Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу начать бегать. Кто уже бегает, отзовитесь!

• Автор теми Автор теми Baphomet
  • Дата створення Дата створення
HIIT относится к каридо-тренировкам. Точка. Я привел цитату. Если вы мне приведете цитату из более достоверного источника, где прямо сказано, что HIIT не является каридо тренировкой, то я признаю свою ошибку.

Только не надо уводить разговор в сторону, как вы это любите делать и переводить стрелки на турники, брусья и т.п.

Вот вам ссылка из НАУЧНОГО источника. Т.е. то, как на HIIT смотрит НАУКА и МЕДИЦИНА
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
high-intensity aerobic interval training (HIIT) Хотите спорить с учеными? Вперед - можете написать опровержение к этому исследованию. Я уверен, что у вас конечно больше авторитет, чем у этой группы ученых ;) Мне с вами спорить уже лень.

И я таки ЕЩЕ РАЗ постраюсь вернуть разговор к тому началу, где у вас случилась истерика с хохотом.

Для похудения наиболее подходит комбинация кардио+диета. В качестве кардио обычно используют либо (1) умеренную длительную нагрузку, либо (2) высоко интенсивный интервальный тренинг. Первый способ наиболее прост и широко распространен. Второй - более эффективен, но менее распространен.

Останнє редагування:
Хватит ругацца, кто завтра составит компанию по Липовой Роще? А то одной влом, а на миру и смерть красна

HIIT относится к каридо-тренировкам. Точка. Я привел цитату. Если вы мне приведете цитату из более достоверного источника, где прямо сказано, что HIIT не является каридо тренировкой, то я признаю свою ошибку.

Только не надо уводить разговор в сторону, как вы это любите делать и переводить стрелки на турники, брусья и т.п.

Вот вам ссылка из НАУЧНОГО источника. Т.е. то, как на HIIT смотрит НАУКА и МЕДИЦИНА
high-intensity aerobic interval training (HIIT) Хотите спорить с учеными? Вперед - можете написать опровержение к этому исследованию. Я уверен, что у вас конечно больше авторитет, чем у этой группы ученых ;) Мне с вами спорить уже лень.

И я таки ЕЩЕ РАЗ постраюсь вернуть разговор к тому началу, где у вас случилась истерика с хохотом.

Для похудения наиболее подходит комбинация кардио+диета. В качестве кардио обычно используют либо (1) умеренную длительную нагрузку, либо (2) высоко интенсивный интервальный тренинг. Первый способ наиболее прост и широко распространен. Второй - более эффективен, но менее распространен.

все понятно :) опять нашел фразу, вырванную из контекста и приводишь ее как доказательство своей псевдотеории :D ты хоть прочитал до конца? почитай и переведи последнее продолжение :) и ответь, как умеренная активность сочитается с интервалами? опять пытался вывалить что-то наугад и не попал? :D лучше гугли :D
хотя чему удивляться... некоторые чудики утверждают, что трицепсы качаются приседаниями... почему бы интервалам и не быть аэробной тренировкой :іржач::іржач::іржач:

Теперь есть еще ровная площадка у метро Госпром, рядом с новой гостиницей

Теперь есть еще ровная площадка у метро Госпром, рядом с новой гостиницей

Там вроде плитка или на ней тож нормальна? А что насчет парка горького, там положили хорошее покрытие?

Скользковато по плитке, хотя скейтеры катаются. Я сам еще не пробовал, знакомая говорила. По полосе асфальта на площади тоже можно, но там днем отмороженные люди, а вечером отмороженные водители.

С парком Горького все неясно. Вдоль дороги можно кататься, а внутри все раскопано, насколько можно увидеть проезжая мимо.

Скользковато по плитке, хотя скейтеры катаются. Я сам еще не пробовал, знакомая говорила. По полосе асфальта на площади тоже можно, но там днем отмороженные люди, а вечером отмороженные водители.

С парком Горького все неясно. Вдоль дороги можно кататься, а внутри все раскопано, насколько можно увидеть проезжая мимо.

Эх, до евро осталось пару месяцев - как они успеют привести парк горького к этому времени в порядок не знаю. Ладно посмотрим что будет. А вообще как потеплеет, думаю можно будет катать и на госпроме. Прошлым летом частенько народ в колдуны играл на площади(на этой полосе асфальта)

в колдуны это как?

примерно так :)

Хорошо развивает маневренность, но и достаточно трамвоопасная, обязательно защита нужна)

Пока парк Горького убит часть роллеров тусит в быдлопарке имени Шевченко. Слева от фонтана. Покатай там, пообщайся. На площади вечером иногда тоже. Там же порой и колдуны бывают.

