Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу бетонный купол, собираю советы.

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Re: Хочу бетонный купол, собираю советы.

Брось ты эту затею с бетоном. Хотя бы потому, что в таких конструкциях применяется предварительно натяженная арматура, чего не добиться вне заводских условий.

Вот откуда вы такие умные а? Преднатянутая нужна в конструкциях, которые испытывают большие нагрузки на растяжение. Такие как плиты перекрытия, например. Он должна лежать горизонтально и выдерживать нагрузку по середине до 20 тонн, если не ошибаюсь.
Форма имеет значение. Полукруг или арка всю вертикальную нагрузку распределяет на опоры и там действует только сила сжатия. А на сжатие любой марки бетон выдерживает большие нагрузки. Там арматура вообще не особо нужна. Она там только на случай землетрясения в 6 баллов.

Тут предлагали вообще из кирпича выложить и отчасти они правы. Такая конструкция могла бы стоить из кирпича без всякой арматуры.

Ну ты сравнил. Сколько они весят и на что опираются? ТСу лавры архитектора Канчели с Трансвалем не дают покоя.

Блин, я же уже отвечал. Нет здесь никакой архитектурной сложности.
Тут есть сложность только для строителей, которые привыкли головой не думать и использовать только привычные технологии и материалы.

тебя только в этой теме уже три раза ***** послали

давай, чертила, в какой строчке ?

Вкладення

• SostavItechHarBetonaSmall.webp
    SostavItechHarBetonaSmall.webp
    79.2 КБ · Перегляди: 159

Таки сумел табличку найти, буковки выучив. Остается понять тобой никогда не понятую вещь, что при расчетах нагрузки берут с запасом. Вот я ориентировочно 3000 взял. Называется оценка сверху.
Ты наконец заткнешься? 2400 и 3000 - ну настольно невъебенная разница!
Или опять вонять и жаловаться будешь?
Ну есть же такое мудачье - вместо разговора по сути начинает к ерунде цепляться!
И тема не твоя, и вопрос не твой, и с ТС мы все обсудили. А ты все гав и гав!

У нас тут есть мудачьё, которое и к буквам цепляется:( И во всех темах гав и гав.

У нас полгорода предприятий с такими круглыми крышами из бетона, я в молодости катал рубероид по ним. Но в стены они не переходят, и конструкция изнутри чуть сложновата.
Вот только такую фотку нашел, правда на ней крыша-то слегка упала, ну то ладно. Зато наглядно видно устройство.
Ясное дело, что такое изготавливается на заводе железобетонных конструкций, а не льётся на месте. По кустарному бетону можно только ногами ходить, а над головой такое иметь, ну его.

Это где такие живописны руины ?

то есть о твоих " данных " надо отнять еще 30%
то есть 2000 кг - 3000 кг, какая разница )))

потом мосты падают

просто - ИДИ *****

Я согласен на 1200, абы перестал гавкать не по делу.

Ну есть же такое мудачье - вместо разговора по сути начинает к ерунде цепляться!
какая разница )))
сколько у тебя над головой будет висеть 200 или 300 тонн

ну и старый ***** сказал, "какая разница", сколько будет давить на фундамент 400 или 600 тонн

У нас тут есть мудачьё, которое и к буквам цепляется И во всех темах гав и гав.

а ты ж вроде в производстве , понимать должен.

или я не понял , и это сарказм ?

так вот , *****, ты не дал ни одного четкого ответа по теме .
можешь сгенерировать только только некие обтекаемые фразы

поэтому сиди на и обтекай.

Да. medvedmf Вцепился в ту плотность бетона, и хоть кувалдой по жеопе бей.
Был сделан оценочный расчет массы купола. Чтобы понимать, с чем имеешь дело. а ему вынь да положь - где плотность бетона 3000.
Я согласен на 1200, абы перестал гавкать не по делу.
И ту свою таблицу сутки искал. Настырный, а?

Давай уже не отходить от ринципа, понимаю, что ты не ту цитату захватил.
Ну, как всегда, - пошел *****.

Вот попался видос, хоть и не купол. Канал правда закрытый, нужна подписка

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ахуеть! :рл:Они даже не парятся за то чтобы он был ровненький, гладенький. Вид будет просто страшный. И зачем они делают из бетона вообще не понятно, она же все равно будет не юзабельна.
Или это Сирия?

Назад
Зверху Знизу