Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

холодный душ для РФ

• Автор теми Автор теми ffrankk
  • Дата створення Дата створення
В котором оставались одни боевики стрелявшие по грузинским селам. Ещё раз напомнить, сколько погибло в Цхинвали или начнешь читать и думать?

Откуда у тебя такая уверенность, что там находились одни боевики? Как ты это представляешь? Кто тебе это сказал и по какой причине, еще раз спрашиваю, мирные покинули Цхинвал... Кто организовывпал и под каким предлогом эвакуацию 40 000 мирных жителей? По данным 1989 года в Цхинвае проживало 42 333 человек...

Вот давай поэтапно это обсудим, а тогда уж и дальше пойдем не перепрыгивая...

Выше ссылки уже были. Не веришь им набери в поиске =- Цхинвали, 2 августа, эвакуация.
Да, насколько помню, то ВСЁ население ЮО составляет чуть больше 40 тыс, а не жителей одного Цхинвали.

Уже набирал и отвечал тебе на вопрос.. Об эвакуации ни слова...

По итогам Всесоюзной переписи населения СССР 1989 года численность населения Южной Осетии составила 98 527 человек. Население Цхинвала составляло 39 800 человек, с пригородами - 42 300 человека.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну что ты как маленький упираешься то? Вопросы тебе заданы, где ответы? Твои мантры были, конечно, интересны до какого то момента, но пора бы и о конкретике поговорить... Дык там одни боевики были? Или все же нет?

Куча, это сколько? И он мне про зомби будет петь))
Что бы ты не напрягался, я подскажу. 147 человек погибло в Цхинвали, почти все были боевиками.

Давно читал о погибших и помню, что было около тысячи. Короче выхожу, буду искать инфу о погибших.

На момент начала войны, там вообще было всего 40 тысяч, остальные околачивались в СО или в России, причем до 8 августа было вывезено ещё 22 тысячи человек. Да простая логика - При обстреле градами спящего города погибло всего 147 человек(и это не 8 августа, а на момент окончания войны!!!) Так где были 20 000?

Где данные? Ты опять выдумываешь из головы? ;)

Какие вопросы ты мне задавал?

Про организацию эвакуации... Кто ее организовывал и под каким предлогом? Косвенные намеки не интересуют, этовсе фигня... Когда производится эвакуация, то есть заявление, есть причина, есть буферная зона, есть место проживание... Кто? Где? Когда? Озвуч конкретные заявления... В твоих ссылках нет ни чего...

овы? ;)
Выше ссылки, ответ был дан ещё несколько страниц назад, разуй глаза.

Да меня не интересуют околовсяческие интервью и Википедии... Конкретно цитату из этих ссылок давай, я эту мудату читать не буду... Это говорят аналитики, или же нет ни чего... Я не обязан верить аналитикам и твоему слову: "Я ссылку давал"... Эвакуация это организация причем трудоемкая, где хоть одно описание и заявление? Этого не может быть, что б "эвакуация" была без объявления причины... Кто ее объявил, ссылку дай...

Там интервью? Там ссылки на материал, читай сноски. ищи в инете - 2 августа, эвакуация, Цхинвали.
Мне по сто раз повторять, что бы вас научить пользоваться поиском?
И в конечном счете, не веришь мне, нужно было смотреть росийское ТВ и читать российскую прессу в эти дни, я тебе не лекарь.

Хорошо, раз ты уперся... Ссылка первая... С хронологией конфликта, об эвакуации, причем тотальной не слова:

Хронология:

1 августа, пятница, 18.17. Грузинская сторона открывает снайперский огонь на поражение по постам МВД Южной Осетии и Цхинвалу. Один сотрудник юго-осетинского МВД погиб. Один ранен.

21.00. Обстрелы продолжаются. Убиты четыре и ранены семь человек.

21.15. По южной, восточной и северной окраинам Цхинвала открыт огонь из стрелкового оружия различного калибра, гранатометов, минометов, вооружения БМП. Бьют из грузинских сел Эргнети, Земо-Никози, Тамарашени. Югоосетинская сторона ведет ответный огонь из стрелкового оружия.

