Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Хорьки

говорила тебе много раз-с твоим Шнурком все нормально. мои вот похудели до 1.4 кг каждый(а месяц назад были 1.7 каждый)-хотя едят хорошо,активные и жизнерадостные, глистовали 3го января.. по приезду начну опять аминосол- думаю поправятся.

А линька-это от того что дома сильно тепло и потому организм Шнурка перепутал времена года!

Енота, привет!!! Мой еще и кушает плохо. Буду опять на Акану переходить.

и мы скоро на акану переходим))))

Я хотела спросить Аню, почему она говорила, что перевела своих на Бош Санабель, хотя раньше кормила Аканой? была какая-то причина? мы на Акане.

А кто у нас на Боше? Читал отзывы что в Украине лучше корма не найти, но не всем он подходит Bosch TOTALLY FERRET BABY. Жаль но буду с Аканы уходить, незнаю толи пачка попалась, хотя привезли свежую 2-х недельной давности, от шкурки запах, стираю 2 раза в месяц, больше боюсь. Стирки хватает на день-потора:) И ест с неособым энтузиазмом. Хотя и подвижная и игривая, даже чересчур....

Yufers, у нас тоже кушает не очень хорошо, и не факт что Няша другой корм будет есть с аппетитом. Я какие корма своему уже не предлагала, ест совсем понемногу.

Вот и я думаю. Летом привезли новую партию Аканы, старые все были до 31 июля, а те, что привезли новые...Сначала вообще есть ее не хотел, ну типа утром страрую поел, а вечером новую не хотел, потом с помощью FerretVite (а голод не тетка) - начал. Сейчас ест, но я чувствую, что немного появился запах от шкурки, особенно в клетке по подстилкам чувствуется, не всегда стабильный стул. Перевела бы, но фиг знает на что. Бош я давала, не Санабель, а хориный, нам не пошел, расстройство было, хотя переводила долго, сам запах от корма мне не нравится, но то дело 10, а вот вода была вонючая постоянно, это доставало, хотя меняю я 2 раза в день. Так, что Бош мне не понравился хориный, про Санабель не знаю. Кто его знает, на что переводить - Акана по позициям наверху, альтернативный найти трудно. Попробовать бы Felidae....но фиг его где купить, нужно будет думать что-то.

Всем привет! Простите, что так пропала, только вот в Харьков возвернулась.
TanyaBilk, с аканы нам пришлось уйти по той же причине, что и с бош тоталли феррет - не всегда корм есть в наличии, когда он нужен, а когда он есть - не всегда есть деньги купить. Пришлось выбирать другой. Я остановилась на самом деле не на санабеле, но того тоже не было, а санабель мне пообещали, что у них есть всегда. Так что вот. Едят его тоже неплохо, шкурки и прочее хорошие, все довольны)

Простите меня все, кто так жаждал шапочек, мы уезжали сумбурно и бестолково, не успевали ничего на свете. А сейчас меня ещё сильнее будут бить - я вернулась и нашла только две шапочки у себя, хотя нужно три. Даже не знаю, что делать =( Я вся в расстройстве =(((

А на какой корм ты хотела перейти? А шапочки - это с учетом того, что мы забрали одну?

Annie_Che я прочитав несколько раз так и не понял чем ты кормишь, санабелем или нет:)? Про Санабель бошевский слышал тоже отзывы не "фонтан". Получается Акана спаскудилась. Заказал маленькую пачку Bosch TOTALLY FERRET BABY спросил за наличие корма и поставки, сказали поставщик хороший проблем с наличием не возникало, ну там конечно посмотрим. Хоть блин на Еву переходи, по цене кстати если посчитать выходит с доставкой из Америки как Акана:)

Таня, на хиллс для котят. А две - это, в смысле, у меня дома ещё две осталось. А нужно три. Кажется, это таки я протупила когда покупала и купила три вместо четырёх. Не помню =(

Yufers, санабелем, я в итоге выбрала просто самый похожий по составу на то, чем до этого кормила, чтоб минимальная нагрузка была на организм. *****ская система, конечно, хочется кормить самым лучшим и только одним единственным, а всё время что-то не так. И даже когда уже вот всё, долго выбираешь, долго переводишь, долго кормишь, и всё устраивает - случается какая-то херня: то не завозят, то меняют состав, то подделывают - и приходится в срочном порядке начинать с начала... Так что в этот раз я просто постаралась выбрать нормальный по качеству и максимально похожий по составу на предыдущий.

А я вот уже тоже начинаю думать о заказах из-за бугра, нужно только все посчитать. Достало это все, то есть, то нет. У меня есть виртуальный адрес в Штатах, хотя, наверное, через посредников дешевле - у них есть морем. Или из Европы. Нужно это все обдумать.

Есть предложение. Корм хранить больше месяца в вскрытой, неговоря уже об постоянно открытой пачке нельзя. Моя мадам 2.5кг корма ела 3 месяца (благо позакатывал в банки излишек) Пачка Евы 3кг. Одному это оооочень мне много. Дальше думайте.

