Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу в Чернобыль

• Автор теми Автор теми Artracer
  • Дата створення Дата створення
Трехдневная поездка - это не только Припять. Имеются в виду также Чернобыль, ЧАЭС, села. К примеру, такая программа:

Программа трехдневной поездки в ЧЗО

День первый:

07.00-07.30 – Посадка в автобус на Южном терминале ж.д. вокзала в Киеве.
07.30 – Выезд в ЧЗО
09.00-09.20 – КПП «Дитятки». Паспортный контроль.
10.00 -10.20 – Прибытие в Чернобыль. Брифинг.
10.30 -11.00 – Посещение пожарной части г. Чернобыль (зооуголок)
11.15-12.15 – Осмотр позиции РЛС в пригороде Чернобыля
12.30-12.45 – Остановка в селе Копачи, посещение здания детского сада.
13.15-13.45 – Посещение экспериментальной фермы, выход на дамбу пруда-охладителя.
14.00-14.15 – Остановка возле АБК-1 и Мемориала (кормление сомов)
14.20-15.00 – Посещение смотровой площадки и смотрового павильона объекта «Укрытие».
15.30 -16.00 – Посещение ж.д. станции «Янов».
16.45-17.00 – Возвращение в Чернобыль. Дозконтроль.
17.-00-18.00 – Ужин. Размещение в гостинице.
18.00-20.00 – Пешая прогулка по Чернобыльскому Подолу - осмотр старейшего р-на г. Чернобыль, с выходом к реке Припять, речному порту и Парку Славы (музей техники)**

День второй:

09.00 -09.30 – Переезд из Чернобыля в Припять
10.00 -16.00 – Осмотр объектов на ул. Энтузиастов, Дружбы Народов и Огнева:
- Припятский автовокзал;
- общежитие №7 Управления строительства ЧАЭС;
- учебный центр;
- стоматологическая поликлиника;
- здание СЭС;
- общежитие № 18;
- спорткомплекс «Авангард» ;
- спецпрачечная (внешний осмотр);
- магазин «Березка»;
- школа № 1 (внешний осмотр);
- МСЧ-126 - Городская больница и поликлиника;
- пристань и кафе «Припять»;
- санаторий-профилакторий;
- затопленный дебаркадер (причал);
16.00 – Выезд в 30 км. Зону
16.20 -16.30 – Мост через реку Припять, фотосъемка.
16.45-17.30 – Посещение села Парышев. Встреча с самоселами.
17.45-18.00 – Возвращение в Чернобыль. Дозконтроль.
18.-00-19.00 – Ужин.

День третий:

09.00 -09.30 – Переезд из Чернобыля в Припять
10.00 -16.00 – Осмотр объектов на ул. Курчатова, Лазарева, Л. Украинки:
- кинотеатр «Прометей»;
- музыкальная школа;
- горисполком;
- гостиница «Полесье»;
- ДК «Энергетик»;
- торговый центр;
- парк аттракционов;
- городской узел связи;
- вино-водочный магазин («Мавзолей»)
- школа № 2;
- МРЭО и РОВД;
- ковш;
- завод «Юпитер» (в т.ч. бомбоубежище);
- бассейн «Лазурный»
16.45-17.00 – Возвращение в Чернобыль. Дозконтроль.
17.00-17.45 – Ужин.
18.00 – Выезд в Киев
20.30-21.00 – Прибытие на Южный терминал ж.д. вокзала в Киеве.

Да и в Припяти действительно много объектов, которые хочется осмотреть. За один день лично я успел обойти только треть города.

Что касается фона, в Припяти, в 1м микрорайоне не составит труда найти фон в 2000 мкР/ч. И 2500 мкР/ч. А еще есть вполне достоверная информация, что на крыше одного из домов, который не дезактивировали, есть точка с фоном 500 000 мкР/ч (полрентгена!)

сколько обходиться такая поездка ?