23.00. Возникают очаговые перестрелки на южной, восточной и западной окраинах Цхинвала.

с 2.53 до 3.50. Обстрелы осетинских населенных пунктов со стороны грузинского села Земо-Приси.

с 4.20 до 5.00. Со стороны того же грузинского Земо-Приси начинается обстрел юго-восточной окраины Цхинвали.

с 5.45 до 6.50 минометный и гранатометный обстрел Цхинвала и восточной окраины осетинского села Приси.

На 10 утра 2 августа подтверждены данные о шести погибших и 13 раненых с югоосетинской стороны. Четверо убиты и семь ранены в результате ведения снайперского огня.

Может хватит тебе дурковать?

Воот, теперь можно продолжать разговор... Итак, смотри сам... По первой ссылке:

В Цхинвали продолжается эвакуация женщин и детей из зон повышенного уровня риска. Эвакуация идет из сел Мугут, Велит, Принеу Знаурского района, которые ночью подверглись обстрелу из всех видов стрелкового оружия.

То есть эвакуация шла не из Цхинвала, а из приграничных сел. Их свозили на площадь в Цхинвал и от туда отправляли куда?

Почти 800 человек выехали на автобусах с центральной площади Цхинвали в направлении Северной Осетии.
На площади остаются еще два Икаруса. В этот момент автобусы направляются в югоосетинское село Джава, севернее Цхинвали (ближе к России).

ТО есть в село которое так же обстреливалось Грузинами, в Джаву...

На основании чего ты заявляешь, что в городе остались одни боевики? С чего ты взял, что эвакуация была 100%? Дай ссылку на это...

Далее... Саакашвили был заинтересован в том, что бы была эвакуация из населенных пунктов, которые он задумал обстреливать? Нет однозначно (слушай его заявление за 3 часа до обстрела)... То есть в его планы входил обстрел мирного города не так ли? Дык кто он?

Из твоих ссылок ясно, что именно Грузины вынудили эвакуироваться обстреливая мирные населенные пункты... Ты согласен? Тока не отказывайся от своих ссылок...

Ну вот... Что и требовалось доказать... Турман сам своими ссылками расписался в том, что таки Грузины обстреливали мирные села, из-за чего необходимо было производить эвакуацию... :D

Останнє редагування:
Охренеть!)) Из рос СМИ и рос ТВ, повторяю это в десятый раз. Все могли это лицезреть в прямом эфире.
А вот тебе ещё:
"Эвакуация из Цхинвали и Осетинских сел, окружающих Цхинвали началась 2 августа 2008 года. Эвакуация из грузинских деревень началась 7 августа. И уже тогда, когда эти деревни, эти села оказались под непрерывным артиллерийским обстрелом. За почти неделю до полуночи 7 на 8 августа, я уже говорил об этом, с территории Южной Осетии было эвакуировано 20 000 человек, что составляет более половины от населения Южной Осетии, оценки на тот период порядка 35 000 предлагаемые наиболее серьезными, солидными международными наблюдателями. По этому показателю отношение эвакуированных к общей численности населения это отношение практически полностью соответствует и даже несколько превышает соотношение эвакуированных к общей численности населения Косово в 1999 году в марте 99-го года, когда разворачивался косовский инцидент. Дело в том, что российские власти попытались представить вот эту югоосетинскую историю в качестве полного стопроцентного зеркала косовской ситуации."

Не нужно только все на амеров спихивать, я понимаю, что не хочется признавать себя неправым, но не в таком явном же деле:D
По поводу тысячи убитых, это вообще шедеврально. В Цхинвали погибло 147 человек, почти все мужчины и с оружием в руках.

Ну слушай, давать мне инфу от "эхо москвы" это уж слишком. Это спонсируемая США организация где Новодворская постоянный клиент. Которая называет русских свиньями и несёт такую охинею, что мама не горюй. Да ну его нафиг.

