Статус: Офлайн
Повідом.: 4506
Повідом.: 4506
Re: Хочу бетонный купол, собираю советы.
Единственное,на мой взгляд,решение-апроксимация треугольниками,ромбами или восьмиугольниками.Точный расчет и иготовление элементов конструкции-желательно из алюминиевого профиля.Обшивка плотным утеплителем ,порезанным на станке,сверху по нем еще какая-то изоляция-хз,не строитель.Ну и в конце-битумная черепица,думаю выдержит температурные расширения.
да он не представляет во сколько обойдется конструирование и изготовление одной опалубки.А кто рассчитает заливку бетоном и логистику?Усадку,принудительное охлаждение-скорость застывания слоев?Да ладно, деньги есть, желание и возможность есть - что еще надо?! У человека такое хобби, расслабляется после работы.
Единственное,на мой взгляд,решение-апроксимация треугольниками,ромбами или восьмиугольниками.Точный расчет и иготовление элементов конструкции-желательно из алюминиевого профиля.Обшивка плотным утеплителем ,порезанным на станке,сверху по нем еще какая-то изоляция-хз,не строитель.Ну и в конце-битумная черепица,думаю выдержит температурные расширения.