Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хочу бетонный купол, собираю советы.

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Re: Хочу бетонный купол, собираю советы.

Нет, за проект вообще мыслей не было. Во-первых, не думал что получится начать в этом году приступить к этому, а во-вторых, не вижу необходимости.
Нарисовать чисто для визуализации это другое дело. Как бы уже ищу кто бы это мог бы сделать.

Тогда вообще откажитесь от затеи,без составленного проекта,все под свою ответственность

Тогда вообще откажитесь от затеи,без составленного проекта,все под свою ответственность

Конечно под мою ответственность, но себе доверяю.

ну, давай, покажи таблицу плотностей бетона.

только после этого ты окончательно закрепишь за собой звание "***** форума".

Гугл - хуюгл.
Ну , что , в очередной раз обосрался?
Эксперд по всем вопросам , хуев.

С архитекторами связываться не хочу. И без архитекторов известно что круг или полукруг это самая прочная форма.

Очень много нюансов. Без архитектора нельзя.
1. Несущая спосоность стен и фунламента
2. Водоотведение ( крыша переходит в стену, верно?)
3. Реализация

Архитекторы не умеют расчитывать, они лишь рисуют картинку. Расчёты делают инженеры-конструкторы.

У нас полгорода предприятий с такими круглыми крышами из бетона, я в молодости катал рубероид по ним. Но в стены они не переходят, и конструкция изнутри чуть сложновата.
Вот только такую фотку нашел, правда на ней крыша-то слегка упала, ну то ладно. Зато наглядно видно устройство.
Ясное дело, что такое изготавливается на заводе железобетонных конструкций, а не льётся на месте. По кустарному бетону можно только ногами ходить, а над головой такое иметь, ну его.

О, спасибо. Выглядит ужасно ваш город.)

Толщина така же, всё норм. Только рубероид меня беспокоит. Неужели нельзя сделать так бетон или пропитать чем то, чтобы не надо был крыть рубероидом?

О, спасибо. Выглядит ужасно ваш город.)

Толщина така же, всё норм. Только рубероид меня беспокоит. Неужели нельзя сделать так бетон или пропитать чем то, чтобы не надо был крыть рубероидом?

Рубероид можно заменить полимочевиной.
Осталось решить чем заменить металлоконструкцию под бетоном на фото завода.

Плохо читаете.
Конструкции изготавливаются на заводе ЖБК/ЖБИ. Далее монтируются профессионалами и техникой. Между стыками остаются щели, которые замазыыают раствором. Это дело надо укатать рубероидом, иначе там вырастут растения, а корни будут свисать в цех. И дождик будет донимать.

А, так вот и недостатки изготовления на заводе. Она должна быть монолитной без каких либо стыков.

Рубероид можно заменить полимочевиной.
Осталось решить чем заменить металлоконструкцию под бетоном на фото завода.

Спасибо, загуглил. Вроде полимочевина это то что надо.
А металоконструкции не надо заменять. Можно такие же примерно сделать, только не так часто, а несколько штук. По краям и две три внутри.

Ну, не умею я рисовать...

Вкладення

• IMG_20210324_201932.webp
    IMG_20210324_201932.webp
    33.6 КБ · Перегляди: 186

Опалубка будет строиться в виде металлической конструкции(потом пойдет на теплицу) на которую ляжет ОСБ фанера, сверху на фанеру 10см каменная вата, на вату армирование и заливается бетон.

А какую роль будет играть вата в этой конструкции?

Брось ты эту затею с бетоном. Хотя бы потому, что в таких конструкциях применяется предварительно натяженная арматура, чего не добиться вне заводских условий.

Брось ты эту затею с бетоном. Хотя бы потому, что в таких конструкциях применяется предварительно натяженная арматура, чего не добиться вне заводских условий.

да пусть делает. Ему ж поебаться надо :іржач:

ТС, не забудь пригласить на бильярде шары покатать, как закончишь.

Ну ты сравнил. Сколько они весят и на что опираются? ТСу лавры архитектора Канчели с Трансвалем не дают покоя.

ТС, не забудь пригласить на бильярде шары покатать, как закончишь.

Вы же любитель снукера, а я все таки начинал на руськом. Хотя сейчас одно слово руський меня жутко раздражает. Кии уже для него есть...
В общем, пока откладываю это решение на потом...

А вообще без проблем)

Назад
Зверху Знизу