Ну да, конечно хорьки все беспородные)) Просто понятия "порода" у хорьков не существует

Есть - окрас, расцветка (это две разные вещи) и тип шерсти. И, как ни странно, на хорьков тоже есть документы и родословные (честно-честно, у меня Тима с документами, на Чиню не оформляли, но у него родуха ого-го, он у нас прЫнц с именитыми заграничными предками, просто мне она не нужна), выставок, правда, ужасно мало, но в Украине есть и достаточное количество титулованных племенных животных. Ничем хорьки не отличаются в этом плане от собак и кошек.
И, да, это моё личное мнение, но, мне кажется, оно не лишено логики. Не хочешь возиться со щенками - сразу кастрируй. Потому что "не хочу полосовать хоришку" не прокатит ни в 1% случаев, т.к. после выхода из репродуктивного возраста (3-3,5 года) в любом случае её нужно кастрировать. И избежать этого никак не получится.
А на человека мы не накинулись, тут уже вообще отдельный разговор просто на эту тему поошёл) И говорим мы уже не о тех конкретных "беспородных" щенках

А в целом о людях, которые занимаются разведением и продают своих животных за меньшую сумму, чем вложили в это дело, и об их мотивах =) Ведь банальная дурацкая аналогия. Я делаю торты на заказ. Вы у меня заказываете торт. Мне ингридиенты на него обошлись в 100 грн. Я продаю Вам его за 50 грн. Неужели Вы не задумаетесь, почему так? Да, это очень грубое сравнение, но зато очень наглядное.
З.Ы. Только без обид и я чисто из любопытства, что ли... Или из применеия слов на приктике... Я вот много лет мечтала о щенке рета, для меня это одна из двух самых прекрасных собак на свете. Да и ручки у меня вроде нормальные и ответственные))) Но я всё равно по сути незнакомый Вам человек. Вы бы подарили мне щенка? =)
(оговорюсь сразу, пишется не для реального "клянчанья" щенка, а в гипитетическом плане =) ).