Здравствуйте, а что вы тут так бурно обсуждаете ?

Аrtracеr - респект , выдержал натиск ***** пипла.
+ 100
Почитал почти все посты - ржал как при просмотре камеди, и главное что реально заинтересовался Припьятью...

Клёвая тема. У меня тоже есть такое желание в виде бреда, а оказывается кто-то уже собирается туда !!

При 6-часовом пребывание в Припяти человек может получить дозу - 0,3мЗв.Это-если будет все 6 часов торчать пнем на одном месте с уровнем 5000мкР/час!
Что составляет 3% от годовой нормы в нормальных условиях.
А вообще установленная норма-5мЗв в год.

Мне,например,интересно просто бродить по квартирам и зданиям,видеть предметы и обстановку того времени.Повторюсь-это как путешествие по времени.Еще интересно-что время делает с городом,если нет никаких ремонтов,ухода за территорией.
Не знаю,через сколько времени надоест.Но то,что было по экскурсии-ну просто мало.
Я Вам так скажу-это на любителя,наверное.
Мне,к примеру,совсем не интересно посещать какие-то зарубежные страны и отпуск провожу не по Европе,а посещаю Украину-Харьков.
Разве что Синай-но туда едешь,как из Х-ва в Белгород.Ни виза,ни хлопотня с самолетом.Несколько часов-и там.Подводный мир интересный,три-четыре дня в год можно провести.
А другие-по разным странам ездят,исторические развалины и прочее смотрят.Им это интересно.

Ну в принципе то что вы подробно смотрите три дня я по верхам осмотрела за один.. и фоток себе наделала кучу.. конечно по квартирам походить прикольно но и страшно....потом все время наверное сниться будут осколки чужой жизни...Что время делает с городом---да интересно... но есть фотовыставки профессиональных фотографов в процессе....я бы не поехала получать дозу за свои деньги никогда......мне 2000 мкр/ч на земле возле колеса обозрения в парке хватило---впечатления остались на всю жизнь... тем более что я помню как это было...и отселенцев с припяти в нашем городе-не в харькове- видела лично... И на той первомайской демонстрации в Киеве была... и загар от пыли что сыпалась в те дни на головы имела.. Мне достаточно .

ап всё равно есть желание поехать ( поеду)

Аrtracеr - респект , выдержал натиск ***** пипла.
+ 100
Почитал почти все посты - ржал как при просмотре камеди, и главное что реально заинтересовался Припьятью...

Прочитав всю тему могу сказть тоже самое.Артракер реально всех морально порвал, один против такой толпы ****оболов, причем самое интересное что они делают вид как будто ничего не замечают :D

Респект

кого порвал этот балабол? который месяц уже собирается...Был бы мужиком: собрал инфу и съездил молча. А не разводил бы тут балаган как баба базарная. Очередной форумный герой, который не отрывая **** от стула рассуждает о кругосветных путешествиях и подвигах. :-) При этом напрочь отвергает рекомендации реальных знающих людей.
Нынче респекты раздают за треп. :-) Наверняка такие же "путешественники". Да еще и клонов наштамповал...

Те, кто хочет туда реально поехать - едут, а не обсуждают на 22 страницах что, как и почему, информации предостаточно:) А потом ещё будут такие же рассуждения "как оно было"
пс Никого обидеть не хотела:)

хочу поехать нелегально, но при этом звоню об этом на весь мир? что это? Понты? Слабоумие? :-)

А насчет радиации-еще раз: не так страшен сам уровень 2000 мкр/ч,как время нахождения в нем.6 часов(да и более)-ерунда.Надо смотреть не только на то,что показывает счетчик,а суммировать полученную дозу и ТОЛЬКО на это обращать вниманию
А устрашающе щелкающие счетчики и фото с цифрами-оставьте зарубежным туристам.Да и нашим-не желающим вникать в суть дела.

