Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу ребенка?

• Автор теми Автор теми Dizbeat
  • Дата створення Дата створення
+1
питание шестимесячного ребенка в месяц обходится тысячу грн (фруктовое пюре, спец.смеси, мясо, фрукты, творожки и т.д.)., это не считая памперсов, одежек с которых практически моментально вырастают и т.д.

Не смеши мои яйца. Памперсы - да. Гривны по 2 на день? Если у тебя ребенок круглосуточно в памперсе это говорит только о том что ты х...евая мама. Одежки - ну покупай их исключительно в бутиках. Коляски...странно .я купил 1 коляску за 800 гр и еще одну мне подарили за 2 года. Еда? Ребенку нада 100 грам мяса в день, творожок на кухне давали вроде и ваще. надо мной живет женщина с 3мя детьми, сооовсем не крутая, и как то выживает, если ты пришла на форум писюнами мерятся то ура. ты у всех выиграла, поздравляю.

Не смеши мои яйца. Памперсы - да. Гривны по 2 на день? Если у тебя ребенок круглосуточно в памперсе это говорит только о том что ты х...евая мама. Одежки - ну покупай их исключительно в бутиках. Коляски...странно .я купил 1 коляску за 800 гр и еще одну мне подарили за 2 года. Еда? Ребенку нада 100 грам мяса в день, творожок на кухне давали вроде и ваще. надо мной живет женщина с 3мя детьми, сооовсем не крутая, и как то выживает, если ты пришла на форум писюнами мерятся то ура. ты у всех выиграла, поздравляю.

Ничего не хочу сказать плохого. Но. Тоже самое детское питание не дешевая вещь. Баночка перетертой морковки (что может быть проще) 100 грамм – 5 грн.

Ничего не хочу сказать плохого. Но. Тоже самое детское питание не дешевая вещь. Баночка перетертой морковки (что может быть проще) 100 грамм – 5 грн.
Проще - купить за 50 коп. морковку, потереть самой. И витаминов больше останется :-)

хм, я где-то писала, что это МОЙ ребенок? ситуация описана на сегодняшний в Днепропетровске. Одежду в бутиках никто не покупает, просто и не на рынке ж ему брать, есть спец.детские магазины. Коляска, кроватка и прочее - это тоже надо купить СРАЗУ, т.е.пару тысяч гривень у тебя должно быть на это, на деньги государства рассчитывать глупо. Детские присыпки, пеленки и прочее тоже не бесплатно дают. Творожек на кухне - хм, не берут бо ее 1) нету рядом 2) покупают ему ДОМАШНИЙ, + спец.вода для малышей,т.к.им обычную низзя), баночка сухой смеси на пару дней стоит окола 40 грн, а их в неделю надо две.
Я ничем тут не мерялась, просто описала объективную ситуацию. Я понимаю, что некоторые могут ребенку и раз в месяц фрукты покупать и прочее, но ИМХО это не есть гуд. Ребенок должен все получать сбалансираванно!

Проще - купить за 50 коп. морковку, потереть самой. И витаминов больше останется :-)

я б так не сказала, иногда - да можно, но надо чтоб морковочка своя была, а не выращенна ХЗ, и не полита хренью разной! Все-таки детское питание проходит проверку качества, ну если тока не брать самое дешевое в подворотне купленное:D

я б так не сказала, иногда - да можно, но надо чтоб морковочка своя была, а не выращенна ХЗ, и не полита хренью разной! Все-таки детское питание проходит проверку качества, ну если тока не брать самое дешевое в подворотне купленное:D
Как раз больше вероятность, что морковочку, которую используют при массовых производствах, поливают не понятно, чем. Не у бабушек с собственных грядок собирают. Так что еще вопрос, что лучше.
Вы со мной не спорьте, уж я-то в морковке разбираюсь! :D:D:D

Здравствуйте!
Вот у меня такая проблемка, наверняка кто-то из девшук сталкивался, помогите советом:)
Живу с парнем год,все хорошо, работаем, своя квартира.Вроде пора отношения оформлять, он предлагает, но по его мнению свадьба должна быть пышной...и стоит подождать.Та же ситуация и с ребенком, мне 24 года, и уже хочется , а он твердит, надо подождать...чего???у меня постоянные депрессии, расстроенная. Говорит что любит, но по моему мнению, если любит, что мешает завести ребенка?
Вот и я и мучаюсь- любит ли он? Или боится ответственности??Может, как-то деликатно ему напоминать постоянно?Подскажите, как поступить?

