Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

Кето, спасибо!)))

Да, тоже очень хочется посмотреть на куничку^^

продам хорьков, родились 3 мая, 400гр, т 0502601190

Ахахахха)))))Маргарита,класс)))Я тот же вопрос задала почему так дешево)))мне не пожелали ответить))))

Нормальная цена, чё вы так реагируете? На одну и ту же породу собаки тоже цены разные бывают.

Полагаю дело в том, что сейчас сезон, как бы странно это ни звучало. Рождаются те, родители которых "отгонились" весной, поэтому предложение душит спрос. Цена для "сейчас" вполне адекватная. В птичьем рынке пастельки по 450гр. Я своего за 100уе взяла. но это под влиянием момента - влюбилась. А так, дело каждого. Разве бывает сильно дешево?

На птичьем рынке вообще хориков покупать нельзя...я б там даром животное не взяла...Хотя жалко их там..сердце разрывается когда вижу..всех бы забрала если б могла..
а вот по поводу цены....ведь как бы цена не душила вопрос все равно люди которые знают что у них классные животные которые и за такую цену(от 900 и выше)грн найдут своих хозяев.а подешевле мне кажется хочет продать тот,кто либо перекуп либо разводить реально из за денег и берет количеством.
Но надеюсь я все же ошибаюсь и человек просто недорого продает хоричек.
Малышам хороших,любящих хозяев!

Дело не в том, сезон или не сезон. Конечно, цена зависит и от этого, но не следует забывать того, из чего цена складывается: расходы на вязку + кормление и уход за беременной самкой + роды + кормление и уход за самкой в период лактации + кормление и уход за щенками с момента рождения и до момента продажи + все расходы на витамины, пелёнки, полотенца, ветобслуживание и всё, что необходимо щенкам и самке. Ещё сильно зависит окончательная "себестоимость" от количества щенков в помёте - чем их меньше, тем, соответственно, она выше. Но в любом случае при правильном уходе (а уход и кормление в раннем детстве является именно тем, от чего зависит дальнейшая здоровая и счастливая жизнь хорька) "себестоимость" одного хорька будет больше 400 грн.. (Я не наобум говорю, я считала, могу потом расписать по желанию, как я считала).
Т.е., выходит, что продавая щенков по 400 грн. человек продаёт их за меньшие деньги, чем в них вложил. Из этого следует только два вывода. Первый - на самку и щенков было потрачено гораздо меньше денег, а значит, гарантировать их здоровье никто не может. Второе - человек этим занимается не ради прибыли, а только ради удовольствия, и готов заниматься этим себе в убыток. К сожалению, второй вариант встречается реже, но и он вполне себе встречается. И, честно говоря, я противник обоих вариантов, т.к. продавая своих любовно выращенных щенков за такую низкую цену есть слишком большой шанс, что они либо попадут к перекупщикам, либо просто в ненадёжные руки (потому что что такое 400 грн. в наше время - можно вполне себе позволить не задумываясь. А вот за 1500 грн. уже придётся задуматься, взвесить всё, и принять обоснованное решение, а не потому что вот вдруг захотелось такую пусечку).

Как всегда Анечка права. А еще некто не подумал о том,что трудозатраты самого хозяина таковы, что просто ужас. Щенки требуют постоянного ухода и внимания.

А также что само по себе животное не особо дешевое в содержании..И если их будут продавать практически даром как хомячков...то и покупать их будут все кому не лень просто так..потому что захотелось..

По поводу расчетов и затрат, не совсем согласна. У меня подруга не может продать сфинкса (единственного, кстати в помете) за 1500гр. Он уже перерос здорово. И она его отдает почти даром, хотя половину денег нужно еще отцу котенка отдать. (Точнее его владельцу))
Есть вариант, что не может человек их дороже продать. Просто не получается. Все кто хотели себе соболей, уде по два держат, свыше берут только экзотов. Что ему теперь их солить что ли? А отдавать оптом перекупщикам не хочет. Отсюда и цена.
400рг не обязательно обусловлены рахитом, сахарными костями или больными почками.

Так никто и не говорит, что обязательно обусловлены. И я не говорю, что не бывает здоровых щенков за 400 грн. Я говорю только о том, что это меньше "себестоимости", а уже причины, почему человек продаёт за меньшие деньги, что вложил в щенков, бывают всякие, но объединяет их одно - человек работает себе в убыток. И не поняла, если "не может продать за адекватную цену, потому продаёт дёшево", то как это соотносится к "не согласна по поводу расчётов и затрат", от того, что человек может продать только дёшево у него сокращаются расходы и затраты? о_О

Я говорю о том, что не каждый подсчитывает сколько съела чего беременная самка, для того, что бы вывести цену на щенка.

Чёрт, ну мы же говорим об одном и том же. Ведь если человек не подсчитывает - это не отменяет затрат. Он их всё равно делает, только не считается с ними. И мы снова возвращаемся к
человек этим занимается не ради прибыли

Я говорю о том, что не каждый подсчитывает сколько съела чего беременная самка, для того, что бы вывести цену на щенка.

вот кто-то не подсчитал, а остальные потом страдают. я не ради прибыли продаю щенков, а для того, чтобы они у меня были на самообеспечении. так почему все должны страдать.....
мне в пример прошлогодние продажи ставили, мол вот продавали по 350. так объясните мне почему я должна продавать их по той же цене да еще и пастель или альбиноса. бред. И объясни народу,что пастель дороже чем соболь. Мол какая разница, что тот зверь, что тот зверь и кушают одинаково.

Были б у меня щенки, я б прежде всего, искала хороших хозяев, да хоть бесплатно, лишь бы ребёнку хорошо жилось. А держать оставшихся щенков из-за того, сколько потрачено на их выращивание и маму при беременности, это глупо ИМХО.

