Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
У меня тоже панасоник. Правда 255, думаю что особой разницы не будет
Если будет разница в виде буханок, то это можно будет отнести к влиянию муки и дрожжей, т.к. Основная программа одинаковая :)
Как считаете, есть ли смысл завести отдельную тему, в которой предложить желающим поучаствовать в эксперименте со своими ХП. Т.е. в первом посте дать задание: рецепт в граммах, указать какую корочку программировать, какую программу использовать. В остальных постах участники могут выполнить задание и показать фото получившейся буханки+фото в разрезе, обязательно указать модель ХП.
Смысл в чем - если владельцы разных ХП пекут по одному и тому же рецепту, то можно визуально сравнить что получилось, какого размера и т.д. и получить хотя бы примерное представление что можно получить из одного рецепта в разных ХП.
Ну и конечно хотелось бы увидеть не только творения владельцев Панасоников, а также и Мулинексов, DeLongi, Кенвуд, LG ну и других менее распространенных марок.
Так сказать - тема в помощь выбирающим ХП. Ну и владельцы ХП смогут заодно удовлетворить свое любопытство.
 
Я
Предлагаю взять рецепт на 500 г муки, режим Основной для пшеничного хлеба на 4 часа, корочка Темная.

есть на 540 гр. и 2.50 часа. с корочкой проблем особых нет, поставлю среднюю.
 
есть на 540 гр. и 2.50 часа. с корочкой проблем особых нет, поставлю среднюю.
Нет нет, вы не поняли, весь смысл эксперимента в том, чтобы все, кто участвует, положили именно 500 г муки, 5 г дрожжей и т.д. по рецепту и чтобы корочку выставляли одинаковую и режим Основной, а не Основной быстрый (или ускоренный)- или все выставят среднюю или все выставят темную.
Если один положит 500 г, другой 540 г, да еще и корочку кто какую хочет, то какой смысл был все это затевать?
Пока не согласуем рецепт и режимы, никто ничего пока не печет.
Давайте я создам тему с заданием, дам здесь ссылку и тогда можно начинать печь.
Как вам такой вариант?
 
Мне очень интересно! Создавайте тему:yahoo:
 
Мне очень интересно! Создавайте тему:yahoo:
С удовольствием. Тему создала здесь.

Присоединяйтесь. Временные рамки не ограничены. Чем больше разных моделей мы протестируем, тем лучше.
Обязательно соблюдать те условия, которые указаны в первом посте.

Пусть вас не пугает рецепт, я по нему пекла. Да, очень мало соли, сахара и масла. НО... очень вкусно. Не рыхло, не ватно, как при выпечке по рецепту из инструкции, а так как надо. Очень хорошо резать, мало крошек.
 
Уважаемые хлебопеки, присоединяйтесь к тестированию ваших хлебопечек. Я создала тему, в которой вы можете узнать что нужно делать. Большая просьба соблюдать указанные в первом посте условия, т.к. это влияет на конечный результат.
Ваше участие может помочь людям сделать правильный выбор при покупке хлебопечки, ну и вообще интересно что может получиться.
 
Посмотрела ваш рецепт. Я пеку почти по такому-же, только чуть больше соли и меньше сахара (1,5 и 0,5 соответственно). Продвигалась к нему постепенно, оказалось, что на 600г муки 1 ч.л. дрожжей вполне достаточно
 
Посмотрела ваш рецепт. Я пеку почти по такому-же, только чуть больше соли и меньше сахара (1,5 и 0,5 соответственно). Продвигалась к нему постепенно, оказалось, что на 600г муки 1 ч.л. дрожжей вполне достаточно
Вы считаете, что нужно использовать для тестирования другой рецепт? Я подумала, что так проще запомнить, всего по 1 ложке :)
 
Вы считаете, что нужно использовать для тестирования другой рецепт? Я подумала, что так проще запомнить, всего по 1 ложке :)

Давайте использовать этот:пиво: Просто многие сомневаются, что получается хороший хлеб в таких пропорциях дрожжей и муки, во всяком случае у меня на работе никто не рискнул попробовать. А тут единомышленник нашелся:)
 
Давайте использовать этот:пиво: Просто многие сомневаются, что получается хороший хлеб в таких пропорциях дрожжей и муки, во всяком случае у меня на работе никто не рискнул попробовать. А тут единомышленник нашелся:)
Да, но я то точно знаю, что хлеб замечательный, напекла 4 буханки на подарки на этот Новый год и себе уже пару месяцев пеку именно так.