Да, если парк горького заасфальтируют, то будет то что нужно для роллеров. Я сама к ним отношусь и хожу в парк часто, наблюдаю за ремонтом. Если интересно, вот сегодня там ходила с собакой и наклацала типа фоторепортаж с комментами

Да капец :( слов нету, разрыли ужас! Был там зимой - примерно тоже самое.

Был в парке горького сегодня, вообщем из того, что поменялось с зимы - это наполовину установили заборы. Внутри - как был ужас, так и остался - даже наверное сильней расковыряли все. Не верю, что можно за 2 месяца весь парк привести в порядок.
Был также и на площади, заезжал на эту плиточную площадку, возле выстроенного отеля - вроде ничего так, достаточно просторная, куча скейтеров. Единственно не знаю как по ней кататься на роликах.

Останнє редагування:
В соседней теме написал о катании - в субботу в 14.00

Ув. Админы, может имеет смысл слить две темы воедино?

Останнє редагування:
Да, если парк горького заасфальтируют, то будет то что нужно для роллеров. Я сама к ним отношусь и хожу в парк часто, наблюдаю за ремонтом. Если интересно, вот сегодня там ходила с собакой и наклацала типа фоторепортаж с комментами

Конечно заасфальтируют!!! Но !!! Не факт что хорошим для роликов асфальтом:(

У нас вот дома дорожка есть. Пытаюсь похудеть, бегаю с переменным успехом - несколько раз в неделю.
Бег такой: 200м на 6 скорости, 200 на 8ск и 200 на 10ск. И так по кругу... до 2,6км. На больше сил не хватает(

Результатов пока никаких( Вроде и питание немного ограничиваю.... Наверное нужно пожестче диету сделать.
Как думаете? Хочу скинуть 5 кг.

сколько по длительности тренировка?

Правильно говорит)
все правильно, тренировка должна быть достаточно интенсивной
по продолжительности она конефно может колебаться в пределах до 40 мин
поищите литературу по кардио тренировкам там все подробно расписано и про зоны интенсивности и про продолжительность и про диету

Правильно говорит)
все правильно, тренировка должна быть достаточно интенсивной
по продолжительности она конефно может колебаться в пределах до 40 мин
поищите литературу по кардио тренировкам там все подробно расписано и про зоны интенсивности и про продолжительность и про диету
Спасибо!
Но если бежать на большой скорости, то меня минут на 12 маааксимум хватит) Какой толк от такого короткого занятия?)

Читала здесь.

Но если бежать на большой скорости, то меня минут на 12 маааксимум хватит)
Толк есть, но количество его не совсем велико. С первых тренировок задача для организма не спалить жиры, а приспособится к нагрузке. На втором этапе (это недели 2-3 после начала, 10 - 15 тренировок), начинайте повышать продолжительность. Доведите ее до 30 минут, потом 40, затем до часа и более. Интервалы на максимальной нагрузке делать можно, но лучше делать их в конце занятия, и это должны быть 3-4 ускорения по 10-15 секунд. И только при условии отсутствия усталости и скованности.
При сжигании жиров все равно часть энергообеспечения происходит за счет углеводов. И вот, когда углеводы закончатся, то бег продолжать невозможно - но жиры остаются. Скажу сразу. Бежать в приличном темпе только за счет углеводов высококласный спортсмен может не более 40 -45 минут. За счет только жиров своего тела (при условии отсутствия лишнего жира) 119 ЧАСОВ. Так что бег сразу вам ничего не даст. Но он улучшит работу сосудов, мышц, энеоргообмена, пищеварительной системы и т.д.
Лучший тем для сжигания жира - темп при котором вы можете дышать только носом или немного ртом и уже не можете свободно говорить на бегу. По пульсу это около 130 - 150 у новичков 20 - 25 лет и до 175 в перспективе после пары лет регулярных занятий, темп примерно от 7-8 минут на км, до 3.30 и быстрее, в перспективе. Если вы начинаете задыхаться - снижайте темп, в этом случае, вы выйдите из анаэробного режима, где сжигаются практически только углеводы (запас которых ограничен), энергии из них поступает в десятки раз менее, чем при работе в аэробном режиме, а в кровь поступает продукт распада гликогена - молочная кислота, которая накапливается в крови и мышцах и приводит к нарушению координации движений.
Короче, бег для похудения должен приносить радость и удовольствие. Но сам по себе бег не сделает из вас стройного атлета, хотя и снизит риск инфаркта в 50 лет. Нужно полностью пересмотреть свое отношение к себе и своему образу жизни - тогда процесс пойдет значительно быстрее.

Назад
Зверху Знизу