Почитала отзывы Evo Dry этого, отзывы хорошие, в принципе, кроме первого (я не все читала), где говорят об изменении формулы и введении рыбы в корм
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Хотя 1 комментарий не очень...говорят, что изменился состав и теперь он так себе. Что меня убивает - они там все жалуются, какой же высокий прайс. 20$ для них дорого...Мы за счастье бы, а ведь зарплаты то у них выше наших гораздо. Вот же, обидно читать такое. Корм вроде хороший, но я думаю, что нам уже тяжеловат со своими 50% протеина и 21% жира, хорошо для молоденьких зверей, хотя там написано до 3 лет можно кормить нормально...Я почитаю и подумаю над всем этим еще.
Ага, там в этом 1 комментарии (Evo is terrible now. Wysong Ferret Epigen 90 is a far superior product than EVO ever was, to begin with, so my ferrets now eat that and they love it.) хвалят вот этот корм
60.0% протеина...да....

Ага, ну да, в сравнительной таблице этот корм на 1 месте

Вообщем я буду думать обо всем этом, с мужем еще поговорим на эту тему.
Что ж у них хорьки такие всегда худые, если они такие корма там едят с 60% протеина+20%жира (и probiotics, prebiotics)? :)

Останнє редагування:
Что ж у них хорьки такие всегда худые, если они такие корма там едят с 60% протеина+20%жира (и probiotics, prebiotics)?
мой пост 1 в 1, я еще написал какието засмоктаные вроди, наши гладенькие и ухоженые....:) да читал я тоже про этот "китайский корм" я его так назвал, тоже много положительного, цена приблизительно такая же как Евы но сколько наценку возьмут курьеры?
Вот в чем секрет!!!!
Акана тоже стала не особо подходить хорям, особенно с того момента, как изменили формулу и она так же как и ориджен перестала подразделяться на корм для взрослых животных и на "детей", кроме того в составе стало больше растительных ингридиентов. Если не считать, что Ориджен и Акану перестали делать отдельно для кошек и котят, то по мимо картофеля в тот же Ориджен напихано еще не мало растительных ингредиентов: батат, горох, вяленая на солнце люцерна, клетчатка гороха, сухие экологически чистые водоросли, тыква, корень цикория, морковь, шпинат, ботва репы, яблоки, клюква, черника, корень солодки, корень ангелики, пажитник, цветы календулы, фенхель лекарственный, листья перечной мяты, ромашка, одуванчик, чабер садовый. Акана по содержанию растительных ингридиентов не особо отличается от Ориджина. В то же время по мимо кукурузы в ту же Джину Китен 33 растительных ингредиентов положено меньше: рисовая мука, свекольный жом, натуральный экстракт юкки шидигера, чесночная пудра, растительное масло. Эукануба (Kitten Chicken&Liver) по мимо кукурузы из растительных ингредиентов: рис, сухая пульпа сахарной свеклы, Санабель :свекольная пульпа, льняное семя, клюква, черника, цикориевая пудра, цветки бархатцев, экстракт юкки . Таким образом Акана и Ориджен содержат больше балласта, чем Джина Китен 33, Санабель и Эукануба.

кому интересно почитайте

Останнє редагування:
Что ж.... вот такие сообщения там встречаются "Да проголосовал за Акану, да сейчас кормлю ею. НО или партия лично мне попалась такая, запах шкурки появился, ест без особого аппетита..." Т.е. кормили и кормят еще Аканой, но появляются такие же проблемы как у нас. И их вывод, там это постоянно - "Сейчас из всех СУХИХ кормов посоветую только три: Эукануба, Джина Китен 33 и Санабель (не хорявый Бош, а именно Санабель, то же Бошевский корм, только для котят, на него столько жалоб не видела, как на хорявый Бош, на хорявый жалобы имеются)" И выбор у нас не велик - Эканубы у нас нет, Джины тоже я не видела. Т.е. получается, что Санабель, что выбрала Аня - единственно доступный для нас корм из этих.

Но конкретно для меня - мне бы хотелось не такое высокое содержание жиров - 21,5%, в принципе хорям нормально, но нам бы поменьше, в Акане 19, вот и мне бы хотелось не больше 20. Поэтому вот думаю или тоже попробовать Санабель все же или остановиться на Рояле с его 18% и покупать из за границы что нибудь и смешивать (постоянно подсаживаться на корм из-за границы - опасно, вдруг вовремя не приедет, но как микс можно попробовать).

Пообщался там в теме, некоторые вообще советуют перейти на RAW диету. И хочется и колется. Моя с детства на сушке, как ее правельно перевести на такую диету? Сколько искал и читал, да есть такая диета, да хорошая, да полезная, а вот как перевести....... И хотелось бы пообщаться с людьми которые уже перевели и успешно ей кормят. Мне даже удобнее RAW если четсно.

RAW :))) это имеется в виду "сырая"\естественная диета\кормление?

Да, не фаршкаша, а именно куски, цельные части, не термообработаные не вареные и тд.

Назад
Зверху Знизу