Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Хочу ребенка?

• Автор теми Автор теми Dizbeat
  • Дата створення Дата створення
Но всё равно остаюсь при своем мнении - если он тянет время и морочит ТС голову, то с ним отношения пора заканчивать.
Ничего не изменится - он будет придумывать каждый раз новые и новые причины отложить беременность, а ТС будет ждать. И мне ее жалко.

В варианте – найти другого. Как это помпезно звучит. А время вместе, быт, отношения, любовь в конце концов. И не факт, что следующий мужчина «быстренько» захочет ребенка. Или после того как появиццо ребенок не сбежит (аргументируя, что он видел это по другому). Или ребенка сделает, тебя любить будет, а он тебе не подходит (только по тебе известным причинам). Как быть? Опять другого искать? Так можно всю жизнь в поиске провести.

Как у вас все просто, что-то не так, ищем другого. Муж, отец твоего ребенка (даже будущего) – это ведь не парикмахер.

У меня после ваших слов мурашки по коже. Так получаеццо нужно брать ситуацию в свои руки. И не ждать когда этого захочет твой мужчина. Это эгоистично.

У меня после ваших слов мурашки по коже. Так получаеццо нужно брать ситуацию в свои руки. И не ждать когда этого захочет твой мужчина. Это эгоистично.

Не всегда нужно брать ситуацию в свои руки. И не всегда нужно радикально что-то менять.
Но в этой ситуации, мне кажется, не стоит надеяться на то, что сожитель ТС когда-нибудь вспомнит о том, что жена - это не только домохозяйка, друг, любовница и т.д., но и женщина.
А одно из женских предназначений - быть матерью, так уж заложено природой.

п.с. и все-таки мы мало что знаем об этих отношениях, чтобы советовать и спорить тут друг с другом, чей совет менее эгоистичен, а чей - более. В любом случае решение остается за ТС.

Тобой пользуются, жаль. Хотя, пользуются до времени.Скоро ты сама в этом убедишься. тебе самой надо принять решение. Тебе решать, пойдешь ли ты замуж за этого человека. Женщина не зонт, который стоит в шкафу до дождя. И если ты видишь, что это не твоя половинка - не теряй время. Ты выполняешь роль запасного аэродрома. Возможно, твой парень будет потом жалеть, но ты дальше строй свою жизнь, если он не хочет её строить вместе с тобой. Жизнь - она не такая уж и большая, чтоб всё это время чего-то ждать. Я влюбился - в ЗАГС пешком пошли, никто на свадьбу денег не копил, насчет детей - вопросов не было, совместные роды , думаю, для мужика не западло. Год совместной жизни - это достаточный срок, чтоб определиться - любишь ли ты человека, который рядом. лучше поставить все точки над і (любовь, свадьба, квартира, учеба, работа,количество будущих детей, называть ли тёщу мамой и чья очередь мыть посуду, кто будет менять памперс и т.п.) до свадьбы, чем потом решать эти вопросы разводом. И пусть Бог тебе поможет
+1:клас:

п.с. и, заметьте, это говорит мужчина:клас:

Здравствуйте!
Вот у меня такая проблемка, наверняка кто-то из девшук сталкивался, помогите советом:)
Живу с парнем год,все хорошо, работаем, своя квартира.Вроде пора отношения оформлять, он предлагает, но по его мнению свадьба должна быть пышной...и стоит подождать.Та же ситуация и с ребенком, мне 24 года, и уже хочется , а он твердит, надо подождать...чего???у меня постоянные депрессии, расстроенная. Говорит что любит, но по моему мнению, если любит, что мешает завести ребенка?
Вот и я и мучаюсь- любит ли он? Или боится ответственности??Может, как-то деликатно ему напоминать постоянно?Подскажите, как поступить?

Врать конечно нехорошо, но похоже как раз тот случай. Скажи ему, что беременна и посмотри на реакцию. Можно очень много нового узнать о любимом человеке, в частности, и ответ на вопрос - любит он или нет.

Врать конечно нехорошо, но похоже как раз тот случай. Скажи ему, что беременна и посмотри на реакцию. Можно очень много нового узнать о любимом человеке, в частности, и ответ на вопрос - любит он или нет.

:клас:
Это именно тот случай, чтобы проверить.
Проверить для того, чтобы не терять время на ожидание "захочет-не захочет".
Иначе так можно до тридцатника прождать, пока "созреет".