Все верно, радиометры (та же Терра-П) часто имеют функцию дозиметра - то есть подсчета суммарной полученной дозы. И надо смотреть, сколько микрозивертов вы получили за всю поездку, а не в каком фоне вы побывали. ЗЫ. Об этом уже говорилось, но к слову, при полете на самолете вы получаете дозу до 600 мкЗв (1 Зиверт условно равен 1 Рентгену), так как фонит в салоне 200 мкР/ч.

То есть, находясь в пятне в 2000 мкР/ч в течение 6 часов, вы получите дозу облучения 2000*6 = 12 000 мкР = 12 000 мкЗв (микрозивертов). Годовая норма для человека - 5 Зв (зивертов) = 5 000 000 мкЗв. Хотя реально без последствий можно получить до 20 Зв в год.

я тоже хочу поехать, только получится приблизительно в октябре...

гы, а это твоя девушка? себя лучше не показывай:D

Я знаю, что ты спишь и видишь, как-бы стать моей девушкой.
Но я не знаю, ты не в моем вкусе. Пришли еще фотографий, например где ты в ванной, акула моя.

кого порвал этот балабол? который месяц уже собирается...Был бы мужиком: собрал инфу и съездил молча. А не разводил бы тут балаган как баба базарная. Очередной форумный герой, который не отрывая **** от стула рассуждает о кругосветных путешествиях и подвигах. :-) При этом напрочь отвергает рекомендации реальных знающих людей.
Нынче респекты раздают за треп. :-) Наверняка такие же "путешественники". Да еще и клонов наштамповал...

Это ты знающий человек? Будешь давать свои рекомендации третеклассникам, как правильно ******* чтоб родители незаподозрили:D

Те, кто хочет туда реально поехать - едут, а не обсуждают на 22 страницах что, как и почему, информации предостаточно:) А потом ещё будут такие же рассуждения "как оно было"
пс Никого обидеть не хотела:)

Да ничё... Я на таких не обижаюсь.

хочу поехать нелегально, но при этом звоню об этом на весь мир? что это? Понты? Слабоумие? :-)

Хочешь поехать нелегально? Едь. Там охранники зоны с 86-го баб не видели. Ощутишь Чернобыль не только визуально, но и ****уально. :D

у вьюноша все темы околожопные...не иначе как Ахтунг...Тогда вполне понятно желание ТСа поехать на зону...Чтоб его охранники таво...Короче у хлопчика оговорки по Фрейду.
Вьюнош! Тебе лучше сразу в раздел СЕКАС...в Гомосятину. Ищи там себе "соратников" :-)

Капец..22 страницы ТС не мог признаться, что он голубок..Все кругами ходил.:-) Вот бедолага. Да только здесь ваших нема. :-)

ТС, предлагаю осенью рвануть вместе, через Славутич. там у друга знакомые есть, которые могут поспособствовать...

Поспособствовать чему? :-) ТС с мая месяца вокруг да около, намеками, ищет себе такого же гомосяку как он..а вы тут развели пр Чернобыль..:-) :-)

у вьюноша все темы околожопные...не иначе как Ахтунг...Тогда вполне понятно желание ТСа поехать на зону...Чтоб его охранники таво...Короче у хлопчика оговорки по Фрейду.
Вьюнош! Тебе лучше сразу в раздел СЕКАС...в Гомосятину. Ищи там себе "соратников" :-)

Капец..22 страницы ТС не мог признаться, что он голубок..Все кругами ходил.:-) Вот бедолага. Да только здесь ваших нема. :-)

Я заходил туда, гомиков позадрачивать, но ты ж там модер и выкинул меня. Ты так за них яро заступался, что я вообще не пойму что ты на ХФ делаешь? И че у тебя на форуме гомиков аватар то Сережа Зверев, то Борис Апрель. Ты уже определись.

Если тебе Сережа Зверев надавал в рот - это не значит что ты крут и это не повод для гордости.

Назад
Зверху Знизу