А для сомневающихся: открываем "Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия" стр. 29, там таблица с ингредиентами. Если сделать перерасчет, то получится, что на 600г муки нужно:
мука 600г
дрожжи хлебопекарные 12 г
соль 7,8
сахар 6 г
Сухих дрожжей кладут в 3 раза меньше, чем свежих, т.е. 4 г, а это именно 1 ч.л., я взвешивала. Ну соли и сахара получается от 1 до 1,5 ч.л. Масла вообще никакого не нужно. Так что тот рецепт, что я предложила вписывается в ГОСТовскую рецептуру :yahoo:
Вот еще подборка рецептов из книги "Хлеб" серия Хорошая кухня. Все очень похожи по соотношению дрожжей/ соли/ сахара/ муки на предложенный рецепт.
 

Вкладення

  • .webp
    .webp
    116.9 КБ · Перегляди: 130
Останнє редагування:
У меня кенвуд.
Была такая история.
Отключили свет на час.
В печке уже было тесто.
Включил (вопреки инструкции) с этим тестом снова
на полный цикл. Получился отличный хлеб - самое главное
мелконоздреватый.
При покупке мне рекомендовали исключительно "саф-момент" и только красные маленькие пачки. И проблем пока нет.
__________________
И еще: подскажите, как получить черный по цвету хлеб. У меня получается неплохой ржаной, но цвет!
 
Если получается в ржаном все, кроме цвета, то купите сухой квас Салтовского хлебозавода. В составе кваса ржаная мука и солод, который и дает ржаному хлебу тот цвет, о котором вы пишете. Добавьте 1-2 ст.л. кваса на замес.
 
Какая форма у хлеба? обычнй кирпичик, или что-то другое?

Как у всех хлебопечек, кирпичик.

Если получается в ржаном все, кроме цвета, то купите сухой квас Салтовского хлебозавода. В составе кваса ржаная мука и солод, который и дает ржаному хлебу тот цвет, о котором вы пишете. Добавьте 1-2 ст.л. кваса на замес.

Хотела купить сухой квас, во всех киосках "Салтовхлеба" говорят: "А не сезон! Приходите летом". :(
 
у меня тесто поднимается отлично, а при выпечке падает, ХП "MAX MATIK" -контрабандная, у нас таких не продают. Я думаю, что это происходит из-за плохого напряжения (живу в частном секторе). Подскажите что нибудь
 
у меня тесто поднимается отлично, а при выпечке падает, ХП "MAX MATIK" -контрабандная, у нас таких не продают. Я думаю, что это происходит из-за плохого напряжения (живу в частном секторе). Подскажите что нибудь
1. По какому рецепту делаете, напишите подробно рецепт
2. Фото готового хлеба в разрезе и вид сбоку с линейкой, чтобы понятно было какой высоты буханка
3. В каком режиме печете
4. Какие дрожжи и муку используете
5. Колобок формируется или нет
6. Дайте пожалуйста ссылку на инструкцию
 
1. По какому рецепту делаете, напишите подробно рецепт
2. Фото готового хлеба в разрезе и вид сбоку с линейкой, чтобы понятно было какой высоты буханка
3. В каком режиме печете
4. Какие дрожжи и муку используете
5. Колобок формируется или нет
6. Дайте пожалуйста ссылку на инструкцию


сегодня выпеку по вашему рецепту, завтра выложу фотки, могу в вашей теме
 
сегодня выпеку по вашему рецепту, завтра выложу фотки, могу в вашей теме
Да, пожалуйста, выложите именно в теме по тестированию, чтобы было удобнее все увидеть в одном месте, а не искать по трем темам.
 
На ХП сайте море инструкций, и не обязательно, чтобы инструкция была именно к вашей ХП. Алгоритм работы всех хлебопечек одинаков. Рецепты берите на том же сайте.

Да, спасибо, я прекрасно знаю все принципы работы. Но хотелось бы именно мою инструкцию, хотя бы для того, чтоб знать, где какой режим и куда чего происходит.
 
Назад
Зверху Знизу