Мне просто интересно ... для кого нужна "пышная" свадьба ... и вообще - что такое свадьба ? ... (не подумайте что я пытаюсь обидеть вашего парня, я просто выскажу мнение) Ему праздника хочется, или жить с вами ? ... Мы с женой праздновали свадьбу более-менее нормальную ... и то я был против таких затрат ... на мой взгляд это Абсолютно не важно ... как, где, и на сколько тысяч денег будет гуляться свадьба ...

От этого по крайней мере вы друг друга любить сильнее не станете ...

А по поводу ребенка ... то тут медлить вообще незачем ... у меня есть сын, 4 месяца ... и я сейчас живу у жены, да еще и с родителями (её) ... (просто так сложились обстоятельства) .... поэтому у вас далеко не самый плохой вариант ...

питание шестимесячного ребенка в месяц обходится тысячу грн (фруктовое пюре, спец.смеси, мясо, фрукты, творожки и т.д.)., это не считая памперсов, одежек с которых практически моментально вырастают и т.д.

Ну вы и гоните )))

Не хочу "хвастаться" но моя жена сейчас малого кормит грудью + прикармливаем всякими пюрешками ... знаете, совсем не дорого получается ... да и к тому же - вспомните как росли ваши родители ... их что, кормили супер-пупер смесями и пили они исключительно чаи HiPP, что на все случаи жизни ? ... БРЕД!

(я не спорю, тогда всё дешевле было ... )
НО, памперсов тогда не было ... и "специальной воды" тоже ... кипятили .. остужали ... и давали пить, обычную воду ... кормили чаще всего грудью ... (это сейчас молодым мамочкам впадло, или просто молока нет) ...

Вобщем, я согласен что сейчас может и дорого ... но никак не 1000 грн ...

хм, я где-то писала, что это МОЙ ребенок? ситуация описана на сегодняшний в Днепропетровске. Одежду в бутиках никто не покупает, просто и не на рынке ж ему брать, есть спец.детские магазины. Коляска, кроватка и прочее - это тоже надо купить СРАЗУ, т.е.пару тысяч гривень у тебя должно быть на это, на деньги государства рассчитывать глупо. Детские присыпки, пеленки и прочее тоже не бесплатно дают. Творожек на кухне - хм, не берут бо ее 1) нету рядом 2) покупают ему ДОМАШНИЙ, + спец.вода для малышей,т.к.им обычную низзя), баночка сухой смеси на пару дней стоит окола 40 грн, а их в неделю надо две.
Я ничем тут не мерялась, просто описала объективную ситуацию. Я понимаю, что некоторые могут ребенку и раз в месяц фрукты покупать и прочее, но ИМХО это не есть гуд. Ребенок должен все получать сбалансираванно!

