4000 грн на місяць

Хочу в Чернобыль

• Автор теми Автор теми Artracer
  • Дата створення Дата створення
Трехдневная поездка - это не только Припять. Имеются в виду также Чернобыль, ЧАЭС, села. К примеру, такая программа:

Программа трехдневной поездки в ЧЗО

День первый:

07.00-07.30 – Посадка в автобус на Южном терминале ж.д. вокзала в Киеве.
07.30 – Выезд в ЧЗО
09.00-09.20 – КПП «Дитятки». Паспортный контроль.
10.00 -10.20 – Прибытие в Чернобыль. Брифинг.
10.30 -11.00 – Посещение пожарной части г. Чернобыль (зооуголок)
11.15-12.15 – Осмотр позиции РЛС в пригороде Чернобыля
12.30-12.45 – Остановка в селе Копачи, посещение здания детского сада.
13.15-13.45 – Посещение экспериментальной фермы, выход на дамбу пруда-охладителя.
14.00-14.15 – Остановка возле АБК-1 и Мемориала (кормление сомов)
14.20-15.00 – Посещение смотровой площадки и смотрового павильона объекта «Укрытие».
15.30 -16.00 – Посещение ж.д. станции «Янов».
16.45-17.00 – Возвращение в Чернобыль. Дозконтроль.
17.-00-18.00 – Ужин. Размещение в гостинице.
18.00-20.00 – Пешая прогулка по Чернобыльскому Подолу - осмотр старейшего р-на г. Чернобыль, с выходом к реке Припять, речному порту и Парку Славы (музей техники)**

День второй:

09.00 -09.30 – Переезд из Чернобыля в Припять
10.00 -16.00 – Осмотр объектов на ул. Энтузиастов, Дружбы Народов и Огнева:
- Припятский автовокзал;
- общежитие №7 Управления строительства ЧАЭС;
- учебный центр;
- стоматологическая поликлиника;
- здание СЭС;
- общежитие № 18;
- спорткомплекс «Авангард» ;
- спецпрачечная (внешний осмотр);
- магазин «Березка»;
- школа № 1 (внешний осмотр);
- МСЧ-126 - Городская больница и поликлиника;
- пристань и кафе «Припять»;
- санаторий-профилакторий;
- затопленный дебаркадер (причал);
16.00 – Выезд в 30 км. Зону
16.20 -16.30 – Мост через реку Припять, фотосъемка.
16.45-17.30 – Посещение села Парышев. Встреча с самоселами.
17.45-18.00 – Возвращение в Чернобыль. Дозконтроль.
18.-00-19.00 – Ужин.

День третий:

09.00 -09.30 – Переезд из Чернобыля в Припять
10.00 -16.00 – Осмотр объектов на ул. Курчатова, Лазарева, Л. Украинки:
- кинотеатр «Прометей»;
- музыкальная школа;
- горисполком;
- гостиница «Полесье»;
- ДК «Энергетик»;
- торговый центр;
- парк аттракционов;
- городской узел связи;
- вино-водочный магазин («Мавзолей»)
- школа № 2;
- МРЭО и РОВД;
- ковш;
- завод «Юпитер» (в т.ч. бомбоубежище);
- бассейн «Лазурный»
16.45-17.00 – Возвращение в Чернобыль. Дозконтроль.
17.00-17.45 – Ужин.
18.00 – Выезд в Киев
20.30-21.00 – Прибытие на Южный терминал ж.д. вокзала в Киеве.

Да и в Припяти действительно много объектов, которые хочется осмотреть. За один день лично я успел обойти только треть города.

Что касается фона, в Припяти, в 1м микрорайоне не составит труда найти фон в 2000 мкР/ч. И 2500 мкР/ч. А еще есть вполне достоверная информация, что на крыше одного из домов, который не дезактивировали, есть точка с фоном 500 000 мкР/ч (полрентгена!)

сколько обходиться такая поездка ?