На момент начала войны, там вообще было всего 40 тысяч, остальные околачивались в СО или в России, причем до 8 августа было вывезено ещё 22 тысячи человек. Да простая логика - При обстреле градами спящего города погибло всего 147 человек(и это не 8 августа, а на момент окончания войны!!!) Так где были 20 000?

Сейчас перечитал всё насвете. Цыфры рознятся жостко от твоих и до моих. Но для себя немного открыл нового, чего раньше не знал. О предвоенных провокациях со стороны осетин. Конечно если это правда, то осетины козлы, а россия стала заложником ситуации.

Сейчас перечитал всё насвете. Цыфры рознятся жостко от твоих и до моих. Но для себя немного открыл нового, чего раньше не знал. О предвоенных провокациях со стороны осетин. Конечно если это правда, то осетины козлы, а россия стала заложником ситуации.

Вообще то в его ссылках сплошь и рядом сквозит, что эвакуация началась из-за обстрелов с грузинской стороны (если ссылки конечно не Эхомосковские)... Со 2 августа Грузины обстреливали мирные села ЮО... Турман так увлекся доказухами, что это не заметил...

Ну а что же ты хотел то? Неужели Саакашвили ввел бы войска просто так? Конечно, он готовил на это причины, вот и придумал миф об провокации ЮО... Ты сам то в это веришь? Зачем Осетинам то это? Ради чего? Что б присоединиться к РФ? Ну и что, присоединились? А ведь и со стороны Абхазии та же фигня по его словам…
Вот выходят Осетины и шмаляют в сторону границы… Трудно себе представить как это в жизни выглядит…

Вообще то в его ссылках сплошь и рядом сквозит, что эвакуация началась из-за обстрелов с грузинской стороны (если ссылки конечно не Эхомосковские)... Со 2 августа Грузины обстреливали мирные села ЮО... Турман так увлекся доказухами, что это не заметил...

Ну а что же ты хотел то? Неужели Саакашвили ввел бы войска просто так? Конечно, он готовил на это причины, вот и придумал миф об провокации ЮО... Ты сам то в это веришь? Зачем Осетинам то это? Ради чего? Что б присоединиться к РФ? Ну и что, присоединились? А ведь и со стороны Абхазии та же фигня по его словам…
Вот выходят Осетины и шмаляют в сторону границы… Трудно себе представить как это в жизни выглядит…

Согласен тяжело представить. Логически осетины хотели просто жить , как жили. А Саак пообещал за свой срок вернуть территории. И вконце концов осетины, это моська возле грузин. Что бы они вели такую провокоционную политику немножко странно. И эти беспилотники которые постоянно кружили над Осетией. Это же реальная подготовка. Да и вообще России этот геморой с джорджией и нафиг был не нужен. И так проблем с головой. Всё таки Саак незря хитрожопый, сто пудово думал россия не посмеит ввязаться. Тем самым будет ******а ниже плинтуса.

Я бы так не горячился. Достаточно посмотреть сколько сбила Грузия российских самолетов, а сколько россия. Помнишь? А штабную колону помнишь? А количество введенных туда Россией войск, помнишь?

Такое ощущение, как будто бы ты сам стоял и считал, когда колонны мимо тебя ехали... :D

Это логически и теоретически, а фактически россия им помогала в создании ВС и в поставках тяжелого вооружения. Достаточно посмотреть, кто был во главе ЮО, что бы понять всю подноготную. Ну а я лично все это наблюдал уже в Абхазии в 92-93 годах. Как думаешь, большая разница между этими двумя республиками в данном контексте?

Я бы так не горячился. Достаточно посмотреть сколько сбила Грузия российских самолетов, а сколько россия. Помнишь? А штабную колону помнишь? А количество введенных туда Россией войск, помнишь?