Если ребенок не твой зачем глупости пишеш. Относишся к ребенку как к...не знаю, мож сразу лучше в барокамеру, там возух без микробов. Не поверишь, но и на рынке берут одежду, и даже в сэкондах, у меня малая када росла, донашивала за моим братом половину распашонок, фрукты...ты наверно думаешь что ребенок по 1кг в день ест? Нет. Гораздо меньше. Короче, было бы желание. Кстати, мож ты не в курсе но государство таки дает 8К на рождение. 4К сразу. Почему нельзя воду, это врач сказал? Спец вода по жизни была ордана негазована. Да, ща недешево. Все недешево. Машенька которая по жизни стоила 2гр вдруг стала стоить 5. И тд. При небольшом желании ребенок может обходиться и в 2К и в 5К гришек в месяц, были бы деньги, но как бы если денег нет, то и за 300-500 гр может чтото вырасти:) Не нада пугать народ просто тем более с чужих слов, тут же у многих дети. И все прорвались. У меня подруга из многодетной семьи сама, родила в 18 лет, без мужа, все на ее плечах, у нее даже образования нет, ну и ниче, ее малая выглядит не хуже остальных, государство им помогает, ездили недавно в трускавец в санаторий отдыхать бесплатно, мамка када может работает, ща та же швея получает столько, что для нее пресловутая 1000 гр не такие ужи и деньги. Ну правда пахать без выходных нада. И девочка не особо отчаивается или еще че, не парится просто, оно складывается, и одета сама я бы не сказал что с ней там стремно ехать в маршрутке рядом. Да все ок.

Останнє редагування:
...

Если ребенок не твой зачем глупости пишеш. Относишся к ребенку как к...не знаю, мож сразу лучше в барокамеру, там возух без микробов. Не поверишь, но и на рынке берут одежду, и даже в сэкондах, у меня малая када росла, донашивала за моим братом половину распашонок, фрукты...ты наверно думаешь что ребенок по 1кг в день ест? Нет. Гораздо меньше. Короче, было бы желание. Кстати, мож ты не в курсе но государство таки дает 8К на рождение. 4К сразу. Почему нельзя воду, это врач сказал? Спец вода по жизни была ордана негазована. Да, ща недешево. Все недешево. Машенька которая по жизни стоила 2гр вдруг стала стоить 5. И тд. При небольшом желании ребенок может обходиться и в 2К и в 5К гришек в месяц, были бы деньги, но как бы если денег нет, то и за 300-500 гр может чтото вырасти:) Не нада пугать народ просто тем более с чужих слов, тут же у многих дети. И все прорвались. У меня подруга из многодетной семьи сама, родила в 18 лет, без мужа, все на ее плечах, у нее даже образования нет, ну и ниче, ее малая выглядит не хуже остальных, государство им помогает, ездили недавно в трускавец в санаторий отдыхать бесплатно, мамка када может работает, ща та же швея получает столько, что для нее пресловутая 1000 гр не такие ужи и деньги. Ну правда пахать без выходных нада. И девочка не особо отчаивается или еще че, не парится просто, оно складывается, и одета сама я бы не сказал что с ней там стремно ехать в маршрутке рядом. Да все ок.

Аналогично рассуждая и на Колыме зеки жили а не существовали. Радовались солнцу, баланду ели. Если в день их били 2 раза - то праздник.
От поздних детей, рожденных в достатке и благополочии исче никто не страдал.
И когда дети заводяться в тот момент когда уже все есть и их родители на всех Канарах побывли, то это лучше чем пресмыкаться с 18 лет и пробиваться в люди.

Аналогично рассуждая и на Колыме зеки жили а не существовали. Радовались солнцу, баланду ели. Если в день их били 2 раза - то праздник.
От поздних детей, рожденных в достатке и благополочии исче никто не страдал.
И когда дети заводяться в тот момент когда уже все есть и их родители на всех Канарах побывли, то это лучше чем пресмыкаться с 18 лет и пробиваться в люди.

Знаешь, я ведь рос в СССР. Когда не было памперсов, Орданы, пищевых смесей изза границы (свои были) и рости в 1комнатной с родителями было нормально. И несмотря на это *******ов было меньше на порядок чем щас. Почему - сцуко загадко. И дети были здоровее чем щас закормленые хиппом. Кстати почемуто *******ы все больше из хороших семей выходят, ездят на подареных папиками крузаках давят людей пачками и отмазываются потом. Все от родителей зависит, а не от денег.

