Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хобби охота

• Автор теми Автор теми Artracer
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к охоте

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    281
Большинство охотников ,которых я знаю, раньше были в чем-то ущемлены, а в детстве мучили лягушек и котов...

Большинство охотников, которых я знаю, настоящие, сильные, уверенные в себе мужики, состоявшиеся во всех отношениях. Хлюпиков, алкашей и *****ов нет :D

....
Кстати, приятно удивила Европа, развеяв мой миф, что в цивилизованных странах диких лесов не осталось. Как раз наоборот - в отсталой Украине их не осталось. Когда едешь по дорогам Венгрии, Словении, Италии или Австрии - всюду таблички - осторожно - дикие животные. Нам раза 3 перебегали дорогу олени, в полях видно десятки куропаток, а на столбах то тут то там сидят орлы! Я был приятно удивлен. Уверен - в их лесах еще водятся дикие вепри, волки и тд...

ну-ну.. ,но табуны не бегают по лесам , как и везде там регулируется численность охотниками-лесхозами. Не преувеличивайте. Вы плохо информированы о численности фауны Украины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- Чак Норрис не ходит на охоту, потому что слово «охотиться» подразумевает возможность неудачи. Чак Норрис ходит *******. (c) facts about Chuck Norris

Большинство охотников, которых я знаю, настоящие, сильные, уверенные в себе мужики, состоявшиеся во всех отношениях. Хлюпиков, алкашей и *****ов нет :D

Сами подумайте - зачем сильный и уверенный в себе мужик будет ******* забавы ради беззащитное живое существо? И он не мучил в детстве животных? Никогда? А потом вдруг резко решил купить ружьё и стать "охотником"? Охота - это именно желание самоутвердится, почувствовать кровь и муки умирающего живого существа законно, чтобы ничего за это небыло. Так могут поступать только слабые существа. Ведь у животного нет пистолета и ни одни когти и зубы не сравнятся с ружьем. Я уж не говорю про отстрел беззащитных птиц, зайцев или лис, которые вообще не могут за себя ответить...
Ведь именно забавы ради и были уничтожены те десятки видов вымерших животных "цивилизованными настоящими мужиками" в "цивилизованном" 20 веке! Почитайте литературу. Особенно кровожадны были английские и голландские охотники. Видимо это у них в крови, а вы тут пишете про "дикарей" с востока, забивающих (с минимальными муками) барашков...Дикари как раз мы, раз не смогли спасти стольких редких животных, да и людей тоже, но это уже другая история...

Максимум, что я могу понять и принять - это рыбалка. И то - или спортивная или, если действительно ловить только широко распостраненных (или специально разводимых для рыбалки) крупных половозрелых особей для употребления в пищу, а не мелочь, чтобы потом скормить котам...

ну-ну.. ,но табуны не бегают по лесам , как и везде там регулируется численность охотниками-лесхозами. Не преувеличивайте. Вы плохо информированы о численности фауны Украины.

А можно без ссылок? Что Вы хотели сказать, в 2-х словах? Может быть - вот это - "Популяція ведмедів у Буковинських Карпатах зростає. За словами першого заступника начальника головного управління лісового господарства ОДА Валерія Кашпора, впродовж останніх років ведмедів потроху більшає і на даний час їх налічується 23 (!!!) особини."

Ну и последнее - "По данным Всемирного союза охраны природы (World Conservation Union) на 2008 год за последние 500 лет полностью вымерло 844 вида животных" Большая часть из них была истреблена человеком!

Примеры -
Голубая антилопа — вымерший африканский вид полорогих, относившийся к подсемейству саблерогих антилоп. Ареал распространения ограничивался прибрежным регионом юго-запада ЮАР. Здесь в XVIII веке поселились белые колонисты, которые за несколько лет истребили голубую антилопу в результате развлекательных охот. Последняя голубая антилопа была убита в 1799 или 1800 году. Четыре сохранившихся чучела находятся сегодня в Стокгольме, Париже, Вене и Лейдене.

