Для того , чтобы равняться в этом плане на США и другие цивилизованные гос-ва(да,да без кавычек) у России кишка тонка.Нужно реально реформировать страну, сидеть тихо и не отсвечивать, а РФ постоянно нарывается на неприятности и когда-нибудь таки нарвется
Вы, простите, из какой дыры информацию черпаете? "Голоса Америки" обслушались?
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
То же, на англ.яз.:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Китай требует создать систему международного контроля за американским долларом, и ребром ставит вопрос о введении новой резервной валюты. Только так можно избежать катастрофы мирового масштаба вызванной проблемами в одной единственной стране, подчеркивается в сообщении опубликованном официальным информагентством Синьхуа.
Такова реакция Поднебесной на понижение кредитного рейтинга США.
Пекин – главный кредитор мировой экономики номер один. Резервы крупнейшего держателя американских казначейских облигаций составляют около одного триллиона и четырнадцати миллиардов долларов.
И теперь он призывает Вашингтон избавиться от вредной привыкли жить в долг, бездумно печатая доллары. В числе советов кредитора: сокращение расходов на оборону и медицинское обслуживание.
P.S. Обычно, после таких заявлений, да при сохранении вероятности технического дефолта в недалёком будущем, происходит только одно - скупка предприятий страны-должника по дешёвке, прав на разнообразную материальную и интеллектуальную собственность, а особенно - скупка земельных ресурсов. Вы что, первый раз об этом слышите? Тогда напомню, что в обсуждении альтернативной валюты участвуют также россия и Индия. Последняя, к стати, весьма активно, и, что интерсно, не высовываясь особо, очень продвинулась за последние годы в области IT-технологий. Три здоровенные страны против облажавшейся на военных расходах державы, которая даже космос (такая гордость блин всей Америки!) теперь будет арендовать 5 лет у России. У неё же и вертолёты уже покупает для своих баз в Афгане. Что-то Вы, простите, отстали от последних новостей, не только политических, но и финансовых.
США, конечно, не Греция, которую, по договрённости Германии и Франции сейчас фактически приватизируют тамошние олигархи, под видом участия частного капитала двух стран в предоставлении кредита Греции. Но здесь и кредиторы-то позлее, нестандартнее, и расположены так далеко и независимо, что даже в теориии намекнуть и помахать авианосцами и спутниками (ха! космос-то у России) - увы, не выйдет.
Как Вам такая реальность?
Вот Вам ещё, вдобавок.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Обращаю внимание уважаемых форумчан: источник известен широкому кругу, уважаем и признан обьективным, и никаких рассовых и сеператистских предпочтений, намерений не имеет.
Информация предоставлена ещё 02.08.2011, но актуальна во всём, кроме факта о понижении кредитного рейтинга США (на данный момент его уже понизили впервые за историю США).
Владимир путин обвинил США в паразитировании на мировой экономике. С таким заявлением российский премьер выступил перед участниками форума “Селигер-2011”. путин напомнил прокремлевской молодежи, что россия является одним из крупнейших держателей американских облигаций, однако раскритиковал политиков в Вашингтоне за безответственный подход к решению проблемы госдолга
Владимир путин, председатель правительства РФ:
Страна живет в долг и это для одной из ведущих экономик мира – очень плохо. Это значит, что они живут не по средствам и перекладывают часть нагрузки своих проблем, груза своих проблем на всю мировую экономику. В известной степени паразитируют на мировой экономике и на своем монопольном долларовом положении.
Вслед за российским премьером другие политики и экономисты, в частности генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Энджел Гурия, предрекают США новые долговые проблемы:
Вопрос обслуживания долга Соединенных Штатов по-прежнему остается нерешенным. В среднесрочной и долгосрочной перспективе мы обязательно вновь столкнемся с этой проблемой. Необходимы решения, расчитанные на перспективу. Суммы долга, с которыми придется иметь дело в следующий раз, окажутся еще более масштабными, а ситуация еще более трудноразрешимой.
В то же время международные рейтинговые агентства заявляют, что при четкой программе дальнейших действий США имеют шансы сохранить свой нынешний кредитный рейтинг.
__________________
__________________