Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

ХНУРЭ, кафедра украинознавства, Дюмин

• Автор теми Автор теми edelveys
  • Дата створення Дата створення
только в рамках студнечества :)
писали курсом жалобу на преподавателя сильно зажравшегося на взятках , его не выгнали но прочухана судя по всему дали отменного , следующий год ходил просто шелковый , ни о каких моральных поощрениях не заикался :)

а у меня есть другая информация
преподаватели конечно в таких случаях пролучают прочухана, но через пару семестров инициаторов догнало заслуженное отчисление

В ХНУРЭ на кафедре украинознавства есть такой заведующий кафедрой как Дюмин А. З. После посещения кафедры украинознавства каждый свидомый гуцул начинает говорить исключительно по-русски.
От его действий страдают:
-сам коллектив кафедры украинознавства - постоянно выговаривает их, угрожает, что уволит по статье, оскробляет, унижает - это все можно наблюдать проведя пару часов в корридоре кафедры;
-студенты заочники - сдают ему единицы, обычно из группы 30 человек только 5-10 сдают, потом просто невозможно пересдать, даже если уже знаешь предмет, потому что не принимает, даже во дни консультаций (1, 3 суббота месяца);
-аспиранты - зачет ставит, но на его парах как на каторге, пишут диктанты, которые с авторскими знаками, делает все, чтобы унизить их, вместо преподавания украинского языка обсуждает по 30-70 минут политику и много других вещей, которые не относятся к предмету, если возразишь и твое высказывание не угодит господину Дюмину, дает дополнительный реферат, нападки обеспечены, таких часто оставляет на 2й, 3й год;
-обычные студенты дневного отделения - на кафедре смотрят на то, что он тебе поставил, потом на основании этого ставят свою оценку независимо от того знаешь ты предмет или нет, часто сложно получить консультацию, потому что преподаватель обычно на заседании кафедры, которое проходит каждый день по несколько часов (бывает по 5-6 часов, без перерыва), преподавателей снимают с пар на эти заседания.

Также, когда не прийдешь на кафедру постоянно крики, ругань, иногда нецензурная лексика, увидеть то, что хоть когда-то этот завкаф был не агрессивно настроен - такого не было лет за 6-7.

Это терпят уже не один год, потому что боятся и не хотят связываться с ним, наверно бы и дальше терпели, если бы не случай, который произошел в пятницу:

некоторые женщины с кафедры, сбросились, купили ему подарок (канцелярский набор) на 23 февраля, он отказался от подарка, обвинил преподавателей в том, что они пытаются дать ему взятку, потом ударил одну из женщин преподавателей, синяки до сих пор (в милиции сняли побои), ректор и на собрании профкома видели эти синяки, но Дюмин говорит, что это не он ударил, хотя было минимум 10 свидетелей.

В тот же день началась рассылка по асе/контакту/почте этого сообщения:

Добрый вечер! Обращаемся к вам за поддержкой.
Сегодня кафедра украинознавства выступила против своеволия, морального унижения, оскорблений человеческого и преподавательского достоинства, создания нечеловеческих условий работы со стороны заведующего. Против унижений и оскорблений студентов и аспирантов. Мы обратились к администрации, профкому, студенческому сенату. Нас выслушали и поддержали. Мы выступили на конференции трудового коллектива и нашли поддержку в сердцах сотрудников. Обращаемся за поддержкой ко всем аспирантам. Если вы можете нас поддержать, ПОДДЕРЖИТЕ.
Кафедра украинознавства

В данный момент на кафедре украинознавства, заведующий отключил им телефон и интернет, чтобы не было связи с главным корпусом, сотрудники от него закрываются в методкабинете, боятся, потому что в пятницу ударил женщину при людях, в следующий раз может и *****...

Помочь можно следующим:
если вы студент/сотрудник ХНУРЭ прийти завтра на 13.10 на кафедру украинознавства и поддержать коллектив кафедры, будет заседание кафедры с присутствием администрации

может быть у кого-то есть аудиозаписи, конкретные факты и другие материалы, которые бы показывали явно неадекватность Дюмина А. З., можно отписываться здесь или мне в ЛС

возможно подписать эту петицию, если вы согласны:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

другим можно высказывать соображения, что с ним можно сделать, желательно такое, чтобы он больше не был завкафом

постоянно выговаривает их?

может быть господину дюмину подумать о добровольном переходе в другой вуз? ну в такой, где студенты не ставят перед собой цели учится чуть более, чем полностью. там он будет на своем месте.

боюсь, что в другой вуз его могут не принять, потому что он даже других завкафов и деканав не считает за людей и постоянно читает им мораль, а на парах студентам рассказывает о том, что их преподаватели и завкафы/деканы безграммотны в отношении украинского языка

вот фото:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Улыбнулся! Явтушенко и Кысиля хорошо помню - отличные мужики!С Дюминым вообще не сталкивался.

постоянно выговаривает их?

