Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу ребенка?

• Автор теми Автор теми Dizbeat
  • Дата створення Дата створення
Спасибо всем большое за ваши ответы, советы.
По поводу "уж замуж невтерпеж" я сама понимаю, что штамп в паспорте нашу любовь крепче или слабее не сделают, это наоборот дополнительные затраты. Тем более, он собирается продать машину за 4 т.долл. и сыграть свадьбу. Как я поняла- просто показать, что мы "самостоятельные" и помощь родителей не нужна.
Ребенка я хочу не для себя, а для нас. Это мой осознанный выбор.
И теперь я действительно задумываюсь над тем, что будет дальше, ведь каких то пол года например, ничего не изменит , а до 30 лет ждать- это просто терять время. Да,я его люблю, нам хорошо вдвоем, для меня достаток имеет не первостепенню роль, в конце концов, на памперсы хватит, но как уже здесь говорилось, может он пользуется мной, ему так удобно (живем отдельно от родителей, я ему готоволю, стираю, работаю на двух работах).

По поводу-поговорить- были разговоры.А ведь когда родится ребенок, я думаю и ответственности больше станет, и стимул появится (зарабатывать не 1,5 тыс.,как сейчас а больше)
Говорила о сроках , -сколько ждать? Отвечает- ну не сейчас, вобщем уходит от конкретного ответа либо "давай, хоть сейчас", мол сделать недолго. Надо ещё купиьть машину, это вобще цирк- снашей зарплатой на машину собирать года 2 (т.е. одну машину продать- на свадьбу деньги, а на вторую- собирать)))))Или ещё лучше ответ - я тебе раньше предлагал-ты не хотела, я сильно расстраивался, а теперь я не готов....Да, раньше я не была готова, я решала вопросы со здоровьем, было бы глупо беременеть.
Честно, спасибо огромное, что выразили ваше мнение, теперь я иногда буду спрашивать- готов ли он, и смотреть, что он делает, чтоб "подготовиться", если все так и будет продолжаться, наверное прийдется подумать о расставании.Я ещё очень беспокоюсь по поводу возраста. Ведь не понятно, сколько ждать. Ребенок -это продолжение рода и вобще, плод любви, да и может, показатель.

Говорила о сроках , -сколько ждать? Отвечает- ну не сейчас, вобщем уходит от конкретного ответа либо "давай, хоть сейчас", мол сделать недолго. Надо ещё купиьть машину, это вобще цирк- снашей зарплатой на машину собирать года 2 (т.е. одну машину продать- на свадьбу деньги, а на вторую- собирать)))))Или ещё лучше ответ - я тебе раньше предлагал-ты не хотела, я сильно расстраивался, а теперь я не готов....Да, раньше я не была готова, я решала вопросы со здоровьем, было бы глупо беременеть.
Честно, спасибо огромное, что выразили ваше мнение, теперь я иногда буду спрашивать- готов ли он, и смотреть, что он делает, чтоб "подготовиться", если все так и будет продолжаться, наверное прийдется подумать о расставании.Я ещё очень беспокоюсь по поводу возраста. Ведь не понятно, сколько ждать. Ребенок -это продолжение рода и вобще, плод любви, да и может, показатель.
Странно, что Ваш молодой человек не сказал, что в високосный год нельзя жениться и заводить детей :-)
Такое впечатление, что он ищет любой повод. А это: "Я предлагал, а ты не хотела", - вообще дешевые приемы. Я не удивлюсь, если специально предложил, когда были проблемы со здоровьем и отказ был очевиден, чтоб потом припомнить.
Но Вы ведь и сами понимаете, что "цирк". При большом желании пожениться, обходятся без всяких 4 тысяч.

ТС. Не обижайся скажу прямо. Это ж до чего еб...тыми нада быть чтоб машину поменять на ужиралово.

ТС. Не обижайся скажу прямо. Это ж до чего еб...тыми нада быть чтоб машину поменять на ужиралово.
Да кто там будет менять?
Это все умышленная демонстративность: вот, мол, смотри, я даже машину хочу продать. Возможно, надеется на рассудительность девушки, что она сама предложит подождать и не принимать таких радикальных мер :-)

Вообще, если человеку пару лет нужно, чтобы 4000 заработать - куда ему детей заводить? И потом, так ли необходима эта сумма? Или Вы настаиваете на церемониях?

Не смеши мои яйца. Памперсы - да. Гривны по 2 на день? Если у тебя ребенок круглосуточно в памперсе это говорит только о том что ты х...евая мама. Одежки - ну покупай их исключительно в бутиках. Коляски...странно .я купил 1 коляску за 800 гр и еще одну мне подарили за 2 года. Еда? Ребенку нада 100 грам мяса в день, творожок на кухне давали вроде и ваще. надо мной живет женщина с 3мя детьми, сооовсем не крутая, и как то выживает, если ты пришла на форум писюнами мерятся то ура. ты у всех выиграла, поздравляю.

