Сколько в год погибает людей в харьковской области от укусов волков? Ответьте! А??? А сколько погибают в год на водоёмах города или в ДТП? ПИшите чушь! Даже от зубов акул в год погибает 30-100 человек в МИРЕ, а только на водоемах ХАрькова за лето погибло около 70 человек! Так что не надо ля-ля...Атака волками Харькову не грозит.
У человека инстинкт самосохронения - Вы пойдете в лес зная что там волки ,бешенные лисы ...при этом ни как себя не можите защитить ?
Даже от зубов акул в год погибает 30-100 человек в МИРЕ,
а если вспомнить статистику лет 50-80-100 назад ,числа будут другие ,причем в большую сторону .
А про "На смену им должны появиться другие виды , более сильные. " - не смешите мои тапочки. Это сколько миллионов лет пройдет до следущей смены? Вы хотя бы немного представьте процесс эволюции. Те виды .о которых я писал выше - существовали миллионы лет (минимум - сотни тысяч лет эволюции), а были уничтожены за несколько сот!!!
мы живем в эпоху перемен , и природы тоже, не все сразу.
Современное общество развивается (деградирует) такими темпами, что не появись Красная книга всего лишь в 20 веке и запреты на отстрел редких видов животных, а так же фермы по выращиванию домашних - homo sapiens мог бы легко уничтожить всех оставшихся животных за пару десятков лет. Остались бы только самые живучие типа тараканов да мышей. Может они и есть самые сильные, но я хочу, чтобы мои внуки видели "слабых" тигров или оленей не в музее в виде чучел, а в живой природе.
Вы ведь грамотный человек, знаете почему была создана красная книга. В конце 19 начале 20 века в подмосковье еще было достаточно дичи ,что бы не вводить ограничения на охоту. Увеличение численности населения земли - увеличело потребность в пище, что в свою очередь привело к уменьшению фауны. Все логично . В учет не берем слонов , львов и т п животных убитых для декора и забавы.