Стеллерова корова (морская корова) — вымершее животное отряда сирен. Это неуклюжее малоподвижное беззубое темно-буроеживотное достигало в длину 10 метров и весило до 4 тонн. Открыта в 1741 году Георгом Стеллером (ученым экспедиции В. И. Беринга).

Животное совершенно не боялось людей и безжалостно истреблялось. В основном люди использовали подкожный жир и мясо морских коров. В результате хищнического промысла к 1768 году Стеллерова корова была полностью истреблена. Стеллерова корова установила печальный рекорд человеческой безрассудности — от открытия вида до истребления прошло чуть более четверти века.

Сумчатый волк, или тилацин — вымершее сумчатое млекопитающее, единственный представитель семейства тилациновых, самый крупным из хищных сумчатых.

Впервые его описание было опубликовано в трудах лондонского Линнеевского общества в 1808 г. натуралистом-любителем Харрисом. В XVIII и начале XIX вв. сумчатый волк был широко распространён и многочисленнен на Тасмании, пока в 30-х гг. XIX века не началось массовое истребление этого зверя, которого посчитали врагом разводимых фермерами овец, по большей части ошибочно.

Как следствие бесконтрольного отстрела и отлова, к 1863 г. тилацины сохранились только в труднодоступных горных и лесных районах Тасмании. Катастрофическое падение его численности произошло в начале XX в., когда в Тасмании разразилась эпизоотия какой-то болезни, вероятно, собачьей чумы, занесённой привозными собаками. Тилацины оказались ей подвержены, и к 1914 г. их остались считанные единицы. Однако даже в 1928 г., когда был принят закон об охране фауны Тасмании, тилацин оказался не внесён в число охраняемых видов. Последний дикий тилацин был убит 13 мая 1930 года, а в 1936 г. в частном зоопарке в Хобарте умер от старости последний тилацин, содержавшийся в неволе.

Javaharlal все ***ня, давай сначала! (с) :D
Как же ты ешь свинину, курятину? Не жалко животных?
Я охочусь не забавы ради, мне очень нравится заяц тушеный в сметане или жаркое из кабанчика :-)

А можно без ссылок? Что Вы хотели сказать, в 2-х словах? Может быть - вот это - "Популяція ведмедів у Буковинських Карпатах зростає. За словами першого заступника начальника головного управління лісового господарства ОДА Валерія Кашпора, впродовж останніх років ведмедів потроху більшає і на даний час їх налічується 23 (!!!) особини."

Ну и последнее - "По данным Всемирного союза охраны природы (World Conservation Union) на 2008 год за последние 500 лет полностью вымерло 844 вида животных" Большая часть из них была истреблена человеком!

Примеры -
По вашей логике контролировать рост популяций не надо. Несколько лет назад, в лесах харьковской области мигрировали волки из белгородской обл. - какие ваши предложения защиты населения от волков ? (много защитников животных ,но вот защитить человека от человека порой сложнее чем животное от человека )
исчезновение/вымирание животный ,иногда , это естественный процесс. На смену им должны появиться другие виды , более сильные.
Вы не разделяете браконьерство и "лицензированную" охоту.
Свинофермы не чем не отличаются от ферм лесхоза. двойной стандарт.

Javaharlal все ***ня, давай сначала! (с) :D
Как же ты ешь свинину, курятину? Не жалко животных?
Я охочусь не забавы ради, мне очень нравится заяц тушеный в сметане или жаркое из кабанчика :-)

Т.е. чревоугодие - это не забава? Без собственноручного убийства нельзя прожить? Я бы очень хотел, чтобы фантазии некоторых голливудских режиссеров воплотились в жизнь и на обед у огромных зайцев и кабанчиков был маленький тушеный в сметане Сань-ок и жаркое из его семейства. Вот тогда бы и поговорили, если так сложно понять, что охота в наше время и охота в каменном веке - имеют разное значение, тогда - выживание рода, сейчас - просто жестокое развлечение.