Останнє редагування:
Кролику за посты +1000
У меня есть дочь, ей уже 6,5 лет. Воспитываю сама. И скажу, что 1000грн в месяц на содержание 6-месячного ребенка - это слишком :) Такое ощущение, что покупая все "смеси, пюре, спец.воду..." без разбора, люди компенсируют свое, так сказать, "бедное" детство.
Ребенку на грудном вскармливании, первые пол-года вообще из фруктов/творожков и т.д. ничего не нужно, потом подкормки в настолько малом количестве производятся, что ребенок не успевает съесть даже ту баночку с пюре, что ему купили, оно пропадает...
Насчет одежды. Ну, если вы считаете, что ребенок должен одеваться только в "Антошках" и бутиках, то, вам и карты в руки. Вот только мне было жалко тратить такие деньги на вещи, которые одевались всего 1-2, максимум 3, раза... ребенок просто из них выростал. В период до 2 лет я для домашнего пользования покупала ребенку вещи в секонде, а "на выход" надарили :), так вот хуже моя дочь от этого не стала :)

Кролик и ему сочуствующие :) - у тебя типичный совок в голове. Нас растили в жестких рамках, вбивали в нас комплексы. Принцип - 3 поколения без этого жило - и мы проживем - совковый. На дворе 21 век :), глобализация и глобальное потепление :) - и жить с удобствами "по-совецки" - *****изм. Этот же принцип надо применять к детям, если хочеться чтобы они жили лучше. И вопросы воспитания и достатка - параллельные вопросы, можно быть богатым и интелигентным, а можно как в основной массе - быдом и нищим. У меня во дворе 3/4 детей относятся к последней категории.

Моя мысль такова - если какое либо желаемое удобство или вещь, облегчающее жизнь можно купить - лучше это сделать, ибо жизнь одна, и лучше не сцать против ветра (особенно мужкикам :) ).

Насчет здоровья согласен - факт :) что у ********ок дети здоровее и так далее.

• Це лайк!
Реакції: :-]
Моя мысль такова - если какое либо желаемое удобство или вещь, облегчающее жизнь можно купить - лучше это сделать, ибо жизнь одна, и лучше не сцать против ветра (особенно мужкикам :) ).

хм... к "желаемым удобствам и вещам, облегчающим жизнь" вы относите и еду с одеждой?
я понимаю, что фуа-гра, суши и коллекционное вино может облегчить ситуацию общения с женщиной, а деловой костюм, в отличие от джинсов облегчит переговоры :клас:, но вот только как и кому облегчат жизнь ползунки за 30 грн/за шт., если можно их купить за 5-6 грн :незнаю:?

Здравствуйте!
Вот у меня такая проблемка, наверняка кто-то из девшук сталкивался, помогите советом:)
Живу с парнем год,все хорошо, работаем, своя квартира.Вроде пора отношения оформлять, он предлагает, но по его мнению свадьба должна быть пышной...и стоит подождать.Та же ситуация и с ребенком, мне 24 года, и уже хочется , а он твердит, надо подождать...чего???у меня постоянные депрессии, расстроенная. Говорит что любит, но по моему мнению, если любит, что мешает завести ребенка?
Вот и я и мучаюсь- любит ли он? Или боится ответственности??Может, как-то деликатно ему напоминать постоянно?Подскажите, как поступить?

Хм... На мой взгляд имеются 3 возможные проблемы:
1) неуверенность в завтрешнем дне
2) неправильный ваш образ жизни
3) парень боится, как это делают 95% парней :)

Что делать? Жить дальше и ребенок будет сам собой ;)
Просто послать его нафиг - потеряешь и время и возможность потом нормально родить. Ведь пол года встречаться и потом с кем-то и рожать наспех - дело последнее.

А вообще, идеальный возраст для рождения ребенка, на мой взгляд, это 26 лет где-то. После рождение произойдет омоложение организма. Это раз. Более "взрослые" мамы дают более качественное потомство. Это доказано, между прочим. Ну и на последок - стоит с ним поговорить.

