Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
sla, спасибо за предложение. Я не поклонница МЕТРО именно из-за пропускной системы и неудобного расположения - далеко очень, теперь еще и цены там не самые лучшие в городе.
С новым МЕТРО проблема не в отсутствии пропуска, а в незнании где он находится и чем туда добраться :) Подскажите, пожалуйста.

Доехать до Алексеевского рынка, в том районе на окружной.
 
Кому интересно, я к рецептам пасок прикрепила фотографии и немного откорректировала рецепты.
 
...МЕТРО на Алексеевке - это хорошо, но у меня нет пропуска, к тому же туда наверное на маршрутке не доберешься, только на машине...
Самый близкий гортранспорт - это конечная 271, который идет с Барабашова на Алексеевский рынок.
 
А от этой конечной до МЕТРО чем добираться? Там наверное неблизко.
 
А на 27 маршрутке можно доехать как-то? Я просто на Северной Салтовке живу? И карточка у меня тоже есть.

Да, кстати, извините что я пропадала. Оса, спасибо вам за объяснение, как пользоваться печкой. Все получилось. Первый раз в жизни не покупала паски. Очень вкусно получилось.
 
Да, кстати, извините что я пропадала. Оса, спасибо вам за объяснение, как пользоваться печкой. Все получилось. Первый раз в жизни не покупала паски. Очень вкусно получилось.
Вы по какому рецепту пекли? Я запуталась ;)
 
По какому рецепту?! Даже трудно сказать, но главное вкусно. Короче, я взяла ваш рецепт на 7 ст. муки, но все поделила на 2 (т. к. все-таки боялась ее сломать). Все сложила в печку (т. к. мне некогда было - я работаю дома), включила на диетический с изюмом. Она там поработала до выстойки, затем включила "пицца", потом час постояло, поднялась очень сильно и я ее поставила в духовку. Да еще на Хлебопечка ру я прочитала, что можно добавить куркуму для цвета, что я и сделала. Сыну и моей подруге очень понравилось. Спасибо вам огромное!!!
 
Если бы вы сначала сделали опару, а потом добавили остальное, то было бы еще проще и намного вкуснее.
Получается так: положили дрожжи, всю ***кость и 1/3 муки, помешали 7 минут, выключили и забыли на 1 час, проверили, если осело, добавили все остальное (если не осело, то ждем и периодически проверяем), кроме изюма, помешали 15 минут и забыли на 1,5 часа. Когда поднялось, то добавили изюм, помешали и разложили по формам, выстояли и в духовку.
 
Вроде бы не далеко, но если с покупками. то далековато :)
От нас 271 не ходит, ходят только 301 маршрутка и 287 автобус. Поэтому получится с пересадками :(
 
Нет, не тайна. Я все рецепты беру Посилання видаленои Посилання видалено.
Я адаптирую основной рецепт от Панасоник немного "на глаз":
500 г муки просеиваю через сито (100 г ржаной, 100 г грубого помола (если нет, заменяете пшеничной в/с), 300 г пшеничной в/с),
12-15 г прессованных харьковских дрожжей или 1,5 ч.л. сухих,
1,5 ч.л соли,
1,5 ч.л сахара,
1,5 ст.л подсолнечного масла,
1-2 ст.л сухого кваса от салтовского х/к (здесь на форуме посоветовали),
1-2 ч.л. тмина и молотого кориандра,
330 мл ***кости (могу воду разбавить остатками молока или ряженки).
Пеку на Основном режиме 4 часа. В ходе замеса отслеживаю образование колобка, бывает добавляю немного муки, если тесто ***ковато. Такой хлеб не бывает таким высоким как пшеничный, но на вкус хороший.

Oca, спасибо за рецепт. сегодня испекла для своих мужчин - ребенок попросил печь такой хлеб всегда :) - душистый получился, с хрустящей корочкой. И паску по Похлебкину я тоже в хлебопечке пекла, было вкусно, но пришлось допекать в духовке - не расчитала обьем теста - оно сильно подошло, а я не учла, что оно еще и во время выпечки подойдет. в следующий раз буду тесто разделять на части.
 
Oca, спасибо за рецепт. сегодня испекла для своих мужчин - ребенок попросил печь такой хлеб всегда :) - душистый получился, с хрустящей корочкой. И паску по Похлебкину я тоже в хлебопечке пекла, было вкусно, но пришлось допекать в духовке - не расчитала обьем теста - оно сильно подошло, а я не учла, что оно еще и во время выпечки подойдет. в следующий раз буду тесто разделять на части.
Я рада, что вам хлеб понравился. Я сама не очень люблю ржаной и пшенично-ржаной. Но иногда делаю.
Что касается Паски, то мой выбор - это кулич на желтках с апельсиновой цедрой. Из всех пасок, которыми меня когда-либо угощали, эта самая лучшая. Поэтому я сразу попросила рецепт (которым потом 20 лет не пользовалась :) ). Апельсиновая цедра (лимона в доме не оказалось) придала замечательный цвет и необыкновенный аромат, особенно в сочетании с кардамоном и ванилью.
 
Девочки, здравствуйте. Подскажите какой-нить рецепт кекса творожного, чтобы испечь в хлебопечке. Купила сырковую массу, а она никакая.
 
На сайте Хлебопечка.ру по-моему, можно найти любой рецепт. Этот тоже оттуда

Продукты

Дрожжи сухие - 2 1/2 ч.л.
Мука в/с - 500 г
Творог мягкий - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Молоко + 2 яйца - 150 мл

Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
Для посыпки - сахарная пудра

Приготовление

В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.