Лично я по возможности ем рыбу или курятину. Была бы возможность покупать всегда свежую рыбу - ел бы только её. Не хочу быть лицемером, но всё же - если домашних животных специально разводят - это одно (хотя, посмотрев видео с бойни - некоторое время не мог есть мясо), а если дикие животные живут в дикой природе и их убивают отморозки забавы ради - это другое. Если бы шансы были равны, как в каменном веке - или ты его или он тебя - тогда я не против такой охоты. Хоть бы как то регулировалось поголовье отморозков, жаждущих крови и дичи...

По вашей логике контролировать рост популяций не надо. Несколько лет назад, в лесах харьковской области мигрировали волки из белгородской обл. - какие ваши предложения защиты населения от волков ? (много защитников животных ,но вот защитить человека от человека порой сложнее чем животное от человека )
исчезновение/вымирание животный ,иногда , это естественный процесс. На смену им должны появиться другие виды , более сильные.
Вы не разделяете браконьерство и "лицензированную" охоту.
Свинофермы не чем не отличаются от ферм лесхоза. двойной стандарт.

Сколько в год погибает людей в харьковской области от укусов волков? Ответьте! А??? А сколько погибают в год на водоёмах города или в ДТП? ПИшите чушь! Даже от зубов акул в год погибает 30-100 человек в МИРЕ, а только на водоемах ХАрькова за лето погибло около 70 человек! Так что не надо ля-ля...Атака волками Харькову не грозит.

А про "На смену им должны появиться другие виды , более сильные. " - не смешите мои тапочки. Это сколько миллионов лет пройдет до следущей смены? Вы хотя бы немного представьте процесс эволюции. Те виды .о которых я писал выше - существовали миллионы лет (минимум - сотни тысяч лет эволюции), а были уничтожены за несколько сот!!! Современное общество развивается (деградирует) такими темпами, что не появись Красная книга всего лишь в 20 веке и запреты на отстрел редких видов животных, а так же фермы по выращиванию домашних - homo sapiens мог бы легко уничтожить всех оставшихся животных за пару десятков лет. Остались бы только самые живучие типа тараканов да мышей. Может они и есть самые сильные, но я хочу, чтобы мои внуки видели "слабых" тигров или оленей не в музее в виде чучел, а в живой природе.

Останнє редагування:
Я бы очень хотел, чтобы фантазии некоторых голливудских режиссеров воплотились в жизнь и на обед у огромных зайцев и кабанчиков был маленький тушеный в сметане Сань-ок и жаркое из его семейства.
Сказочный ******* - наиболее точное определение для людей с больной фантазией и гипертрофированной возбудимостью сопливых сопереживательных эмоций :D

Javaharlal че ты сотрясаешь воздух и стираешь маникюр об клаву?
Сейчас чудная погодка, выедь на электричке в лес, пойди покорми волков, лис...
Встратишь охотников - проведи профилактическую беседу!
Давай, родина ждет героев! :-)

А я стреляю в зайцев похавать ради :-)

Вот тогда бы и поговорили, если так сложно понять, что охота в наше время и охота в каменном веке - имеют разное значение, тогда - выживание рода, сейчас - просто жестокое развлечение.
однобоко как-то смотрите на это.
Вы пользуетесь достижениями тех прогресса , тем самым опосредовательно нанося вред животным. Человеку для выживания не нужны многие ср-ва окружающиева вас ,исходя из этого тех прогресс - развлечение, которое облегчает быт.

Лично я по возможности ем рыбу или курятину. Была бы возможность покупать всегда свежую рыбу - ел бы только её. Не хочу быть лицемером, но всё же - если домашних животных специально разводят - это одно (хотя, посмотрев видео с бойни - некоторое время не мог есть мясо), а если дикие животные живут в дикой природе и их убивают отморозки забавы ради - это другое. Если бы шансы были равны, как в каменном веке - или ты его или он тебя - тогда я не против такой охоты. Хоть бы как то регулировалось поголовье отморозков, жаждущих крови и дичи...
Вы расписались в своем неведении этого вопроса. Двойные стандарты у вас . Не хотите признавать ,что те же охотничье хозяйсво это , почти, та же птицеферма .Да и "забава " эта нынче не дешевое удовольствие,что значительно уменьшает кол-во охотников.