памперсы - никак не 2 грн в день:) х...вая-ни х...вая...я но никак не 2 грн в день))))
коляска обошлась гораздо дороже - ибо мне ее было колыхать:)
еда, правда, меньше. Я долго кормила. А за творожки тоже надо платить (даже по разносу;))

Пс зачем "выживать" ??? надо ЖИТЬ, а не выживать:)

памперсы - никак не 2 грн в день:) х...вая-ни х...вая...я но никак не 2 грн в день))))
коляска обошлась гораздо дороже - ибо мне ее было колыхать:)
еда, правда, меньше. Я долго кормила. А за творожки тоже надо платить (даже по разносу;))

Пс зачем "выживать" ??? надо ЖИТЬ, а не выживать:)

Хз, у меня малая спала без памперсов, в основною юзали если или гости или в гости. Коляска? Предела совершенству нет, можно и за 1К купить, ща вот видел в росте кресло-качалку еще чиковскую за 500 баксов. Жить...с таким подходом можно всю жизнь жить без детей. Я это все пишу к тому что не нада играть в страшилки, а то можно так испугаться и запрятаться что никада не найдешся. Если ты думаешь что ты ЖИВЕШЬ а не выживаешь, то эта твоя собственная точка зрения, с точки зрения человека который зарабатывает в день по 3-4 штуки баксов ты именно выживаешь. Понимаешь о чем я, ты же умная девушка. Можно водить ребенка в сад с месячной стоимостью в 500 баксов, а можно за 150 гр., да, за 500 баксов ребенок выйдет из сада с подготовкой по англицкому на уровне школьника 9икласника, только в тепличных условиях он реально пропустит некоторые простые вещи, да и тепличные садиковые условия не очень способствуют повышению имунитета. И тд. Я просто через это проходил, все видел.

Останнє редагування:
Я думаю, что надо рожать, кговаривайте его, все это фигня, это все детский страх, рожайте и все будет хорошо! Настаивайте на своем!

Я думаю, что надо рожать, кговаривайте его, все это фигня, это все детский страх, рожайте и все будет хорошо! Настаивайте на своем!

а то, что, судя по рассказу мужчина этот безответственный человек - не меняет дело и все равно надо рожать?
(хоть бы и история о том. что надо продать машину, чтобы устроить свадьбу...а потом купить машину, на которую надо еще собрать денег...а вот потом тока ребенок - т.к.без машины - нельзя...)

неужели Вы думаете, что если мужчине ребенок нахрен не был нужнен еще на этапе разговоров о нем - он станет нужен после его рожения?

если человек безответственный на самом деле - да он может "сделать ноги" еще только узнав о беременности подруги...

ТС, а ты спроси: он на одну свою з/п, в данный момент, к примеру, в состоянии содержать мать и ребенка, в полном объеме. т.е. на том уровне, как ты и он привыкли? ...

Я пишу к тому что не нада ждать мифического достатка чтоб рожать детей, я сделал ребенка когда напару с женой зарабатывали 1 килобакс и жили с моими родителями в двушке. А потом появился и достаток и остальное. А ждать счастья...можно бесконечно.
Ну это ты с женой молодец взял и заработал, а глянь скока работают так и не зарабатывают сколько надо в итоге. И после окончания универа/технаря на вопрос а где ж я буду жить родители-неудачники просто пожимают плечами - типо твои проблемы.
А дети меж тем растут и без мифического достатка, достаток в мозгу а не в баксах, если еще не понял то подрастеш - поймеш.
А детей вообще можно в приют отдать, тогда ни копейки с кармана не уйдет. Одно дело вырастить, а другое дать стартап чтоб дети тоже смогли нормально зарабатывать и не задаваться вопросами потяну или нет.

И теперь я действительно задумываюсь над тем, что будет дальше, ведь каких то пол года например, ничего не изменит , а до 30 лет ждать- это просто терять время. Да,я его люблю, нам хорошо вдвоем, для меня достаток имеет не первостепенню роль, в конце концов, на памперсы хватит, но как уже здесь говорилось, может он пользуется мной, ему так удобно (живем отдельно от родителей, я ему готоволю, стираю, работаю на двух работах).

Очень знакомая ситуация, ну очень...:) (слава Богу в прошлом).
Попробуйте допустить, что:
1. Совсем не факт, что когда Вам будет уже 30, он захочет стать папой...
2. Для Вас достаток играет не первостепенную роль, пока малыша в доме нет, а вот когда малыш родится, Ваш муж поймет, что ему придется работать и за себя, и за Вас, может, поэтому он боится, что "не потянет", но с другой стороны:
3. Живете отдельно, тёщи-свекрови на мозги на капают, кушать дома приготовлено, одежда постирана-поглажена, жена домой зарплату приносит, жить можно в свое удовольствие - конечно, он привык и от этих благ отказываться не хочет. Хорошо устроился...
И пока вы пашете на 2х работах, он не поймет абсолютно ничего. Дайте ему возможность побыть полноценным добытчиком и кормильцем семьи, чтобы он не домохозяйку-кухарку и добытчика в Вас ценил, а Женщину и будущую мать.
Удачи!