Здравствуйте, а что вы тут так бурно обсуждаете ?

Аrtracеr - респект , выдержал натиск быдло пипла.
+ 100
Почитал почти все посты - ржал как при просмотре камеди, и главное что реально заинтересовался Припьятью...

Клёвая тема. У меня тоже есть такое желание в виде бреда, а оказывается кто-то уже собирается туда !!

При 6-часовом пребывание в Припяти человек может получить дозу - 0,3мЗв.Это-если будет все 6 часов торчать пнем на одном месте с уровнем 5000мкР/час!
Что составляет 3% от годовой нормы в нормальных условиях.
А вообще установленная норма-5мЗв в год.

Мне,например,интересно просто бродить по квартирам и зданиям,видеть предметы и обстановку того времени.Повторюсь-это как путешествие по времени.Еще интересно-что время делает с городом,если нет никаких ремонтов,ухода за территорией.
Не знаю,через сколько времени надоест.Но то,что было по экскурсии-ну просто мало.
Я Вам так скажу-это на любителя,наверное.
Мне,к примеру,совсем не интересно посещать какие-то зарубежные страны и отпуск провожу не по Европе,а посещаю Украину-Харьков.
Разве что Синай-но туда едешь,как из Х-ва в Белгород.Ни виза,ни хлопотня с самолетом.Несколько часов-и там.Подводный мир интересный,три-четыре дня в год можно провести.
А другие-по разным странам ездят,исторические развалины и прочее смотрят.Им это интересно.

Ну в принципе то что вы подробно смотрите три дня я по верхам осмотрела за один.. и фоток себе наделала кучу.. конечно по квартирам походить прикольно но и страшно....потом все время наверное сниться будут осколки чужой жизни...Что время делает с городом---да интересно... но есть фотовыставки профессиональных фотографов в процессе....я бы не поехала получать дозу за свои деньги никогда......мне 2000 мкр/ч на земле возле колеса обозрения в парке хватило---впечатления остались на всю жизнь... тем более что я помню как это было...и отселенцев с припяти в нашем городе-не в харькове- видела лично... И на той первомайской демонстрации в Киеве была... и загар от пыли что сыпалась в те дни на головы имела.. Мне достаточно .

ап всё равно есть желание поехать ( поеду)

Аrtracеr - респект , выдержал натиск быдло пипла.
+ 100
Почитал почти все посты - ржал как при просмотре камеди, и главное что реально заинтересовался Припьятью...

Прочитав всю тему могу сказть тоже самое.Артракер реально всех морально порвал, один против такой толпы пиздоболов, причем самое интересное что они делают вид как будто ничего не замечают :D

Респект

кого порвал этот балабол? который месяц уже собирается...Был бы мужиком: собрал инфу и съездил молча. А не разводил бы тут балаган как баба базарная. Очередной форумный герой, который не отрывая жопу от стула рассуждает о кругосветных путешествиях и подвигах. :-) При этом напрочь отвергает рекомендации реальных знающих людей.
Нынче респекты раздают за треп. :-) Наверняка такие же "путешественники". Да еще и клонов наштамповал...

Те, кто хочет туда реально поехать - едут, а не обсуждают на 22 страницах что, как и почему, информации предостаточно:) А потом ещё будут такие же рассуждения "как оно было"
пс Никого обидеть не хотела:)

хочу поехать нелегально, но при этом звоню об этом на весь мир? что это? Понты? Слабоумие? :-)

А насчет радиации-еще раз: не так страшен сам уровень 2000 мкр/ч,как время нахождения в нем.6 часов(да и более)-ерунда.Надо смотреть не только на то,что показывает счетчик,а суммировать полученную дозу и ТОЛЬКО на это обращать вниманию
А устрашающе щелкающие счетчики и фото с цифрами-оставьте зарубежным туристам.Да и нашим-не желающим вникать в суть дела.