Вот я, к примеру. В свои 22.9 года готов обзавестисть ребенком. Но тут два сдерживающих фактора. Первый - деньги, второй - свое жилье :)

Кролик и ему сочуствующие :) - у тебя типичный совок в голове. Нас растили в жестких рамках, вбивали в нас комплексы. Принцип - 3 поколения без этого жило - и мы проживем - совковый. На дворе 21 век :), глобализация и глобальное потепление :) - и жить с удобствами "по-совецки" - *****изм. Этот же принцип надо применять к детям, если хочеться чтобы они жили лучше. И вопросы воспитания и достатка - параллельные вопросы, можно быть богатым и интелигентным, а можно как в основной массе - быдом и нищим. У меня во дворе 3/4 детей относятся к последней категории.

Насчет здоровья согласен - факт :) что у ********ок дети здоровее и так далее.

Сам понял что написал? Тебе сколько лет? У тебя дети есть что ты всех учишь жить? Совок в моей голове это моя проблема, уж поверь я со своей головой сам разбираюсь, мне психоаналитики в твоем лице не нужны. Я пишу к тому что не нада ждать мифического достатка чтоб рожать детей, я сделал ребенка когда напару с женой зарабатывали 1 килобакс и жили с моими родителями в двушке. А потом появился и достаток и остальное. А ждать счастья...можно бесконечно. А дети меж тем растут и без мифического достатка, достаток в мозгу а не в баксах, если еще не понял то подрастеш - поймеш. Если ты считаешь что между богатством и интелегентностью есть какаято зависимость чначит ты реальных денег в руках не держал. А хорошие родители не те кто с утра до ночи добывают достаток, богатство и интелегентность а те кто могут себе позволить находится рядом с детьми хоть иногда, а не бросать их на нянь учителей и корешков.

ПС. У меня во дворе почему то дети в массе своей адекватны воспитаны и нормально одеты, хотя родители у них далеко не богаты. Просто нормальные люди с нормальным образованием.

Останнє редагування:
А хорошие родители не те кто с утра до ночи добывают достаток, богатство и интелегентность а те кто могут себе позволить находится рядом с детьми хоть иногда, а не бросать их на нянь учителей и корешков.

100% Я хоть не имею своих детей, но я часто провожу по 8 часов с племянницей и понимаю, что ребенку важнее внимание, чем новые игрушки :)

Сам понял что написал? Тебе сколько лет? У тебя дети есть что ты всех учишь жить? Совок в моей голове это моя проблема, уж поверь я со своей головой сам разбираюсь, мне психоаналитики в твоем лице не нужны. Я пишу к тому что не нада ждать мифического достатка чтоб рожать детей, я сделал ребенка когда напару с женой зарабатывали 1 килобакс и жили с моими родителями в двушке. А потом появился и достаток и остальное. А ждать счастья...можно бесконечно. А дети меж тем растут и без мифического достатка, достаток в мозгу а не в баксах, если еще не понял то подрастеш - поймеш. Если ты считаешь что между богатством и интелегентностью есть какаято зависимость чначит ты реальных денег в руках не держал. А хорошие родители не те кто с утра до ночи добывают достаток, богатство и интелегентность а те кто могут себе позволить находится рядом с детьми хоть иногда, а не бросать их на нянь учителей и корешков.

0. Не психуй :) Я даже в аспирантуру не пошел, чтобы потом когото учить :)
1. Я родился при совке в 1980 году, жена в 1979.Ребенок есть, 4,5 года, женат 6 лет. Но одно но - с 4 до 10 лет жил в прибалтике, поэтому совка в голове мало :) я не расстариваюсь :)
2. Я написал что моменты воспитания и достатка параллельны!! Определение здесь :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
3. Достаток в мозгу и достаток в бабле (также как и достаток здоровья) тоже по сути вещи параллельные. Но лежат в одной плоскости. И кстати есть дохрена геометрических фигур :) :) у которых паралельны части, а вмести они состовляют одно целое :)
4. Ессно с ребенком надо проводить достаточно времени.

Назад
Зверху Знизу