2 Betty9999: В том и дело, что ЕДИНСТВЕННАЯ организация (гос. монополист) которая проводит экскурсии - этот самый ЧИИ. и все турфирмы, даже припять.ком, через него работают. Цена в 450 грн получается только при наборе большой группы, на один день. если же ехать самому - 400 баксов, я уже молчу за трехдневную поездку.
(припять.ком сегодня утром в трехдневку едут, по 260 долларов всего скинулись при группе 27 человек, но такие мероприятия бывают крайне редко)
Нас было 16 человек в микроавтобусе все иностранцы кроме меня всем вышло по 450 гр.
Вопрос в том что там делать 3 дня?? ну ладно еще какие нибудь сумасшедшие ученые хотят полазить пятна поискать.. а вам что?? экзотики и в отеле хватает я там сама лазила. Все в одном.. или в садике побывать.. Ну косули бегают по Припяти лисы всякие.. Все равно ничего толкового вам не покажут только деньги сдерут. Я просто не понимаю за что платить 260 баксов если три дня смотреть то же что и за один??
Ты шо думаешь я в чернобыль ездила а про порог ничего не знаю?? да это и не моя идея фикс была---люди перлись специально на цифры поглядеть..Я просто щас не могу сразу найти фотку где счетчик лежит на траве в парке в Припяти..
Там 1950 мкр/ч показывает.. Почти 2000 !!!!!!!!!!! это город местами грязный а местами просто смертоносный.. Шаг вправо или влево---и от 200 сразу до 2000 !!!
а дальше один намерял почти 3 тыс..
А в зоне аэс строго 300-400 это у них считается нормой.
Вот на фотке мы в автобусе возле АЭС посмотри какая цифра на дозиметре.
Нашла
Вот
И потом---запах озона стоит такой что во рту кисло на языке....гадость
от простого 2-3 кратного превышения общегородского фона так не чувствуется..
Я бы если сама не нюхала я бы не поверила.
В пос.Чернобыль 18 мкр/ч считается норма.
А водку там все рабочие пьют---а что там еще делать между сменами???
2 ПРАВДА
Я так понимаю ваш кот всего 43 мкр/ч ?? может мы в разных единицах меряли?мои 0,410 у Дениса в руках---это 410 мкр/ч возле АЭС т е в 10 раз больше вашего кота.
и в машине те же 350 микрорентген в час при городской норме 14.