В моей хлебопечке сначала загружают сухие ингредиенты, а потом ***кие.

Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".

После сигнала вынуть ведёрко и оставить его вместе с хлебом на 5-10 мин.

Затем очень осторожно вытряхнуть на решетку. Смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Когда булка остынет, её можно нарезать на ломтики.

Если сделаете, отпишитесь о результате:)
 
А я батоны учусь печь. Тесто делаю в печке, а пеку в духовке. Получается хорошо. Теперь хочу научиться печь по ГОСТовским рецептурам.
 
Ну а фотографии где? И рецепты? Выкладывайте:)
 
Количество продуктов как для основной буханки из инструкции у Панасоник на 500 г муки. Но технология опарного хлеба. Это только кажется, что сложно и возни много, ничего там сложного нет и делать тоже особенно ничего не нужно.
Я делаю опару из всех дрожжей, всей ***кости и половины муки, ставлю на 3 часа, ближе к концу срока проверяю не опала ли. Как только опала - сразу делаю тесто, т.е. добавляю все остальное из рецепта, мешаю 15 минут и ставлю еще на час - полтора пока поднимется. Потом выкладываю на поверхность для теста и разминаю пальцами или раскатываю скалкой в прямоугольный пласт теста. Формую батон, смазываю подсолнечным маслом заготовку и делаю надрезы, ставлю на расстойку. Расстаиваю, пока хорошо не поднимется, раза в два. Главное - это дать хорошо расстояться иначе при выпечке будут разрывы корки. Ставлю в духовку, нагретую до 180-200 град, брызгаю из пульверизатора для цветов перед закрытием дверцы и еще через 5-7 минут после начала выпечки, потом пеку пока не появится вкусный запах, в конце еще брызгаю и жду пока не появится румяная корочка, охлаждаю на решетке.

sla, чтобы иметь возможность чаще печь хлеб нужно им угощать знакомых, тогда он быстрее расходуется и можно попробовать больше рецептов :) А какие вы пробуете рецепты? Хоть перечислите. А то я застряла на маньячном желании испечь настоящий нарезной батон и все тут. А пока нет времени этим заняться извращаюсь и пеку хлеб с добавлением ржаной, кукурузной муки и овсяных хлопьев. Семья скоро объявит забастовку. Хотя последний хлеб вроде бы ничего вышел, вкусно.
UPD
Недавно Люда опять открыла доступ к части рецептов своего Посилання видалено и части рецептов Посилання видалено. Я это все сохранила, т.к. она любит удалять всё без предупреждения.
Есть еще хороший журнал о хлебе Посилання видалено. Есть еще журналы Бугайского и Сырникова, а также форум Хлебопечка.ру, ну и Кукинг, конечно.
Может кто-то знает еще журналы о выпечке хлеба такого же высокого уровня, поделитесь ссылками, пожалуйста.
 
Останнє редагування:
Оса, огромное спасибо за рецепт. А то я на хлебопечке ру и других сайтах пролазила и ничего не нашла. Даже книг накачала по хлебопечке. А долго не появлялась потому что у нас с сыном один инет на два компа и попродуй его оттуда выгнать. Кстати, если вам нужны книги я могу прислать на ящик (просто я не умею делать ссылки, да честно и не помню где я уже лазила, пока искала рецепт).
 
Оса, огромное спасибо за рецепт. А то я на хлебопечке ру и других сайтах пролазила и ничего не нашла. Даже книг накачала по хлебопечке. А долго не появлялась потому что у нас с сыном один инет на два компа и попродуй его оттуда выгнать. Кстати, если вам нужны книги я могу прислать на ящик (просто я не умею делать ссылки, да честно и не помню где я уже лазила, пока искала рецепт).
А за какой рецепт мне спасибо? Рецепт творожного кекса, который вы просили, нашла не я, а sla ;)
Напишите пожалуйста названия книг, может в локалке они есть и не придется через интернет тянуть.
А как вы печете? Следуете строго рецептам или делаете как я? Я вообще редко строго следую рецептам, обычно что есть под рукой из того и делаю, по настроению - надо от этой привычки избавляться, но пока не получается, эх... Естественно, я соблюдаю пропорции муки, ***кости и дрожжей, опираюсь на основной рецепт для Панасоник. Ну вот как можно сделать тесто из 350 мл ***кости, если в холодильнике лишние 420 мл молока, которые нужно утилизировать, приходится исходить из ***кости и класть потом больше всего остального, зато вкусно как вышло, ммм...
В итоге я сделала тесто, поделила его на части в 500 г и 700 г, из 700 г теста сформовала батон, а из 500 г теста сделала рулет с начинкой (сахар+ корица+апельсиновая цедра+кардамон+изюм).
 
Сла, извините плиз, я действительно должна была сказать спасибо вам. Спасибо Вам большое за рецепт.
Оса, я конечно стараюсь печь по рецептам, я еще боюсь экспериментировать, т. к. "я не волшебник, а только учусь". Правда, иногда получается, что если чо-нить перелью, приходится добавлять муку. Вот и все. Единственное, что я сделала вывод для себя Львовские дрожжи брать не буду - они мне не нравятся.
А насчет книг, то я уже скачала "Булочки и хлеб в домашних условиях", Гертруд Вайдингер Домашний хлеб, "От бородинского до французского", "100 рецептов для хлебопечки" . В сетке вчера мой сын смотрел (у него Макснет") нет этих книг.
Так, что если надо я перешлю.
Меня еще интересует, можно ли обычные рецепты (не для хлебопечки) использовать именно для нее?
 
Назад
Зверху Знизу