Все верно, радиометры (та же Терра-П) часто имеют функцию дозиметра - то есть подсчета суммарной полученной дозы. И надо смотреть, сколько микрозивертов вы получили за всю поездку, а не в каком фоне вы побывали. ЗЫ. Об этом уже говорилось, но к слову, при полете на самолете вы получаете дозу до 600 мкЗв (1 Зиверт условно равен 1 Рентгену), так как фонит в салоне 200 мкР/ч.

То есть, находясь в пятне в 2000 мкР/ч в течение 6 часов, вы получите дозу облучения 2000*6 = 12 000 мкР = 12 000 мкЗв (микрозивертов). Годовая норма для человека - 5 Зв (зивертов) = 5 000 000 мкЗв. Хотя реально без последствий можно получить до 20 Зв в год.

я тоже хочу поехать, только получится приблизительно в октябре...

гы, а это твоя девушка? себя лучше не показывай:D

Я знаю, что ты спишь и видишь, как-бы стать моей девушкой.
Но я не знаю, ты не в моем вкусе. Пришли еще фотографий, например где ты в ванной, акула моя.

кого порвал этот балабол? который месяц уже собирается...Был бы мужиком: собрал инфу и съездил молча. А не разводил бы тут балаган как баба базарная. Очередной форумный герой, который не отрывая жопу от стула рассуждает о кругосветных путешествиях и подвигах. :-) При этом напрочь отвергает рекомендации реальных знающих людей.
Нынче респекты раздают за треп. :-) Наверняка такие же "путешественники". Да еще и клонов наштамповал...

Это ты знающий человек? Будешь давать свои рекомендации третеклассникам, как правильно дрочить чтоб родители незаподозрили:D

Те, кто хочет туда реально поехать - едут, а не обсуждают на 22 страницах что, как и почему, информации предостаточно:) А потом ещё будут такие же рассуждения "как оно было"
пс Никого обидеть не хотела:)

Да ничё... Я на таких не обижаюсь.

хочу поехать нелегально, но при этом звоню об этом на весь мир? что это? Понты? Слабоумие? :-)

Хочешь поехать нелегально? Едь. Там охранники зоны с 86-го баб не видели. Ощутишь Чернобыль не только визуально, но и сексуально. :D

у вьюноша все темы околожопные...не иначе как Ахтунг...Тогда вполне понятно желание ТСа поехать на зону...Чтоб его охранники таво...Короче у хлопчика оговорки по Фрейду.
Вьюнош! Тебе лучше сразу в раздел СЕКАС...в Гомосятину. Ищи там себе "соратников" :-)

Капец..22 страницы ТС не мог признаться, что он голубок..Все кругами ходил.:-) Вот бедолага. Да только здесь ваших нема. :-)

ТС, предлагаю осенью рвануть вместе, через Славутич. там у друга знакомые есть, которые могут поспособствовать...

Поспособствовать чему? :-) ТС с мая месяца вокруг да около, намеками, ищет себе такого же гомосяку как он..а вы тут развели пр Чернобыль..:-) :-)

у вьюноша все темы околожопные...не иначе как Ахтунг...Тогда вполне понятно желание ТСа поехать на зону...Чтоб его охранники таво...Короче у хлопчика оговорки по Фрейду.
Вьюнош! Тебе лучше сразу в раздел СЕКАС...в Гомосятину. Ищи там себе "соратников" :-)

Капец..22 страницы ТС не мог признаться, что он голубок..Все кругами ходил.:-) Вот бедолага. Да только здесь ваших нема. :-)

Я заходил туда, гомиков позадрачивать, но ты ж там модер и выкинул меня. Ты так за них яро заступался, что я вообще не пойму что ты на ХФ делаешь? И че у тебя на форуме гомиков аватар то Сережа Зверев, то Борис Апрель. Ты уже определись.

Если тебе Сережа Зверев надавал в рот - это не значит что ты крут и это не повод для гордости.

Назад
Зверху Знизу