Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
а если заказать на какой нибудь маленькой мельнице муку?Может кто то знает маленькие мельницы ?Или в складчину .
 
Я до сих пор страшно жалею, что не докупила с своему комбайну дополнительную приставку - мельничку с жерновами. Можно было бы делать муку цельнозерновую. А теперь этих приставок нигде нет :(
 
приставки есть но дорого несколько сотен евро.На гугле нашел
 
Вот уже три недели выпекаю хлеб дома. Печка KENWOOD BM 450. Вижу, что очень многое зависит от муки. Подскажите, какая пшеничная мука лучше всего подходит для основного белого хлеба (производитель).

Не пожалейте денег, купите хоть один раз "Макфу". Потом будет с чем сравнивать.
Я сейчас пеку только на ней. Еще неплохая старооскольская, но как по мне макфа лучше.
 
Хлебопечка это проблема. Хлебопечку (самый простой кенвуд) спрятали в дальний угол и не пользуемся, при хлебопечке увеличиватся потребеление хлеба, ему просто не дают остыть. Все толстеют:)
 
лично я- "ЗА!!!!!!"

НО:
Решил хлеба понавыпикать! Поназасыпал туда (вовнутрь): муки 500гр, молока 380мл, сахара 2 столовые ложки, соль 1 чайную ложку и 2 чайные ложки сухих дрожжей (саф момент)
программа:"белый хлеб"

и шо Вы думаете.... Корочка таки опадает...
:увага: Почему при выпечке опадает корочка?

У меня тоже корочка сверху опадала. Стала добавлять больше муки и всё отлично.
 
А у меня ржаной хлеб плохо поднимается((((( Хоть остальные рецепты получаются замечательно
 
а мы с ржаным не заморачиваемся - покупаем в магазине. А так пару раз в неделю белый делаем. Если есть настроение - то забрасываю в дисенсер какую-нибудь начинку: цукаты, жареный лук, сало, колбасу - что угодно - хлеб вообще без ничего можно потом есть :-)
 
А у меня ржаной хлеб плохо поднимается((((( Хоть остальные рецепты получаются замечательно

В ржаной муке, как и в овсяной или в гречневой, мало клейковины, поэтому дрожжам тяжело её поднять. В хлеб из такой муки добавляют всякие добавки, это вытяжки из пшеничной. Называются они по разному клейковина, панафирин, ещё какие-то я встречала. Тока в Харькове в продаже я их не видела, привозила себе. Подробней об этих добавках можно найти hlebopechka.ru
 
Три дня как купила хлебопечку. Ничего, что китайская и дешевая, всего 330 грн. У сестры "Мулинекс" с такими же тех.данными. Но моя работает точно так же, и хлеб очень вкусный.
А вот интересно, в этом случае сработает принцип "дешева рибка - погана юшка"?И если сработает, то как?
 
А вот интересно, в этом случае сработает принцип "дешева рибка - погана юшка"?И если сработает, то как?
Обычно, недорогие хлебопечки очень притязательны к точному весу продуктов, т.е. к ним еще и весы нужны, а не мерный стакан. Я в свою продукты уже на глаз сыплю (кроме муки) и получается замечательный хлеб. Кроме того, наличие таймера, памяти, кол-во возможностей и т.п.
С полезным приобретением Вас! И С Новым годом!
 
Fox, спасибо большое! За поздравление и за то, что успокоили. Весы у меня есть, так что пока нормально. С новым годом!
 
Шушера, если не секрет что за хлебопечка и где брали? Можно в личку.
 
Останнє редагування:
У нас тоже верхушка падает- ни можем найти причину..
 
У нас тоже верхушка падает- ни можем найти причину..
Много дрожжей. У Вас пик брожения происходит задолго до момента запекания (фиксации объёма).
Уменьшите кол-во дрожжей или добавьте муки.
 
Три дня как купила хлебопечку. Ничего, что китайская и дешевая, всего 330 грн. У сестры "Мулинекс" с такими же тех.данными. Но моя работает точно так же, и хлеб очень вкусный.

Где и какую вы брали печечку?
Самую дешевую я видела в 5ok за 332 грн. - это хлебопечка DELFA. Если это она, то такую модель можно встретить множество раз под разными названиями, т.к. это одна из самых популярных моделей. Это и Аляска, и Сатурн, и Делфа, и Бинатон, и т.д.

Информация для Баваля. Добавьте в ваше тесто еще муки (1-2, а то и 4-5 ст.л. муки с горкой). Сколько: смотрите сами, чтобы по рецепту простого белого хлеба тесто не размазывалось по дну ведерка и не лезло запятой на стенку, а каталось как упругий нелипкий колобок. Попробуйте такой рецепт самого простого хлеба: 400 гр. пш. муки, 220 гр. воды, 1 ч.л. сух.дрожжей или 8 гр. живых дрожжей, которые смешиваем с ***костью до полного растворения, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли и 1 ст.л. раст.масла.
 
Останнє редагування:
Спасибо, попробуем спекём угостим (с)
 
Квитка, брала в том же 5оке, китайская DELFA. Просто очень хотелось хлебопечку, а дорогую я сейчас не потяну.
 
Я и имела ввиду Делфу, ошиблась в названии и уже исправила.
Хочу ее купить на подарок. Подскажите, как у нее качество пластмассы: сделано более-менее аккуратно или тяп-ляп? Есть ли запах пластмассы? Я знаю, что он не исчезает очень долго, если, конечно, присутствует. Покрытие ведерка очень тонкое? Заранее спасибо!
 
Назад
Зверху Знизу