Ну это ты с женой молодец взял и заработал, а глянь скока работают так и не зарабатывают сколько надо в итоге. И после окончания универа/технаря на вопрос а где ж я буду жить родители-неудачники просто пожимают плечами - типо твои проблемы.

А детей вообще можно в приют отдать, тогда ни копейки с кармана не уйдет. Одно дело вырастить, а другое дать стартап чтоб дети тоже смогли нормально зарабатывать и не задаваться вопросами потяну или нет.

Так не маленький, решать свои проблемы должен сам. У меня все друзья, все знакомые из рбычных семей, ни у кого не было папы - олигарха, и всесами всего добились. Более того, у меня есть знакомые реально ставшие в 20 лет миллионерми, люди из так называемых неблагополучных семей, без высшего образования. Причем сделавшие бабки в IT.

По поводу-поговорить- были разговоры.А ведь когда родится ребенок, я думаю и ответственности больше станет, и стимул появится (зарабатывать не 1,5 тыс.,как сейчас а больше)
Говорила о сроках , -сколько ждать? Отвечает- ну не сейчас, вобщем уходит от конкретного ответа либо "давай, хоть сейчас", мол сделать недолго. Надо ещё купиьть машину, это вобще цирк- снашей зарплатой на машину собирать года 2 (т.е. одну машину продать- на свадьбу деньги, а на вторую- собирать)))))Или ещё лучше ответ - я тебе раньше предлагал-ты не хотела, я сильно расстраивался, а теперь я не готов....

Ход его мыслей примерно понятен.
Надо еще купить машину...
Потом съездить в отпуск во все экзотические уголки.
Потом купить холодильник, стиралку, плазму, музыкальный центр, посудомоечную машину, итп.
Потом то да сё, пятое-десятое :)

Запросы у него не уменьшатся (они ни у кого из нас не уменьшаются), просто планы и запросы - это всего лишь повод отказаться от создания полноценной семьи. Ему так удобно и он так привык, и напрягаться вряд ли хочет. Конечно, машина облегчает некотоыре моменты, и бытовая техника в доме - первый помощник, но рождению ребенка это никак не мешает. Это всего лишь поводы вам отказать и остаться в комфортном положении.

Dizbeat, если человек хочет - он ищет возможности достигнуть желаемого.
А если не хочет - то ищет причины, по которым достигать чего-то не будет.
Подумайте, нужен ли Вам такой человек?

Так не маленький, решать свои проблемы должен сам.
ну учитывая то что многие взрослые(35+) не могут позволить купить крартиру, а думать ребенок после учебы с зарплатой в 400 долляров все сможет.:іржач:

У меня все друзья, все знакомые из рбычных семей, ни у кого не было папы - олигарха, и всесами всего добились. Более того, у меня есть знакомые реально ставшие в 20 лет миллионерми, люди из так называемых неблагополучных семей, без высшего образования. Причем сделавшие бабки в IT.
пойми это не опровдание
у мну одноклассники закончили учебу кто не пошел в аспирантуру отоносительно не давно.
у кого не было бабла(2) уже отмахали в армии (потеря года жизни)
один назанимал денех и смылсо говорят в Москву
еще один отматывает срок за кражу
И те родители которые думают что их это не может коснуться и что их ребенок не такиой как основная масса а ниипательски способоный - просто как страус прячут голову в песок.
Миллионер с моих бывших однокашников только один - у его бати два фармзавода.

Dizbeat сказав(ла):
Заметь как ты пишешь: " Я хочу для НАС." А ведь по идее должно звучать так: "МЫ хотим для НАС. Это НАШ осознаный выбор"

andreyknure сказав(ла):
Какой смелый совет! А если она родит, а тот бойфренд от нее свалит - ты будешь ее ребенка нянчить?

Ход его мыслей примерно понятен.
Надо еще купить машину...
Потом съездить в отпуск во все экзотические уголки.
Потом купить холодильник, стиралку, плазму, музыкальный центр, посудомоечную машину, итп.
Потом то да сё, пятое-десятое :)

Запросы у него не уменьшатся (они ни у кого из нас не уменьшаются), просто планы и запросы - это всего лишь повод отказаться от создания полноценной семьи. Ему так удобно и он так привык, и напрягаться вряд ли хочет. Конечно, машина облегчает некотоыре моменты, и бытовая техника в доме - первый помощник, но рождению ребенка это никак не мешает. Это всего лишь поводы вам отказать и остаться в комфортном положении.

Dizbeat, если человек хочет - он ищет возможности достигнуть желаемого.
А если не хочет - то ищет причины, по которым достигать чего-то не будет.
Подумайте, нужен ли Вам такой человек?

Помоему все это лучше чем удовлетворение женских гормонов и инстинктов.

опа, а кризис в самое неожиданное время и хлопнулс. Или все таки обортнуть успели?

Назад
Зверху Знизу