это не официальная жалоба, поэтому не подобрала правильную формулировку)
поднимешься на кафедру и постоянно слышишь как он кому-то делает выговоры, это уже на 5м этаже слышно

это позиция преподавателя ? :)
мы разборки отложили до тех пор , пока не закончили все дела с кафедрой где тот преподаватель обитал :)
не надо перегибать палку..
ни для кого не секрет что студенты ничего не знают но и даже платить не хотят

например в хпи легко моджно сдать любой предмет не зная ничего бесплатно с энной пересдачи
вы б еще с битой на кафедру пришли :D

боюсь, что в другой вуз его могут не принять, потому что он даже других завкафов и деканав не считает за людей и постоянно читает им мораль, а на парах студентам рассказывает о том, что их преподаватели и завкафы/деканы безграммотны в отношении украинского языка

главное - чтоб ректорат поддержал
несмотря на всё, надо отсметить, что в факте безграмотности он абсолютно прав

не надо перегибать палку..
ни для кого не секрет что студенты ничего не знают но и даже платить не хотят

например в хпи легко моджно сдать любой предмет не зная ничего бесплатно с энной пересдачи
вы б еще с битой на кафедру пришли :D

в ХНУРЭ кое что студенты знают)

из тех преподавателей, кому мне приходилось сдавать, никому не нужно было платить, и из группы говорили, что или вообще не берут или договориться очень сложно, при том что не напрямую

надо отсметить, что в факте безграмотности он абсолютно прав
а зачем это студентам рассказывать?

он нормальный мужик кста :пиво:

с 3го раза сдала ему))
но не жалуюсь на него))

Слабак :)
надо было чтобы ты Волощуку Юрию Ивановичу СПР сдавал - тогда взвыл бы из-за того, что он взяток не берет. Ему обычно с 5-6 раза половина группы сдавала, но как человек и преподаватель он был вполне нормален...

+1
к нему нужно на консультации было ходить, тогда проще сдавать было бы, девушкам точно так))

вообще, если уж на то пошло, то такой курс, как читает дюмин пригодится в жизни гораздо больше, чем если б он учил украинскому языку
такое быдланство и самодурство характерно чуть менее, чем всем руководителям

хе-хе.. ты еще охрану труда вспомни , наиздрочейнейшая кафедра была :) просто магнит для ******ков какой-то , ни одного нормальнго человека из преподавательского состава :)

у меня с охраной никогда проблем не было, при том, что на лекции не особо и ходила))
обычно на 5 почти с 1го раза вытягивала)

трындец *матниззя*, других слов у меня нет.
када я учился с ним мне сталкиваццо не довелось...

хе-хе.. ты еще охрану труда вспомни , наиздрочейнейшая кафедра была :) просто магнит для ******ков какой-то , ни одного нормальнго человека из преподавательского состава :)
а я вот благодарен кафедре ОТ с ХПИ, что меня честно отзадрачивали 3 семестра
через год илди два после окончания встретился с преподавателем на одной шабашке - никаких проблем, только положительные эмоции
если б в вузах тупо учили предмету, отчисляли не знающих, говорили бы только о предмете, ну что бы потом такие выпускники делали попав на настоящую работу?

вообще, если уж на то пошло, то такой курс, как читает дюмин пригодится в жизни гораздо больше, чем если б он учил украинскому языку
такое быдланство и самодурство характерно чуть менее, чем всем руководителям

сразу видно человека который никогда не был на парах Дюмина)
приходите в субботу на 9.30 на кафедру украинознавства, побудьте например, на 2х парах аспирантов, он им особо много уделяет внимания)

а я вот благодарен кафедре ОТ с ХПИ, что меня честно отзадрачивали 3 семестра
через год илди два после окончания встретился с преподавателем на одной шабашке - никаких проблем, только положительные эмоции
если б в вузах тупо учили предмету, отчисляли не знающих, говорили бы только о предмете, ну что бы потом такие выпускники делали попав на настоящую работу?

а зачем на паре, на которой должны учить граммотно писать и формулировать свои мысли, обсуждают политику, причем в ущерб самим парам?

...
другим можно высказывать соображения, что с ним можно сделать, желательно такое, чтобы он больше не был завкафом

Когда я в технаре учился, в конце девяностых, одногрупницу задрачивала то ли зав отделением, то ли сама директриса - не помню уже точно. Короче, девочка написала заяву в милицию, что у неё взятку вымогают, и всунула той стерве меченные купюры за экзамен. Взяточницу выгнали, дали ей срок или нет - не знаю. Девочка норм доучилась. Никто ей оценки не занижал, но и за красивые глазки, как раньше бывало, нахаляву отлично не ставил.. спрашивали всегда по-полной программе.

а зачем на паре, на которой должны учить граммотно писать и формулировать свои мысли, обсуждают политику, причем в ущерб самим парам?

мне бы лучше было обсуждать политику, чем учить украинский язык
учить выражать мысли грамотно можно и в процессе обсуждения политики

Думаю, не просто так ваш Дюмин стал зав.кафедрой и не просто будет вам его скинуть. Все там повязано и решается по-своему. В Политехе как-то лет 6 назад студенты решили возмутиться по поводу сбора за выдачу дипломов, собрали подписи, заявления, подали в нужные инстанции. Так ректор отругал декана факультета, на котором учились эти студенты, их всех собрали и припугали так, что все это замялось и так по ныне все сдают молча и никто не смеет возмущаться

Назад
Зверху Знизу