Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Квитка, печка сделана нормально, у сестры Мулинекс (больше никаких печек вблизи и в работе не видела), по-моему, Делфа выглядит и работает не хуже.
Запаха пластмассы не было, только по инструкции я в первый день прокалила намазанную постным маслом изнутри форму в режиме выпечка 10 мин. Немного напрягало то, что был запах металла и дымок шел, его остатки уходили еще при первой выпечке, зато теперь никакого постороннего запаха, только кислинка от дрожжей.
Правда, каждый рецепт надо корректировать. Например, для сладкого хлеба указано 190 мл воды. Печка начала месить и чуть дуба не дала. Видно, что ей тяжело. Остановила программу, добавила воды, помешала колобок чуть-чуть, положила в печку, запустила программу заново. Зато хлеб вышел - "вот такой вышины!"
 
A у нас нельзя остановить програму, если вкл. то до конца

И мы убавляли дрожи, и муку добавл. и всё равно верхушка падала, а перешли на другой режим, и всё нормально стало
 
A у нас нельзя остановить програму, если вкл. то до конца

И мы убавляли дрожи, и муку добавл. и всё равно верхушка падала, а перешли на другой режим, и всё нормально стало


Хм, я начала кнопку "Стоп" - она и остановилась.
 
Останнє редагування:
A у нас нельзя остановить програму, если вкл. то до
Вот о подобных возможностях я писала выше. Нашу, к примеру, можно остановить и затем она продолжит с того момента где остановилась. А если сбой в эл. сети, то у нее память на 10 минут.
 
Мимо моей кот невовремя прошел, выдернул шнур удлиннителя, печка завелась с того места, где ее прервали.
А вообще хлебопечка - классная вещь! Не нарадуюсь! Один запах свежего хлеба в доме чего стоит.
 
Один запах свежего хлеба в доме чего стоит.
Это точно! Мы когда купили хлебопечку, соседка через несколько дней не выдержала и пришла поинтересоваться чем так вкусно пахнет :D Пригласила - угостила ее.
А к маме каждый раз когда еду (в Севастополь) обязательно ей домашний хлеб везу. Предлагала подарить ей хлебопечку - отказывается. На работу теткам ношу иногда. И очень многие говорят, что вкус у этого хлеба больше не хлебный, а сдобный или как у кулича пасхального.
 
И очень многие говорят, что вкус у этого хлеба больше не хлебный, а сдобный или как у кулича пасхального.
Я изменила основной рецепт, хлеб от этого только выиграл.
1 ч.л. сухих дрожжей
600 г муки
1 или 1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. подсолнечного масла
380-400 мл воды
Режим основной, размер максимальный, корочка темная
4 часа.
Хлеб стал вкуснее, поры меньше, режется лучше, меньше похож на кулич, больше на хлеб. Самое интересное, что вместо 2 буханок по 900 г стали съедать 1 буханку на 650 г в неделю.
 
Я изменила основной рецепт, хлеб от этого только выиграл.
Так это и есть основной рецепт. А вот 1 буханка на неделю.... Нам на двоих на 2-3 дня хватает, учитывая что муж мало что с хлебом ест :)
 
Так это и есть основной рецепт. А вот 1 буханка на неделю.... Нам на двоих на 2-3 дня хватает, учитывая что муж мало что с хлебом ест :)
Нет, в основном рецепте
2 ч.л. дрожжей (теперь 1 ч.л.)
600 г муки
2 ч.л. соли (теперь 1 ч.л. соли)
2 ст. л сахара (теперь 1 ч.л. сахара)
2 ст.л подсолнечного масла (теперь 1 ст.л. масла)
350 мл воды (теперь 380-400 мл воды)

Разница довольно ощутима, т.к. количество дрожжей, соли и масла уменьшено в 2 раза, а количество сахара уменьшено в 6 раз.
Раньше нам тоже хватало буханки на 2-3 дня.
 
Оса, ок, попробую. Вот только такое количество воды смущает. Не многовато ее... Муки-то осталось как и было.
 
Оса, ок, попробую. Вот только такое количество воды смущает. Не многовато ее... Муки-то осталось как и было.
У меня мука очень сухая, поэтому сейчас добавляю 380 мл воды.
Но если следовать логике, то нужно добавлять 365 мл воды на 600 г муки, т.е. добавить 15 мл воды сверх 350 мл, необходимых по рецепту, т.к. нужно возместить ту столовую ложку подсолнечного масла, которую убрали. Можно вообще не класть подсолнечное масло, тогда уже точно нужно лить 380 мл воды.
 
А у меня основной называется тот, где
вода
соль
мука
дрожжи
И получается совсем обычный хлеб. А если масло, сахар, молоко, то уже похоже на батона или куличи
 
Думаю, вот, жене такую подарить - Panasonic SD-255WTS.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто, скажет плохого за неё?
 
Думаю, вот, жене такую подарить - Panasonic SD-255WTS.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто, скажет плохого за неё?
А хорошее не хотите услышать? Я могу только хорошее сказать:yahoo:
 
А у меня основной называется тот, где
вода
соль
мука
дрожжи
И получается совсем обычный хлеб. А если масло, сахар, молоко, то уже похоже на батона или куличи
У вас в инструкции такой основной рецепт? Без сахара и жира?

Берите, не сомневайтесь. Можете даже Панасоник 254 взять. У меня ХП уже год, очень хорошая и нужная вещь, я на этот Новый год подарила 4 буханки самого обычного хлеба знакомым. Очень хвалили. Ребенок знакомых, который хлеб не любит, мой хлеб есть просто так и еще добавки просит.
 
О хлебопечке Panasonic плохое могу сказать немного:
1.Температурная выдержка,она не отключается,а нужна не часто.Время выпечки из-за этого увеличивается бывает на 1 час в сравнении с временем в печках других брендов.
2.Не имеет ни одного режима с программированием( многие современные х/п уже имеют).Это не позволяет скорректировать процесс при нестандартных ситуациях и невозможно сделать личную программу(любимую)
3.Цена завышена в 2!!! Раза !!!
 
О хлебопечке Panasonic плохое могу сказать немного:
1.Температурная выдержка,она не отключается,а нужна не часто.Время выпечки из-за этого увеличивается бывает на 1 час в сравнении с временем в печках других брендов.
2.Не имеет ни одного режима с программированием( многие современные х/п уже имеют).Это не позволяет скорректировать процесс при нестандартных ситуациях и невозможно сделать личную программу(любимую)
3.Цена завышена в 2!!! Раза !!!
1. Можно воспользоваться ускоренной выпечкой или испечь в режиме Диетический за 3 часа. Но зачем? Скорость в хлебопечении не является приоритетом.
2. Программирование год назад было только в DeLongi 125. А в каких еще ХП есть программирование? И в каких ситуациях программирование необходимо?
3. Цена завышена однозначно. Год назад Панасоник 254 стоила 140 долларов, Панасоник 255 стоила 200 долларов. А сейчас?!!! Мультиварки тоже дико подорожали. Еще летом маленькая стила 1100 грн, сейчас уже 1700 или 1800 грн. Караул просто.
 
Назад
Зверху Знизу