- ну тут нема коррелляции. Любить человека - не значит обязательно хотеть от него детей. Кроме того - надо понимать, что как бы мы сильно когось не любили - себя мы любим больше всё равно. Именно отсюда идут корни многих посылов ***** при прослушивании песни "милый, я беременна".

Но вообще, ТС - не заморачивайся. Всё у тя будет. Не от этого, так от другого, не переживай. Ты еще молода, всё будет путём.

Ocean сказав(ла):
Ну и предположим он после этой заявочки, репу почешет и хоть с неохотой, но в ЗАГС идти предложит. Дальше что? Срочно ей беременеть? А если не получится сразу? Снова врать что беременность сорвалась?

- а чем плохо подождать до тридцатника?
Первые роды в 30 лет - большой риск для здоровья женщины. Это любой врач подтвердит.
Мужик, который ребенка сознательно хочет - это уже очень немаловажно
:клас: Полностью согласна. Но сознательность может прийти к нему и к 40 годам, а что тогда?

Первые роды в 30 лет - большой риск для здоровья женщины. Это любой врач подтвердит.

- это, думается мне, было раньше. Когда износ организма шёл интенсивнее. Счас это уже не так. Поменялась жизнь. И если дама не бухает и не курит как паровоз - можно первого в триццатнег родить нормально.

:клас: Полностью согласна. Но сознательность может прийти к нему и к 40 годам, а что тогда?

- а она так и приходит. Около 35-40 у большинства. Именно в этом возрасте мужик перестаёт смотреть на детей квадратными глазами. Не все, конешно, но большинство.

Ну а "что тогда" - а ничё. От судьбы своей не уйти. Жить и не заморачиваться. Правильно тут кто-то сказал - если встретит мужика с которым дети не проблема - так оно проблемой и не будет. А если с этим - сплошное виляние, то сколько ни трюкуй - толку не будет. Да, родить-то можно будет - тока сбежит ведь всё равно, подлец. :-) Рано или поздно. Я ж сбежал :-).

Здравствуйте!
Живу с парнем год,все хорошо, работаем, своя квартира... ситуация и с ребенком, мне 24 года, и уже хочется , а он твердит, надо подождать...чего???.. Говорит что любит, но по моему мнению, если любит, что мешает завести ребенка?
Вот и я и мучаюсь- любит ли он? Или боится ответственности??Может, как-то деликатно ему напоминать постоянно?

Постоянно напоминать - не дело. Надо просто расставить точки над i, как уже здесь звучало. Единственный путь что то решить для себя - узнать его доводы. Причины нежелания иметь детей могут быть разными: какие то жизненные планы, материальная зависимость и многое другое, в том числе - просто моральная неготовность (и ее надо уметь принять!!!). Надо его выслушать, понять. А то из вашего топика следует, что он сам не может сформулировать причины своего нежелания. Если это так, самое простое, что можно посоветовать - задуматься, а являетесь ли вы половинками друг друга.
Я убеждена, что желание ИМЕТЬ РЕБЕНКА от любимого более естесственно, чем желание ПОДОЖДАТЬ ИМЕТЬ РЕБЕНКА (или не иметь совсем).
Слушайте его и постарайтесь услышать, понять, в чем его правота.

Ну и предположим он после этой заявочки, репу почешет и хоть с неохотой, но в ЗАГС идти предложит. Дальше что? Срочно ей беременеть? А если не получится сразу? Снова врать что беременность сорвалась?

Одно вранье влечет за собой другое и тяжело потом из этого всего выпутаться. Но, не невозможно. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Всех последствий ведь предугадать нельзя. Но что-то я сильно сомневаюсь, что предложит.
Гораздо хуже будет, если ТС будет молчать и ждать, потом случайно забеременнеет и будет послана ***, т. к. драгоценный все еще не созрел.

А откровенный разговор может и не дать результата. Говорить одно, а делать другое. Может ему просто удобно с ней и он скажет, что угодно - через год, через 2, 10 детей, лишь бы оставить ситуацию в прежней удобной для него форме.

Единственный путь что то решить для себя - узнать его доводы.

- *** там. Ибо может попасться грамотный ****обол, типа меня, к примеру, который неебически убедительно расскажет такое, что поверишь и согласишься. Хотя мотивы на самом деле будут иные.

Причины нежелания иметь детей могут быть разными: какие то жизненные планы, материальная зависимость и многое другое, в том числе - просто моральная неготовность (и ее надо уметь принять!!!).

- причина нежелания ребенка марнем в 30 лет тока одна - "***** мне этот гемор, када мона исчо поразвлекацца и пожить по человечески, не гиморно, а в удовольствие". Учитывая что есть своя хата, никто на голову не давит из родичей, живи себе и работай, наслаждайся жизнью и любимой женсченой.