58 армию ввела, это да. Ну не могла же она вводить батальон от этой армии? Турман, если ты посмотрешь у России такая судьба влазить во все эти заворушки. Они то удоляются то приближаются. Когда то россия спасла тех же грузин от турков. И спасобствовала объеденению земель вокруг Грузии. фактически тоже самое было и с Украиной, про которую не знали. Ну не важно, дело в том, что мы полюбому останемся при своём мнении. Где здесь правда а где ложь, наверно только Богу известно. Даже если бы россия сто ипроцентов оказалась виновной в этой войне. Я бы конечно выругался, но всё равно был бы на стороне России. Думаю с твоей стороны тоже самое. Не буду с тобой спорить, жму руку, извени если что не так высказался, и на другой ветке тоже.

Ну и что? Я как то служил в кадрированом полку, где 8 человек... Ни о чем не говорит...

Последняя строчка -
Всего личный состав около 70 тыс. человек. В арсенале армии находятся 609 танков, почти 2 тыс. БМП и БТР, 125 миномётов и орудия, 190 установок «Град» и 450 зенитных систем. Вполне определенные цифры.
В Афгане тоже мотострелковые части были сокращенного состава но с усиленным вооружением.
Ну и про сбитые самолеты вопрос остался открытым, да?

Турман, а как ты представляешь, россия должна была посчитать джорджинских солдат и выставить столько же? Делали бы так твои любимые США.

Последняя строчка -
Всего личный состав около 70 тыс. человек. В арсенале армии находятся 609 танков, почти 2 тыс. БМП и БТР, 125 миномётов и орудия, 190 установок «Град» и 450 зенитных систем. Вполне определенные цифры.
В Афгане тоже мотострелковые части были сокращенного состава но с усиленным вооружением.
Ну и про сбитые самолеты вопрос остался открытым, да?

Ну дык не зря же Саакашвили галстук жевал... Есть с чего усраться... :D

Я Турман сам воевал, между прочим, и на счет самолетов, так это не обсуждается... Надо выяснить, что было на этот момент у ВС РФ хотя бы... У кого был противовес по вооружению, и "притащили" ли Русские Буки в том же количестве с собой... Надо выявить преимущества по позициям так же... Вот, к примеру, заняв высоты, можно воевать с потерями 1:20, но это не означает, что те, кто закрепился на высотках лучшие солдаты... Это тонкий вопрос... Развивать его без знания ситуации - дешевка..

Вот сам то представь, какой понт от такого глубокого эшелонирования, если развернуться подобной колонне нет возможности? Это же "китайская волна", тот же эффект... Удар примет авангард, от остальных толку нема...

Тем более я очень сильно сомневаюсь, что ты выложил достоверные цифры по вооружению и кадрированию... Я думаю это в любом случае домыслы, ибо знаю что такое СИ... Это табу... Это секретная инфа...

Останнє редагування:
Вообще то это был мой ответ на твой пост про плинтус. Прочти ещё раз пост 133. Я там несколько вопросов напомнил.

Ну, то что ты жил в независимой республике Абхазии, когда она была ещё не независимая. Что в этом?

Иногда лучше жевать галстук, чем трындетьневнятное про утопленный Курск и отравленных людях в Норд-Осте.
Наверное это больше к пехтуре относится, чем к ПВО, тем более к мобильным ЗРК.

Турман, для любого ПВО нужно время для развертывания, настройки, выбора тактической позиции удачной... Ну, короче ты меня понял, раз ты в 67 и 88... Правда, мне не понятно, зачем ты тогда куйню пишешь? Чисто поднасрать что ли? Ведь по сути, ты должен понимать эти элементарные вещи... Дело в позициях... Или ты хочешь сказать, что грузинские летчики лучше? Или вообще что ты хочешь этим сказать? И вообще, зачем обсуждать то, что тебе не ведомо (и это ты должен понимать), ни тебя, ни меня там не было, что бы вообще спорить... У нас нет информации.. И ты поступаешь просто непорядочно сейчас, в ВС так не принято...

Вот про штурм Лермонтова и Мусы я тебе могу рассказать... Хочешь? :D

Назад
Зверху Знизу