Сколько в год погибает людей в харьковской области от укусов волков? Ответьте! А??? А сколько погибают в год на водоёмах города или в ДТП? ПИшите чушь! Даже от зубов акул в год погибает 30-100 человек в МИРЕ, а только на водоемах ХАрькова за лето погибло около 70 человек! Так что не надо ля-ля...Атака волками Харькову не грозит.
У человека инстинкт самосохронения - Вы пойдете в лес зная что там волки ,бешенные лисы ...при этом ни как себя не можите защитить ?
Даже от зубов акул в год погибает 30-100 человек в МИРЕ,
а если вспомнить статистику лет 50-80-100 назад ,числа будут другие ,причем в большую сторону .
А про "На смену им должны появиться другие виды , более сильные. " - не смешите мои тапочки. Это сколько миллионов лет пройдет до следущей смены? Вы хотя бы немного представьте процесс эволюции. Те виды .о которых я писал выше - существовали миллионы лет (минимум - сотни тысяч лет эволюции), а были уничтожены за несколько сот!!!
мы живем в эпоху перемен , и природы тоже, не все сразу.
Современное общество развивается (деградирует) такими темпами, что не появись Красная книга всего лишь в 20 веке и запреты на отстрел редких видов животных, а так же фермы по выращиванию домашних - homo sapiens мог бы легко уничтожить всех оставшихся животных за пару десятков лет. Остались бы только самые живучие типа тараканов да мышей. Может они и есть самые сильные, но я хочу, чтобы мои внуки видели "слабых" тигров или оленей не в музее в виде чучел, а в живой природе.
Вы ведь грамотный человек, знаете почему была создана красная книга. В конце 19 начале 20 века в подмосковье еще было достаточно дичи ,что бы не вводить ограничения на охоту. Увеличение численности населения земли - увеличело потребность в пище, что в свою очередь привело к уменьшению фауны. Все логично . В учет не берем слонов , львов и т п животных убитых для декора и забавы.

А купить кроля на рынке религия не позволяет или те нравится бить зайца перед разделкой, кот. плачет как ребенок?;)
Макс, ты зайца кушал? Дичь весьма отличается от домашнего кролика ;) Мясо спортивное, настоящее :D

Сложно сказать. С одной стороны жалко ... а с другой практически все мы едим мясо, носим кожанную или меховую одежду ...
Кошки например охотятся на мышей ... а в Австралии кошки стаями валят скот. И похоже совесть кошек не мучает ...
Наверное мы такие же хищники ...
Просто человек самый сильный и самый опасный.

Сложно сказать. С одной стороны жалко ... а с другой практически все мы едим мясо, носим кожанную или меховую одежду ...
Кошки например охотятся на мышей ... а в Австралии кошки стаями валят скот. И похоже совесть кошек не мучает ...
Наверное мы такие же хищники ...
Просто человек самый сильный и самый опасный.

...и самый кровожадный...:(:(:(:(:(:(:(

Макс, ты зайца кушал? Дичь весьма отличается от домашнего кролика ;) Мясо спортивное, настоящее :D

Я хоть и не Макс, но отвечу, с Вашего позволения. Зайчатину ел, первый и последний раз в жизни, мясо, действительно, отличается от мяса домашнего кролика, жесткое это просто ****ец, хоть сколько ты его не подвергай термической обработке, внатуре шо спортивное, одни мышцы, вкусовые качества - на любителя. У меня было такое ощущение, что жуёшь старую рваную галошу (это так, для сравнения, не думаю, что новая и целая галоша вкуснее :)).
Может быть, мне просто такой заяц попался, но желание повторно вкусить сей деликатес отпало на всю жизнь!

настафящий мужик должен есть мясо убитаго им зверя. с этим ***** не паделаешь такава наша природа

та тебе *****ок про нашу мужскую природу неоткуда знать :іржач:

Назад
Зверху Знизу