из вашего топика следует, что он сам не может сформулировать причины своего нежелания.

- да может он всё. :-) Уж поверьте. Просто сказать честно "милая, да нахуя оно мне надо, интересы у меня счас другие, а когда поменяются, а *** его знает" - это боязно ему, он жеж понимает, что ответом будет "да иди ты *****, такой красивенький!".

Слушайте его и постарайтесь услышать, понять, в чем его правота.

- та а что там старацца понять. Правота его в том - что начав жить нормально, надо насладиться этим, а не прыгать сразу в траблы и заботы. Что девчону свою тоже охота увидеть молодой женщиной, а не как у нас принято "из девок - в мамки". Ну и т.д.

А ваще - правота у каждого своя. И у ТС тоже. Такшта...:)

- *** там. Ибо может попасться грамотный ****обол, типа меня, к примеру, который неебически убедительно расскажет такое, что поверишь и согласишься. Хотя мотивы на самом деле будут иные.

Талант:)

-
- причина нежелания ребенка марнем в 30 лет тока одна - "***** мне этот гемор, када мона исчо поразвлекацца и пожить по человечески, не гиморно, а в удовольствие". Учитывая что есть своя хата, никто на голову не давит из родичей, живи себе и работай, наслаждайся жизнью и любимой женсченой....

Сережа, а что, ребенком нельзя наслаждаться? Что такое "пожить по человечески"? Умение быть ответственным за "тех, кого ты приручил", по моему, - одно из составляющих внутреннего ощущения собственной свободы. Разве это не удовольствие?

-- да может он всё. :-) Уж поверьте. Просто сказать честно "милая, да нахуя оно мне надо, интересы у меня счас другие, а когда поменяются, а *** его знает" - это боязно ему, он жеж понимает, что ответом будет "да иди ты *****, такой красивенький!".

Согласна, по первому топику именно такое впечатление и складывается.
Но, все же я склонна думать, что это лишь один из вариантов поведения мужчины, а не поголовная манера у всех. По этому я и говорила, что ей надо разобраться в нем. Если видишь, что причины не веские, принимай решение об изменениях своей жизни

Ocean сказав(ла):
. Может ему просто удобно с ней и он скажет, что угодно - через год, через 2, 10 детей, лишь бы оставить ситуацию в прежней удобной для него форме.
Так скорее всего тако оно и есть - ЕМУ удобна сложившаяся ситуация и менять ни чего не хочет, а ей "уж замуж невтерпеж"....

Сережа, а что, ребенком нельзя наслаждаться? Что такое "пожить по человечески"?

- можно. Вполне. Тока приходят к этому по разному. Мужики в большинстве своём - после 30 лет.

Умение быть ответственным за "тех, кого ты приручил", по моему, - одно из составляющих внутреннего ощущения собственной свободы. Разве это не удовольствие?

- не всегда и не для каждого.

Это еще раз подтверждает мое утверждение,что в большинстве случаев "Давай подождем" это как правило отмазка мужиков,а не реальное предложение.Кстати ,согласен с Почемучкой ,пусть ТС попросит назначить конкретный срок сколько "подождем".Ну а уж потом действует
оффтоп: я себе так четыре года выторговала... :) правда чем дальше тем больше они в два превращаются... (Договаривались, что рожать буду в 30, теперь муж говорит, что я не уточняла в чьи тридцать, если его, то два года осталось свободной жизни :))
На самом деле лучший вариант сесть и обсудить все, чтобы не возвращаться к этой теме больше и соответственно не ссориться;)

Вот это глупость! Некоторые рожают просто для себя. Но это конечно надо самой хотеть. Очень ХОТЕТЬ!
Для себя можно люстру купить или татуировку сделать. Даже собачку для себя заводить нельзя, а ребёнка и подавно.
Не знаю, какая у него "любовь", но то, что он боится ответственности - это 100%. И от такого безответственного "товарища" лучше уйти
Эгоист он или прагматик, не знаю, не берусь утверждать.
Но то, что его отношение к семье как к таковой, мягко скажем, безответственное - это факт.
Совсем не факт. Есть такой тип людей, которые не начнут серьёзного мероприятия, если не будут уверены, что смогут его довести до конца. Есть такие мужчины, которые не согласятся на ребёнка, если не будут уверены, что смогут ему дать всё необходимое. Я бы таких людей не назвал безответственными.

Назад
Зверху Знизу