.
мы через это прошли,жалко было,очень причем,но увы...

Всем привет:)у меня к Вам всем вопрос! Посоветуйте какую-нибудь хорошую вет.клинику или врача, чтоб стерилизовать нашу Боню. А то доверять кому попало не хочется, уж очень переживаем за ее здоровье!!!

♥brunette90♥;34335066 сказав(ла):
Всем привет:)у меня к Вам всем вопрос! Посоветуйте какую-нибудь хорошую вет.клинику или врача, чтоб стерилизовать нашу Боню. А то доверять кому попало не хочется, уж очень переживаем за ее здоровье!!!

есть много клиник, и все они может и хороши.
со своей стороны могу советовать гос.вет.клинику, на фонвизина 19, доктора звать Владислав Витальевич. если что - есть его мобильный номер.
мы у него делали кучу всего. операцию на лапке, он ставил штифт и снимал, кастрировал, и даже делал документы для вывоза хорюни за рубеж, включая чипирование и всяческие прививки (но это секретная информация которую обсуждать надо лично с ним, а не идти к администрации:)

ну и хорик наш самый здоровый и счастливый после него :)

А скажите, Вы когда везли за рубеж, Вы сдавали в багаж в переноске или оставляли с собой в салоне? Или Вы не самолетом? Вообщем как это происходит? как хорек перенес такое путешествие?

А скажите, Вы когда везли за рубеж, Вы сдавали в багаж в переноске или оставляли с собой в салоне? Или Вы не самолетом? Вообщем как это происходит? как хорек перенес такое путешествие?

в салоне самолета. много справок, все в зависимости от того куда лететь. потом за три дня в областной - справку какую-то, уже не помню какую, жена знает. ну и паспорт международный, с кучей наклеек о прививках итп. (для разных стран разные требования, следует учесть). и заранее нужно, перед покупкой билетов, узнать перевозит ли авиакомпания животных, заказать место, специальный бокс со специальным дном, (тоже не помню что там конкретно, помню что тоже какой-то головняк) свободный доступ к воде чтобы был в боксе этом, и еще целая куча мелких неприятностей. наш, все перенес отлично. но он вообще у нас любит ездить, на машине, или в метро, наблюдает минут 5 и засыпает на руках. :) так что если летите просто отдыхать - оставьте пушистого дома. и ему меньше переживаний, и Вам. да и сами отдохнете ;)

А перевозка просто с IATA замком - не подходит? она ж вроде и сделана для перевозок в самолете?

А перевозка просто с IATA замком - не подходит? она ж вроде и сделана для перевозок в самолете?

нет. у каждой авиакомпании свои стандарты, и даже бывает часто что они не продают боксы. аэрофлот продает. так что изучите требования конкретной компании. но точно - специальное дно и вода.

Привет всем))) Вот я и вернулась) Наконец-то))) Дело в том, что мой Зорро, какашка мелкая, легким движением лапы уничтожил ноут и фотик, оставили одного на 5 минут, запрыгнул на стол и перевернул фильтр полный воды))))) Вот 3 мес собирали на новый ноут, старый ремонту не подлежит)))) За время моего отсутствия мой кабачек поправился с 1700 до 2200, зарос шерстью так, что теперь похож на меховой шарик с глазками и хвостом))))

Вчера заходил в Супер Гипер(новый) маркет для животных,в три этажа.да, есть что посмотреть,да и сделать покупку.Недалеко от 4 неатложной

Назад
Зверху Знизу