Ну, если бы не было и другой логики - продавать за свою цену - то не было бы и питомников и клубов, при том не только хорьков, но и вообще любых животных ;) А так как клубы занимаются не только разведением, но и улучшением породы: экстерьера, здоровья и прочего, то, к примеру, не было бы хорьков-экзотов. Ангор и чёрных не было бы точно. Да и вообще вязять дома, без питомника, самочку-ангору - дохлый номер, при том, как ни грустно - в прямом смысле, щенки не выживут. Так что питомники всё же нужны. А если бы они не считались со своими затратами, они давно бы разорились)
Вообще 99% профессиональных заводчиков не будух отдавать своих детишек бесплатно, даже в очень хорошие ручки (возможные варианты "по знакомству" я не считаю, это всё индивидуально), потому что ручки могут казаться очень хорошими, а на деле окажется, что щенок для них - игрушка, а тот, кто платит за покупаемое животное, и платит не маленькие деньги - уже гарантированно задумался и уж точно не относится к животному как к игрушке и капризу (за вычетом маленького процента исключений, для которых любая цена щенка - не большие деньги). Оплата - это единственная гарантия того, что животное попало в надёжные руки, которую может получить заводчик от хозяина. Мало того, что по этому видно, что человек готов нести расходы и ответственность за животное, так ещё и к тому, за что мы платим деньги - мы относимся серьёзно, а к тому, что получаем даром - нет, такова уж человеческая натура.
Эх, я бы вот не отказалась, чтобы мне подарили хасёнка, серо-белую девочку))) Но - даже не задумываюсь о таком варианте, потому что я прекрасно знаю, сколько стоит щенок, которого я хочу, и готова потерпеть, накопить денег, чтобы получить свою мечту.

Были б у меня щенки, я б прежде всего, искала хороших хозяев, да хоть бесплатно, лишь бы ребёнку хорошо жилось. А держать оставшихся щенков из-за того, сколько потрачено на их выращивание и маму при беременности, это глупо ИМХО.

мешно)))))))
у вас в подписи ссылка не щенков, что-то сомневаюсь я,что люди которые этими собачками занемаются, просто отдают их в хорошие руки потому,что он немножко вырос.
если у щенка хорошее воспитание, то возраст особо не важен.
У меня девочка Кнопа оказалась уже взрослой(ей была 9 месяцев). Но так как семья ее воспитала хорошо у меня сней проблем не было вообще.

мешно)))))))
у вас в подписи ссылка не щенков, что-то сомневаюсь я,что люди которые этими собачками занемаются, просто отдают их в хорошие руки потому,что он немножко вырос.
если у щенка хорошее воспитание, то возраст особо не важен.
У меня девочка Кнопа оказалась уже взрослой(ей была 9 месяцев). Но так как семья ее воспитала хорошо у меня сней проблем не было вообще.

Поверьте, эти щенки имеют очень титулованных родителей, они племенные и тут если щенок засиживается цену на него не держут(у нас щенки только алиментные), а лучше отдадут дёшево в хорошие руки. В общем-то мы говорим о беспородных хорях, без документов и титулов, и о щенках от одних из самых титулованных собак Украины.

И кто сказал, что надо отдавать просто в руки, можешь продать-продавай, я ж не клянчила вроде тут хорька бесплатно. Я к тому, что накинулись на человека, кто как может так и пристраивает своих щенков кем бы они небыли.

Собаку можно не вязать, если нет желания возится с потомством и это не навредит её здоровью, а не хочешь полосовать хоришку, то обязан вязать, а результат вязки зачастую 1 ;)

Ну да, конечно хорьки все беспородные)) Просто понятия "порода" у хорьков не существует ;) Есть - окрас, расцветка (это две разные вещи) и тип шерсти. И, как ни странно, на хорьков тоже есть документы и родословные (честно-честно, у меня Тима с документами, на Чиню не оформляли, но у него родуха ого-го, он у нас прЫнц с именитыми заграничными предками, просто мне она не нужна), выставок, правда, ужасно мало, но в Украине есть и достаточное количество титулованных племенных животных. Ничем хорьки не отличаются в этом плане от собак и кошек.

И, да, это моё личное мнение, но, мне кажется, оно не лишено логики. Не хочешь возиться со щенками - сразу кастрируй. Потому что "не хочу полосовать хоришку" не прокатит ни в 1% случаев, т.к. после выхода из репродуктивного возраста (3-3,5 года) в любом случае её нужно кастрировать. И избежать этого никак не получится.

А на человека мы не накинулись, тут уже вообще отдельный разговор просто на эту тему поошёл) И говорим мы уже не о тех конкретных "беспородных" щенках ;) А в целом о людях, которые занимаются разведением и продают своих животных за меньшую сумму, чем вложили в это дело, и об их мотивах =) Ведь банальная дурацкая аналогия. Я делаю торты на заказ. Вы у меня заказываете торт. Мне ингридиенты на него обошлись в 100 грн. Я продаю Вам его за 50 грн. Неужели Вы не задумаетесь, почему так? Да, это очень грубое сравнение, но зато очень наглядное.

З.Ы. Только без обид и я чисто из любопытства, что ли... Или из применеия слов на приктике... Я вот много лет мечтала о щенке рета, для меня это одна из двух самых прекрасных собак на свете. Да и ручки у меня вроде нормальные и ответственные))) Но я всё равно по сути незнакомый Вам человек. Вы бы подарили мне щенка? =)
(оговорюсь сразу, пишется не для реального "клянчанья" щенка, а в гипитетическом плане =) ).

Назад
Зверху Знизу